【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ120【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ119【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1639016293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シャムさんのゾッ帝の悪役は、バンチ30さながらに毒ガス撒いたり、兵器をオークションにかけるような奴だが
美少女フィギュア収集やエロゲが趣味という突き抜けたぶっ壊れ感がある(ぶっ壊れた理由はちゃんとあるんだが)
あとリアルだと、決して悪いことじゃないんだが
社会人がバラエティ番組でカミングアウトしてた趣味で
アンパンマンの人形を戦わせてストレス解消ってのがブッ飛んでてすきだったわ
あと陰は陰でも、性格よければどっかのグループ入れてもらえたりするよな
翼バカ太郎は攻撃的でイキリだから誰もさわりたがらないタイプ
不細工で性格の悪い天道総司 超長文型月ブログを頑張って書いてるのに誰にも呼んでもらえない鯖太郎さん
「レズをチンポで調教してえ!」と叫びながら
謎のおとわっか叩き記事を擁護し、特に害のない他作品の百合二次創作オタクに喧嘩を売り、ゆるキャンアンソロに参加してる絵師をゴミ呼ばわり
素直に俺がドチンポ鯖太郎なだけですと言えばいい(言ってる)のに原作尊重とか白々しいことほざいてるのがいかにも鯖太郎らしい
https://megalodon.jp/2022-0602-0751-24/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1531906313609183232
https://megalodon.jp/2022-0602-0752-33/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1531225820739833858
https://megalodon.jp/2022-0602-0754-03/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1530787471839092743
https://megalodon.jp/2022-0602-0755-07/https://twitter.com:443/grogxgrog/status/1528232738544701440 ほらお前らセルラン一位取ったぞ今回は男キャラ多めしっかりマンさんが
課金したからな💪 ほらお前らセルラン一位取ったぞ今回は男キャラ多めしっかりマンさんが
課金したからな💪 >>89
もうこのレスだけで笑えるw
間違いなくクソだし頭おかしいけど「ネタの放流元」である以上明確にsyamuさんのが川の上流なんだよね
自らをこれだけブランド化するってなかなかできることじゃないよ
パクりで十分練習したんだから今度は自分で何かやってみなよ 偽クリームヒルトすっげぇブス
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?クリームヒルト
いやブスなだけでなく格好もダサいし複雑骨折しているしマジで良いとこなしだな
ここに凸る鯖太郎ですらこいつでマウント取らないのは偽クリームヒルトがブスだと分かっているんだな 東出くん×近衛 2000万パワーズ
桜井×三輪 モストデンジャラスコンビ
きのこ×印象画家 初代マシンガンズ
画と文の(負の)相乗効果が強すぎて…ちきしょう! >>93
笑えてもらえたなら身に余る光栄
糞月連中見てると、ゾッ帝そんなクソか?とも思えてくる
自分の無力さを痛感して無理せず味方ドラゴンと連携取ったり
命のないアンドロイドを家族と思いやったり
謙虚()と言いつつ翼や剣山生やしたり味方吸収して単騎無双するやつらより人間味があると思うわ、主人公連中
性描写もsyamuさんの神聖童帝ぶりが見えてかわいいもんだし
> パクりで十分練習したんだから今度は自分で何かやってみなよ
それでオリジナルのDDDとカナンがどうなったか忘れたのか!
バカヤロー!(キチツグの池沼カエル顔) そういや新鯖とカール大帝やパクリガニシュカが合体したらオーマジオウになるだの変な意味不明ツイート流れてきてたな
声ネタ(力也さんボイス)でもなさそうだし、あいつら本格的に脳が腐ってきてるのか?
だいたいオーマジオウって、糞月でいえば全ての根源と魔法と魔術と宝具持ってて熟練度も最高みたいな
ゲッペラーみたいな一種の到達点かつ更に伸び代があるという化物なんだが
詳細不明の根源とやらにすがってるような糞月の小物チンピラどもにはなれないだろ >>35のレスの話
一応、名誉の為にセリフと該当回だけ残しておきます。
「言葉は刃物」
304話「愉悦と煩い人が犯人」 あと1041話と979話。ヒロインと思われる一部の人が犯人の役をした
それと多分2回別の役で犯人に成ってる人が居て番号35で書いた動機が一部異なってしまったと訂正しておく。
ちなみに同じ事言いますが、前回の最新Fate3部作及びFGO映画は、今回今年放映された前述の作品映画の興行収入に対して3部作合わせても上回る事が出来ないと確定しました テキストもここまでくるとネット小説で人気あるヤツパクらないかな…
もしそれがバレても相手に「むしろ名前覚えてもらったろ?」と信者が勝手に突っ込んで行きそうだし もう既にやってるんじゃね?
まず絶対に訴えられない「やる夫系」とかパクってるし、糞幕間の茶番とか
人形劇はまさにそんな感じやで。あっちも饅頭ちやほやも多いし
(やる夫はエロゲヲタでニートで多重性癖持ちのクズだけど、鯖太郎さんは
随分小ぎれいにされてるよね。OS娘が漫画になった時、キモヲタとしあき
が小ぎれいになったみたいな感じwwww そういや男の娘好きのホモでも
あったな…やる夫のヤツ) 最新の6.5章「死想顕現界域 トラオム 或る幻想の生と死」に、また他社ゲームからのパクりの可能性あり
『ファイアーエムブレム 風花雪月』
おそらく青獅子ルートの蒼月の章のパクリ
現役プレイヤーが多いから一気にボロが剥がれてきてる 続き
「タイトルの〈トラオム〉はドイツ語で夢」なんて考察している人もいるけど
コンスタンティノス11世の宝具から考えると、本来置きたかった言葉は地域名の〈トラキア〉だったんだと思う
(トラキアはバルカン半島南東部の歴史的地域名で、コンスタンティノーブルは東トラキア地域に含まれる)
トラキアのままだとあまりにもファイアーエムブレムっぽいから変えたのかもね そのうちAPO並のゴミ(桜井×三輪)が来るから、東出くんも目立たなくなるよ
(蒼銀もAPO並に酷いらしいが読んでねぇや、Fakeも地獄堕ち確定やし)
やったね! 駄作(かぞく)が増えるよ!! ポケモンパクったレクイエムも便秘で死んだからな
そのくせFゴミにキャラだけは出して無駄に声優を汚す
死してなお汚物入り核爆弾
傑作SNで散々クー・フーリンを生き汚い犬とか誤用言葉で貶してたが
(イキり汚いのは)お前らじゃい!
糞月は近いうち滅ぶだろうが、しばらくはオタ界隈に見苦しい月豚どもが冷え太郎みたいに糞月を捏造賛美しながらしがみつくんだろうなぁ
教祖どもは意外と疾く自害しそう
アニプレ角ソ連というキモオタヤクザの取り立てがやばそうだし ニチアサでFゴミのCM流すな、教育に悪い気持ち悪い
しかも作風真逆(まぎゃく)な井上脚本のドンブラザーズ前っていう嫌がらせ
まぁ、東映上部がFゴミCMにも関わったアポ太郎蛯名を人気ライダーWのアニメ作監に据えて、それを自慢にする糞っぷりだからなぁ
遊戯王ゼアルでかっこいいモンスター(でも線が多くて複雑)を「俺が全部作画やりました!」と嘘松して
次回作アークファイブがネットで不評(カード売る商業的には大成功)だと知るや製作からさっさと逃げて
放送開始時間には毎回「さて笑点見るか」とか嫌がらせツイートするキチクズ野郎
糞月保健所から出すな あとドンブラの新キャラがキチツグ肉人形士郎くんと対極すぎて面白い
名前がジロウ
きたねぇ殺し屋じゃなくて本物の正義の味方に拾われる
その上で、親の刷り込みではなく自分の意思で正義の味方を目指す
バックに反社ついてるし、小さな店の棚卸しバイトで3万あげるwなヨチヨチぶりじゃなく
ちゃんと新聞奨学生として働いていた
井上キャラだからキチではあるが、クズより全然いい
多分ラディゲや草加雅人の方が全糞月キャラより善人だわ 剽窃ジークフリートこと土下座右衛門と偽クリームヒルト
史実で接点ゼロどころか宗派も違うので本来なら分かり合えるはずすら無いコンスタンティノス11世パレオロゴス・ドラガセスと聖ヨハンナでラブコメ擬きさせて
見事にストーカーでクズトリア様のショボい槍と同格扱いショボスルトの北欧以下のゴミシナリオが出来上がりましたとさ
流石東出、俺らの予想すら遥かに下回るものを出してくれる 中世当時のカトリックとオーソドックスって、シスマ以降スッゲー仲悪いのに…
ヴラドカトリック改宗したせいで本国から拒絶されたってのによぉ
あとヨハンナも伝承では結構なアレだゾ? 教皇選出後のパレードで出産したんだよ
ギリシアにいた頃神学者の愛人だったとも云われてて、その男の子だってさ
(処女厨かつ俺嫁厨な鯖太郎には、歴史神話キャラってドギツイ奴ばかり) ペルソナ5パクリたかったけど
ヨハンナの逸話がアレなんで
使い手の声優のサトリナ使ってラクシュミー・バーイーやった説 FGOにジークソ出したのは失敗だったねww
この手のヤツにオリキャラ出すと面倒なことになるってのにww SNの時点で失敗してるから…
忖度受けまくりで英雄達より強い謎の男の正体が未来の主人公様って…
白けるわ 士郎や桜の方が英雄より強いんだってさ
バーサーカーも途中で士郎の謎技によってサイアーク状態にされたし 人間特効の糞桜featウンチマユが、なんで人間やめた英霊さんとやらまでワンパンごっくんできるんですかねぇ?
あとウンチマユ関連なら、fakeで「車会社マツダの由来はアフラマズダー!」とか成田くんドヤッてて草
大昔から有名だし、なんならメガテンのマニア向け読本から剽窃したろ? ベルセルク再開するんか賛否両論あろうがこういう時に普段の交流って出るもんだよな
森三浦の関係はファンにはよく知れたものだしそれなりに「賛」の下地はあるんだよね
森先生自身そういう「計算」も幾分あろうが根本的に打算づくのシナリオであろうはずもないし
こうして友情に報いるというのもまた人が持ちうる美徳かも知れんな
「遺された人間の勝手」ではあるものの少なくとも本人は草葉の陰で大いに喜んでることだろう
縁もゆかりもない偉人を馴れ馴れしく愚弄するどっかの馬鹿にはまるで関係のない話でスマンな
それで現存する相手(無論”本人”ではないが)に抗議までされるって俺ならカッコ悪くて一両日中に自殺しちゃうね
ああ個人HPの文章コピペまでしてましたっけ、wikiも荒らしてたっけ・・・いやあ誉ある人生だなあ(棒読み) 早速アラフィフリリィとかいう愚弄ワードが生まれてて草
「三浦の糞野郎くたばった!ざまーみろ!」って感じでパクリを加速させた糞月
ベルセルクファンからガン無視され続けてざまぁだよ
パクリじゃなくて難民救済だとか鯖太郎どもはほざいてたが
三浦先生追悼でコラボイベ復刻したゲームとかあるから
糞月のゴミなんてアウトオブ眼中なんだよね あと全っっく関係ないが
昔はポニョ見てつまらねーと思ったけど
見返したらニーベルングの指環と人魚姫をミックスさせてかつ超ハッピーエンドにした壮大な神話だと気付いて感激したわ
たった5歳で自力で困難を乗り越えた宗介とポニョに対して
全く関係ないマーベルスルトをダシにしてパコりまくる糞月キモオタカップルの小物っぷりよw 三浦建太郎がヲタだったのかなり有名だけど、糞月は全く相手にしていなかったな
赤松とは交流あったみたいだけどね(ネギまからもパクってるっぽいんだよなぁ糞月) 千葉繁も仕事よっぽどないのか、鯖堕ちしたの悲しいなぁ
クリエイターとしては糞月ほどじゃないが、スタンバイSay You!とか出してた害悪だったが
デンジャラスビースト(笑)のパクリ元作品の校長の声とか好きだったよ
>>121
しかもエロゲオタだったんだよな
それで名作とステマされてた反社反吐に見向きもしないとか、相当な慧眼だわ
>>122
未だに意味のないTRPGもどきの能力ランクに意味を見いだしてて草
未だにバカクレスゾッドの能力が元々なのか、狂化して強化されたのか不明だったり
劣化品のBランク武器しか作れないガングロが、ランクA以下を通さない肉襦袢貫通して6回も命削ってたりするのにな >>123
FFの「なげる」理論らしいで、劣化コピーでも投げて起爆させればスゴイ=イリョクでちゅ!!
こんなんばっかや >>124
壊れた幻想(笑)があったか、壊れてんのはてめー(自己投影糞きのこ)の頭と倫理観だよ
外圧は「偉人レ◯プ!ゴミと化した名作fate」とか目を逸らしてないで
初代からいて偉人英雄の武器をゴミみたいに扱ってたこいつの存在に突っ込むべき
フルンティングなんて性能まで変えられて変態ストーカーフルチングにされてるし
そういえば前に、ロックマンゼロからの剽窃疑惑出てたけど
改造厨でメサイアコンプレックス拗らせたキチガイクソザコの声が諏訪部だったな 石原慎太郎のクソジジイお別れ会で思い出したが
塩じぃ(笑)やらああいうのと同類なんだよな、糞月
障子ちんこみたいなお下劣小説書いといてオタ文化糾弾だの
他人を平然とキチガイだの見下す反面で
「俺達は上級国民だから何しても許されるんだ!だからもっと貢げでちゅ!」みたいな選民思想が透けて見える
まぁ羽振りだけはいいから身内からはチヤホヤされて美化されるわな、と >>124
ffの投げるもねぇ…
手裏剣武器は刃が多くなると身体に深く刺さらないからダメージとしては低くなるんだけど
足止めや行動送らせるのが目的だから武器としては間違いではないのだけど
なんか思いは凄く伝わるけど共感はあまり期待してない書き込みの人はやり方変えればもっと仲間増えると思うんだけどもったいないな FFで最強のオニオン装備増殖させる裏技があったけど、剣製ってこれやろ?
糞月のチートってこの手のファミコン裏技っぽくてゲンナリする
ついでに「なげる」って、FF3の戦士最強ジョブ忍者の専用武器「しゅりけん」
の正統進化やしな、元はウィザードリィの最強武器のひとつ「しゅりけん」から
来たんだろうけど、パクリではなく独自性を出そうと工夫してるんだよねFF
あとローランってちゃんとした婚約者がいるんだよね、親友オリヴィエの妹
フラれた件でおかしくなったのも、異教徒の女にうつつ抜かしてた神罰やし
ついでにランスロットは変な女に騙されたうえグィネヴィアに罵られて発狂
という地獄絵図。その後キチガイ乞食になって放浪するとか泣けるわ…
(アンジェリカだけど、アレ作者が途中で飽きたっぽいんだよなぁ…なんだかなぁ) 「たまねぎ剣士」ってアイデアは味があってスゲー面白いし(すっぴん、もアイデアだよなぁ)
FFってとにかくアイデアでドラクエと勝負してるよなその極致がATBではなかろうか
5のやり込みはもはや芸術にして様式美
ロマサガ2もクジンシーというチュートリアルにアレだけ物語性を詰め込む手腕はあまりに見事過ぎる
過去が凄すぎてそれら遺産に頼る現状も否定は出来ないが・・・
型月って何が凄いのかな?ノベルゲーとしてはオーソドックスというか既に手垢まみれだが
画期的な新機軸とか技術的な評価点とかあるの? 既読一気スキップを初搭載したらしいよ(SN)
使ってるエンジンはフリーのだし、絶対嘘だろと思うが
ロマサガ1と3のOPも、主人公ごとにそれぞれ凝ってていい
たま剣やFF5スライム、メガテンのピクシー、ポケモンのコイキング系統なんかは
序盤でさよならバイバイなザコを大事に育ててると恩恵があるっていうのが面白い
糞月主人公もその系統に見せかけたんだろうが、最初からチートまみれでご都合主義展開ばかりだし
ジークソに至っては汚ないロックマンだからな、謙虚さはどこ? ビジュアルノベルにゲーム性なんてないから演出の話になるけど画面ガタガタ揺らしたり派手な効果つけるのはビジュアルノベル開祖のleafがはじめたはずだしそれをもっと派手にしたのは同人サークルの雨傘日傘が型月より先にやってなかったっけ?
さらに進化したやつがlittlewitchのFFDシステムだけど手間かかりすぎて本家含めてほとんど追随できなかったな… >>130
汚いロックマンジークソをここまで実像捻じ曲げて美化するアポ太郎の醜悪さ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1534824873888866304?s=21&t=fNVSG1VFzsPJSG7OcAflnQ
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1535190533152333824?s=21&t=fNVSG1VFzsPJSG7OcAflnQ
馬鹿も休み休みいえわこの糖質ガイジ
あの汚物二匹が何時使命に殉じたんだよ
ジークソは部外者のヌードルマウスの分際で勝手にしゃしゃり出て痴女に至っては最低者の仕事もマトモにやらず最後は仕事放棄してジークソのストーカー
そもそもジャンヌダルクげ初めて産まれた感情(恋心(エゴ))(おぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ)に戸惑うとか絶対にあり得ないけどな
本物のイケメンアランソン公にキュンキュンした話や故郷のドンレミに元彼がいた説ぶつけてやろうか? >>132
ロックマンは初陣がワイリーによって洗脳された兄弟機殺しだったり(リメイクなら生存フラグ立つが、弱点武器なしで峰打ちという高難易度)
弟のエックス共々優しいのに修羅の道歩まされてるが
ジークソはいくら情のない相手とはいえ、勝手に引導渡して特殊武器吸収してるからなぁ
こいつの使命はヌードマウスのまま乾電池として死ぬ事だったよ
痴女の使命は、自称ミカエルからの神託の幻聴でも聞いて
バテレンクズ天草と相討ちになることでは? ffはバハムートを竜にしちゃった作品だから、型月を原作改悪って攻撃するならダブスタになるからやってはダメだね
批判してほしいなら別だけど それ今関係ある?鯖太郎くん
別にFFは神話の本人設定じゃないしなー
じゃなきゃオーディンがぎにゃぁぁぁぁ!!にワンパンされるとか畏れ多くてできんだろ
そもそもFFのドラゴンバハムートは古参TRPGのD&Dからのオマージュ
遊戯王もババムートとベヒモスが別に存在してるし、悪意なきヘイト創作じゃなきゃ別にいいんだよ FFは与一とかアーサーとか直接出てるわけじゃないからな
スパイスぐらいの役割で >>135
それを貴方がいつも厄介と言ってる月厨に通じるなら構わないけど 意味がよくわからんが、鯖太郎や外圧じゃなかったら申し訳なかったな
糞月は教祖からして、最初から喧嘩腰で悪意あるヘイト創作ばっかしてるから許されないんだよ
痕好きっす!龍騎面白かったんでぶっちゃけパクリました!
って素直な性格してれば歴史は変わってたかもね >>134
批判しようと思えばそれもいくらでも出来るが功績も計り知れないだろ
ドラクエだって「スライム」のイメージ完全に上書きしちゃったけど
これも鳥山の天才性を語る上で絶対に欠かせない出色のエピソードなんだが
そういうものが型月にもあるなら存分に語ってくれよ
原作者が批判にキレて劇場版で光翼太郎リリースしたとかさ(笑) オワコン落ち目の羽海野チカ婆ときのこがコミケに参加だってさ
それも目が日に日にでかくなるワダアルコの隣に並んで
偽メリュジーヌのイラストレーターだけでも相当酷かったのにこんな厄介なのが2人も増えて生き地獄の到来にしか思えない
ただでさえチカ婆なんてアシスタント虐めの黒い噂があるのに >>134
FFのバハムートは、D&Dのメタリック・ドラゴン族の王バハムートからね
日本の旧いRPGはD&D由来のモノが多い、全くの別物に上書きしてるけどな
ゴブリンやスライムと云ったポピュラーすぎるファンタジー生物(D&D以前由来)
はフリー素材。ただビボルダーやリッチみたく、D&D由来のモンスターの場合は
版権なのでヤバイことになる
んで糞月が厄いのは、モンスターとかをまんま版権のヤツで出しちゃうこと
自分とこのデザイナーに独自デザインさせずにだ。特にスルトとかディズニーに
宇宙の果てまでぶっ飛ばされかねないぞ(土下座衛門じゃすまねぇ罠) >>137
自ゲームのガチャ排出確率さえまともに計算できない奴らに、意思疎通
する気は最初からねぇよ。バウリンガルでワンちゃんとコミュを試みる
ほうがまだ現実的なぐらい >>143
犬は頭いい子だと頑張って人の言葉理解して喋ろうとするからな
鳥の一種は喋れるし
>>141
カスきのこどもの腐ったキモオタ面見に行ってみたいが、どうせ信者をタダで売り子にして逃げるんだろうなあ
あの目玉キラキラさせたエセクリボーみたいなマスコットとどんだけ解離剣してるか見てみたいわ
散々バカにしてたお船は、創設者が同人で資料集みたいなの出して小遣い稼ぎかと非難されて一回だけで終わったぞ
てか糞月も企業ブースなかったっけ?
どんだけ同人気質から悪い意味で脱却できてないんだよ
ファイザーの陰謀論唱えるワクチン未接種鯖太郎どもが超密になって、パンデミック起こしてコミケ一回つぶれればいいのに
糞月抜きでもウマの件とかでやらかしそうだし >>142
色々認識の甘い時代の楽しい思い出だなw
昔の事は昔に決着つけたからいいとして現在進行形でやってる馬鹿は流石に死んだ方がいいんじゃないかな バスタードの萩原の鈴木土下座衛門は有名よなw
なんで糞月連中ってジジイオタクのくせにそういうラインを知らないの? 版権認識の甘さが生み出した、銀河任侠伝とか云う狂気の産物
色々ヤバすぎてハード移植さえ不可能だとか
これを今の時代も堂々とやってるのが糞月、まだ同人サークルなら
グレートゾーンいう事でお目こぼしがあるかもしれんが、商業やぞ? >>145
> 昔の事は昔に決着つけたからいい
ニュアンスは違うがこれ(月厨全盛期の悪行を全部後輩鯖太郎に押し付けて逃げようとする)を現代でやる情けないやつらがいるらしいっすよ
外圧っていうんですけどね
謝ったから昔の事は許せ!がまかり通るなら、司法や警察、刑務所関係者が餓死するわ
>>147
ジャレコはパクリと使い回しがヤバイからね…
ライバルのカルチャーブレーンが5chを敵視して訴訟チラシつかせてるのに対して
ゲハコテを新作のキャラとして出すキチふりだし
ラッシングビートなんかまんまFF(ファイナルファイト)だし
ただ修羅はシナリオが素晴らしかったわ ワクチン未接種に関しては、心疾患やアレルギーの問題で受けるのに不安な人も居るから許してくれませんか
ついでにワクチンを打っても掛かる人はオミクロンや他種で引っかかるので、この時期に行きたいとは思わない
ところで、他作品の話に成ってしまうが、個人的に大事且つ皮肉だと思ったので書きます。
FEとFGOを同一視してる人が居ますが、未来や過去の主人公や仲間を現代に呼び寄せるのは昔から有ったし
何なら風花も覚醒とかも個人的な理由で縛り付けず元の場所に送り返していると言う根本的な違いが有る。
更に大事な事が有る。Eショップが終わるという事で透魔の話を女性主人公で進めて踏破したのだけど、
ハイドラと言うラスボスが居て、そいつは「王国を竜の力で栄えたのに人間は感謝しないから、いっそ民も国も滅ぼそう」と企んだ訳だ
しかしハイドラは同時に「暴走したくないし、娘も民も傷つけたくないから理性だけ本体から切り離し、自分を倒してくれ」と一部の仲間に頼んだ
更にハイドラは亡骸を操り他国や民たちに同士討ちをさせて世界を滅ぼし、人間を信じない国を作ろうとしました。
主人公はハイドラの目的を知り国中の仲間を集めてラスボスの娘兼異母姉妹の姉としてアクアと共に人々の命を弄ぶのは許せないと倒すんですが
上記の理性に関する真相を知りません
このハイドラと男性側の主人公でしか遊べなかったら遊ばず怒ってたけど、演じたのはスクショでガチャ煽りをした藤丸役の人。
一方FGOは、そんなイキがる藤丸の下で亡くなった相手を無条件に現世に呼んで悪口を言ったり現世に縛り付けていてラスボスと同じ誤りをしている上に
型月に媚びている。IFに対しての裏切りと言うかアクアの歌が届いてないねと思った。何ならハイドラは暴走した自分を倒せないなら元の世界へ帰って良いとまで言ってるから性格も役もズレてる
今後は聖戦の系譜や風花やオリキャラを前面に推してほしいと尚思った 別に疾患やアレルギーで受けられない人は仕方ない
鯖太郎どもみたいな、受けられる身で陰謀論振りかざして駄々こねる奴等は公共の場に来るなって話で
臭いしな 鯖太郎やアホ絵師がバタバタ倒れるのは別に構わないが、そいつらのせいで
東京が外出制限になったら笑えない。こんなゴミ共のせいで医療リソース割かれて
医療従事者の負担になったり助かる命が助からなくなったら目も当てられんわ
挙句にコミケが無制限禁止になったらどーすんのっと?(今の都知事ならやりかねない)
ヲタは糞月厨や鯖太郎だけじゃねーんだゾ? 加賀信者じゃないが、覚醒以降のエムブレムはいいところもあるが
スタッフに月厨がいるのか、臭いテイストやパクリがちょいちょいあるのがなぁ
次は会社トップが鯖太郎な肥と組んで無双出すみたいだし
糞月と違ってやり直しは効くのだからテイルズみたいにガンを一掃してリスタートしてほしいところ
ペルソナも糞スタッフはどんどん更迭もしくは改心してアップデートされてるしな
新暗黒のグラの出来を全部シロマサのせいにされて
こんな糞野郎を二度と関わらせるなと言われてたのも懐かしいな
その結果が覚醒やヒーローズに目がデカコやイチソ起用という >>151
厳しい言い方だが、鯖太郎祭りと化したコミケはゆりこちゃんに一回潰してもらった方がいいんじゃないか
小規模オンリーイベ程度ならお目こぼししてくれるだろうし、尖ったガチオタならそっち行くだろ
事情で行けなくてもネット通販で本買えるしな
糞月はネットどころかリアルでも信念の派閥争い()で殴りあう奴らだからオンリーなんて開けない
糞月同人は実質死ぬな
コミケでオナれなくなったら同人は割れで済ますだろうし Fゴミ以前の話だが、ギルカスコスとふなっしーコスが戦ってるの見て内心爆笑した記憶がある
神秘っぴ知名度システムに倣えば狭い場では糞月に利があるかもしれんが、他の場所ではワンパンで沈められそうだな あのイキリ金ピカなんて実際は大して強くないからな〜
蹂躙対象が、自分を英雄だと思っている精神異常者か雑魚カス魔術師しかおらんし
見上げれば何処までも天元突破していくからね
最近のワンパンマンなんて、核爆発パンチとかガンマ線バーストビームとかいう
頭オカシすぎる技がでてきたし…屠龍破骨(対消滅パンチ)とかいうトンチキ技レベル >>152
無双のパクリゲー出したのに次は本家かよ
お友達のニトロの刀剣無双ぐらいのクオリティで良いよ >>148
ちょい失礼、外圧ってそれ言った人だと思うけどあの人謝罪したんですか?
見た記事なんかが悪かったのかそれは知りませんでした
>>153
小さいイベントだともしもの時の対応が難しい場合あるから不安があったらそっちにコスト割かれちゃう
誰か奇特な人が月厨の行動を追ってやらかし見つけて晒す方がダメージ与えられるかも >>155
勝てなそうな敵が出たら、バビロニアみたいにいい人ムーブかまして死に逃げするのがキモい
逆トレーズやんけ
>>157
ん?外圧というパワーワード生み出した塩バカが謝罪したわけじゃなくて
その外圧(Fゴミアンチの月厨)が色んな掲示板やSNSで暴れてたんだよね
何昔の事根に持ってんの?ダサっwとか
謝ったし今は反省してる(証拠がない)から糞月ファン以外も団結して鯖太郎叩こうぜ!みたいな
アポ豚みたいに他作品見下しつつ糞月上げる輩しかいないから謝罪も反省も嘘だな(呆れ)
小さいオンリーイベントだと良識ある人が多いから、参加者の良心に賭けるしかないねほんと
東方イベにお船本売り込みに来て「東方警察だ!」とか逆ギレしてた奴ら(現鯖太郎)
みたいに乱入してくる月豚も出てきそうだなー >>141
羽海野チカ誰得だよなぁ
オベロンの汚い絵浮いてる こういう場合、クソ素人絵が引き立て役になってプロ()のチカ婆絵が映えるモノなのだが
そういや広江も高橋も帰って来ないな…思ったより金にならんかったか? ニコニコで複垢使ってる鯖太郎を住民が「プラナリア鯖太郎ww」って
揶揄したら一気に削除してやんのwww やっぱりそういう事なんだなww
こういう奴らって、ファンにしてはちょっと熱心すぎるんだよなぁ…
やっぱり糞月傘下の(夏冬以外に御呼びのかからない)同人作家なのかぁ?
普段から暇そうだしwww工作にはうってつけwwww
でもいくら忠義を見せたって、肝心の糞月が優遇するのは打ち切りとはいえ
元ジャンプ作家とかのネームバリューが無いと使ってくれないんだよなぁ
ネウロの作者も「デビューは運です」と云ってるんだしダメ元で応募すれば
いいのにwww 糞月傘下にいてもギャグマンガ日和の「ハリケーン準」と同じ
だっての(描かない漫画家も最後デビューしたんだし、ガンガレww) 仲間内の馴れ合いでぬるま湯に浸かって「他人」の気持ちを読めない奴がジャンプとか無理に決まってんだよなあ
鬼滅が何故ヒットしたかって結局これよ、炭治郎と鯖太郎比べりゃ分かるでしょ?w
炭治郎は劇場版で光翼治郎になるほど弱くないよ プロにならずに業界ゴロモドキ続けるよりも、一度はメジャーに本気で挑んだ方
がいいんじゃね? 失敗しても自分はやり尽くしたって納得できるだろうし、
思わぬ形で本当にデビューできるかもしれないワケで(億にひとつだがゼロではない)
きのこのクソ拾いしてるよりはずっといいと思うゾ おっと失礼、取り巻きの話か
名作タクティクスオウガやペルソナにこんな話があったな
「雑魚ほど弱者のままでいたがる、支配されたがる」ってな Fゴミが某ゲームのパクリでジーク(ソ)フリートや(メルトうんこ)リリスやらの型落ちゴミに上方修正()やってるが
対人もエンドコンテンツもないゴミで何しろと?
そもそも高レアばかり強化して、星1で戦ってるという貧乏ワイン冷え太郎達が可哀想だと思わないの? >>166
それは別に悪くないし物事どっかで妥結しないと永遠に消耗し続けるだけだろ
鯖太郎ははよ里に帰れよそれで平和が戻ってくる
まあ最近割と平和になりつつあるけどこんなものに何百万と課金てマジ何考えてんだろうな >>168
いや、違う。
被害者でいる方が楽なのだ。
弱者だから不平を言うのではない。
不満をこぼしたいからこそ、弱者の立場に身を置くのだ。
彼らは望んで『弱者』になるのだよ。
救世主の登場を今か、今かと待っているくせに、自分がその救世主になろうとはしない。
それが民だッ!
TOの黒ランスロットのセリフは鯖太郎より外圧によく刺さる
白ランスの「人には自分の人生を決定する権利がある、自由があるのだ!」って返しも
自分らを捨てといて、都合悪くなったら今さら懐古クソゲー焼き直し出して釣ろうとする糞月なんて
捨てちまえよ、とも置き換えられるし
糞月もアグリアスのガワだけパクるんじゃなくて
松野ゲーの本質をパクってればよかったんや
理解できんだろうがな まぁ自分で物書きするしかないんだよね、漫画家の卵もレイターも同人作家もラノベ作家も
馴れ合いしてても食いっぱぐれず ケツ叩いてくれる編集がいないと、作家って何処までも堕落する
成田のあの体たらく見て、糞月に居たら名馬も駄馬以下の食用家畜になるってよく理解したわ
もし駄馬(東出くん)以下の奴ら(有象無象の取り巻き)が、そんな所に長居したらどうなると思う?
想像したくもねぇわ… >>171
物書きや以外の仕事や製作者だろうと、楽な方へ仕事を終えようとした結果、
仕事の能率を上げるとか、時間や精神的な余裕を作るとかじゃなくて、
「業界の知識や収入を得る方法を知らない人間を、詐欺や手抜きや信者ビジネスを利用し悪意を持って騙して稼ぐ」
顛末なら、どんな理由にせよ一緒に仕事をしたくないかな…
最終的に関わったが故に信頼や信用を落とすし、多様な視野で関われなくなるし、謝りも内省も自他共に学ぶ事も止めるから
言葉や行動の節々に感謝も無くなるし、社会的に又は謝った罪で追われても助けてくれなくなる可能性も上がるから、損しかない様な気がする
警察官から声の役に転職した某WNさんは検挙数に気を取られて杜撰且つ横暴な捜査や検挙をした昔の体制や
加害者や被害者の涙を見て、嫌気が差し警察を辞職した後に役者に成るみたいに良い仕事や人に出会えるのは性格や運に依ると思う
個人的思いは役を何本演じても、自分の存在を根本から変えたり否定する事も出来ず、自分の延長は自分で仕事に操られるのは嫌だから役に憧れは感じないけども >>170
こういう決め打ちで会話するうすら寒いオッサンってやってること鯖太郎と変わらんよな
つい最近覚えた単語や名言()すぐ使う癖やめなよ
世の中そんな都合よく出来てないって四半世紀は生きてきて分からんのかな? ニコニコで古臭いネット工作してるヤツ、手口見透かされてて笑う
こんな事を普段からしてるから、絵描きにしろ漫画家にしろいつまで
経っても大成しないんだよなww 型付持上げて自分が仕事もらってるアニメを貶しす老害Jもいるしなーなんであいつワンピ映画にいるんだよ… 図星でキレたか、外圧冷え太郎
カスきのこの誤読を斬新だの持ち上げてたうすら寒いおっさんはお前らだろ
黎明期から追っかけてるアラフィフのジジイとかいそうだしな >>175
ワンピも流石に色々言われるがデビューの衝撃は他に例がないくらい圧倒的だったな
あんな超大型新人ジャンプさんサイドも絶頂射精不可避でしょ
後出しでも何でもなく売れるロジックとオーラが素人目にも明白だった
一話でやるべきことをやれる奴は大抵伸びるがまさにその好例だよね
ロジャーの斬首と湧き上がる民衆の絵だけで読者は早くもエキサイトするんだよな
で、型月って何が凄いの?それがあるなら分け隔てなく称賛するけどな 「イキリ鯖太郎」で発狂してた鳥待
今度は「でもにっしょん」のニコ百記事で削除申請しまくってるな
以前にまんま同じ行動パターンでDies iraeのコメ欄をアンチの巣窟にしたの
もう忘れてるんかね?
おとなしくでもにのコメ欄で、
気に食わないコメントのなんでさを連打しまくってるだけなら
まだ実害もなかったのに 美しい魔闘家鈴木方式。信者がスゴイスゴイって褒めそやすけど、同人ソフトだから
当時はまず手に入らない。希少価値のあるモノを探し求める事に血道を上げていた
ヲタ共はまわりに無知馬鹿にされるの嫌って、それこそ必死で情報集めていたワケで
それこそヲタの習性利用したステマなわけで
(すごい云う割に、あのコ○ンの同人みたいな画風の下手くそテナガザル絵とかWW)
その頃ニトロカスは、関係ない雑誌(ガン誌)にエロゲキャラのヒロインぶっ込んだり
と知名度上げるために頑張ってたけどなWW その後追いなのか広江や有馬のとこに
自社キャラぶっ込んでたがのう… 型月のそれは美しい魔闘家鈴木ではなくハンタのヒソカ信者の痛さのソレ
原作でヒソカが雑魚狩りが趣味で小物の痛い奴と散々描写されているのにそれガン無視して
ハンタの最強キャラはヒソカだもん!だのクロロ戦でヒソカが負けたのはクロロが旅団と共闘していたからだもん!頭のおかしいヒソカ最強妄言で周りに迷惑かける
最大の違いが冨樫はそんな馬鹿信者お構い無しにヒソカを雑魚狩りが趣味の痛い奴として扱うから普通の人はヒソカはあくまでネタキャラと分かっている
クズトリアはそんな痛い信者に忖度して幼稚園児みたいな設定の守り方するから痛い
>>132
https://twitter.com/pauib6f4gzaifa8/status/1535914805579591680?s=21&t=cmuxTa5fafpu-ZBnPeHRjw
アポ太郎本当に気持ち悪いな
お互い使命を果たした()も失笑しかないけど無自覚な恋を抱えながら「およそ完璧な存在が不完全に堕ちることで「ヒト」に至る」が吐き気しかない
マジでアランソン公の存在や元彼いた説知ったら悔しさのあまりに憤死しそう > 「およそ完璧な存在が不完全に堕ちることで「ヒト」に至る」
これどっかの小説でパクリ元臭いの見たな
近親相姦カルトで生まれてそのまま教祖になった、両性具有で人が触れる事ができない天使みたいな不可侵存在が
ホルモンバランス崩れたかなんかで急に初潮きてただのふたなりのヒトに堕ちるっていう、
フワフワ恋愛脳東出くんには絶対書けないような悲惨な生い立ちだが 足洗邸の住人たちで、千束って巨神の封印が解かれた時にバロネスって召喚士が
契約妖精を呼び出して「足を消す魔法」を発動させたことがあったが、東出くん
あの展開パクったのん? あの漫画、展開スゲー早いし全く先が全く読めなかったが
APOの場合、レイドボスイベントみたいで展開も見え見えだったんだよねぇ
まぁ本家のきのこもオーフェンから色々と設定をブッコ抜いてたな…
この弟子にして、この師あり >>181
まず新興宗教についての調べ物を面倒臭がりそう
個人的にFateの確か「主人公が高いハードルを何度も飛び越そうとする姿をヒロインが見るシーン」だっけ?(話だけしか聞いてないんでよく知らん)に対して
普通は陸上部に主人公が所属しているとかそういう設定にするんじゃないのかと思った
高校陸上部について調べるの面倒臭かったんだろうな
元陸上部の知り合いなんかも居なかったんだろうな
FGOでもデザインを何度も練り直すとかそういった努力をしていないように見受ける絵(既存作品からの流用も含めて)を見る
やたらと左右非対称、やたらとファスナー学ランみたいな服とか
あとなんでメインイラストの連中の絵は、どれも似た顔、似た角度(髪のツンツンまで含めて)なのか 士郎やアルクの私服はダサ過ぎたな
模様とかない上に単色だし
あれって手抜きか? >>183
モーションリテイク出しまくったったwみたいな自慢話はしてたから自分が思うなんたらかんたらには自信あるんじゃないかな
知ってる人から見たら語ってんじゃねえよというレベルで >>183
素人士郎くんはストー部所属なんだよなぁ(棒)
ド素人に放課後の貴重な時間使わせてまでストーブ修理させるホモ生徒会長とか頭おかしい(小声)
士郎くん進路は法学方面志望だったらしいが(エミヤ堕ち確定だから結局無職テロリスト)、塾はおろかさっさと家帰って勉強すらしない
全てにおいてナメてるよ、糞月は あの質問箱私物化ネカマ
偽ジークソフリートがシグルドの逸話パクっている事もジークフリートがシグルドとアルミニウスを元ネタにした創作だと言う事も理解できないレベルの馬鹿だった
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1538728659212587008?s=21&t=g43yqSlkUaRhVGh9J5PPaw
https://twitter.com/sakkinsyoudoku0/status/1538728660743598080?s=21&t=g43yqSlkUaRhVGh9J5PPaw
ジークフリートが倒したのは名無し竜でファヴニールじゃないのは常識中の常識だろ
さすが型月で義務教育終えた馬鹿は違う
そしてゲオルギウスが糞月の忖度被害で矮小化している事すら知らないのも糖質ガイジっぷりが滲み出ている
エクスカリバーもそうだけどバルムンク()も伝説の剣の中じゃランク下なのにな ジークフリード
竜退治=名も無い悪竜(返り血で不死身に)
剣=バルムンク(ニーベルンゲン族からの貰い物)
黄金=ニーベルンゲン族の財産、遺産争いに巻き込まれ相続者皆殺しに
嫁=クリームヒルド(義兄の結婚手伝いの報酬)
暗殺者=ハゲネ(頭弱い嫁が弱点をペラペラしゃべったせい、オーディンも「馬鹿は黙っとれ」と云っている)
シグルド
竜退治=強欲ゆえに竜となったファフニール(心臓食って鳥の言葉が分かるように)
剣=グラム(オーディン〜父シグムンドから継承、養父レギンが鍛え直す)
黄金=フレイズマルがオーディンからせしめた賠償金(ロキがアンドヴァリから巻き上げた、例の指輪はその一部)
嫁=グズルーン(戦乙女ブリュンヒルデと結婚するはずが、グリームヒルドに鯖太郎された)
死因=山下清な弟に戦乙女がドーピングコンソメスープして、ケツに剣突き立てた。勢い余ってシグルドの息子までヤッチマッタぜ!
その発端がいずれも女同志のマウント合戦というヒドイ話 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています