自民は好きじゃないね。俺はオカルト天皇教は良くないと思っていて、
国家はオカルト宗教ではなく科学に基づいて運営されていくべきだと思っているが
自民の中にはオカルト天皇教を国民に押し付けようとする凄きがあるし、
自民の一部議員が言う、国民主権廃止なんてとんでもないと思ってる

そんな言葉が出る議員が居る政党が日本の与党である事を苦々しく思ってるよ

俺は出来れば福祉国家が良いと思ってるし、「国防費増やして福祉予算削れ」という流れは良い感じがしない
国防費増強が本当に必要なのか疑問も感じている。
しかし、中国が台湾を侵略するのをけん制する為に日本の軍事力増強が必要なんだという流れな訳でしょ

嫌儲民達は「台湾は見捨てればいい」と言っていたりするが、そんな嫌儲民達の様に割り切った答えを出す事は俺には出来ない
俺は今まで台湾製エロゲを楽しませて貰ってきたという事情もあるしね
かといって、国防費増加のせいで福祉予算カットになって、日本の多くの障碍者やその家族が
苦しむ事になると思うとそれもまた心苦しいし、冷笑なんてしてない