表現規制の歴史スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もはや荒らしがいるのかチェッカーと化したスレだが
先住民を追いやる事はできない オタクの権利とかよりフィクトセクシャルの権利とか対人性愛中心主義の批判とかの方がいいでしょ 例のあの人は本人がSWERFだしトランスヘイターとも平気で一緒に勉強会やる人間なんでもっと批判されろ 小池百合子が少子化対策で金をばら撒くらしいけど
そんなことしても税金の無駄になるだけ。キモオタという癌細胞を潰さないと少子化は止まらない キモオタは結婚したくてもできない奴ばかりだし
少数の結婚できる奴もオタ活が楽しければ結婚しようとしない
キモオタを撲滅しなければ日本は滅びる >>507
少子化という意味じゃ同性愛者やフェミニストは?
女をあてがうとか女子教育の撤廃とかそういう方がまだ少子化対策として見込みありそう キモオタがDQNに殴られてた時代には
キモオタを辞めて強くなろうというインセンティブがあった
強くなれば必然的に女にモテて結婚するようになる >>508
キモオタに比べれば数は少ない
キモオタは数が多いうえに政府がクールジャパンとかほざくからますます増えていく
真の愛国者ならそれを止めないと 岸田も本気で少子化止めたいなら垢松ヲ太郎を除名して昔の反キモオタの自民党に戻さないとな こんな時こそ統一教会の出番なのに
アベやスガがヲ太郎を寵愛してても何もしなかった
キモオタすら潰せない宗教なんかいらない >>507
海外はオタクが多く居ても大丈夫な国があるのに
日本の場合はオタクが多く居たら滅びてしまうというのであれば日本の立場は
そもそも相当やばい立場にあるという事になる
そんなにやばい状況にある位ならやはり米国と合邦を目指した方が良い
オタクが弾圧される国にしてまで日本の独立を維持する価値なんてないと思う
米国と合邦すれば世界最強クラスの軍隊を持った世界トップクラスの先進国の国民になれるが
日本の独立を維持したままだと先進国国民の立場から脱落しそうだし 米国と合邦したら無修正エロゲ解禁が期待出来るというメリットもある 行政が女をあてがうとか女子教育の撤廃とか酷い事する位なら
米国と合邦で少子化問題を解決する方がずっと良いだろう
女子教育撤廃やったらオタク文化が大ダメージを受ける
萌え系コンテンツ制作者の中にすら女性が多く居るのが現実だからね
だからツイッターの表自クラスタで「フェミニストの萌え系コンテンツ潰しは女性から仕事を奪う行為だ」
と言われてる訳で
行政が女をあてがうとかやったら日本の国際評価がどれだけ下がるかという事も考えないとしょうもない
そんな事をやるようだと米国との合邦の道も閉ざされてしまうだろうし アメリカだってキモオタが少ないからこそ強い国でいられるわけで
日本と合併なんかしてキモオタが大量に入ってきたらあっという間に落ちぶれるわw >>500
>アメリカと併合しろと熱心に真顔でほざく表自戦士様が
>多数派のスタンダードな意見だというのかね
俺の意見の全てが表自クラスタにおける多数派の意見だなんて言った事はそもそもないな。
米国合邦論を唱える表自戦士は滅多にいないというのは正しいだろう
俺の他の意見についても
「中道派系の表自戦士アルファの間では見られる意見だが右派系表自戦士の間ではあまり(ほとんど?)見られない意見」
の場合が多いだろうね >>516
>アメリカだってキモオタが少ないからこそ強い国でいられるわけで
中国は萌えオタク人口が多くて、中国政府も萌えに肯定的評価を与えているが
中国は米国を抜いて世界最強国家になるかもしれんと言われている状況だから
>>516の意見は根拠不十分 >>518
前にも言ったけど中国はバカでかい国で貧しい地域が多いから兵士が不足しないんだよ 米国は州によって価値観が結構違うみたいだから
「米国日本州では萌え系コンテンツが流行っているが米国の他の州ではそうでもない」
という状況になる可能性もある訳だ
日米合邦しても、日本のオタクの影響が>>516が考える程は出ない可能性が高そうだ >>520
計3億人のうち1億人が日本州の住民になるわけだから
キモオタ率がかなり上がってしまうぞ >>519
日米合邦したら米国の国土面積は中国より大きくなるよ
そして悲しい事ではあるけれど、米国にも貧困な人は沢山居るだろう。
中国と条件があまり変わらんのでは。 >>522
貧しさのレベルも割合も全然違うよ
13億人だぞ >>524
日米合邦が達成されたら、他の国も米国に続々合邦する事になって米国人口は中国に近づけるかもしれない
フィリピンには米国との合邦を目指す運動があるとの事だ。(現時点では大きな力がある運動はないとの事だが)
https://r3.rappler.com/newsbreak/iq/56124-timeline-ph-us-state-annexation
wikipediaによるとニュージーランドではアメリカ合衆国の第51番目の州になるための党が設立されているとの事だ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%
88%E8%A1%86%E5%9B%BD51%E7%95%AA%E7%9B%AE%E3%81%AE%E5%B7%9E#cite_note-28
オーストラリアなんかも中国の軍事的脅威に対面しているらしいから
オーストラリアも米国との合邦の可能性があるのかもと思う
他にも米国との合邦の可能性がある国がありそうだ コードギアスの世界じゃねーんだぞ
妄想もほどほどにしとけキモオタ それと中国人は今後豊かになって貧しい人が減る可能性が高いのではと思う
その結果、兵士が集まりにくくなるなら、ID:epnj9aaH0が考える程の大きな差はなくなるかもしれない 逆に日本人は今後、少子化で日本が経済衰退して貧しい人が増えると言われている
貧しい人が増えると自衛隊員になる人が増えるという事であれば
自衛隊の人員不足問題は将来的には自然に解消するかもしれない そんなことになる前にキモオタを弾圧すればいいだけの話
困るのはキモオタだけ >>529
>困るのはキモオタだけ
それはないね
オタク弾圧によって元気がなくなってうつ病っぽくなるオタクが沢山生まれたら
オタクの子供を持つ親兄弟、それからオタクを雇っていて戦力として多いに役立っていた会社なども困る場合が出る
もし大部分のオタク産業会社が倒産したら、連鎖倒産が多く起こるかもしれない
大きな不況を引き起こしてしまうかもしれない >>517
>俺の意見を否定するという事は彼らの意見に対する否定になってる場合が多いのだが。
じゃあこれ無意味な話じゃん
バカじゃね? また豚とバカでアメリカ合併熱心に語ってるし
お前らゴミの意見は通らないから無意味でしょ 俺の意見はみんなの受け売り!俺の否定はみんなの否定!
とかバカ抜かしてたゴミカス異常者が
>俺の意見の全てが表自クラスタにおける多数派の意見だなんて言った事はそもそもないな
とか言い出しちゃうってなんなの?
前提覆ってんじゃん
極論ほざくこともある少数派でもある、なら
受け売りでも何でもないでしょ
キチガイじゃん死ね >>473から>>517ね
いちいち見に行くのめんどくせーからメモっとこう 引きこもりの豚が
革命的な変化に夢を見るとか
ゲームやってるだけでなんか連帯してる錯覚を持つってのは
自己満足の救いにはなるだろうから、それ自体否定はできないんだけど
内容が狂ってたら否定も当然だし
特にここの基地外のゴミカスレイシストは都合次第で理屈帰る卑怯なカスだから
オタクとか障碍者とか関係なく死ぬべきだよね >>536
>革命的な変化に夢を見るとか
別に俺は今すぐにでも日米合邦して欲しいと考えてる訳ではないぞ
「日本を極右国家化させる事で日本の国防力を高めていこうという方向に日本が進む位なら、日米合邦の方がマシだと思う」
という、ツイッターの左派クラスタにおいては大手アカウントも含めて
ある程度語られてきた意見を述べたに過ぎない
この程度の考えは「日米合邦して中国の脅威に当たれたらなあ」とグチった自衛官と大差ないものだろうと思うぞ
そもそも日米同盟に絶対的な信頼は置けないという意見は右派、左派両方から出ている認識だ
そして日本一国で中国に対抗するのは無理という意見は右派、左派両方から出ている意見だ
ならば日米合邦という選択肢はハードルが高くとも、頭に浮かんでくるのは自然な事だろう 限界左翼の中に居る強烈な反米派かつ狂信的共産主義者の人の場合、
「日米合邦する位なら中国の衛星国家になるか、あるいは中国に併合された方がマシだ」
と考えていたりするのかも?しれないが、俺はそういう人達の考えにはついていけないタイプだし、
さりとて極右復古主義も凄く嫌だし まあ中国はこれから発展して世界一の科学技術力を誇る国家になるかもしれんから
中国の衛星国家になる事は、俺が考える程、悪いものではないかもしれないが・・。 ウクライナは戦争で街が破壊されまくって、人が多く殺され、
身体障碍者の人が多く生まれる結果になってしまっているから、
今後もしウクライナがロシアに勝てたとしても、不幸になったウクライナ人は多いだろうし、苦い勝利となる
戦争で目や手足を失って生きる事になったウクライナ人からすれば
自国政府が国土の一部をロシアに渡す事になってもロシアとの戦争を回避していた方が幸せだったかもしれない
という結論になっても不思議じゃない訳だ
しかし極右国家化した国家の下ではこういう考えを持つ事も許されなくなる様な圧力が強くかかる可能性が高い訳だ
だから俺は極右復古主義は凄く嫌だね
多くの日本人の生命財産を守るのに日米合邦が合理的選択肢だったとしても
その案を潰そうとしてくるのが狂信的極右復古主義者だろう 例えば北朝鮮は韓国に併合された方が多くの人が豊かになって幸せになれるのではないだろうか
それを考えると北朝鮮を守る為に厳しい軍事訓練をさせられている北朝鮮国民は
とても馬鹿馬鹿しい事に耐えさせられているのではと思われる
日本だって今後少子化で経済衰退して貧しい国になっていくという予想がある訳だから
その通りになったら、多くの国民にとって厳しい軍事訓練に耐えてまで守る価値がある国足りえるのか
疑問の余地も出てくるだろう
まあID:epnj9aaH0に言わせれば中国の軍事訓練は韓国と比べれば楽なものらしいし
人権に配慮した厳しくない軍事訓練であれば大きな苦痛を感じる人は少なくて済むのだろうけど
日本で軍事訓練が導入された時、とても苦しいとされる韓国的な軍事訓練が導入されてしまう可能性もあるのだろう
まあ俺は受けなくて済むだろうし、適性が高い人ならそんな軍事訓練も大きな苦痛なしにこなせるのだろうが、
適性が凄く低い人にまでハードな軍事訓練を強要するのはとても反人道的だ
そんな事が許される社会ではブラック企業なども許される傾向が強くなってしまうのではないか ウンコの世間知らずが
よくダラダラ妄想垂れられるな
無価値なのに
まあほかにやることもないんだろうけど… >>541
だからキモオタを弾圧してマッチョな男を増やすべきなんだよ
そうすれば自衛隊志願者が増える >>544
>だからキモオタを弾圧してマッチョな男を増やすべきなんだよ
それもまた反人道的だよ
オタクを弾圧せずに、若者達が楽しく肉体を鍛えられる環境を作る事を目指せばいい
サッカーのワールドカップの代表選手の中にすらビデオゲームプレイを趣味にする人達が居る位なのだから
ビデオゲームの様なオタク趣味は体を鍛える生活にとっても丁度良い息抜きになり得る
現に自衛隊員の人達もアニメで息抜きしてる
https://nikkan-spa.jp/1440141/2 >>544
あと厳しいポルノ規制、娯楽規制がある北朝鮮も少子化が進んでる
北朝鮮で少子高齢化進む 出生率1.91・高齢者9.75%
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210929002300882
そして少子化問題なんてものを問題視し過ぎて、オタク弾圧しようなんて事言って、
それが本当に実現する位になったら歯止めが利かなくなって
避妊を違法化している北朝鮮みたいな国になってしまう可能性がある
「避妊するな」金正恩氏の命令に苦しむ北朝鮮の女性たち
https://nknews.jp/archives/4683?yh=0101k リベラルではない野党支持者がこのスレだけでなくツイッターでも目立つ状況があるが
野党のイメージをダウンさせて野党の得票数を落してしまっているのではと思う >>545
大半のキモオタは自衛隊なんて耐えられないデブやチー牛だけどな
山上みたいな強いチー牛が大勢いるとでも思ってるのか? >>547
ウンコバカがリベラルとか言ってるとイメージ悪いよ オタクに徴兵を強制しろとかほざいてるバカはウヨではない
ただの徴兵強制を叫ぶバカ
それで諸々よくなるというのは後付けのクソ理屈でなんの根拠もない
徴兵自体はあってもいいけどバカの言う理屈や手段ではありない
同じように
ウンコバカキモオタはキモオタが心地よいようにしろと叫んでるだけで
リベラルでも何でもないんだよね
野党がリベラルでなきゃいけないってこともないし
オタクに不利益だしちゃいけないってこともないし バカのくせに他人をコントロールしようという欲望が見えるよね
自分が何かするんじゃないんだよ
他人を駆動するために適当な根拠で不利益を提示して脅す
不利益になる可能性があるのでは?みたいな
そりゃ可能性はあるかもが、そうでない可能性も無限だろうし
そもそも恣意的でただの三段論法なのでバカのひねくれた考えでしかない お前らウンコは死んだほうがいい、生きてるだけで不利益と
何度言ってもお前らは死なないじゃん?
人は効率を求めるとも公正を求めるとも限らないんだな、とお前ら見るとよくわかるよね
バカのくせにモノが言いたいとか
バカのくせに人を見下したいとか、そういう度し難い生き物よね人って >>548
>山上みたいな強いチー牛が大勢いるとでも思ってるのか?
知らんよ。オタク人口を過小評価したがる>>548が考えるよりは多いだろうなあと思うけど。
体を鍛えるのが得意な非オタの人達が沢山自衛隊に入れば
オタクが自衛隊に多く入らずとも自衛隊員の数は足りるのだから
オタク弾圧なんて不要だろうと思うね
どうしても足りないなら日米合邦で解決という選択肢もある
あとそんなに自衛隊員が必要な状況なら
自衛隊に入りたい人が増える様なアニメ作品なども作ったら良いという事になるのではと思うが
(宮崎アニメなどの様に非オタ層も多く視聴する事になる作風で作ればいい)
それやったら>>548は怒るんじゃないか
>>548は結局、オタクに嫌がらせをしたいって気持ちが思考の大部分を占めているだけで
本当に日本の国防問題を心配してる訳ではないだろう
「ジャップ経済衰退中w」みたいな文を嫌儲に書いてたタイプなんだろうし >>551
>バカのくせに他人をコントロールしようという欲望が見えるよね
そういう欲望は>>551の方が強いんじゃないか
俺は「日米合邦に賛成しないと許さん!」という気持ちで文章を書いてはいないし普通に読解力がある人ならそれが分かる筈
「日本の国防問題を考える時、日米合邦という選択肢もあるし、俺は日米合邦が良さそうだと思う。極右復古主義方向に進むのは嫌だ」
という事を書いてるだけに過ぎないが
>>551は「日米合邦論など語る事はけしからんのでこきおろしてやる!」というスタンスでしょ
>>551こそ他人をコントロールしたがってる 宮崎アニメはそんなエンタメでもないね
好きに作ってる感じがする >>554
知らんけど
お前脅しばっかじゃん
>>547とか
俺はこんなクソ駄文書かないよ
死ねって希望は言うけどな 否定とコントローは全く違うんだよね
バカだから混同してるのもあるが
詭弁の一種 希望を言ってるに過ぎない
っていう言いざまは、まあいいんだけど
その過程でありえない角度の他者否定や見下しが含まれ
反対意見についても詭弁で言い抜けて結論は譲らない
この辺が下衆のゲスたるゆえんだし
いわゆる、合意形成を目指さない意味のない議論に終始している
そこがお前らウンコの愚かさだよな ま単にもの知らないとか知能が低い倫理感が劣っているなど
複合要因も欠かせないですけど 麻生がキモオタアピールしてから自民党はおかしくなった
統一教会はなぜその時点で動かなかったのか 金銭的な子育て支援なんて焼け石に水
本気で少子化止めたいならキモオタの撲滅という根本的治療が必要だ まあ本気で少子化止める気なんてさらさらないんだろうね
自民や維新は目先の票しか見ない似非愛国者だし >>561
ロシアではアニメショップは非国民的だとして保守系団体から抗議デモを受けているとの事だが
そんなロシアでも少子化になっていて、日本とあまり変わらない出生率だから>>561はインチキ理論
焦るプーチンは多産を奨励 それでも少子化は止まらない
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/27171 人類が増えると、環境破壊がされやすくなるのだから
SDGsが叫ばれる現代で環境破壊を防ぐためには少子化の方が良いんだし
中国、ロシア、北朝鮮、韓国、ことごとく少子化になってるのに日本だけ少子化じゃなくなるなんて無理だろう
少子化の中で国防力を一気に高めるなら強力な軍事力を持つ同盟国と合併するのが手っ取り早い
あとは中国人やロシア人の間で平和主義思想や人権思想が高まる方向に誘導出来そうな
文学、映画、アニメなどを作っていくと良いのでは、可能なら。 >>560
>統一教会はなぜその時点で動かなかったのか
以前は統一教会と自民が癒着している事を批判すべきだと言っていたのに
統一教会を当てにするなんて一貫性無さ過ぎ >>565
昔は統一教会のおかげで自民が反キモオタ路線を取ることができた
しかし今の統一教会は自民のキモオタ化を止めることすらできない役立たずだからいらないということ >>564
そのうちロシアと韓国は男性にのみ兵役があることが原因だろうな
中国や北朝鮮は一応男女ともに兵役があるから比較的少子化していない
というわけで日本でもキモオタ・腐女子を徴兵して叩き直そう イスラエルや北欧は男女ともに兵役があり出生率が高い
日本が目指すべきはこのような国だろう 小野田みたいな自衛隊にも入らないし産む機械にもならないネトウヨ腐女子は撲滅しないとな 愛国の話とか全くどうでもいい
AV新法のことで塩村議員に噛みついてるアンチはなんなんだろうな
毎回議員に論破されてるけど
かつて山田議員の番組に出たこともあるし山田議員は自分のところに話がきたことや
それで自民とのかけ橋もしたという話を自分でさんちゃんねるで話しているし
表現の自由を守る議員の関わってる法律が表現規制の内容になるわけがなかったな
AV新法でアニゲ漫画さえ規制されそうになったのも防いだという話だったし
結局のところ施行前とAV撮影件数も同じ水準だそうで全く滅ばなかったな
AV新法で仕事がなくなったとかいう話はあっても1つも証拠を見たことがなかったし
フェミ団体の会見に対し適正AVはクリーンなんだとか声明出す動きがあったが
どこがクリーンだよ自分が出たAV消さねえし消さねえ理由も言わねえじゃねえかって最近つっこまれてた話題があった
今後もAV業界がクリーンだとか言い張る動きがあったらいちいちつっこんでやるとのこと
それに続いてほかにも自分の出たAVを消してもらえないっていう人間が出てきた
AV新法作ってよかった感がどんどん出てきてる
いっぽうフェミ団体の活動資料にAV被害相談0件だかの記載があって
それを被害0なのに新法作ったのかーって鬼の首とったように騒いでいたら
塩村議員から宿泊を伴う件数であり悪質な切り取りと突っ込まれてそれいっせいにフェミ叩いてる界隈はいまだ反論できてないんだよね
AV新法憎しでひたすら批判を続けてるヒのアカウントとかちょくちょく覗いてたけど結局反論なしだった
最近話題のフェミ団体叩きは萌え文化を攻撃されたから報復でやってるなんて聞くけど
結局あれだけ騒いでも不正はなかったってオチだったし
やはり表現の自由を守るためなら山田赤松のように他人を個人攻撃せず粛々とやるべきだったんだよ
この件でフェミ界隈は今まで以上に萌え文化を批判するようになってもおかしくない
フェミが女性を救ってないとか言うんだったら、国連のスパイからエロマンガを規制しろ子供を守れと言われたら、こども庁を作るに至った山田議員のように、
女性を救う活動をすればいいんだよ煽り合いしてないで
こういうところがまだまだキモオタはダメだな >>570
正しくは子ども家庭庁な
日本会議・統一教会のせいなのに立憲のせいで名称変更されたとヲ太郎がデマ撒いたやつ なぜそんなデマを流したかと言えば
ヲ太郎自身も信者も立憲大嫌いなネトウヨだと認識しているからだろ >>571
そんなデマまいたなんて話は見たことないが
逆に山田議員はその話題のときに統一の話題リツイートしてたし
>>572
普通に立憲の表現の自由派議員にリプしてたじゃん
あとコラボ弁護団の会見にsienteって社団法人が抗議声明を出して、後日AV人権倫理機構もコラボの弁護士個人に抗議声明を出してたが
そのあとAV機構にAV出演者が自分の出たAVを消してくれないではないかとツッコミを入れた
するとsienteが女優権利団体ってのと協議し、AV人権倫理機構に対し取り下げについて再度対応、
メーカーがなぜ取り下げないか、なぜ消せないか説明をしたほうがいいとかその他あれこれ問い合わせたそうだが
その後一週間過ぎたがどうなったんだろ
傍目には昨日AV機構が作品販売等停止申請手続状況って数字がいくつか書かれたpdf挙げただけしか動きがわからんのだが
ヒのリプでもAV機構のツイートに対しAV出演者や塩村議員に対して説明責任が果たされてないって言ってるな
塩村議員の件は、AV機構の人間が女性支援団体に対してやったとかいう言動の話題かな
それについての話を当事者に聞いたってのを議員のヒで見た
この件ヤマベンはどう思ってんだろ
AV人権倫理機構理事ってヒの上んとこにも書いてあるようだけど
コラボへの抗議声明には触れても自分の出たAVを消してもらえないって出演者の話に反応してる様子はまだ見てないな
俺としてはモザイクつけててなにがクリーンだよ、クリーンと思うならモザイク外してみろってこの業界に対して思うよ
本番の話題になってわいせつ以外の法律問題が出てきちゃうと思いますけどね 本人はわざとじゃないですごめんなさいとツイートしてるけど白々しいねw mobile.twitter.com/yamadataro43/status/1472385116119121922
子ども家庭庁名称の件、私のブログやYouTube番組等で立憲民主党が未だに
子ども家庭省を主張していると発言をいたしました。
が5月末より同党は子ども省に名称を子ども家庭省より変更しています。
私の事実誤認であり立憲民主党の皆様に大変ご迷惑をお掛けしました。
訂正を行い深くお詫び申し上げます(続 >>574
ただのネットのレスになんのかわりもないじゃん
デマまいたなんて話は見たことないね >>576
どこにも立憲のせいで名称変更されたなんて主張がないな
デマを飛ばしたおまえは名誉棄損で訴えられたら負ける
おまけに5月までは同党は子ども家庭省と言っていたわけか?
一貫してこども庁を主張してる山田議員と違って >>579
少なくともよく調べもせずに立憲を批判したのは事実だな 少なくともではなく立憲のせいで名称変更されたとデマ撒いたというデマが完全に間違いだ
立憲のせいで名称変更されたとかいうデマまいたなんて話は見たことない じゃあ日本会議と統一教会のせいだと明言すればいい
できないだろうけど 日本会議や統一のせいなんていうのも証拠のない陰謀論でアノンレベルのデマだろう
社会人だから山田議員もそんな断言しないし
山田太郎がデマまいたとかとかいうデマをよく調べもせずにアンチが飛ばしたことが事実だ
子ども家庭省を主張している党がその後もまだ主張してると思われた程度の話題については
うっすら当時の流れを思い出すと党が変わってる時期に現場の議員がまだ家庭省って言ってる話題なかったっけ
俺のうろ覚えがあってるなら個人が家庭省と言ってたら党もそう扱ってると勘違いしてもしょうがない
うろ覚えなのであってる保障はない
この程度の物言いがふさわしい やっぱりただの壺自民信者かよ
日本会議も統一教会も悪くないなら誰が悪いの? 日本会議は神道政治連盟と関係が深い
統一教会とは別だけどやっぱり宗教なんだよ
で、自民の選挙運動はキモオタではなくそいつらが担ってる
だからヲ太郎が53万票集めても宗教勢力には逆らえない ネトウヨのお前は認めないだろうけどな
lite-ra.com/i/amp/2021/12/post-6101-entry.html 野党の意見より与党自民党内の意見の方が重いだろうに
立憲ガーと言うこと自体がそもそもおかしい 小池百合子も元々は反キモオタだったのにすっかりキモオタの犬になったな
金をばら撒くより都条例を厳しくしてキモオタを減らした方が少子化対策になるだろうに 自民党、自民党議員に対していくらかの肯定的評価を与えるという事をやったらネトウヨという基準で考えたら
そういう行為は立憲議員だって結構やってる事だから、多分、数十人以上の立憲議員がネトウヨって事になるだろう
以前、俺の親戚が自民党の石破議員の、何だかのお祝いパーティーに出席したら
立民幹部も出席していて石破議員に対して祝辞を述べていたと言っていた
立民議員と自民議員って、ある種の野党支持者が考える程の敵対関係にはないし、ある程度は仲いいよ
だから立民代表を務めた事もある蓮舫議員の息子が自民党の大物フィクサー糸山英太郎氏の養子になって
自民党に入党するという事も起こる訳だろう
糸山氏は統一教会設立に協力した笹川良一氏の姪と結婚しているそうだ
蓮舫議員と統一教会の距離が近い事を意味しているのかもと思えるのだが。 統一教会設立に協力した笹川良一氏が作った日本最大規模の財団である日本財団は
右派左派両方の議員を支援していて、右派左派両方に顔が効く政界のフィクサーと言われている
右派左派両方とも日本財団から支援を受けているのだから
日本の議員が統一教会問題を徹底追及出来ないのは必然だと言われているね 豚にとって都合がいいから諸々無視して自民にイケと
豚らしいですね 自民党が大勝利し続けた場合、予想以上のスピードで極右復古主義寄りの政治になっていく可能性があると思って俺は警戒している。
だから俺は山田議員や赤松議員に投票する事を推奨しないし、
俺は多分、今後も山田議員や赤松議員に投票しないだろうけど
山田議員や赤松議員にオタクコンテンツ規制を防ぐ力が全くないという意見については俺は信じてない
葉梨議員とか土屋議員みたいな人ばっかり自民に居る状態よりは、
オタクコンテンツ規制される可能性が減るだろうと思っている
だから他の人達が山田議員や赤松議員に投票するのを反対する気にはならない
山田議員や赤松議員が露骨な極右レイシストだったりしたら反対していたが、現状、そうではないしね
>>593はいつものインターネットトロールの人が
反自民派アンチを増やす為に過激な反自民派のフリをしてるだけの可能性が高そうだと思うけどね キモオタ自身が復古主義の自民を崇拝しているのだから
お望み通り徴兵制を復活させてやるべきだろう 復活させても40歳以上のオタクはおそらく徴兵されないだろうし
オタクの中で40歳以上のオタクは沢山居るだろうけどね・・
例えば今話題の暇空茜って人も40代だそうだから徴兵されないし
ツイッターに居る大手右派オタクアカウントも徴兵されないで済むアカウントが多そうだ
徴兵制始まったら徴兵制を回避出来る在日外国人ずるいという話になって
外国人差別が増えてしまう懸念もあるのでは。
そうなったら反差別ビジネスで収入を得ている人達にとってビジネスチャンスだという一面もあるのかな
そう考えると嫌になるね 反差別ビジネスで収入を得ている人達って社会から差別が無くなってしまったら
自分達のビジネスが消滅してしまう立場にある
だから例えば彼らが荒っぽくて激しいオタクバッシングをネットで行う事で
かえってレイシスト右翼オタクを増やしてしまう事になったとしても
彼らにとっては自分のビジネスチャンスが増える事になり得るので、彼らにとって都合が悪い事ではない
という場合もあり得る
そういう酷い魂胆を持ちながら反差別活動をやっている人も居るのではないかと疑念を感じてしまうね
反差別ビジネスをやってる人全員がそんな非道な考えを持っているとは思わないし、
誠実な気持ちでやってる人達も居るだろうとは思うけど。 >>584
陰謀アノンに言われても……
誰が悪いのかなんて家庭庁にしたがった個人の名前や犯人の証拠が出てこないと俺ら外部の人間にわかるわけないだお
>>585
選挙運動の次の行で逆らえないって言ってるのが繋がり意味わからん
宗教関係なく何十万もとってるんだからむしろ影響ないよ
>>587
もちろんそんな言い方もしていない
>>594
さんちゃんねるを見て自民党の風通しのよさという話を具体例つきで聞くと右だの左だのどっちかに寄ってるようには感じない
やる気があれば誰でも受け入れてる印象
規制を防ぐ力が全くないどころか逆に山田議員が何十万票で当選してから国が規制する動き全然感じなくなっちゃったな
アニゲ漫画嫌いの市民が萌え広告叩いて潰そうとしたりカード会社がエログロに使わせるなと首絞めてきたりするくらいか
シン・サイバー条約と比べると大分ランクが落ちる感じ >>596
若い世代の男ほど自民支持率が高いのだから彼らの意思尊重だよ >>598
票を集めるだけならタレントや有名人で充分なんだよ
舛添なんて100万票取ってたし
しかしそれだけでは自民党は選挙に勝てない
ヲ太郎を神の如く崇拝してるキモオタネトウヨの脳味噌では理解できないだろうけどw 自民党は右翼じゃない!ってネトウヨ丸出しだなこいつ
ヲ太郎の本を神棚に飾って拝んでそう カード会社の自主規制も許さない、ヲ太郎や自民党が命令してやめさせるってかなり危険な思想だよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています