表現規制の歴史スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もはや荒らしがいるのかチェッカーと化したスレだが
先住民を追いやる事はできない >>732
そのワードでググったが見つからなかった >>733
キモオタが集まるまとめブログとか色々見た? 高須やDHCを持ち出してネトウヨは金持ちだとイキるネトウヨも大勢いる
キモオタ≒ネトウヨは虎の威を借る狐、いや豚ばかりだなw キモオタのような弱いオスは虐げられていないと
正常な淘汰ができず群れ(国家社会)が滅ぶ >>736
>高須やDHCを持ち出してネトウヨは金持ちだとイキるネトウヨも大勢いる
「ネトウヨは金持ちだらけだ」と語っているネトウヨが居たら
事実に反した事を言ってる事になるだろうし、たしかにイキってる事になるだろうけど
「ネトウヨの中には金持ちが居る」という話をするだけなら、それは単なる事実を語っているだけであって
イキリでもなんでもないよね
だって>>736によると>>700で上げた親韓派の病院経営者の人すらネトウヨとの事だから
だったら自民党支持者は基本ネトウヨという事になりそうだし、
ならば自民党支持者人口は多い事もあって
自民党支持者の中に金持ちは沢山居るという事になるだろうし
つまりネトウヨの中には金持ちが沢山いるという事になるだろう
(ただしこれは「ネトウヨの過半数は金持ち」という様な事を意味する訳ではない)
裕福な家庭の子息が多いと言われる東大生の間でもっとも支持されているのは自民党で
東大生の過半数が自民党に投票してると東大新聞で発表されてるし
https://www.todaishimbun.org/election20171108/
普通に考えれば富裕層の自民党支持率は高いだろう。 >>736やしばき隊界隈の人達などは「ネトウヨなんて貧乏人だらけだろう」みたいに語りたがる傾向があるが
そっちの方がおかしい訳で、
「俺達反ネトウヨ派の方が裕福度高いぞ」というイキリになってると言えるだろうね
実際は反ネトウヨ派の方が金持ち度高いって事はないだろうね
例えば有名ツイッター左派の中には大学の非常勤講師の人が数人居るけど
大学の非常勤講師は給料安いと聞くし、当人たちも自分は貧乏だと言っているし
(だから自民党政治がきつくて嫌だと言っている)
大学の非常勤講師よりも収入多い仕事しているネット右翼なんて沢山居るだろう
しばき隊の神原弁護士なんかもイキリ屋として有名だし、
ネットにイキリ左翼いっぱいいるのにそれを棚に上げて、
「イキリ野郎はネトウヨの中にしか居ない」かの如く語る野党支持者のおかしさという問題があるよ
現実は「ネトウヨ、野党支持者、両方にイキリ屋が居る」だ。 「反ネトウヨ派よりもネトウヨの方が金持ちが多い」と語っているネトウヨが居たとしても
それは事実を語っているだけの可能性が高い、と言っていいだろう
「自民党支持者は基本ネトウヨ」という定義で考えるならね 「社会からレイシズムを減らす」という観点で考えた場合に必要なのは
野党支持者がネトウヨにマウント合戦をしかけて勝つ事ではない
「ネトウヨを減らす為には野党支持者がネトウヨにマウント合戦を仕掛けまくって勝利しまくらないと駄目なんだ。
それ以外に方法はないに決まってるんだ」
みたいな事をもし>>736が考えているなら、それは決して知的ではないし、
そんな誤った考えはさっさと捨てるべきだ 「自民党支持者は基本ネトウヨ」という定義で考えた場合は
野党支持者よりもネトウヨの方が学歴高い人間の数が多いと言えるだろうね
東大生の過半数が自民党に投票してると東大新聞で発表されてるんだし
https://www.todaishimbun.org/election20171108/
イキリ野党支持者がネトウヨにマウント合戦仕掛けて勝とうとするなんて不毛な行為だよ 野党が勢力拡大する為に必要なのは
野党支持者がネトウヨにマウント合戦しかけて勝つ事ではなく、
自民の非を強く言い立てる事に多大なリソースを割く事でもなく、
野党支持者が多くの人から高い好感度を持たれる状態を目指す事だろう
だが他人に対してマウント取る事こそが好きな闘争好きのイキリ野党支持者層はこれをやりたがらないし、出来ない
そして野党は自民に負け続ける
「負け続けるものの、議席数の維持は出来る」という事ならまだマシだろうけど、
時間が経つにつれどんどん野党の議席が減っていきそうな状態にあるのではと考えるツイッター左派が昔より多い状況になった これまで、ネトウヨと野党支持者のイキリ合戦がネットに多く存在してきたが、
それはくだらなくて、レイシストを増やす結果を招いたりなど、
世の中に悪影響を与えるだけで不毛だからやめてくれという話をしただけで俺はイキってなどいないよ
「俺は高能力で凄い人間なんだぞー」なんて話はしてないし。
俺は限界ネトウヨの事はたしかに見下しているが、限界ネトウヨとはレイシスト右翼の事だし
レイシズムは国民に選ばれた与党政府だって駄目だと言ってヘイトスピーチ解消法を作ってるからね
本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消に向けた取組の推進に関する法律
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=428AC0100000068
法務省 ヘイトスピーチ、許さない
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
ヘイトスピーチ解消法施行6年
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken05_00069.html あと、限界ネトウヨは中学校で習う歴史をちゃんと勉強していたら
ひっかからない程度の偽情報にひっかかったりする様な人達であったりする訳だから
歴史の偏差値40以下層みたいな感じがあったりする訳なので、俺程度の人間にすら見下されてもそれは仕方ないでしょう
俺は歴史は得意教科だったし。
まあ最近は10年位前などと比べると低レベルなデマ歴史情報がネットであまり出回らなくなった感じがあって、
おかげで限界ネトウヨが減った感じするけどね 歴史の勉強が出来なくたって、
何か社会で役立つ立派な職能を持っていたりして
そういう面で俺より立派だったりする場合もある訳だから
徹底的に見下すなんて事はしてないよ、当然だ。 泉代表「野党が弱いうちにやる気」、玉木代表「今年の後半に可能性」…野党は年内解散を警戒
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230108-OYT1T50079/
>立憲民主党の泉代表は
>昨年の臨時国会で「共闘」した日本維新の会などを念頭に、「政権交代に向けた準備を加速して、
>他党に協力を得られるよう努力していきたい」とも語った。
この報道だと立憲は維新と選挙協力するっぽい感じがあるのでは?
やっぱり泉代表も野党は弱い、不人気という認識なんだね マウント合戦はよくない、からの
さっそくレッテル差別してマウント取り行くウンコ乙
死ねよゴミ ゴミごときでも、いやゴミだからこそ
集団の属性で人を見下さずにいられないのかもしれない キモオタのような弱い男が強くなろうと努力するような社会にしないと国が衰退する
エロゲ男はどう思う?アメリカに併合してもらうとかいう非現実的な答えは無しで 実際に徴兵されるリスクの高い若い男が一番自民支持率が高い
彼らの意思を尊重して徴兵してやるべきでは? 9条廃止して徴兵制が実施された後、
アメリカがイランに侵攻する事になって日本の多くの若者もイランで戦争する事になって
日本の若者が沢山死んだら、日本で反戦運動が盛り上がるのではないだろうか
そして反戦派の野党が選挙で勝って政権交代が起こるという事になる可能性高そう
(これはアメリカでよくある政権交代のパターンな気がする)
その時、野党が非実在児童ポルノ単純所持禁止&陵辱系ポルノ禁止を公約している状況だったら
一気に韓国並みのポルノ規制国家になりそう
やはりいつかは政権交代が起こる可能性が高い以上、
野党が規制派だといずれ強力なポルノ規制法が作られてしまうんだろうなあ・・ 戦争によって障碍者の若者が社会に多くなったら、ガイジ連呼するID:aMiSicc50は
今よりもっと世間から白い目を向けられるようになると思う >>756
キモオタ≒ネトウヨなんだから野党が反キモオタになるのは当たり前だろ
昔の都議会ミンスや共産がおかしかった しかし立憲の議席が減って維新が伸びた事を考えると
立憲が与党になる場合、維新か自民と連立政権を作らないと
立憲はもう与党になる事は出来ないのかもしれない
それなら維新や自民に反規制派議員が多ければ立憲が与党になっても規制を回避出来るかも ポルノしか頭にない表示基地外のクズは立憲にビビってんのか
じゃあ立憲が伸びたら絶望して自殺する豚も出るか
立憲伸ばそう 国の将来を考えずにキモオタを甘やかす自民維新は似非愛国者。立憲はここを突いてやるべき
一般人にも最近のキモオタの跋扈にうんざりしている人は多いはず キモオタに市民権を与える
↓
キモオタがまともになろうと努力しなくなる
(独身・こどおじのまま歳を取る)
↓
ますます少子化や自衛隊志願者の減少が進む 昔キモオタがヤンキーに殴られていたのは生物として正しいことだった
強いオスが弱いオスを虐げることで弱いオスを減らすという自浄作用 >>761 >>762
>国の将来を考えずにキモオタを甘やかす自民維新は似非愛国者。立憲はここを突いてやるべき
ツイッターで「#立憲ボイス」というタグをつけながら、そういうことを書くと
立憲の党本部にその意見を見て貰えるそうだよ
そして同じ意見が多く立憲に届いたら党本部に採用して貰えるかもしれないよ。やってきたら?
ここに書くよりも有意義だよ。ここに書いても立憲の党本部には見て貰えないし採用されない
ラディフェミの人達は「#立憲ボイス」というタグを付けながら
「立憲は栗下善行に公認を与えるな」みたいな事をツイートしていた気がする >>763
>昔キモオタがヤンキーに殴られていたのは生物として正しいことだった
>強いオスが弱いオスを虐げることで弱いオスを減らすという自浄作用
むしろヤンキーが弱い男を殴った結果、殴られた弱い男はひきこもり傾向になって
ひきこもりになった為に、重度のオタクになるいう現象が
日本社会で多く発生してきたのでは?と思う
つまりヤンキーが弱い男を殴る事で、重度のオタクを増やしてしまい、
重度のオタクがネットで熱心にオタクコンテンツを普及するので、
そこにゲームの質の向上が相まって、一般人にオタクが増えたという事ではないかと思う >>765
でも実際にヤンキーが強かった90年代以前はキモオタが少なかったし、少子化も現在ほど酷くなかった
自衛隊も25歳まで募集で足りていたし
(現在は32歳まで募集) ひきこもりが限界ネトウヨになった場合、
一人で数十人分の人種差別ヘイトスピーチをネットに書く人間になったりするだろうけど、
そう考えるとヤンキーが弱い男を殴るという事をやっていなかった場合は、
ひきこもりが社会から減って、その結果、人種差別ヘイトスピーチも大きく減少していたかもしれない
だとしたらヤンキーが弱い男を殴る行為は諸悪の根源に近いね まとにかく死ねば解決だから
お前らバカ2匹は対消滅しろ >>768
妄想乙
そこまでしてキモオタのアイデンティティを守りたいのかw ヤンキーの減少・キモオタの増加に伴って少子化や生涯未婚率が上がってきたという事実 オタクが増えたのはオタクコンテンツの質の向上とコロナの影響があるだろうし
コロナ流行ってる今、オタクが減って、ヤンキーが増加して、外出する人間が増えたら
コロナ問題大丈夫なんだろうか
まあ外出する人が多くならないと困る産業もあるだろうけど 産業の心配をバカの引きこもりがするっていうのがもうきついよな
オタク産業は―とかいうあれも含めて ネットでネチョネチョオタク叩きやってるゴミが
自衛隊の心配してるのとか
なんだかよくわかんねえわ
ゴミがゴミのまま強者にになるとか無理ですよ >>774
妄想かな?
例えば日本でヤンキーが暴力をふるういじめを全くやらなかった場合、
ひきこもりの数は7割以上減っていたのではないだろうか?
で、
「まともな人間はネット右翼にはならない。ネット右翼は引きこもりが多い」
という説を唱える反ネトウヨ派を15年位前はネット結構見かけたが、仮にその説を事実だとした場合、
ひきこもりが大きく減れば、ネットに存在する人種差別ヘイトスピーチが大きく減少する事を意味する事は>>774も分かる筈だ
ひきこもりが大きく減っていたら、日本社会のGDPも増えていただろう。
ヤンキーが弱い男を殴らなかった場合、いいことづくめなのでは。
要するにヤンキーがやった事って、自分が暴力振るっていい気分になった分、
働く元気のある人間の数を社会から減らして、少子化を招き、ネットにヘイトスピーチを増加させるという
負の影響を社会に与えまくりの行為だったのでは。 >>776
少子化、生涯未婚率の増加、自衛隊の募集年齢の大幅引き上げ。全て事実だ
キモオタの増加が原因である事は明らかなのに
キモオタを甘やかし続ける自民維新
反キモオタの真の愛国政党が必要だろう バカが一直線に考えても無駄だって
根拠もねえ藁人形じゃねえか死ねよマジで 妄想だろって突っ込まれて真偽不明の「ネットで見かけた」説、
しかも誰が言ったかわからないウンコみたいな言説で反論しちゃうってクソアホだし加藤杉
ここのヤンキーもオタクも
バカたちの都合のいい叩き棒であって
実態とは何の関係もないね 現在のキモオタ甘やかし政策を続けて>>780の問題が解決できると思うか?エロゲ男よ >>780
立憲がそういう政党になったら、日本の保守二大政党制の完成という感じかな。
ツイッター左派の中で日本財団に注目している人達に言わせると
日本財団の望みも日本で保守二大政党制を実現させる事にあるらしい 日本財団は日本社会で強大な権力を持っていると
>>784で言及した左派の人達は言っているし、それが事実なら
日本財団の望みはいずれ実現する可能性が高いという事ではと思う
立憲は今後、右傾化しつつ、ポルノ規制派フェミの影響を受けてポルノ規制派となり、
立憲はポルノ規制派保守となっていくのかもしれないと思う
>>783の望みは叶うかもしれないと思う このキチガイ同士の会話が成り立つのは両方頭が緩いからだよね
根拠も理念もどうでもいい
自分の立場を強弁することのみが目的で他は適当に都合よくなんか引っ張ってきて使えばいいっていうさ そんなバカどもでも
なんかやってる気にはなりたい、っていう翔もない承認欲求や自己規定はあるのだろうから
めぐり合うべくしてあった宿命のライバルみたいな感じなんだろうか
キチガイ底辺の熱い物語的な とにかく現状では反キモオタ層の投票先がない
立憲でなくてもいいからとにかく受け皿を作らないと 自民が昔のような反キモオタ政党に戻ってくれるのがベストなんだけどな
巨大与党なんだからキモオタの票なんか捨てても困らないだろうに 淫行条例とかは自民や統一教会の功績が大きい
社会党(社民党)や共産党は一貫して反対していたからな
大阪では最近まさかの賛成に回ったけど 淫行条例(未成年のセックス規制)とか児ポ規制みたいな案件は外国では左右関係なく賛成が普通なのに
何故か日本では昔は左翼、今は右翼が反対するんだよな 非実在児童ポルノ単純所持禁止法が存在する欧米の国って実際は凄く少数派だろう
カナダの会社が運営するエロブラウザゲームサイトに、
日本人目線で見ても12歳位に見えるキャラのエロシーンあるし、>>791はデマだよね
二次エロ大国の日本が平均的な西側諸国よりも厳しい二次エロ規制法を作るなんて事はやるべきじゃない
大事な趣味を奪われたら俺の様なオタクが凄く苦しむという事もあるが、それだけでなく外貨獲得量も減るだろう
現代は二次エロで外貨を稼げる時代だから。
ちなみにエロで外貨を稼げるという話はBLにも当てはまる
下のツイートを見ればBL漫画で外貨を稼げている事が分かる
https://twitter.com/zkurishi/status/1551559387692802048
https://twitter.com/zkurishi/status/1551559509000482816 >>700の病院経営者の人も外貨を稼ぐBTSは立派だと言っているし、外貨を稼ぐ事は価値があるよね
日本は二次エロによって年間数十億円〜数百億円の外貨を得ているのでは BTSは格好いいけどキモオタ文化はキモいからダメ
国の恥になる 韓国はリア充文化、日本はキモオタ文化が主流
徴兵制の有無が原因だろうか? キモオタって大抵ロリコンだから淫行条例にも反対だよね
婚姻年齢引き上げにも反対してたし キモオタは生涯童貞だから自分の子供の心配なんてしなくてもいいしw 「韓国はリア充文化が主流!」と言う割には韓国の出生率は世界最低で日本の約6割との事で不思議
やっぱり韓国もリア充文化が主流ではないという事では?
世界最下位を記録した韓国の出生率、その現状と政府の対応
https://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2022/07/korea.html
>世界銀行によると、韓国の合計特殊出生率は世界200カ国のうち最下位の200位である。
>韓国統計庁によると、2021年には0.81を記録した(図1)。人口維持どころか、
>日本の1.33(2020年)の6割の水準であり、OECD加盟国の中で唯一、1を下回っている。
>そして現在、統計では、さらに出生数が減少しており(図2)、2022年には世界で初めて0.7台を記録すると予想されている。 >>798
女も徴兵するようにすれば回復するだろう
北欧やイスラエルは出生率高いし勿論キモオタも少ない こいつがキモオタに市民権与えたことが原因なのに
news.yahoo.co.jp/articles/bfa9efed54b7727f1d40ae74b8fc1b0af9686de8 >>798の記事に、韓国も晩婚化が少子化を招いたと書いているよ
韓国は徴兵制があるせいで韓国人男性は社会に出て収入を得始める時期が遅くなり、
そのせいで韓国人男性は結婚に必要な初期費用を手に入れる時期が遅くなって晩婚化が進んだと書いてある
日本も徴兵制を導入したらもっと少子化が進みそうだね
独立行政法人の研究機関がそういう分析をしているのだから
国会議員もその事を知っているだろうし、政府が簡単に徴兵制を実施する事は無さそうだね
自衛隊員不足がさらに深刻化した時は実施されるのかもしれないけど。
「若者を鍛える為に徴兵制度を実施しよう」と15年前頃に言っていた自民党議員の人達は
徴兵制を導入すると少子化が進んでしまうリスクがある事に気づいていなかったんだろうね あと韓国の文化は優れていて日本の文化は劣っているという話を書くのは止めた方が良いと思うんだが。
2ちゃんねるはそういう書き込みのせいで嫌韓厨が増えてしまったという面あった事はまず間違いないだろう
在日韓国人の人達に迷惑がかかる行為だよ
女の子の集団が居た時、男がその中の一人の女の子の事だけを美人だと褒めると
褒められた女の子は周りの女の子から嫉妬されて虐められるリスクが発生してしまうから
自分一人だけ美人だと褒められる事を嫌がる傾向があると聞く
5ちゃんで韓国を持ち上げすぎる行為は
女の子の集団が居た時、男が一人の女の子の事だけを美人だと褒める行為と同じようなものだろう
ID:3qoioC0N0はそれを分かった上でわざとやっているのかもしれないが・・ 男女ともに兵役のある北欧やイスラエルは出生率が高い
日本はそれに倣えばいい。産む機械にならない腐女子も鍛え直す必要があるし >>804
北欧は出生率高いと>>804は言うけど、
「出生率1.35」手厚い国フィンランドに走った激震 1990年から2014年までは1.7を維持していた 東洋経済ONLINE
https://toyokeizai.net/articles/-/598199#:~:text=%E5%87%BA%E7%94%9F%E7%8E%8
7%E3%81%AE%E4%BD%8E%E4%B8%8B,%E3%81%AF1.35%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A7%E4%BD%8E%E4%B8%8B%E3%80%82
>フィンランドは子育て支援が充実した国として知られているが、少子化も急激に進んでいる。
>2010年には1.89だった合計特殊出生率も、2019年には1.35にまで低下。
>この間は決して不況続きだったわけではなく、原因は明確になっていない。
>低下が一時的なものなのか、継続的なトレンドなのかもはっきりしていないのが現状だ。
1.35だと日本より低い イスラエルの政権は報道で極右政権とよく言われてるから
イスラエルを見習うって事だと日本を極右化させようという意味になってしまうのではと思うんだが。 >>805
最近急激にキモオタや腐女子が増えたとかありそうだな
マスコミはキモオタに忖度するから絶対報道しないけど >>807
おいゴミ
おまえ何してるゴミなの?
引きこもりの家事手伝いかなんかの50女? >>806
日本だって実質的には政権交代が無理な自民独裁政権だし大して変わらんよ
少なくともロシアや中国よりは民主的な国だし >>811
ねえゴミ
お前はどんなゴミなのか教えてくれよ
何年もネットでオタ叩きだけやってるゴミクズの生活はどんのなの? 少なくともキモオタの増加が国にとって良いことではない、というのはエロゲ男も理解しているだろう
キモオタの大半はコミュ障だったりこどおじだったりするんだから キモオタ文化が入ってきたせいで少子化になってしまったのだとすれば
クールジャパンとかほざいてキモオタ文化を垂れ流す自民政権の罪は重いな
人口が増えまくってるアフリカの途上国ならともかくヨーロッパの国を少子化させるのは害悪でしかない >>800の記事見たかお前ら
麻生がキモオタや腐女子に市民権与えたことが最大の原因なのに
普通の働く女性を晩婚化ガーと叩いてるぞ 本気で少子化を止めたいなら、キモオタ・こどおじや腐女子に人権がなかった昭和時代に戻すしかない
似非愛国・似非保守の自民や維新にできるわけがないけどね 昭和まで行かなくても平成前期に戻すだけでもかなり違う
これほどキモオタが跋扈している現代は異常だよ >>813
>少なくともキモオタの増加が国にとって良いことではない、というのはエロゲ男も理解しているだろう
理解してないかも、というか、>>813が間違っているのではと思う
世界中の全ての国が「少子化を防がなくては!」と言ってオタクコンテンツを強力に法規制して、
世界中の国が多産社会を作る事に成功したら、人類が増えすぎて環境破壊が酷くなり過ぎて
資源が枯渇し、結局、資源不足が資源の奪い合いを引き御高祖手、戦争を誘発する事になるのではと思うから。
人類が増え過ぎて、資源が枯渇すると戦争を誘発するリスクがあるという話は、本に書いてあった事だ
俺の独自理論ではないよ
仮にオタクコンテンツに少子化影響があったとしても、
「人類が増え過ぎるのを防ぐ」という価値ある役割を果たす事になっていて良いのでは、と真面目に考えている。
それともグレタさんなどが言う、地球温暖化問題とかって全くのインチキなんだろうか?
インチキではないなら、やっぱり人類の人口が増え過ぎるのは明らかに不味いじゃないか >>820
人口が増え過ぎて困ってるのはアフリカだけだよ
減らすならアフリカも同時に減らすか、さもなくば欧米の人口を増やさないと
世界は黒人に乗っ取られるよ。そしてお前らキモオタは黒人に虐げられる >>822
それが事実ならグレタさんの行動はおかしいという事になってしまうけど
おかしいのは>>822だと思うよ 日中 互いに軍備を強化しあう関係でいいのか
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20221230/pol/00m/010/007000c
福田総理がこう言っているが、
例えば中国がオタクコンテンツ規制をやめて、オタク産業大国となり、
かつ人権を大切をする、科学技術力も高い大国になった場合、
「軍拡競争で軍事費に大金を費やして貧しい生活を送る位なら中国と合併しよう。
合併すれば中国と軍拡競争する必要がなくなって軍事費に沢山お金をかけなくて済むようになり、生活が楽になるだろう」
と考える日本人が増えて、軍拡競争を回避出来るのでは?
でも民族主義が高まってしまうとそういう柔軟な発想が出来なくなってしまうだろう
硬直的思考の民族主義が広まる事を回避する事は大事だと思う
だから「イスラエルを見習おう」という話は良くないと思うね
柔軟な思考が出来る国民性を養う事が大事なのではと思うよ
硬直した民族主義思考が国民の間で流行れば、大日本帝国と似た失敗をしてしまう事になるのでは キモオタ擁護ありきだとそんな基地外思考になってしまうんだなw 北朝鮮の人達も柔軟な思考を持ち、共産主義を捨てれば韓国と戦争する必要がなくなるし
軍事費に大金をかけなくて良くなって、北朝鮮の多くの人達は今より豊かに暮らせるようになるんじゃない?
北朝鮮の人達が共産主義にこだわると、かえって貧しい暮らしを強いられるし、
隣国との戦争を終わらせる事も出来ず、平和主義を実践出来ないなんて本末転倒でしょう 引きこもりの豚が
自分は何もしないのに世界を語るとか失笑でしょう とりあえず平気で嘘つく豚
適当にレッテル張って勝った気になる豚
属性判断する豚
この辺の低劣なウンコ共がしに堪えないと話にならない
世界のためにまずお前が死ね キモオタが生物のオスとして劣ってるのは明らか
それを認めた上で議論しないと 中国の一人当たりGDPが日本を大きく上回ったら
「日本という国は国防費に大金をかけてまで守る価値がある国なんだろうか」
と疑問を感じる日本人が自然に多くなると予想されるが
民族主義によってその疑問が抑え込まれるという状況になったら不健全で良くないと思うね
そんな事になったら、かなり北朝鮮っぽい状況だと思う。だからイスラエルを見習おう論には反対だ
ID:NIyH0PGi0が住んでる場所と俺が住んでる場所は大昔は別々の国だったが今は一つの国になってる
国なんてそういう程度の物だよ。永遠不変などではない。数百年後の遠い未来では米中合邦すら起こってるかもしれん
自分が楽しく豊かに暮らせるかどうかが大事なんだから
他国と合併した方が楽しく豊かに暮らせそうなら苦労して国を護る価値などないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています