表現規制の歴史スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もはや荒らしがいるのかチェッカーと化したスレだが
先住民を追いやる事はできない 非実在児童ポルノ単純所持禁止法が存在する欧米の国って実際は凄く少数派だろう
カナダの会社が運営するエロブラウザゲームサイトに、
日本人目線で見ても12歳位に見えるキャラのエロシーンあるし、>>791はデマだよね
二次エロ大国の日本が平均的な西側諸国よりも厳しい二次エロ規制法を作るなんて事はやるべきじゃない
大事な趣味を奪われたら俺の様なオタクが凄く苦しむという事もあるが、それだけでなく外貨獲得量も減るだろう
現代は二次エロで外貨を稼げる時代だから。
ちなみにエロで外貨を稼げるという話はBLにも当てはまる
下のツイートを見ればBL漫画で外貨を稼げている事が分かる
https://twitter.com/zkurishi/status/1551559387692802048
https://twitter.com/zkurishi/status/1551559509000482816 >>700の病院経営者の人も外貨を稼ぐBTSは立派だと言っているし、外貨を稼ぐ事は価値があるよね
日本は二次エロによって年間数十億円〜数百億円の外貨を得ているのでは BTSは格好いいけどキモオタ文化はキモいからダメ
国の恥になる 韓国はリア充文化、日本はキモオタ文化が主流
徴兵制の有無が原因だろうか? キモオタって大抵ロリコンだから淫行条例にも反対だよね
婚姻年齢引き上げにも反対してたし キモオタは生涯童貞だから自分の子供の心配なんてしなくてもいいしw 「韓国はリア充文化が主流!」と言う割には韓国の出生率は世界最低で日本の約6割との事で不思議
やっぱり韓国もリア充文化が主流ではないという事では?
世界最下位を記録した韓国の出生率、その現状と政府の対応
https://www.jil.go.jp/foreign/labor_system/2022/07/korea.html
>世界銀行によると、韓国の合計特殊出生率は世界200カ国のうち最下位の200位である。
>韓国統計庁によると、2021年には0.81を記録した(図1)。人口維持どころか、
>日本の1.33(2020年)の6割の水準であり、OECD加盟国の中で唯一、1を下回っている。
>そして現在、統計では、さらに出生数が減少しており(図2)、2022年には世界で初めて0.7台を記録すると予想されている。 >>798
女も徴兵するようにすれば回復するだろう
北欧やイスラエルは出生率高いし勿論キモオタも少ない こいつがキモオタに市民権与えたことが原因なのに
news.yahoo.co.jp/articles/bfa9efed54b7727f1d40ae74b8fc1b0af9686de8 >>798の記事に、韓国も晩婚化が少子化を招いたと書いているよ
韓国は徴兵制があるせいで韓国人男性は社会に出て収入を得始める時期が遅くなり、
そのせいで韓国人男性は結婚に必要な初期費用を手に入れる時期が遅くなって晩婚化が進んだと書いてある
日本も徴兵制を導入したらもっと少子化が進みそうだね
独立行政法人の研究機関がそういう分析をしているのだから
国会議員もその事を知っているだろうし、政府が簡単に徴兵制を実施する事は無さそうだね
自衛隊員不足がさらに深刻化した時は実施されるのかもしれないけど。
「若者を鍛える為に徴兵制度を実施しよう」と15年前頃に言っていた自民党議員の人達は
徴兵制を導入すると少子化が進んでしまうリスクがある事に気づいていなかったんだろうね あと韓国の文化は優れていて日本の文化は劣っているという話を書くのは止めた方が良いと思うんだが。
2ちゃんねるはそういう書き込みのせいで嫌韓厨が増えてしまったという面あった事はまず間違いないだろう
在日韓国人の人達に迷惑がかかる行為だよ
女の子の集団が居た時、男がその中の一人の女の子の事だけを美人だと褒めると
褒められた女の子は周りの女の子から嫉妬されて虐められるリスクが発生してしまうから
自分一人だけ美人だと褒められる事を嫌がる傾向があると聞く
5ちゃんで韓国を持ち上げすぎる行為は
女の子の集団が居た時、男が一人の女の子の事だけを美人だと褒める行為と同じようなものだろう
ID:3qoioC0N0はそれを分かった上でわざとやっているのかもしれないが・・ 男女ともに兵役のある北欧やイスラエルは出生率が高い
日本はそれに倣えばいい。産む機械にならない腐女子も鍛え直す必要があるし >>804
北欧は出生率高いと>>804は言うけど、
「出生率1.35」手厚い国フィンランドに走った激震 1990年から2014年までは1.7を維持していた 東洋経済ONLINE
https://toyokeizai.net/articles/-/598199#:~:text=%E5%87%BA%E7%94%9F%E7%8E%8
7%E3%81%AE%E4%BD%8E%E4%B8%8B,%E3%81%AF1.35%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A7%E4%BD%8E%E4%B8%8B%E3%80%82
>フィンランドは子育て支援が充実した国として知られているが、少子化も急激に進んでいる。
>2010年には1.89だった合計特殊出生率も、2019年には1.35にまで低下。
>この間は決して不況続きだったわけではなく、原因は明確になっていない。
>低下が一時的なものなのか、継続的なトレンドなのかもはっきりしていないのが現状だ。
1.35だと日本より低い イスラエルの政権は報道で極右政権とよく言われてるから
イスラエルを見習うって事だと日本を極右化させようという意味になってしまうのではと思うんだが。 >>805
最近急激にキモオタや腐女子が増えたとかありそうだな
マスコミはキモオタに忖度するから絶対報道しないけど >>807
おいゴミ
おまえ何してるゴミなの?
引きこもりの家事手伝いかなんかの50女? >>806
日本だって実質的には政権交代が無理な自民独裁政権だし大して変わらんよ
少なくともロシアや中国よりは民主的な国だし >>811
ねえゴミ
お前はどんなゴミなのか教えてくれよ
何年もネットでオタ叩きだけやってるゴミクズの生活はどんのなの? 少なくともキモオタの増加が国にとって良いことではない、というのはエロゲ男も理解しているだろう
キモオタの大半はコミュ障だったりこどおじだったりするんだから キモオタ文化が入ってきたせいで少子化になってしまったのだとすれば
クールジャパンとかほざいてキモオタ文化を垂れ流す自民政権の罪は重いな
人口が増えまくってるアフリカの途上国ならともかくヨーロッパの国を少子化させるのは害悪でしかない >>800の記事見たかお前ら
麻生がキモオタや腐女子に市民権与えたことが最大の原因なのに
普通の働く女性を晩婚化ガーと叩いてるぞ 本気で少子化を止めたいなら、キモオタ・こどおじや腐女子に人権がなかった昭和時代に戻すしかない
似非愛国・似非保守の自民や維新にできるわけがないけどね 昭和まで行かなくても平成前期に戻すだけでもかなり違う
これほどキモオタが跋扈している現代は異常だよ >>813
>少なくともキモオタの増加が国にとって良いことではない、というのはエロゲ男も理解しているだろう
理解してないかも、というか、>>813が間違っているのではと思う
世界中の全ての国が「少子化を防がなくては!」と言ってオタクコンテンツを強力に法規制して、
世界中の国が多産社会を作る事に成功したら、人類が増えすぎて環境破壊が酷くなり過ぎて
資源が枯渇し、結局、資源不足が資源の奪い合いを引き御高祖手、戦争を誘発する事になるのではと思うから。
人類が増え過ぎて、資源が枯渇すると戦争を誘発するリスクがあるという話は、本に書いてあった事だ
俺の独自理論ではないよ
仮にオタクコンテンツに少子化影響があったとしても、
「人類が増え過ぎるのを防ぐ」という価値ある役割を果たす事になっていて良いのでは、と真面目に考えている。
それともグレタさんなどが言う、地球温暖化問題とかって全くのインチキなんだろうか?
インチキではないなら、やっぱり人類の人口が増え過ぎるのは明らかに不味いじゃないか >>820
人口が増え過ぎて困ってるのはアフリカだけだよ
減らすならアフリカも同時に減らすか、さもなくば欧米の人口を増やさないと
世界は黒人に乗っ取られるよ。そしてお前らキモオタは黒人に虐げられる >>822
それが事実ならグレタさんの行動はおかしいという事になってしまうけど
おかしいのは>>822だと思うよ 日中 互いに軍備を強化しあう関係でいいのか
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20221230/pol/00m/010/007000c
福田総理がこう言っているが、
例えば中国がオタクコンテンツ規制をやめて、オタク産業大国となり、
かつ人権を大切をする、科学技術力も高い大国になった場合、
「軍拡競争で軍事費に大金を費やして貧しい生活を送る位なら中国と合併しよう。
合併すれば中国と軍拡競争する必要がなくなって軍事費に沢山お金をかけなくて済むようになり、生活が楽になるだろう」
と考える日本人が増えて、軍拡競争を回避出来るのでは?
でも民族主義が高まってしまうとそういう柔軟な発想が出来なくなってしまうだろう
硬直的思考の民族主義が広まる事を回避する事は大事だと思う
だから「イスラエルを見習おう」という話は良くないと思うね
柔軟な思考が出来る国民性を養う事が大事なのではと思うよ
硬直した民族主義思考が国民の間で流行れば、大日本帝国と似た失敗をしてしまう事になるのでは キモオタ擁護ありきだとそんな基地外思考になってしまうんだなw 北朝鮮の人達も柔軟な思考を持ち、共産主義を捨てれば韓国と戦争する必要がなくなるし
軍事費に大金をかけなくて良くなって、北朝鮮の多くの人達は今より豊かに暮らせるようになるんじゃない?
北朝鮮の人達が共産主義にこだわると、かえって貧しい暮らしを強いられるし、
隣国との戦争を終わらせる事も出来ず、平和主義を実践出来ないなんて本末転倒でしょう 引きこもりの豚が
自分は何もしないのに世界を語るとか失笑でしょう とりあえず平気で嘘つく豚
適当にレッテル張って勝った気になる豚
属性判断する豚
この辺の低劣なウンコ共がしに堪えないと話にならない
世界のためにまずお前が死ね キモオタが生物のオスとして劣ってるのは明らか
それを認めた上で議論しないと 中国の一人当たりGDPが日本を大きく上回ったら
「日本という国は国防費に大金をかけてまで守る価値がある国なんだろうか」
と疑問を感じる日本人が自然に多くなると予想されるが
民族主義によってその疑問が抑え込まれるという状況になったら不健全で良くないと思うね
そんな事になったら、かなり北朝鮮っぽい状況だと思う。だからイスラエルを見習おう論には反対だ
ID:NIyH0PGi0が住んでる場所と俺が住んでる場所は大昔は別々の国だったが今は一つの国になってる
国なんてそういう程度の物だよ。永遠不変などではない。数百年後の遠い未来では米中合邦すら起こってるかもしれん
自分が楽しく豊かに暮らせるかどうかが大事なんだから
他国と合併した方が楽しく豊かに暮らせそうなら苦労して国を護る価値などないから 国の保護下にある豚が言うと説得力あるね
アフリカに生まれたらこの豚どうなってたんだろう 豚とバカは楽しく生きてるよな
虚妄にまみれた頭で、世界を考える程度にやる気もあるし
同程度のライバルもいて、楽しそうは楽しそうだわ
バカだから死ぬべきだけど、そういうゴミみたいな人生もいいのかもしれない そもそもキモオタの殆どはネトウヨなんだから軍拡・中韓との対立大賛成だろ
ただし自分が徴兵されないことが絶対条件、だけどw エロゲ男は「何としてもキモオタを擁護したい」という感情ありきだから
中国と合併だのアメリカと合併だのとおかしなことを言ってしまうんだよ >>836
>そもそもキモオタの殆どはネトウヨなんだから軍拡・中韓との対立大賛成だろ
ニュー速プラスだの、ネトウヨ系まとめブログだのふたばちゃんねるだの
偏ったところばっかり見てるからそう思うだけだろう、馬鹿馬鹿しい
まあ15年前位は大増税なしで大軍拡出来ると思っていそうな雰囲気のネット右翼の書き込みを
ネットで沢山見たものだが、今はそういう馬鹿馬鹿しいネット右翼はかなり減っただろう 「国という物は何が何でも守らなければいけないものだ」
なんて思い込みに囚われると北朝鮮人の様にエスタブリッシュメントに支配されて
貧しい暮らしを送る事になりかねない
そうなったり、あるいはウクライナの様に国土が戦場になって破壊されまくる位なら
他国と合併した方がマシな生活を送れる可能性があるのは事実だろう
アメリカと合併した場合、アメリカ人になって国の保護を受けられるし
中国も将来、人権意識が高い富裕国になった場合は、
やはりハイレベルな国の保護が受けられる可能性がある訳だ
その方が北朝鮮人の様に貧国で愛国心を押し付けられながら生きるよりも幸せだろうという話だ
オタクコンテンツを楽しみまくりながらの豊かな生活が送れるチャンスがある訳だし、厳しい徴兵制も科されずに済んだりする訳だ 豚は基本
人に集ることしか考えてねーもんな
何でもいいほうだいだよね 自分がキモオタに市民権与えといて少子化ガーとほざく麻生についてどう思う? >>811
いやかなり違うと思う
イスラエル、史上最も「右」の政権に ネタニヤフ氏、極右と連立合意
https://mainichi.jp/articles/20221222/k00/00m/030/016000c
この連立した極右政党がどんな政党なのかwikipediaで調べたけど、
wikipediaの記事が正しいなら参政党ではなく、在特会に近い政党でしょう
このニュース記事に出てくる極右政党党首の「イタマル・ベン-グヴィル」という人をwikipediaで調べたら
「ベン-グヴィルは、アラブ人に対するヘイトスピーチで数十件の告発歴があり、
イスラエル系アメリカ人でユダヤ人宗教テロリストのバールーフ・ゴールドシュテインの肖像を
自宅の居間に掲げていたことでも知られている。
バールーフ・ゴールドシュテインは1994年にヘブロンで、29名のパレスチナ人イスラム教徒を殺害し、
125名以上に傷害を負わせ、マクペラの洞窟虐殺事件として知られている。」
だそうです。
日本だって外国人が継続的にロケット弾を使って攻撃をしてきたら
在特会が与党になる事を回避出来ないだろうと思うけどさ・・
もうイスラエルを見習おうとか言うのは止めにしないか?シャレになってないよ エルサレムでユダヤ人民族主義者ら行進 「アラブ人に死を」の声も
https://www.afpbb.com/articles/-/3407348
アムネスティ日本@amnesty_or_jp
#イスラエル の安全保障大臣は #パレスチナ 国旗を「テロ」の象徴だとして、
イスラエル警察に公共の場から撤去するよう指示した。
パレスチナ国旗はイスラエルの不法な占領に対する団結と抵抗の象徴だ。
このさらなる規制は人種的憎悪に油を注ぐ恥知らずな試みに他ならない。
https://twitter.com/amnesty_or_jp/status/1613356832747302921
こういう報道もある >>841
でもイスラエルはそのおかげでキモオタが少ない 少なくとも日本においては少子化が問題になっているのだから
キモオタを迫害することで少子化を止める必要がある
キモオタになると高確率で生涯独身やこどおじになってしまうからな 女も腐女子になってしまうと独身率が上がるのは間違いない 自公が表現の自由を尊重?
無いな
自公が児ポ映像画像所持規制を強行採決したわけで
もし表現の自由が自公なら
自分たちが2014年6月に強行採決した悪法を廃止するべきなんだけどな
あと改憲案で表現の自由の項目ってどんなのだったっけ? AFEEのアンケートを読むと大体どの野党にも規制派、もしくは規制派っぽい人居るから
自公は信頼出来ないと考えた場合でも、二次エロに関しては野党も信頼出来る所が無さげなんだよね
それに大手マスコミの世論調査を見ると、統一教会問題だとかいろいろな事が起こっても
野党の支持率が低いままみたいだし、当分の間は自公は与党のままでいる可能性高いでしょう 長年、ID:jw+1fvIB0の様な野党支持者風人物がネットで跋扈してきたんだから
野党のイメージが悪くなって野党が選挙で弱くなるのもしょうがない感ある キモオタはネット黎明期からネトウヨだらけだぞ
原因と結果が逆だ 金銭的な支援なんて少子化には焼け石に水だろ
キモオタはそもそも恋愛しない、できないんだから
キモオタを撲滅するという根本的治療が必要だ 俺の親戚に選挙で何回も社民党支に投票している高齢の非オタ女性が居るけど
別に党員だとか強い左翼イデオロギーの持ち主だとかではないし
歴史に関する興味が薄いし、政治意識高い系でもないという人だ
そして政治に関してはワイドショーと同じ意見を持つ場合が多いようだ
だから徴用工問題については
「日本は日韓基本条約で大金を韓国に支払っているのだから韓国がこれ以上補償を求めるのはおかしいし、応じる必要ない」
という考えを持っている人だった
ネット見ない人だからネトウヨの存在を知らないし、在特会を知らないし、人種差別問題にも関心が薄いという人だ
限界左翼から見ればネトウヨ女性という事になりそう。
>>851の考えるネトウヨの範囲も凄く広いからから>>851見てもネトウヨという事になるかもしれん
でも社民党に投票する人の中に俺の親戚女性みたいな考えの持ち主が数割居たとしても不思議じゃないと思うんだよね
実際にその通りだった場合、社民党すら、ネトウヨからの票のおかげで
議席を維持出来ている部分がある、と言えるのではないか、限界左翼や>>851の考えるネトウヨ定義で考えた場合はね >>853
X>>851見てもネトウヨという事になるかもしれん
〇>>851から見てもネトウヨという事になるかもしれん >>853
さすがに左派野党に投票してる奴をネトウヨ認定する気はないよ
尤もらしい理由付けて自民に投票する奴はネトウヨだと思うけど >>855
>さすがに左派野党に投票してる奴をネトウヨ認定する気はないよ
それは嘘だな
れいわと立憲に投票した俺が>>855から何度もネトウヨ扱いされた
>>853で書いた社民党支持者女性より俺の方がウヨ度が高い考えを持っているという事はおそらく無い
>>853で書いた社民党支持者女性は
「安倍首相はソフトな雰囲気があってちょっと感じが良いと思う」と発言したりする様な人だしね ちなみに皇室が結構好きな女性だ
一方、俺は共和主義者(情熱的に共和主義を求めている訳ではないけど) >>856
お前みたいなキモオタが左派野党に投票するとは思えない
キモオタ≒ネトウヨだから >>858
>お前みたいなキモオタが左派野党に投票するとは思えない
エロゲライターの小泉しゅうすけ氏が立憲議員になってるのに何を言ってるのやら。
ツイッターのフェミ騎士左翼アカウントすら3割超がオタク男だぞ ツイッターのフェミ騎士左翼アカウントすら3割超がオタク男である事を考えれば
Colabo弁護団の弁護士の中に萌えエロオタク男弁護士が居た事も、たいして驚きに値しないと言える >>859
キモオタでフェミ騎士ってどんな奴だよw >>861
例えばこのイナモトリュウシっていう限界左翼系フェミ騎士の萌えオタク男性はは割と知名度が高いフェミ騎士だ
https://twitter.com/yksplash_ina/status/1563761826932080641?cxt=HHwWgoDS-ZXGzLMrAAAA
この人と同タイプのフェミ騎士のオタクをツイッターで少なくとも30人位は見たね
もっとメジャーな人で言うとこの藤崎剛人という左翼学者のフェミ騎士の人(ニューズウィークに記事を寄稿したりしてる)は
https://twitter.com/hokusyu82
今はアニメアイコンを使ってるけど、昔はエロゲアイコン使ってたオタクの人だ 萌えオタクをやりつつ、フェミ騎士をやるというのが、どういう姿勢になるかというと
「俺は萌え系コンテンツが好きだが、萌え系コンテンツは女性差別要素を内包しているので
萌え系コンテンツを好む事は社会的に好ましい事ではないと認める必要はあるし
楽しむのであれば、こっそり楽しむべきであり、あまり堂々としてはいけないのだ。
萌え系コンテンツがフェミニストの方達に非難された時に反発してはいけないのだ。」
という感じの姿勢となる
こういう左翼フェミ騎士オタクがツイッターに数十人以上いるという事。
強烈な反自民党感情を持っている場合が多いね 認知もおかしいし嘘も平気出尽くし
バカと基地外の合わせ技なんよな あと恥知らずの低倫理な
人間としていいところがない 人にレッテル張ってざっとした証拠も出せない
ウンコ以下のゴミ嘘つき
これがお前な
おれは証拠出すしお前ごと気は全く違うよね
はい論破 https://twitter.com/poponpgunyan/status/1519479270099550208
あとこの反維新タウンミーティングのポスターに書いてあるゲストの
「開示請求の鬼 WADA」って人も昔はエロゲアイコン使ってた
オーガストっていうエロゲメーカーの美少女キャラをアイコンに使ってたね クソカスウンコ野郎はのレッテル張は根拠がないけど
クソカスウンコが
引きこもりなのは自己申告だし
手帳持ちも自己申告だし
ウソつきのなのは前述だし
まあ人格能力あらゆる点でウンコ以下という評価も妥当だろう もう一匹のカスは
何年もほぼ毎日オタクは政治の力で叩き直すべき、と言い続ける
正真正銘のネットローラーで、これもカスの嘘つきウンコ野郎だが
これウンコ同士、お互いの相手はするんだよな まあ知能帯がだいたい一緒で、かつ主張は違うが行動形態も似ている
「自分の立場を正当化するためだけにコミュニケーションする」
他の居場所のない、ネットロールキチガイ同士なので不思議はないと言えばないのだが
不毛すぎるんよね
やっぱどっちも死ぬべきでしょ こういうウンコが減っていくこと
死んでいくことが世界平和につながると思うよ
死ね やっぱある程度
複数の場所をもつってのも大事だよ
職場やら家族やら友人やらネットのコミュニティでもいいけど
相対化しないとさ
狭いとこで関係ありきになっちゃうと
嘘ついてでもポジション守ろうとし始めるしそんなんで議論ごっこしても
建設的でない
お前らは高齢引きこもりだろうから今更、無理だろうし
死ぬしかないんじゃないかな? 悪いが、ID:E+tnEYDm0の書いてる事は自己紹介ではないかと思えてしまう >>853
たとえばこれとか
嘘でしょ
親戚のオバハンも
様子と頭のおかしい引きこもりバカと政治の話、ましてや投票先の話しねーだろ
まあ一部真実があったとしても大半妄想でしょ
そして、そもそも「だからなんだ」って言う個人体験談だし
検証不能でしかない
イカレテンだよねやっぱこいつ
面白いよね >>877
いやおれ嘘ついてから
違うってすぐわかるよね
バカだなお前 悪いが、だって
お前の頭と性格環境なって話ね
まあ自覚があればいいんだけど 嘘つきウンコハゲは死ぬしかない
それが平和につながる
これ大事だよ >>863
そんなのごく少数だわな
女の人権を否定するイスラム過激派に自ら参加する女だっているんだから
フェミになるキモオタもいることはいるのかもしれんが 日本に共産党員は27万人居るそうだけど、その中に数千人のオタク党員が居ても不思議じゃないよね
というか数万人居ても不思議じゃない
だからオタク共産党員の中でツイッターをやっている人が数百〜数千人位居たとしても全く不思議じゃない訳だ
オタク共産党員の数割(過半数の可能性もある)がフェミ騎士だとしても不思議じゃないし、
そしたら数百人以上のフェミ騎士オタク共産党員が日本のツイッターに居ても不思議じゃないという事になる
だから俺が30人位(あるいはそれ以上)のフェミ騎士オタクをツイッター見たのは全く不思議じゃないと言える
共産党員のオタクだけでなく、社民党員のオタクだって居るんだし、
それ位だからColabo弁護団の弁護士や左翼学者の中に萌えエロオタクが存在するって事よ 左派のオタク率も結構高いが、左派は右派と比べると総数が大分少ないので
オタクの間で右派が多数派になるのは自然な事だし
少数派の左派は多数派の右派がかける圧力に屈服して政治的意見を言わない傾向も出るだろうから
オタク内でますます右派が多く見える現象が発生する、おそらくそれが現実だろう 共産党の羽鳥だいすけ議員はフェミ騎士なので俺とは意見が合わない部分もあるだろうけど
美少女萌えアニメを好んで視聴して感想を書く議員は珍しいと思うので今後も落選しないで欲しい気がしてる。
しかし、ID:jw+1fvIB0はやはり落選を望むのだろうか。 フェミを支持するキモオタって
ナチスを支持するユダヤ人みたいだなw キチガイにキチガイ仕草
辞めろつっても無駄だよね
辞められるならとっくにやめてんだから >マイナひも付け、法改正で加速 公金口座登録伸び悩み打開へ―政府 [蚤の市★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673746010/
>
>234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:24:17.60ID:e9Jb9Ev60
>健康保険証はカード作らなくても
>データベース上では紐付けされてるから
>登録時は勝手にデータ入力されてたし
>銀行口座も税務署は簡単に把握できるから
>気にしてもしょうがない
そうなのか?
何で個人が持つ各保険証と口座の情報一つの番号に記憶させるのだろう? 相変わらず自民は少子化対策で金銭的なことばかり言ってるな
キモオタを弾圧すれば一気に解決するのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています