表現規制の歴史スレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
もはや荒らしがいるのかチェッカーと化したスレだが
先住民を追いやる事はできない 北朝鮮の人達も柔軟な思考を持ち、共産主義を捨てれば韓国と戦争する必要がなくなるし
軍事費に大金をかけなくて良くなって、北朝鮮の多くの人達は今より豊かに暮らせるようになるんじゃない?
北朝鮮の人達が共産主義にこだわると、かえって貧しい暮らしを強いられるし、
隣国との戦争を終わらせる事も出来ず、平和主義を実践出来ないなんて本末転倒でしょう 引きこもりの豚が
自分は何もしないのに世界を語るとか失笑でしょう とりあえず平気で嘘つく豚
適当にレッテル張って勝った気になる豚
属性判断する豚
この辺の低劣なウンコ共がしに堪えないと話にならない
世界のためにまずお前が死ね キモオタが生物のオスとして劣ってるのは明らか
それを認めた上で議論しないと 中国の一人当たりGDPが日本を大きく上回ったら
「日本という国は国防費に大金をかけてまで守る価値がある国なんだろうか」
と疑問を感じる日本人が自然に多くなると予想されるが
民族主義によってその疑問が抑え込まれるという状況になったら不健全で良くないと思うね
そんな事になったら、かなり北朝鮮っぽい状況だと思う。だからイスラエルを見習おう論には反対だ
ID:NIyH0PGi0が住んでる場所と俺が住んでる場所は大昔は別々の国だったが今は一つの国になってる
国なんてそういう程度の物だよ。永遠不変などではない。数百年後の遠い未来では米中合邦すら起こってるかもしれん
自分が楽しく豊かに暮らせるかどうかが大事なんだから
他国と合併した方が楽しく豊かに暮らせそうなら苦労して国を護る価値などないから 国の保護下にある豚が言うと説得力あるね
アフリカに生まれたらこの豚どうなってたんだろう 豚とバカは楽しく生きてるよな
虚妄にまみれた頭で、世界を考える程度にやる気もあるし
同程度のライバルもいて、楽しそうは楽しそうだわ
バカだから死ぬべきだけど、そういうゴミみたいな人生もいいのかもしれない そもそもキモオタの殆どはネトウヨなんだから軍拡・中韓との対立大賛成だろ
ただし自分が徴兵されないことが絶対条件、だけどw エロゲ男は「何としてもキモオタを擁護したい」という感情ありきだから
中国と合併だのアメリカと合併だのとおかしなことを言ってしまうんだよ >>836
>そもそもキモオタの殆どはネトウヨなんだから軍拡・中韓との対立大賛成だろ
ニュー速プラスだの、ネトウヨ系まとめブログだのふたばちゃんねるだの
偏ったところばっかり見てるからそう思うだけだろう、馬鹿馬鹿しい
まあ15年前位は大増税なしで大軍拡出来ると思っていそうな雰囲気のネット右翼の書き込みを
ネットで沢山見たものだが、今はそういう馬鹿馬鹿しいネット右翼はかなり減っただろう 「国という物は何が何でも守らなければいけないものだ」
なんて思い込みに囚われると北朝鮮人の様にエスタブリッシュメントに支配されて
貧しい暮らしを送る事になりかねない
そうなったり、あるいはウクライナの様に国土が戦場になって破壊されまくる位なら
他国と合併した方がマシな生活を送れる可能性があるのは事実だろう
アメリカと合併した場合、アメリカ人になって国の保護を受けられるし
中国も将来、人権意識が高い富裕国になった場合は、
やはりハイレベルな国の保護が受けられる可能性がある訳だ
その方が北朝鮮人の様に貧国で愛国心を押し付けられながら生きるよりも幸せだろうという話だ
オタクコンテンツを楽しみまくりながらの豊かな生活が送れるチャンスがある訳だし、厳しい徴兵制も科されずに済んだりする訳だ 豚は基本
人に集ることしか考えてねーもんな
何でもいいほうだいだよね 自分がキモオタに市民権与えといて少子化ガーとほざく麻生についてどう思う? >>811
いやかなり違うと思う
イスラエル、史上最も「右」の政権に ネタニヤフ氏、極右と連立合意
https://mainichi.jp/articles/20221222/k00/00m/030/016000c
この連立した極右政党がどんな政党なのかwikipediaで調べたけど、
wikipediaの記事が正しいなら参政党ではなく、在特会に近い政党でしょう
このニュース記事に出てくる極右政党党首の「イタマル・ベン-グヴィル」という人をwikipediaで調べたら
「ベン-グヴィルは、アラブ人に対するヘイトスピーチで数十件の告発歴があり、
イスラエル系アメリカ人でユダヤ人宗教テロリストのバールーフ・ゴールドシュテインの肖像を
自宅の居間に掲げていたことでも知られている。
バールーフ・ゴールドシュテインは1994年にヘブロンで、29名のパレスチナ人イスラム教徒を殺害し、
125名以上に傷害を負わせ、マクペラの洞窟虐殺事件として知られている。」
だそうです。
日本だって外国人が継続的にロケット弾を使って攻撃をしてきたら
在特会が与党になる事を回避出来ないだろうと思うけどさ・・
もうイスラエルを見習おうとか言うのは止めにしないか?シャレになってないよ エルサレムでユダヤ人民族主義者ら行進 「アラブ人に死を」の声も
https://www.afpbb.com/articles/-/3407348
アムネスティ日本@amnesty_or_jp
#イスラエル の安全保障大臣は #パレスチナ 国旗を「テロ」の象徴だとして、
イスラエル警察に公共の場から撤去するよう指示した。
パレスチナ国旗はイスラエルの不法な占領に対する団結と抵抗の象徴だ。
このさらなる規制は人種的憎悪に油を注ぐ恥知らずな試みに他ならない。
https://twitter.com/amnesty_or_jp/status/1613356832747302921
こういう報道もある >>841
でもイスラエルはそのおかげでキモオタが少ない 少なくとも日本においては少子化が問題になっているのだから
キモオタを迫害することで少子化を止める必要がある
キモオタになると高確率で生涯独身やこどおじになってしまうからな 女も腐女子になってしまうと独身率が上がるのは間違いない 自公が表現の自由を尊重?
無いな
自公が児ポ映像画像所持規制を強行採決したわけで
もし表現の自由が自公なら
自分たちが2014年6月に強行採決した悪法を廃止するべきなんだけどな
あと改憲案で表現の自由の項目ってどんなのだったっけ? AFEEのアンケートを読むと大体どの野党にも規制派、もしくは規制派っぽい人居るから
自公は信頼出来ないと考えた場合でも、二次エロに関しては野党も信頼出来る所が無さげなんだよね
それに大手マスコミの世論調査を見ると、統一教会問題だとかいろいろな事が起こっても
野党の支持率が低いままみたいだし、当分の間は自公は与党のままでいる可能性高いでしょう 長年、ID:jw+1fvIB0の様な野党支持者風人物がネットで跋扈してきたんだから
野党のイメージが悪くなって野党が選挙で弱くなるのもしょうがない感ある キモオタはネット黎明期からネトウヨだらけだぞ
原因と結果が逆だ 金銭的な支援なんて少子化には焼け石に水だろ
キモオタはそもそも恋愛しない、できないんだから
キモオタを撲滅するという根本的治療が必要だ 俺の親戚に選挙で何回も社民党支に投票している高齢の非オタ女性が居るけど
別に党員だとか強い左翼イデオロギーの持ち主だとかではないし
歴史に関する興味が薄いし、政治意識高い系でもないという人だ
そして政治に関してはワイドショーと同じ意見を持つ場合が多いようだ
だから徴用工問題については
「日本は日韓基本条約で大金を韓国に支払っているのだから韓国がこれ以上補償を求めるのはおかしいし、応じる必要ない」
という考えを持っている人だった
ネット見ない人だからネトウヨの存在を知らないし、在特会を知らないし、人種差別問題にも関心が薄いという人だ
限界左翼から見ればネトウヨ女性という事になりそう。
>>851の考えるネトウヨの範囲も凄く広いからから>>851見てもネトウヨという事になるかもしれん
でも社民党に投票する人の中に俺の親戚女性みたいな考えの持ち主が数割居たとしても不思議じゃないと思うんだよね
実際にその通りだった場合、社民党すら、ネトウヨからの票のおかげで
議席を維持出来ている部分がある、と言えるのではないか、限界左翼や>>851の考えるネトウヨ定義で考えた場合はね >>853
X>>851見てもネトウヨという事になるかもしれん
〇>>851から見てもネトウヨという事になるかもしれん >>853
さすがに左派野党に投票してる奴をネトウヨ認定する気はないよ
尤もらしい理由付けて自民に投票する奴はネトウヨだと思うけど >>855
>さすがに左派野党に投票してる奴をネトウヨ認定する気はないよ
それは嘘だな
れいわと立憲に投票した俺が>>855から何度もネトウヨ扱いされた
>>853で書いた社民党支持者女性より俺の方がウヨ度が高い考えを持っているという事はおそらく無い
>>853で書いた社民党支持者女性は
「安倍首相はソフトな雰囲気があってちょっと感じが良いと思う」と発言したりする様な人だしね ちなみに皇室が結構好きな女性だ
一方、俺は共和主義者(情熱的に共和主義を求めている訳ではないけど) >>856
お前みたいなキモオタが左派野党に投票するとは思えない
キモオタ≒ネトウヨだから >>858
>お前みたいなキモオタが左派野党に投票するとは思えない
エロゲライターの小泉しゅうすけ氏が立憲議員になってるのに何を言ってるのやら。
ツイッターのフェミ騎士左翼アカウントすら3割超がオタク男だぞ ツイッターのフェミ騎士左翼アカウントすら3割超がオタク男である事を考えれば
Colabo弁護団の弁護士の中に萌えエロオタク男弁護士が居た事も、たいして驚きに値しないと言える >>859
キモオタでフェミ騎士ってどんな奴だよw >>861
例えばこのイナモトリュウシっていう限界左翼系フェミ騎士の萌えオタク男性はは割と知名度が高いフェミ騎士だ
https://twitter.com/yksplash_ina/status/1563761826932080641?cxt=HHwWgoDS-ZXGzLMrAAAA
この人と同タイプのフェミ騎士のオタクをツイッターで少なくとも30人位は見たね
もっとメジャーな人で言うとこの藤崎剛人という左翼学者のフェミ騎士の人(ニューズウィークに記事を寄稿したりしてる)は
https://twitter.com/hokusyu82
今はアニメアイコンを使ってるけど、昔はエロゲアイコン使ってたオタクの人だ 萌えオタクをやりつつ、フェミ騎士をやるというのが、どういう姿勢になるかというと
「俺は萌え系コンテンツが好きだが、萌え系コンテンツは女性差別要素を内包しているので
萌え系コンテンツを好む事は社会的に好ましい事ではないと認める必要はあるし
楽しむのであれば、こっそり楽しむべきであり、あまり堂々としてはいけないのだ。
萌え系コンテンツがフェミニストの方達に非難された時に反発してはいけないのだ。」
という感じの姿勢となる
こういう左翼フェミ騎士オタクがツイッターに数十人以上いるという事。
強烈な反自民党感情を持っている場合が多いね 認知もおかしいし嘘も平気出尽くし
バカと基地外の合わせ技なんよな あと恥知らずの低倫理な
人間としていいところがない 人にレッテル張ってざっとした証拠も出せない
ウンコ以下のゴミ嘘つき
これがお前な
おれは証拠出すしお前ごと気は全く違うよね
はい論破 https://twitter.com/poponpgunyan/status/1519479270099550208
あとこの反維新タウンミーティングのポスターに書いてあるゲストの
「開示請求の鬼 WADA」って人も昔はエロゲアイコン使ってた
オーガストっていうエロゲメーカーの美少女キャラをアイコンに使ってたね クソカスウンコ野郎はのレッテル張は根拠がないけど
クソカスウンコが
引きこもりなのは自己申告だし
手帳持ちも自己申告だし
ウソつきのなのは前述だし
まあ人格能力あらゆる点でウンコ以下という評価も妥当だろう もう一匹のカスは
何年もほぼ毎日オタクは政治の力で叩き直すべき、と言い続ける
正真正銘のネットローラーで、これもカスの嘘つきウンコ野郎だが
これウンコ同士、お互いの相手はするんだよな まあ知能帯がだいたい一緒で、かつ主張は違うが行動形態も似ている
「自分の立場を正当化するためだけにコミュニケーションする」
他の居場所のない、ネットロールキチガイ同士なので不思議はないと言えばないのだが
不毛すぎるんよね
やっぱどっちも死ぬべきでしょ こういうウンコが減っていくこと
死んでいくことが世界平和につながると思うよ
死ね やっぱある程度
複数の場所をもつってのも大事だよ
職場やら家族やら友人やらネットのコミュニティでもいいけど
相対化しないとさ
狭いとこで関係ありきになっちゃうと
嘘ついてでもポジション守ろうとし始めるしそんなんで議論ごっこしても
建設的でない
お前らは高齢引きこもりだろうから今更、無理だろうし
死ぬしかないんじゃないかな? 悪いが、ID:E+tnEYDm0の書いてる事は自己紹介ではないかと思えてしまう >>853
たとえばこれとか
嘘でしょ
親戚のオバハンも
様子と頭のおかしい引きこもりバカと政治の話、ましてや投票先の話しねーだろ
まあ一部真実があったとしても大半妄想でしょ
そして、そもそも「だからなんだ」って言う個人体験談だし
検証不能でしかない
イカレテンだよねやっぱこいつ
面白いよね >>877
いやおれ嘘ついてから
違うってすぐわかるよね
バカだなお前 悪いが、だって
お前の頭と性格環境なって話ね
まあ自覚があればいいんだけど 嘘つきウンコハゲは死ぬしかない
それが平和につながる
これ大事だよ >>863
そんなのごく少数だわな
女の人権を否定するイスラム過激派に自ら参加する女だっているんだから
フェミになるキモオタもいることはいるのかもしれんが 日本に共産党員は27万人居るそうだけど、その中に数千人のオタク党員が居ても不思議じゃないよね
というか数万人居ても不思議じゃない
だからオタク共産党員の中でツイッターをやっている人が数百〜数千人位居たとしても全く不思議じゃない訳だ
オタク共産党員の数割(過半数の可能性もある)がフェミ騎士だとしても不思議じゃないし、
そしたら数百人以上のフェミ騎士オタク共産党員が日本のツイッターに居ても不思議じゃないという事になる
だから俺が30人位(あるいはそれ以上)のフェミ騎士オタクをツイッター見たのは全く不思議じゃないと言える
共産党員のオタクだけでなく、社民党員のオタクだって居るんだし、
それ位だからColabo弁護団の弁護士や左翼学者の中に萌えエロオタクが存在するって事よ 左派のオタク率も結構高いが、左派は右派と比べると総数が大分少ないので
オタクの間で右派が多数派になるのは自然な事だし
少数派の左派は多数派の右派がかける圧力に屈服して政治的意見を言わない傾向も出るだろうから
オタク内でますます右派が多く見える現象が発生する、おそらくそれが現実だろう 共産党の羽鳥だいすけ議員はフェミ騎士なので俺とは意見が合わない部分もあるだろうけど
美少女萌えアニメを好んで視聴して感想を書く議員は珍しいと思うので今後も落選しないで欲しい気がしてる。
しかし、ID:jw+1fvIB0はやはり落選を望むのだろうか。 フェミを支持するキモオタって
ナチスを支持するユダヤ人みたいだなw キチガイにキチガイ仕草
辞めろつっても無駄だよね
辞められるならとっくにやめてんだから >マイナひも付け、法改正で加速 公金口座登録伸び悩み打開へ―政府 [蚤の市★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673746010/
>
>234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/18(水) 12:24:17.60ID:e9Jb9Ev60
>健康保険証はカード作らなくても
>データベース上では紐付けされてるから
>登録時は勝手にデータ入力されてたし
>銀行口座も税務署は簡単に把握できるから
>気にしてもしょうがない
そうなのか?
何で個人が持つ各保険証と口座の情報一つの番号に記憶させるのだろう? 相変わらず自民は少子化対策で金銭的なことばかり言ってるな
キモオタを弾圧すれば一気に解決するのに 麻生なんかテメーがキモオタに市民権与えといて少子化ガーとか防衛力ガーとかほざいてるし 立憲の代表選に出馬した小川議員が「人口減はある意味最大の希望なんだ」とテレビで発言して話題になってるけど
人口減によって環境問題の改善が期待出来る気持ちからの発言でしょ
立憲の代表選に出馬する程の人でもやっぱり人口増による環境破壊問題を心配してるんだよ オタクに市民権を与えたのは自民党議員だけではない
鳩山元総理も萌えエロ的な漫画を好んでいた事をメディアで語った事があるし
枝野氏はアイドル好きを公言し、泉代表はガンダムファンである事を語ったし、
立憲は元エロゲライター議員を抱える事でエロゲオタクに市民権を与えた面があると言えるんじゃないか。
日本共産党も深夜萌えアニメの市長乾燥ツイートをする羽鳥だいすけ議員を抱える事で萌えオタクに市民権を与えてる
オタクに市民権を与えたのは自民党議員だけではない 麻生が種を撒いてアベが育てたというべきか
アベ政権の時代からキモオタが跋扈するようになったし 民主党政権の時にNHKのオタク向け番組で美少女ゲーム特集番組が放送されたけど
反官半民に近いNHKがそういう番組を放送したのは当時は結構衝撃的な事だった
萌えエロ漫画を好きだと語った事がある鳩山議員が総理になった事で
「これなら美少女ゲーム特集番組を作っても大丈夫だろう」
とNHKの番組制作者の人が思ったから、そのおかげで作られたのではと俺は思ったけどね
あの番組は自民党政権が続いていたらおそらく、作られなかったと思うよ
2009年に民主党が政権を取っていなかったら、自民党がぱっぷすの要求に応えて
非実在児童ポルノ単純所持規制法を作っていたかもしれない状況だった事を考えれば、そう思うだろう NHKの美少女ゲーム特集番組はエロゲについても語られる番組だったからね
ああ、NHKがそういう番組を放送して良い時代に変わったんだな、時代は変わったな
とあの時、感じた オタクの社会的地位を上げるという点で考えると
民主党が果たした役割は大きかったと俺は感じてるね 美少女ゲームをプレイする人間に対して差別的な空気があった時代に、
自身が美少女ゲームプレイヤーである事を公表した一番最初の国会議員は民主党議員だったし。 >>900
それでキモオタ≒ネトウヨに恩を仇で返されてるわけだ
当時からキモオタ≒ネトウヨだったのにミンスはアホ過ぎる >>902
>それでキモオタ≒ネトウヨに恩を仇で返されてるわけだ
>>853 >>856でも言及したけど、ネトウヨの範囲というものを最高に幅広く取って考えた場合、
社民党に投票してる人の過半数がネトウヨでも不思議じゃないだろう
そういうネトウヨ基準で考えるならば「日本人のほとんどはネトウヨ」すら成立しそうだし
それなら「オタクのほとんどはネトウヨ」も成立するだろうね
しかしネトウヨの範囲をもっと狭く考えた場合は
「オタクのほとんどがネトウヨ」は正しくないだろうね
>>902にとっては、萌えオタクの間で反自民派が少なくとも半分位は居ないと
「キモオタ≒ネトウヨなんだ!」という事になってしまうのではないか。
>>902って短気な性格してるからどうせそんなもんだろう
けど民主党が政権を取った頃ならともかく
現在は非オタ層の間でだって、反自民派が半数近くに達してるなんて事はまずないだろうね
マスコミの世論調査や最近の自民の選挙の強さを見ればそう思えるよね 「アメリカの中流インテリ層の間でも、実はトランプ支持者が半分位居たが
トランプ支持者である事を公にすると反トランプ派の人達から激しく批判される事になるので
トランプ支持者である事を明かせなくて多くのトランプ支持者は隠れトランプ派となった」
という話がマスコミで何回か報道されていたが、
日本のオタクの間では隠れ民主党支持者が>>902が考えるより多く居たと思うよ
だって昔のステレオタイプなネット右翼達の、民主党支持者に対する激しい攻撃性を考えれば
民主党支持者のオタクは隠れ民主党支持者になる場合が多くなるでしょうよ 【異次元の少子化対策】警官、自衛官のなり手がいない! 2744集落が消滅! 少子化に打つ手なし「ディストピア日本」の未来図 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674449567/
そりゃ取締法や取締条例増やせば警官の数が足りないのは当たり前
なので解決策として↓の発想の転換を
共謀罪廃止
盗聴法廃止
児ポ映像画像所持規制廃止
AV新法廃止
公然わいせつ罪廃止
わいせつ物頒布罪廃止
売春防止法廃止
青少年条例廃止 >>906
キモオタ弾圧で結婚しない奴を減らすしかない >>904
少なくともキモオタのネトウヨ率は一般人より遥かに高い
ソースは垢松藤末とそれ以外のキモオタ系候補の票差
一般人の自民票と野党票にそこまでの差はない C.R.A.C.@cractyo
自民が当選しようとも立憲削って共産票を増やしましょう。もはや「自民よりマシ」かどうかも微妙。
https://twitter.com/cractyo/status/1493450149862932486
C.R.A.C.の人が立憲をこう評している位だし、
同性婚賛成派で、自民党の中ではリベラル派寄り候補であると思われる赤松氏に投票する事と
立憲候補に投票する事は>>908が考える程の大きな差はないのではという気がする
杉田水脈議員に投票した訳ではないって事を>>908は分かってないのでは? 「自民党が当分、与党であり続けそうだから自民党に規制反対候補を送り込めないとまずい」
という意見は説得力がかなり高いものだろうし
そう考えれば栗下氏よりも赤松氏や藤末氏に多くの票が集まるのは自然だ
それに立民は創始者の枝野氏が、「大阪の美少女ゲームの広告は社会通念上不適切」と発言してしまったし
立民が萌えオタク層、二次エロオタク層に信頼されるのはさらに難しくなったでしょう
規制派フェミが立憲や社民や共産党の中において勢力拡大しているのが現実ならば、
立民、社民、共産が萌えオタク、二次エロオタクの間で人気出なかったとしても仕方ない 栗下氏は「不健全図書」改名運動で頑張っていたりするし
栗下氏も当選した方が良いと思うけどね >>910
枝野がキモオタの味方をしていた頃からキモオタ≒ネトウヨだったのに何言ってんだこいつ
あと自民支持ありきの言い訳はいらない 栗下がせめて10万票取ってたらキモオタの中にもリベラル派がそれなりにいると言えるけど
現状だとキモオタ≒ネトウヨと言わざるを得ない
垢松がキモオタ系候補の中で最も右寄りだし >>912
>枝野がキモオタの味方をしていた頃からキモオタ≒ネトウヨだった
それ、あなたがそう言い張ってるだけで根拠のある話ではないからね。
一方、左派クラスタ大手アカウントはこう言っている
早川タダノリ@hayakawa2600
シンポ「ネット右翼とは何か」、いわゆる「ネトウヨ」のクラスタに学歴、所得、正規・非正規雇用の別は
あまり有意な特徴はないとの調査結果が。
アニメ嗜好についてもネトウヨならではの偏りはないとのこと。まあそうだろうなー感。
https://twitter.com/hayakawa2600/status/1012972468112261120 >>914
眉唾だな。本当にそうなら栗下も10万票ぐらいは取ってるはず 百田尚樹、青山繁晴、有本香、飯山陽などが非オタクであるように、
素人右翼の中にも非オタ系ネトウヨが多く居る事はツイッターを真面目に調べればすぐに分かる事だ
>>912も本当はその事を知っているが、オタク差別したいからキモオタ≒ネトウヨと言い立てる訳だ >>915
ツイッターに100人以上居るオタク左翼達を見れば分かる事だが
彼らの中には親ラディフェミ派が多く居る
だから彼らはむしろ栗下氏を批判していたりするし、
栗下氏に投票するのを避けて共産党の候補に投票したりしている アンフェ大手アカウントがツイッターフェミニストの中から
「フェミニスト108星」という物を選出している。
「ツイッターフェミニストの中で特にメジャーなフェミニストを108人選出」という感じだろうね
https://note.com/ky2chui/n/na40726157832
その108星の中に俺が>>407や>>862で挙げた萌えオタ左翼のイナモトリュウシ氏が入ってるし
他にも萌えオタク男が数人入ってるよ
後藤和智氏、カワタカオルタナティブ氏、せつなりっとく氏、フィッターR∃氏、r_tkt氏、北守氏、
弁護士アンバサだよ(ナカガワタク)氏などだ
俺が挙げただけでも8人も居る訳だ
萌えオタクという集団に幅広い個性が存在するからこそ、
この様に有名ツイッターフェミニストの中にも萌えオタクが8人以上居る事になる 枝野はキモオタが自分達の敵(ネトウヨ)だということに今更気付いたのか?
政治家ならそれぐらいさっさと調べとけよな ラディカルフェミニストと対立する立場だった本田議員が立憲からパージされた事などによって
立憲党内でラディカルフェミニストの権力が増したんだろう
その結果、枝野議員がラディカルフェミニストに忖度する行動を取るようになったという事ではと思える
立憲党内のラディカルフェミニスト勢に逆らったら
本田議員の様にパージされてしまうリスクは枝野氏の立場ですら避けられない事なのかも。 左派やリベラルのキモオタなんてせいぜい4万人程度、一方ネトウヨのキモオタは60万人以上と数字で示されたしな >>918で挙がった8人の左派オタク派はおそらく誰一人として栗下氏に投票してないよ
彼らは「立憲右派議員なんかに投票するもんかよ」という考えの人達だろうからね
そういう左派オタク層もあるから、左派オタクは4万人ではなくもっと居る >>922
じゃあ左派のキモオタは誰に投票したと思う?
勿論参院比例の話 垢松藤末や栗下のようにキモオタ票を狙った左派候補なんていないと思うがな 辻本清美氏に投票したと言っている左派オタクと有田芳生氏に投票したと言っている左派オタクと
福島瑞穂氏に投票したと言っている左派オタクをツイッターで見たと思う
あと社民党の村田俊一氏に投票したらしき左派オタクも見た あと共産党のオタクなら共産党の仁比聡平氏に投票したりしたんじゃない
表自クラスタでも規制反対派として紹介されていた位だし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。