【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ176 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 使用は強制ではありませんが、テンプレートもあります。
初めて使用をする場合、条件を見やすくまとめたい場合などに活用をすると良いでしょう。
◇サンプル
【希望する条件・属性】
(例:近未来が舞台の純愛系作品、友人から恋人関係に移るヒロインの居る作品、など)
【NGする条件・属性】
(例:陵辱やNTR、極端にHシーンが少ない、など)
【発売時期】
(例:2年以内、2010年以降、いつでも、など)
【プレイ・チェック済みの該当作品】
(例:[ブランド名]の作品群、[個別の作品]、など)
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
(例:同人:可/否 ロープラ:可/否)
◇コピペ用
【希望する条件・属性】
【NGする条件・属性】
【発売時期】
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】 「【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ」のテンプレは以上(>>1-3)です
スレッドの内容から過去ログを参照する機会はないと思いますが、参照する手がかりとして
○過去ログについて
ここ最近は今の鯖保有分に関しては過去ログが直接読める様子です
(「希望通りのエロゲが見つかるスレ」の過去ログだとPart106(11/02/05)以降の分)
・スレッド名称から過去スレのURLを引く次の外部のまとめサイトのサービスを
手掛かりに、今の鯖保有分を読む
「にくちゃんねる」残骸 http://makimo.to:8000/
ttp://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8A%F3%96%5D%92%CA%82%E8%82%CC%83G%83%8D%83Q%82%AA%8C%A9%82%C2%82%A9%82%E9%83X%83%8C&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw=
・過去スレのURLからは2ch DAT落ちスレ ミラー変換機の活用を
http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/ 【希望する条件・属性】
BSS展開が楽しめるエロゲを探しています
ラレ男の一方通行BSSでも、実は両思いだったBSSでも可
【NGする条件・属性】
寝取り・寝取られ、陵辱展開
【発売時期】
Win10で動作するならいつでも
可 【希望する条件・属性】
トイレの扉を開けると女キャラがパンツを下ろして便器に座っていた
更衣室、脱衣所の扉を開けると女キャラが半裸or全裸で着替えていた
など扉を開けるとラッキースケベが見られるシチュのあるゲーム
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
いつでも
1/1彼氏彼女
姉、ちゃんとしようよっ!
可 >>5
NGがよくわからないんだけど実際に主人公がヒロインと関係を持つのはダメってこと?
清純なカラダは、アイツの腕の中で男を知っていく 彼女の幸せそうな姿を、指を咥えて見ているしかない物語 >>7
ありがとうございます
ラレ男が告白できずにモタモタしている間に奪われる情けなさや惨めさを楽しみたいので、ヒロインの処女を間男に奪われた後でラレ男と結ばれるも・・・という展開もありです >>6
ラッキースケベだと範囲が広すぎて挙げたらキリがないけど
トイレ→ここから夏のイノセンス!
着替え→喫茶ステラと死神の蝶 【希望する条件・属性】
・ヒロインがやむを得ない事情(*)から性行為を行い徐々にスケベの沼にはまっていく作品
(*…一般的な陵辱ゲーにありがちな弱みを握るなどより、家庭の問題でお金のためになどそちら方向が希望)
主人公は男性でも女性でも〇
【NGする条件・属性】
・寝取られ(※重要、絶対NG)
・陵辱から始まりそこから沼に落ちていくもの(前述と被りますが、陵辱というより何かしら迫られて売るものが希望)
・褐色堕ちのもの(ファンタジーなら褐色売女、現代なら黒ギャル化等)
【発売時期】
2010年以降ならいつでも
フリル作品(ドンピシャです)
ギルティ作品(これはほぼ陵辱メインなのでNG例として)
否 >>12
エロ漫画家と借金姉妹
聖娼女学園←これはフリルのと似て非なるものだから注意 【希望する条件・属性】
共通で主人公だけを敵視する攻略ヒロインが登場するエロゲ
ツンデレではなく、男嫌いや過去の因縁等で主人公だけを敵視
【NGする条件・属性】
グロ、バトル展開あり、殺伐とした荒っぽい世界観
【発売時期】
2018年以降の完全新作(リマスターやリメイク除く)
一昔前の作品ならありふれた属性ですので、ここ数年の完全新作を探しています
※昔の作品ですが「Strawberry Nauts HD」のすずめとか
魔法少女、くノ一、退魔師、女冒険者などのヒロインが、
幾度と無く犯されながらも健気に頑張っていきハッピーエンドを迎える作品
選択肢次第で凌辱を回避できる構成ではなく、シナリオ上で必ず凌辱される方が好みです
【NGする条件・属性】
・エロよりも戦闘や探索の比率が高い作品(抜き目当てで使いづらい)
・ハッピーエンドに至るルートでは凌辱が控えめな作品や、
そもそも「ハッピーエンド」と呼べるようなエンディング自体が無い作品
(容赦無く凌辱されつつも、ちゃんとハッピーエンドに辿り着けるものを希望)
・主人公がヒロインと敵対していたり、凌辱に加担していたりする
※希望は「女主人公=メインヒロイン」か「ヒロインのパートナーが男主人公」という作品
※洗脳されるなどして「一時的に凌辱に加担する」や「一部バッドエンドだけ」なら可
【発売時期】
2012年以降
サマナープリンセス アルテミナ(2・3もプレイ済み)
アリスソフト作品(エスカレイヤー、ハルカ、エクシールなど)
プリンセスサクリファイス、淫界人柱アラカ(同人)
処女喪失シーン以外で全裸正常位があるエロゲ
胴体部分が裸なら半裸でもOK
前戯シーンだけ正常位で、挿入時に体位を入れ替えるのはNG
【NGする条件・属性】
ケモノや人外ヒロイン、グロ
【発売時期】
アスペクト比が16:9のワイドならいつでも
可 前スレで百合物を聴いた者ですがありがとうございました 【希望する条件・属性】
主人公(男)以外に男キャラが複数いて、なるべく全員キャラが立っているもの
そしてそれらの男キャラにストーリー上それぞれそれなりに見せ場があるもの
最低でも三人は男キャラが登場して欲しいです
男キャラは敵役でも味方役でも友人でもなんでもいいです
男キャラが死ぬ、男キャラに恋人がいる、男キャラに複数いる他のヒロインを寝取られるなども大丈夫です
学園もの・バトルもの・寝取られものなんでもOKです
ただバトルものに関しては少し中二が過ぎるのは苦手ではあります
喰わず嫌いなのですがDies irae等のlightのゲームは未だ手を出したことがありません
中二か否かの判別の基準は「あやかしびと」です
「あやかしびと」レベルなら中二とは感じません
【NGする条件・属性】
ストーリーのない抜きゲー
男キャラと言い切れないキャラ(ふたなり、男の娘)はノーカン
男キャラが主人公目当てのガチホモキャラ(主人公目当てではなくただのホモ・女に興味がない設定なら許容範囲)
【発売時期】
win10で動く・DLサイトで購入可能
あやかしびと(これが最高です)
もののあはれは彩の頃。
大悪司
大番長(未クリア)
ランスシリーズ
BALDR FORCE EXE
シークレットゲーム -KILLER QUEEN-
KingExit(同人で最高)
なんでもOKです >>25
ドーナドーナ
装甲悪鬼村正
赫炎のインガノック >>25
BulletButlers
リトルバスターズ!エクスタシー
穢翼のユースティア
キラ☆キラ
MUSICUS!
Princess Frontier(AXL作品は差はあるが愉快な男キャラ多め) Campusのウソシリーズの帝堂雪華みたいな出自も良く、優秀なキャラでシナリオが割としっかりしてる物がやりたいです
シナリオの良し悪しは個人の好き嫌いとは分かっているのですが、優秀だけど学園でイチャコラするだけのようないまいち優秀さが描写されないようなシナリオは無しで・・・。
(まぁこのウソシリーズで優秀さが十全に描かれてるかと言われると微妙ですが)
ピンポイントのキャラによる捜索願いですがよろしくおねがいします。
ホモ、スカ、触手、グロ、強姦系だけはNGでお願いします。 >>13,15
お二方ともありがとうございます
聖娼女学園の方は美娼女学園という作品でしょうか?
検索したのですがフリルの方しか引っかからず…別作品でしたら申し訳ございません >>26
>>27
>>29
>>30
ありがとうございます!
面白そうなのからかたっぱしから手を出してみようと思います >>33
もちろん買うという意味での手を出すです!
誤解を招く表現、申し訳ありません 【希望する条件・属性】
ヒロイン達が主人公を取り合いするゲームの中で主人公がヒロインのどちらかを選ぶ選択肢が連発するゲームを教えてください。
つまり、様々なイベント毎にどっちを選ぶかストレートに問う選択肢が発生するゲームです
女A「私とデートしてください」女B「いや、私がいいですよね」
選択肢「Aと行く」「Bと行く」みたいな感じの選択肢が複数存在するゲームです。
選ばれたヒロインは主人公とデートに、選ばれなかった方は留守番するとか、そういう協定みたいのを事前に交わるのもありですね。
「料理対決でどっちが美味しいとか、喧嘩する二人のどっちかの意見に賛同する」みたいな選択肢が定番ですね。
最終的に選んだ選択肢が多かったヒロインのルートに確定です。
平たく言えば『主人公がどっちを選ぶたびに勝者と敗者の感情が交差する』場面を見るのが好きです。
昔の抜きげーにたまに見かけたんですけど、探そうとすると案外見つからず
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
やっぱり妹がすきっ!
おさこい 〜俺と二人の甘々ご奉仕H生活〜
あねあね〜許して!、はらはらフィアンセ
不可 【希望する条件・属性】
レディースや女ヤクザ、あるいはそれに類する女アウトロー的存在の制裁・落とし前・ケジメ・脱退の儀式などで男にヤらせる
対象は女アウトローでも対立したカタギ女でも可
【NGする条件・属性】
該当シーンにCGがない
【発売時期】
いつでも
マンガでは希に見るけどエロゲでは見ないので
あり 【希望する条件・属性】
純愛物 幼馴染物
【NGする条件・属性】
リョナ SM グロ スカトロ 非和姦
【発売時期】
2010年以降
あざらしソフトのミドルプライス系
HOOKソフト SMEE ゆずソフト天真爛漫以降 キスシリーズ アマカノシリーズ まどそふと全作
問題なし >>39
コイヤスミ 〜夕立に濡れた幼馴染み〜
コイヤスミ 〜彼女の肌に解ける粉雪〜
響野さん家はエロゲ屋さん!
見上げてごらん、夜空の星を
初恋1/1
白詰指輪
おにあま
アオナツライン
新妻こよみ
新妻詩乃 >>40
ありがとうございます!
確認してみます! 【希望する条件・属性】
おねだりで処女喪失するシチュエーション
寝盗られや洗脳、催眠だとなおいい感じ
ゲスな相手に処女セックスをおねだりするシチュエーション
ゲスな属性は、女に相手にされないようなキモオタとかホームレス、キモデブ
あるいはオナホ扱いのヤリチンとかでもいい
とことん処女性を汚す感じのシチュエーションでお願いします
【NGする条件・属性】
非処女
恋人同士のラブラブセックス
【発売時期】
いつでも
催眠術
プリズムシャイン
プリズムレイカー