【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ176 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>410
153cmを低身長と言っていいなら、
アマカノ2 蔦町ちとせ 【希望する条件・属性】
キス表現がエロい作品 アニメーションがあればなおよし
【NGする条件・属性】
【発売時期】
Win10で動作するならいつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
ヤレるチケット
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
可 【希望する条件・属性】
条件自体がネタバレになってしまうので回答はIDとかでも構わないのですが、実はメチャメチャ嘘を付いていたり、全然性格が違ったなどのドンデン返し要素を持つヒロインが出てくる作品
e○○ho○○○の合○とか○みたいな感じです
なのでかなりシリアス目な作品でお願いしたいです
そのヒロインが信じられなくなるような、逆にクソ女だと思ってた奴が・・・というドンデン返し
【NGする条件・属性】
ギャグ系やそれに近いモノ
【発売時期】
いつでもいい
e○○ho○○○
否 >>405
田舎の無知なむちむち娘
>>422
例出すのもidで良くないか?ww
げっちゅ
id=744542
id=523205 >>420
アニメーションはないけど
KISS×300
催眠学園
学園催眠隷奴
少年と痴女おねえさん達の幸せHなアパート暮らし 【希望する条件・属性】
アブノーマルプレイ好きな主人公が、ノーマルな恋人のヒロインを
アブノーマルへと堕としていく作品
嫌がる彼女を無理やりにとか無しで、土下座して頼み込んで彼女も渋々やる感じで
あくまでもイチャラブの延長線上って感じです
それで彼女も段々ハマって来て、もう普通では満足できないとなれば良いです
色んなプレイをやるのも良いし、SMや野外露出プレイなど1つに絞ってやるのも良いです
【NGする条件・属性】
スカ(直接的な表現でなければOK)、グロ
【発売時期】
いつでも
なし
・最低1シーンはヒロインにマグロ(感じず)に終わるシーンがあるもの
・そこから徐々に陥落させていくもの
【NGする条件・属性】
・睡眠や泥酔状態がマグロに該当するもの
【発売時期】
10年以内
-
否 【希望する条件・属性】
プレイ内容が、その対象の社会的地位や評判を悪くする方針の物が割合として多いもの
加害者側が狙ってそうしているもの。(終始そのようなストーリーが良いが、途中からそうする必要が生じた、でも良い)
出来れば、結果を見せて悪くするだけより、その過程も悪くする内容であると尚良い。
→プレイシーンの結果悪くなるのでなく、プレイシーン自体が悪くするもの。
行為の放送とか、日常の服装を屈辱的なものにするとか、日常にそのような行為をせざるを得なくさせてしまうとか。
対象は社会的に知られていると尚良い。
(学園規模なら教師や生徒会長とか、アイドルや王女とか、魔法少女として活動してもう長いですとか)
【NGする条件・属性】
焼印や欠損などの取り返しがつかない類のリョナ(付く範囲なら可)
妊娠や出産によって悪くするもの(結果として妊娠するのは良いが、これによってのみで悪くする物が不可)
種族変化(人間だったけど淫魔化とか魔族化獣人化しましたとか)
【発売時期】
いつでも
皇女凌俗放送
閉鎖された村で崇められるエロゲ
erewhonが良かったので似たのがあれば 【希望する条件・属性】
舞台が戦前〜戦後の昭和の作品 (WW1以降〜3丁目の夕陽ぐらいまでの時代)
(今と違う生活様式や当時の世相について劇中で説明されたり
未来を見通したような小ネタ(「そのうち100円でお茶一杯飲めなくなるかもしれないぞ」とか」があると嬉しいです)
(※こういうちょっと昔が昔舞台の作品ってグランドエンドラストで現代に時代が飛んで
少年少女が爺婆になって存命で穏やかに過ごしていたり子供や孫が登場すると嬉しいですね)
【NGする条件・属性】
・大正時代系の作品はたくさんあると思うので昭和でお願いします
【発売時期】
古くてもWin10で購入出来たり中古がプレミアついてなければ大丈夫です
・イノセントグレイの作品 (満州事変ぐらいの戦前舞台だったり、戦後26年〜30年代)
・赤線街路 (昭和33年)
・果てしなく青い、この空の下で・・・。 (昭和30年〜 裏設定らしいですが)
(+続編のアトリの空と真鍮の月)
・ライアーソフトの作品 (並行世界的な舞台設定の異能伝奇物ですが)
ノベルゲームの様式であれば大丈夫です 【希望する条件・属性】
敵だったり(戦ったり)やたらと敵視してたり初期好感度-的(敵意がありそう)なヒロインが段々主人公に好意を持ったり惚れたり逆アタックしてくる
【NGする条件・属性】
NTR
【発売時期】
いつでも
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】可 >>417
まさに金色いっぱいですね!
ありがとう御座います 【希望する条件・属性】
ヒロインのヌードデッサンやヌードモデルシーンがあるエロゲ
【NGする条件・属性】
ギャグ、デフォルメ
【発売時期】
いつでも
Canvas3、キスアト
可 >>436
しすたー・すきーむ 〜お姉ちゃんとのシかたについて〜 【希望する条件・属性】
ロリもしくはペドキャラの陵辱がメインの作品。
【NGする条件・属性】
イチャラブメイン
【発売時期】
いつでも
永遠となった留守番
ドーナドーナ
ボイスありなら可 【希望する条件・属性】
ヒロインがショタとセックスしているところを彼氏またはセレフに見つかり
大人のセックスを見せてやるよと言わんばかりの激しいセックスを
ショタに見せつけるシーンがあるエロゲ
ショタとのセックスは女性がリードする感じで
彼氏やセレフの場合はヒロインがイキ過ぎてアヘ顔さらしたり
オナホ扱いされて喜んでしたり、ヒロイン自体ビッチや変態であれば良いです
元彼氏や元セレフでも構いません
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
なし
可 >>426
愛のカタチ 〜エッチな女のコは嫌い…ですか?〜 >>436
アメイジング・グレイス(きゃべつそふと) >>423
=523205にそんなヒロインいたっけ
というかそんな展開になるほど特定のキャラが掘り下げられるルートあったっけ 【希望する条件・属性】
ロボットやAIだったり、龍等のファンタジー系種族が自力なり何らかの外力なりで人化したヒロインで
今まで性別という概念自体なかったorあったけど意識する必要がなかった
もしくは長く生き過ぎて女であるという意識自体消え去っていた。
ようなタイプのヒロインが、恋愛という概念を持つまでの過程を描いている作品を教えてください。
複数名いるヒロインのうち一名でも、このようなヒロインが一人のみでも、このへんは何でも。
【NGする条件・属性】
恋愛もしくは物語性以外が主軸
【発売時期】
いつでも
なし
ヒロインが既婚者で幼馴染や親しかった後輩などで、数年ぶりに再会し
飲みに行ったなどで盛り上がってしまって気が付いたらHしていた作品
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
2010年以降
なし
エロシーンもある女性陣を抑えて「真のヒロイン」とプレイヤーから呼ばれる別の何かが居る物
「何か」というのも幅広く。
戦闘機や車などの無機物でも、女性的でない人外でも、男の娘とは言い難い男性でも、何でも。
それとのエロシーンは皆無でも良い。
【NGする条件・属性】
リョナグロ
【発売時期】
いつでも
群青の空を越えて(グリペン/戦闘機)
可 >>445
メス堕ち! オレのネトリ棒で淫らに喘ぐ先輩&後輩妻 〜ムッチリ肉厚の巨乳妻たちとのハメハメラブライフ〜 >>446
俺たちに翼はない(真ヒロインというか○○編のヒロインはこいつだろ、みたいな扱いの男キャラがいる) 【希望する条件・属性】
薬漬けになっている『ヒロインが』攻略対象にいる作品
薬は向精神薬のようなものから(バトル要素のある作品で)戦闘力を向上させる薬のようなものでも可
副作用でゲロってたり錯乱してたりするシーンがあればこの上なく嬉しいです(非条件)
【NGする条件・属性】
陵辱・寝取られ・売春(回避可含め)
BADのみ
【発売時期】
2011年以降
バレもありそうなのでブランドで記載します
FrontWing/Navel/みなとソフト/CandySoft
否
色々と面倒な条件下と思いますがご存じの者があればよろしくお願いします 【希望する条件・属性】
親友の幼馴染、もしくはライバルの幼馴染を攻略できる純愛ゲーム
つまり、他人の幼馴染を横から割り込んでモノにしたい
ただの寝取りゲーじゃなく、まだ付き合う前のウブな幼馴染同士の間に突然転校してきた主人公が真正面から正々堂々とアプローチするゲームです。
徐々に鈍感で無神経な幼馴染から親切な主人公の方にに心が移るヒロインが見たいです。
和姦モノ
【NGする条件・属性】
陵辱やレイプ
【発売時期】
いつでも
Virgin SNOW
はるかぜどりに、とまりぎを。
あしたの雪之丞
ツィクルス
たまきゅう
繁殖SLG or 娼館経営SLG
※陵辱or異種姦要素あり
繁殖SLG ─ ゴブリンの巣穴/苗床ウォーズ/モンスターブラックマーケット
娼館SLG − サークル冥魅亭/ドーナドーナ関連/ウラレタウン
可 >>452
id=813011は日本語不馴れだから大人しい喋り方だけど母国語ではチャラかったってだけだから求めてるものとは違うかも知れない >>453
そっち?
素の話し方は本当は大人しい系で実は献身的に支えてくれてた方のヒロインのことだと思った 【希望する条件・属性】
純愛、ラブコメでヒロインがぶりっ子
裏ではこんなので喜ぶなんて男ってチョロい
貢がせて飽きたら捨てればいいやって考えている
主人公も表の顔のヒロインに騙されているけど
例えば、ヒロインが誘惑しようとしたけど(普通の男は堕ちる)
誘いに乗らず逆に物凄く心配されたりと他の男とは違った反応
真摯な対応でヒロインが惹かれていく感じがあれば良いです
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
なし
明確に外国人、もしくは異世界人等の、相手の言葉がわからないという状態から最終的に恋愛エンドになるヒロインがいるもの。
最終的な習熟度は問わない。
出来れば女性側の言葉が主人公の居る国(世界)と異なる結果わからない、という方がいい。
プレイヤーから見たら何言ってるかわかるかどうかは問わない。
(既存言語でも架空言語でも良い)
【NGする条件・属性】
グロテスク系全般
【発売時期】
いつでも
なし
遠隔姦があるもの。
離れたところにいる相手に触れることなく性行為をするというシチュ。
受け側は誰かもわからない相手から抵抗のすべなく犯される
攻め側は安全な場所にいながら、授業中や仕事中かもしれない相手を犯す
というような描写が有るもの。
【NGする条件・属性】
グロテスク系全般
【発売時期】
いつでも
なし
足を絡ませるや腰を押し付ける(騎乗位)などで中出しをさせられるシーンのある作品
1シーンから可
【発売時期】
10年以内
-
否
シーン数が多いようなものであれば可 【希望する条件・属性】
美少女万華鏡罪と罰の少女の設定がすごく良かったので、これと同じように実姉×実弟の作品って無いですか?実の姉弟でお願いします
【NGする条件・属性】
実の姉弟じゃない
【発売時期】
無し
美少女万華鏡罪と罰の少女
可 >>460
俺じゃねえっていってんだろ
文脈読めねえのかアスペ 【希望する条件・属性】
純愛、ラブコメでエロシーンが濃い内容な作品
アブノーマル、何度も絶頂して精液、愛液まみれ、ヒロインがぐったりするまで抱く
レイプ目、アヘ顔など
【NGする条件・属性】
凌辱、NTR、グロ
【発売時期】
2010年以降
僕と恋するポンコツアクマ。
スタディ§ステディ
可 >>463
だからそれを指摘したのはお前だろアスペ
お前の家族全員死ねよゴミw >>463
君は悪くないから気にしないで
なんなら答えた人も悪くないよ
悪いのは意味のわからない暴言を吐いて引くに引けなくなってる人だけだから
気にせずNGするのが一番だよ 誰が悪いとかの話じゃないでしょ(笑)
荒らしてる時点で同類だよ これから買うかもしれない情報のやり取りをするこのスレで質問者がありがとうございますつった後に割り込んで混乱させてるんだから悪いのは>>453でしょ
まあ>>453が無責任なゴミカスなのは間違いない
>>458君は正しいよ それもそうだな
これは>453が回答者でも無いのに割り込んだのが悪いな >>462
如月真綾の誘惑
FUTA・ANE 〜ふたあね〜 bitter&sweet
姉ちゃんのススメ 〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜
ねえちゃん、もう出ちゃうよ! 〜淫姉は俺の愛玩具〜
ねえちゃん、ごめん出しちゃった! 〜おねえちゃんは僕専用〜 >>456
星空☆ぷらねっと
※趣向が違うかもしれないけど障害
>>462
彼女達の流儀 【希望する条件・属性】
生活能力の高い男(主役)と
生活能力皆無の一人もしくは複数名のヒロイン
が、物語開始時点ですでに、もしくは物語開始して早い段階から同居状態であるもの。
で、生活周りを盾に男が優位に(少なくとも日常パートでは)立っている物。
女性との関係は問わない。
姉か妹や従姉妹でも、一時的なルームシェアでも
留学生のホームステイ先でも、仕事でやむを得ずでも。
(家主がどちらかは問わない)
【NGする条件・属性】
凌辱、NTR、グロ。
主人公と対象女性はすでに結婚もしくは恋人状態のもの。
【発売時期】
Win10でうごけばいつでも。
-
可 >>453が違うキャラの話してよくわからんことするのが悪い >>462
しすたー・すきーむ 〜お姉ちゃんとのシかたについて〜 【希望する条件・属性】
凌辱やNTR系で、ヒロインが処女のまま身体を開発されていくエロゲ
好きな人のためにそこだけはなど理由は何でも良いです
マンコの代わりにアナルはあり
快楽に飲まれヒロイン自ら処女を捧げ完堕ちになる
【NGする条件・属性】
無し
【発売時期】
いつでも
無し
可 違うキャラとかはわからんが質問スレで割り込むのが悪いはない
回答者が質問の内容を読み違えてるかもよって注意なんだからするのは他人で当たり前だろ?
その注意が間違ってたらまた他の誰かが訂正するだけの事
>>453 >>454
の流れで良かった 【希望する条件・属性】
女性主役のレイプ物で
本当に憎い仇とか、討伐目標とかを倒したものの
その過程でやられたレイプによって、後々妊娠したのかもと強い悲観があるもの。
物語開始が倒した直後でも
エンディングで匂わせでも
どの段階でそうなってもいい。
物語途中でもいい。
【NGする条件・属性】
リョナ
【発売時期】
いつでも
無し
可 >>477
すでにありがとうございますつって終わった質問に割り込むのは十分悪い事だろ
元の質問は一週間も前だったんだからその間には注釈を入れずに質問者が終わったつもりでレスした後で更に追加情報を入れるとか言語道断
まあお前みたいなアスペだとそれで良いんだろうが 「しれない〜」なんて曖昧な表現使うくらいなら最初から触れるなってこった
クソニワカに惑わされた>>452君には同情する
君が正しいよ 前スレ埋めた荒らしまた沸いてるのか
この板って管理人に報告して規制してもらうとか出来ないんだっけ 情報が間違ってる可能性を指摘することは悪い事じゃない
一番悪いのは割り込みだのゴミカスだの暴言しか吐かない人だな だから質問から1週間の期間が有ってその間には一切触れなかった癖に質問者が締め切った後で追加情報を入れるのは嫌がらせに等しいだろ
これから買うかもしれないんだし
"その正論"は無視して言葉の揚げ足取りで粘ってるのはダサいよ低脳な>>453君 もう終わった話題だから触れるのやめようや
誰が悪いって暴言はく人が一番悪いのは確定だろ
これ以上荒れるのはよろしくない 悪いのは不確実な情報を提供してる側でしょ
まあどの道混乱を招いた事には変わりないわけで、それを割り込み禁止の論理にすり替えて逃げてる奴の負けですな 二日や三日ならまだしも1週間放置した質問にお礼返したらそれはもう終わりじゃないの?これが許されるなら過去に遡っていくらでもレス付けられるな笑 ちょっと違うと思ったらなるべく柔らかな物腰で指摘
指摘された方は正しいと思っても飲み込むか、違うと思えばどういう意図で書いたか説明
それだけの事で済むことさ
数日(1週間以上?)殴り合ってる様は傍から見ても空しいことこの上ないよ
完全にレスバが脱線気味になってるから大人になって煽り合うの止めようや
止めた方が勝ちだぞ まあ>453が荒らしか馬鹿なのは誰の目にも明らかだね そもそも sageを付けない派 が誰しも口を揃えて苦情を入れてるように
元凶のレスが何をしたかったのかがまったくの謎
久しく、または初めてスレを訪れたときに質問者自身のお礼レスで初めて上の方に書かれていた問答の存在を知って
遅れて過去レスを読み返したら自分も知ってる作品があったから補足や訂正を横から入れた、とかならまだしも
なんで7日前の解答に今さら茶々を?
まぁ終わった話をまた蒸し返すのはアレだからこれ以上は割愛しとく ん?お礼が入ったらそれは終わりって事じゃ無いの?だから回答が来ても逐一返さずにまとめてやりましょうってテンプレがあるわけで
ま、そんな常識も無い馬鹿だったというだけのお話でしょ だよな。自分を正当化したいからっていくらでも遡ってレス付け放題の論理を展開してるのは笑うわ。レス遡るのなんて数秒で終わる事を誰かの安価が付かないと気付けない!とか馬鹿丸出しの論理
>>494
俺もその認識なんだが
なんかレスバに勝ちたいからってルール捻じ曲げてる奴がいるなw
もうお前の負けなんだから辞めなさい>>453(笑) 【希望する条件・属性】
伝承や風習など、民俗学的なものを題材にした伝奇もの
【NGする条件・属性】
ホラーやグロテスクな描写がメインのもの
そういった描写の有無自体は気にしませんが、あくまでメインは伝奇でお願いします
【発売時期】
win10で動くのであればいつでも
黄昏のシンセミア
及びメーカー:あっぷりけ、シナリオ:桐月
DL版など、さほど労せず手に入るのであればどちらも可 >>497
瀬里奈
霧谷伯爵家の六姉妹
百奇繚乱の館
雪影 -setsuei-
Erewhon この板のPC版が死んでそろそろ1年か
全然復活する気配ないよね このスレ安価もつけずに「〇〇だったような…」みたいな無責任な独り言言う奴がちょいちょい居るんだよ それにいい加減苛ついてたんでしょ
俺も分かるよ
だからこれは質問が終わったのに茶々を入れた453がアスペなのは間違いない
必死に冷静さを取り繕って>>493みたいな自演で何とか流れを取り戻そうとしてるけど、それもバレバレだぞ♪ 池沼荒らしの453君はまだ張り付いてるのか
惨めな人生を送ってるんだろうなぁ 【希望する条件・属性】
巨乳だが、尻周りを強調した絵の割合が多いキャラがあるもの
その上で、痴漢がメインではなく、アナルメインというわけでもないもの。
出来ればパンツ脱ぐ前の割合が多いと嬉しいが、これは出来れば程度で良い。
【NGする条件・属性】
痴漢が話の中心
リョナぐろ 肥満(女)
【発売時期】
win10で動くのであればいつでも
痴漢系のだいたい
どちらも可 >>499
だよな
違う"かも知れない"なんて無責任なことをほざくカスは今すぐ死んだ方がいいね 回答も無しにレス消費してる全員が普通に邪魔やで
>>497
消えた世界と月と少女 もう>>453みたいな自演が湧くから次からワッチョイ入れようや
さすがに自演で擁護するのは格好悪すぎやろ まあとにかく1週間も経った質問を締め切ったのに更に補足なんて無責任で迷惑な事には変わりないんだから、不確定な情報で惑わせた方がゴミという事で終わりだな
言われたくなきゃ早めに回答しろってこった^^ とりあえずいつまでも終わった話題は引きずらないってことと、次スレからワッチョイ入れるってことやね ROM勢としてもガイジにスレが荒らされるのは邪魔だから次スレからはワッチョイはもちろんのこと、酷いならIPも検討したほうがいい 同人議論の時もちょっとその話題になったけどこういう粘着な人が居る以上リスクあんのよね
一過性のものだと思うから個人的には入れて欲しくないところ
多分余計に悪化して質問も回答もし辛い空気が生まれるだけだと思うので
昨晩も言ったけどいい加減殴り合ってる二人は大人になれ
こんなところでレスバして周りに迷惑かけるな エロゲー初心者です。
ゲームとして楽しめる+アニメーション付きのご褒美シーンのある作品を探しています。
紙芝居を読んでご褒美シーン見るだけだとなんだか気持ちにスイッチ入らず、
ご褒美シーンを見るまでに達成感を感じられる作品希望です。
【希望する条件・属性】
紙芝居じゃなく、ゲームとして楽しめる
またはご褒美シーンにたどり着くまでに攻略要素がある
且つ、ご褒美シーンはアニメーション付
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
最近であるほど嬉しいです
エロソシャゲ以外見つかりませんでした。
可 >>514
悪用したらそいつを悪くできるから、スレの趣旨に沿ったことをしてれば必要以上に恐がることでもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています