コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイWW c67a-aXbk)2022/06/20(月) 10:38:29.74ID:5vmvdOOk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
スタジオやガクセイさんのスナップショット披露などを利用した交流は当スレッドでお願いします。
・「このキャラ作って」などはまず自作したものを上げ、参考画像など貼付し気長に待つのです
・気になるMODなどは該当スレへの誘導、ただし手に入るとは限らないため自分で調べることが前提です
・いつもながらキャラメイクでケチをつける人や荒らしは放置、スルーの心
・余談ですが版権キャラは公式にあげると最悪、アク禁やBANの対象になるので非推奨でつ

コイカツ!公式ロダ(アップロードは9月30日で終了)
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
コイカツ!サンシャイン公式ロダ
http://upks.illusion.jp/list/chara
非公式キャラカードろだ Illusion Game Cards
http://illusioncards.booru.org/index.php

■コイカツ!公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■コイカツ!サンシャイン公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■改造関係とか
したらば@インタラクトプレイVR(IPVR)の中にいる人も大変だよね
http://jbbs.livedoor.jp/game/4500/

■※前スレ
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 38
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 39
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1649195623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0908名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf9f-JRKq)2022/10/17(月) 22:51:49.59ID:gr/c+yUc0
今は女も男もダボダボだしなあ
外人の男女の方がスリムな履いてて美しいよな
0914名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-h7FX)2022/10/17(月) 23:41:40.85ID:CvUed8IT0
>>910
いただきました、ありがとう
やべぇキャラとして外人に人気って聞いたことあるけどめっちゃ反応ありますね
リアクションに専用のアイコンがあったりクッキーのアイコンがあったりわろた
0920名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f32-EMpt)2022/10/18(火) 03:03:06.59ID:ijEoznJF0
>>909
freelancer604
0921名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf9f-9zfq)2022/10/18(火) 03:30:55.63ID:QEfZyWsU0
https://i.imgur.com/jzz2iNl.jpg
ちっぱいとかまな板とか洗濯板とか胸がボーイッシュとか。
0923名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ef9a-zKF3)2022/10/18(火) 16:00:38.39ID:rZdn/H950
ここで質問が正しいのかわからないのですが、キャラメイクしてるときにキャラの乳首がくぼんでしまったり、
それを調節するとスタジオの方でキャラを置くと服を着てても乳首が飛び出るぐらいとんがったりしてしまってます。
対処方法はなにか有りませんか・・・?
0924名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ef32-cg/I)2022/10/18(火) 17:23:42.38ID:7POGhLpW0
>>923
無印?サンシャイン?HF適用済み?バニラ?PushUpは?どんなシーンでも尖るの?何もない空間にキャラ置いたら尖る?乳首だけ尖るのか?乳輪含めて尖るのか?
0928名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ef9a-zKF3)2022/10/18(火) 19:07:03.80ID:rZdn/H950
>>924さん
ありがとうございます。
キャラメイクだとこのような見た目になっています。
https://imgur.com/a/huU6RRI
同じキャラでもスタジオだとこうなります。
https://imgur.com/a/AtIhiCA
HF3.16適用済です。PushUpというのが解ってなかったのですが調べてみたら適用済だった為、KK Managerより解除しましたが変化なしでした。
0933名無しさん@初回限定 (JP 0H3f-ZPbQ)2022/10/19(水) 02:15:01.39ID:9aK4/Tw7H
美しい作品
0934名無しさん@初回限定 (PEW 0H0f-S37t)2022/10/19(水) 02:26:45.33ID:+GDsgkKvH
>>915
ありがとうございました
0937名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f7a-7iBv)2022/10/19(水) 21:39:32.08ID:yPTvpA6p0
その情熱は評価したい
0943名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ef13-bAun)2022/10/19(水) 22:40:10.47ID:AhKK25RZ0
こんなのでもmod作製含めたら1ヶ月弱はかかってるんだよな…

ほんとは腸引きちぎって口に突っ込んで無理やり喰わせるとこまでやりたかったけど、
技術も知識もセンスも無い俺にはコイカツは早すぎたようだ…
0949名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf9f-JRKq)2022/10/20(木) 01:57:26.61ID:0fEkVI+g0
NG機能しててよかったわww
0950名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f7a-7iBv)2022/10/20(木) 02:15:25.66ID:jkcE1y6N0
コイカツなんかやってるやつはエログロなんざ見飽きてると思うんだが案外気にするやついるんだな
0953名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sa33-+ETC)2022/10/20(木) 09:35:00.99ID:pUdcLmGCa
グロスカ脇毛巨頭オは地産地消で表に出さないで欲しい
0961名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f32-EMpt)2022/10/21(金) 21:46:19.19ID:/wQEJk8l0
巨頭オを知らない世代か…おじさんジェネレーションギャップ感じちゃうな
0962名無しさん@初回限定 (ワッチョイW bf9f-CanP)2022/10/21(金) 21:48:07.52ID:DrWYsDpS0
知らない方が良さそう
0968名無しさん@初回限定 (JP 0H63-w3aL)2022/10/22(土) 12:14:03.32ID:wlJRowvhH
>>965
私はあなたの性格が好きです
0969名無しさん@初回限定 (PEW 0Hcb-TkZV)2022/10/22(土) 12:43:54.39ID:bp/eRW/yH
>>900
ありがとうございました
0974名無しさん@初回限定 (スップー Sd73-H32s)2022/10/23(日) 09:58:45.10ID:OLBhT8wMd
ようやくVR導入してスタジオもできるようにしたんだけどこれ操作しんどいな
カメラセーブちゃんとしとかないと視点移動もしんどいってんでVRでの視点を親子付したいんだけど出来るんだろうか?
アイテムカメラ使えばいけるかな?あとFOV変更とかは出来ないのかな
操作説明みたいなのがどっかあれば見たいのだけど
0981名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a932-Y/ct)2022/10/24(月) 23:26:12.29ID:9hn6dOpb0
>>980
キャラ作成の難所になりそうなギミックが全部過去に作ったことのあるやつだったから
意外とススっと作れた。問題はインナーとか動画では分からんトコたち。
0985名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-H32s)2022/10/27(木) 12:44:38.41ID:yytRwqaWd
サイズフェチなもんで小人視点みたいな感じで迫力ある映像にしたいんだけど難しいな
カメラモニタいろんなFOV値試したりするんだけどなかなかうまく行かないや
FOV値高いほうが歪んだ感じで迫力出るんだけどキャラに近づけると肝心の顔まで歪んだり
0987名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MM1d-9qfL)2022/10/27(木) 16:01:16.53ID:HhIXLl0AM
妖精さんとあんなことやこんなことするとか? フリーHじゃ無理そうだな…
0989名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1314-zh4g)2022/10/28(金) 10:43:34.81ID:lb69SZty0
スタジオでキャラのスキン変更ってできます?
撮影用に落書きとか変えたいんだけど、マテリアルエディタで色々変えてみても反映されなくて
どこいじればいいですかね
0992名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5203-iO6U)2022/10/29(土) 07:14:33.21ID:JllS8kn70
Timelineのシーン見てると肩とか手・腰とか動かす時直接動かさないでフォルダー作ってそれを親に親子付けして
フォルダー側にキーフレーム設定して動かしてる人がたまにいるけどなんか利点あるのかな
0995名無しさん@初回限定 (ニククエWW c6ee-pVjL)2022/10/29(土) 14:32:04.75ID:occGVIOZ0NIKU
親子付して動かすやりかたは微調整がしやすいんだよ
直でIKを動かすとズレを直すのはキーフレームのパラメータ弄らないと行けないけど
親子付の方で動かすとNC側でオフセット入れられるから修正が容易
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況