35才以上のエロゲーマーの同窓会65次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日立、石英ガラスにCD並容量のデータを記録する技術
−「数億年以上にわたるデータの長期保存」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/561887.html
こんなメディアもあるぞ 数億年保つ技術でピーやピーを保存する>>402であった かくして、数億年後の現世人類が死滅した地球に来訪した外星人が見つけて、
「かつてこの天の川銀河系の外れの恒星系に存在した知的生命体の貴重な記録に違いない」
と、>>402の恥ずかしいデータが現世人類の生きた証になるのであった。 あー、盆休みが今夜で終わる
アレもしよう、コレもしようと思ってたのに結局は普段より寝て、買い物多めにしただけ
積みもくずさなかったし、PC内整理もしなかった 少しでもココロとカラダのリフレッシュが出来たならヨシ! 便器にうんこしようと思ったら台所にデッカい巻き糞誤爆した... 庭あるなら根っこの部分植えろ
けっこう簡単に生える、育つ
薬味ネギ代わりなら玉ねぎ植える。極細ではあるが切っても切ってもネギ葉がでてくる なんか収穫の二割が形や傷や大きさで廃棄されちゃうらしいですよね野菜、もったいないですね 『ドラゴンボールZ カカロット』
第4章『復活の魔人ブウ編』(前編)
(19:07〜放送開始)
htts://youtube.com/watch?v=sghnJtyEYU8 >>412
> この暑さでまともに育たないから高いんじゃないか?
↓原因の一つがこれ、
ロシアによるウクライナへの軍事侵攻などの影響を受けて、ことし10月までの肥料の価格が多くの種類で過去最高になります。
▽輸入された尿素は、前の期である去年11月から5月に比べて94%の値上げ、
▽塩化カリウムは80%値上げします。
▽窒素、リン酸、カリをすべて含む複合肥料のうち、価格指標となっている3つを15%ずつ含む製品は、55%値上げすることになりました。
多くの種類で、価格は2005年以降、過去最高だということです。
いやもう、今日家庭菜園用の肥料買いに行ったらバカ高で涙目
これに原油高だろ、、、温室ビニールハウス農家なんて補助金なかったら利益でないんじゃね? ガーゴイルが塩になったか……。
冬月先生がLCLになったか……。 >>5の
>食事終わってからPCいじってると、眠気に負ける
>それは糖尿病になりかけてる可能性あるからな、ジュースは辞めろ
でビビったので、ジュースを無糖、夜食のカップラーメンを止めていたんだが
2ヵ月で4キロ痩せたw 血糖値上がって眠くなるのは普通だと思ってたわ
昼にカレー食ったら秒で寝れるし https://i.imgur.com/KrDhhGl.jpg
39だが前髪からはげてきて左側みたいになってしまった\(^o^)/オワタ 最近は耳かきASMRで寝るのが習慣になってしまった
女声でてきとーに囁いたり息吹き掛けたりされるだけで安直に癒されるわ 0円プランはなくなったとはいえ1000円そこらで3ギガついてるなら普通の値段ですし無制限は今のとこ一番安いし使用量で勝手に変わるから何も考えなくていいし楽天もそこまで悪くないんじゃ…? >>430
それに加えて音質が悪いとはいえLINKで通話無料だからとりあえず楽天回線は維持することにしたよ >>430
OCNモバイル使ってて家プロパイダもOCNだから更に200円引きで使ってるけど
楽天だと通話かけ放題も無料で付いてくんのかすげーな
…と思ったらデータからさっ引かれるアプリ経由かー
通話アプリってどれくらい容量食うんだろう? 木星は茶色に白い縞模様とオモテタ。
なお浮遊大陸は通りすがりの宇宙戦艦が波動砲の試射をして跡形も無く吹き飛びましたとさ。めでたしめでたし。 >>436
だから赤外線画像だから色は後付けで適当に塗ってるんだよ そういえば岸田総理がピッコロ大魔王みたいな緑色してたな、これって……コンコンおっと誰かが来たようだ 色って光の反射をその人が色覚として捉えた結果だから、
「本当は何色」って言葉はなかなか正確な回答ができない質問だがな
去年9月のハッブル宇宙望遠鏡の写真の色合いの方が、近くに行って肉眼で見た場合の色には近いんじゃないの? 業界最大手・山崎が4位・神戸屋の包装パン事業を買収
サンミーが消えるかも >>434
通話アプリで使うパケットはカウントフリーだよ
楽天回線ならね >>444
ファイターズヒストリーダイナマイトのヨンミーたん? 缶ジュースでふっと思い出したけど
小学生くらいの時は食事時にコーラ(甘い飲み物)なんてと思ってたなぁ
まぁジュースはコーラ、スプライト、ファンタ、HI-Cしか無かったような頃の話だが
一部缶ジュースは付属の缶切りで二つ穴空けないと飲めないという 今でも食事時にコーラなんて飲まねえよ…と思ったけど
ハンバーガー食う時だけは必ずコーラだわ 24時間テレビがつまらない!
24時間テレビがつまらない! 35才以上、で上限は無いからね
多分60代とかなんだろう 家族が24時間テレビファンで無理やり付き合わされるとかならあるか?
だとしたら今どき団結力があって微笑ましい家庭だがw おい、中年にとって牛乳は体によくない飲み物らしいぞ!
ゆっくり解説で言ってた! そうだな、ある程度年を重ねたなら人乳に切り替えるべきだな ええっ!
骨粗しょう症対策に毎日コップ一杯の牛乳をのんでいるのに?! なかやまきんに君は「牛乳は体冷やすんで豆乳飲んでますね、ボクは」
って言ってた。冷えは筋肉の敵らしい。 一般人には誤差の範囲だろw
好きなの飲めよ老い先も短いんだし(´・ω・`) 社会に出てから牛乳は水やお茶代わりに飲んでるので毎日1リットル紙パックを1本消費してる
ただ、20代半ばの頃に急に牛乳を飲むと腹を壊す様になって「牛乳200mlで牛肉50g分の
タンパク質が賄えるんだぞ、てめえのような貧乏人が牛乳飲めなくなったら死ぬと思え」
みたいな訳の分からん暗示を立てて腹壊しながら2週間飲み続けたら大丈夫になったw
現在も血液検査の検査項目は全部基準値内に収めてる、貧しい食生活の特権ね 牛乳で腹壊しても当然
【ナゾロジー】人間が牛乳でお腹を壊さなくなったのわずか数千年で獲得された進化だったと判明!(Nature) [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1659447915/ それメタルギアソリッドのネタだと思われてるんだろ?知ってる ゴルビーってまだ生きてたんだな
ワシらがボーイの頃の大統領なのに 書記長(懐かしい響き)になった当時54歳だったから長老支配のソ連では異例だった。 とらのあなも閉店か…秋葉原がシャッター街になるなんて思いもよらなかったな メロンは拡大してるんだから経営が下手だったんだろうな
AQUAPLUSどうなるんや 唐突だがお前ら今でも手もとにあってたまに聞いたりする
もしくは持っていないけど忘れられない
エロゲソングやBGMってある? サモンナイト2の「ヒカリノミヤコ」とときメモ2の「勇気の神様」、あとは悠久幻想曲の「FARAWAY」がええな とらは財務はまずまず良いはず。
みんな通販で買うようになったから実店舗を構える必要がなくなったんだろう
女性向けBL同人の流通は90%以上が通販なんだそうだ >>472
> とらのあなも閉店か…秋葉原がシャッター街になるなんて思いもよらなかったな
そら住所上では千代田区だしな、、家賃よそに比べりゃ高いわけで
昔見たく確実にオタ客(食事に金使うくらいならグッズ優先)しかこない街に特化してれば生き残れたかもしれんが、
商店街が観光客誘致へ路線変更(外観エロ禁止、飲食店増、メイド喫茶無数)
観光客がこなくなったら廃れるわな >>475
パルフェ・はぴねす・巣ドラ・とらは3・かのぎ等、古いのばかりだな
>>476
勇気の神様も普段聞きしてますよー
ときメモだと定番のフィフネルの宇宙服も入ってる 冬になるとkanonのOPは聴く
カスメとコイカツは年がら年中聴いてるからノーカン >>475
エロゲじゃないけど、時々どうしようもなく「どうしよう?」って歌いたくなる
エロゲではimaginary affairとlittle explorerが殿堂入りしてる ランス3の直販サントラCD(確かヒントディスクとセットだったような記憶)ならまだ持ってる >>475
沢山あるが、
SNOWのエンディングはよく脳内で流れるなあ
BGMだと水夏の夏の終わりに(だったかな)、sense offのそぞろ歩き
エロゲじゃないけどRemember11のED歌も時々すげー聞きたくなる >>475
エロゲソングやアニソンなんて日常的に聞いてるぜ。
最近は、水木兄貴の事もあってエロゲソングではないが
221B戦記をよく聞いてる。 あと2ヶ月で天いな、3ヶ月でホワルバの季節か
10月は月陽炎といきたいが近年の残暑が… 生まれくる事が罪ならば
愛し合う想いも罪でしょうか
繋がれた 古の赤い鎖
断ち切れないままで 475だけどいろいろな回答ありがとう
最近YouTubeで思い出のエロゲソングを漁ってるんだけど
関連動画を追いかけてたら未知の名曲にどんどん出会える
中には作品の存在さえ知らなかったものもあって
温故知新というと大げさだけど
懐かしむ行為から意外な刺激を受けることもあるんだね おもえば一昔前のエロゲーギャルゲーのOPといえばわざわざ新作アニメまでつくってるのがあたりまえだったもんじゃ、その豊かな日本も自由民主党に殺されてしまった失われた30年 家族計画はOPはイントロが、EDはサビがよく脳内再生されるな
思い返すとやっぱりI'veは偉大だった 主題歌は作品の思い出と一つの記憶としてパッケージされからね
きちんと作品のテーマとリンクさせて作詞された曲は一体感も強くなるし
そういう力のある曲はたとえ作品を知らなくとも響くものがあるんだろう >>495
もう混浴温泉旅館で死ぬ人はいないんだね 混浴にはわかいおにゃのこは来ませんからねぇ、まさに来ん浴 混浴しかない有名温泉もあるよね
大半はオババだったとしても旅行中のJDがいるにちがいない 南蛮人・紅毛人が日本の混浴文化を「未開で野蛮な蛮族文化」と公共風俗マナーを欧米風にしたくせに
自分たちはヌーディストビーチや、サウナ混浴はOKってのは納得いかん! >>472
おいおい
地方の商店街だけだけじゃなくて、大都会もそうなってくるのか
Amazonでなんでも買えちゃうもんな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています