35才以上のエロゲーマーの同窓会65次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/KrDhhGl.jpg 39だが前髪からはげてきて左側みたいになってしまった\(^o^)/オワタ 最近は耳かきASMRで寝るのが習慣になってしまった 女声でてきとーに囁いたり息吹き掛けたりされるだけで安直に癒されるわ 0円プランはなくなったとはいえ1000円そこらで3ギガついてるなら普通の値段ですし無制限は今のとこ一番安いし使用量で勝手に変わるから何も考えなくていいし楽天もそこまで悪くないんじゃ…? >>430 それに加えて音質が悪いとはいえLINKで通話無料だからとりあえず楽天回線は維持することにしたよ >>430 OCNモバイル使ってて家プロパイダもOCNだから更に200円引きで使ってるけど 楽天だと通話かけ放題も無料で付いてくんのかすげーな …と思ったらデータからさっ引かれるアプリ経由かー 通話アプリってどれくらい容量食うんだろう? 木星は茶色に白い縞模様とオモテタ。 なお浮遊大陸は通りすがりの宇宙戦艦が波動砲の試射をして跡形も無く吹き飛びましたとさ。めでたしめでたし。 >>436 だから赤外線画像だから色は後付けで適当に塗ってるんだよ そういえば岸田総理がピッコロ大魔王みたいな緑色してたな、これって……コンコンおっと誰かが来たようだ 色って光の反射をその人が色覚として捉えた結果だから、 「本当は何色」って言葉はなかなか正確な回答ができない質問だがな 去年9月のハッブル宇宙望遠鏡の写真の色合いの方が、近くに行って肉眼で見た場合の色には近いんじゃないの? 業界最大手・山崎が4位・神戸屋の包装パン事業を買収 サンミーが消えるかも >>434 通話アプリで使うパケットはカウントフリーだよ 楽天回線ならね >>444 ファイターズヒストリーダイナマイトのヨンミーたん? 缶ジュースでふっと思い出したけど 小学生くらいの時は食事時にコーラ(甘い飲み物)なんてと思ってたなぁ まぁジュースはコーラ、スプライト、ファンタ、HI-Cしか無かったような頃の話だが 一部缶ジュースは付属の缶切りで二つ穴空けないと飲めないという 今でも食事時にコーラなんて飲まねえよ…と思ったけど ハンバーガー食う時だけは必ずコーラだわ 24時間テレビがつまらない! 24時間テレビがつまらない! 35才以上、で上限は無いからね 多分60代とかなんだろう 家族が24時間テレビファンで無理やり付き合わされるとかならあるか? だとしたら今どき団結力があって微笑ましい家庭だがw おい、中年にとって牛乳は体によくない飲み物らしいぞ! ゆっくり解説で言ってた! そうだな、ある程度年を重ねたなら人乳に切り替えるべきだな ええっ! 骨粗しょう症対策に毎日コップ一杯の牛乳をのんでいるのに?! なかやまきんに君は「牛乳は体冷やすんで豆乳飲んでますね、ボクは」 って言ってた。冷えは筋肉の敵らしい。 一般人には誤差の範囲だろw 好きなの飲めよ老い先も短いんだし(´・ω・`) 社会に出てから牛乳は水やお茶代わりに飲んでるので毎日1リットル紙パックを1本消費してる ただ、20代半ばの頃に急に牛乳を飲むと腹を壊す様になって「牛乳200mlで牛肉50g分の タンパク質が賄えるんだぞ、てめえのような貧乏人が牛乳飲めなくなったら死ぬと思え」 みたいな訳の分からん暗示を立てて腹壊しながら2週間飲み続けたら大丈夫になったw 現在も血液検査の検査項目は全部基準値内に収めてる、貧しい食生活の特権ね 牛乳で腹壊しても当然 【ナゾロジー】人間が牛乳でお腹を壊さなくなったのわずか数千年で獲得された進化だったと判明!(Nature) [すらいむ★] https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1659447915/ それメタルギアソリッドのネタだと思われてるんだろ?知ってる ゴルビーってまだ生きてたんだな ワシらがボーイの頃の大統領なのに 書記長(懐かしい響き)になった当時54歳だったから長老支配のソ連では異例だった。 とらのあなも閉店か…秋葉原がシャッター街になるなんて思いもよらなかったな メロンは拡大してるんだから経営が下手だったんだろうな AQUAPLUSどうなるんや 唐突だがお前ら今でも手もとにあってたまに聞いたりする もしくは持っていないけど忘れられない エロゲソングやBGMってある? サモンナイト2の「ヒカリノミヤコ」とときメモ2の「勇気の神様」、あとは悠久幻想曲の「FARAWAY」がええな とらは財務はまずまず良いはず。 みんな通販で買うようになったから実店舗を構える必要がなくなったんだろう 女性向けBL同人の流通は90%以上が通販なんだそうだ >>472 > とらのあなも閉店か…秋葉原がシャッター街になるなんて思いもよらなかったな そら住所上では千代田区だしな、、家賃よそに比べりゃ高いわけで 昔見たく確実にオタ客(食事に金使うくらいならグッズ優先)しかこない街に特化してれば生き残れたかもしれんが、 商店街が観光客誘致へ路線変更(外観エロ禁止、飲食店増、メイド喫茶無数) 観光客がこなくなったら廃れるわな >>475 パルフェ・はぴねす・巣ドラ・とらは3・かのぎ等、古いのばかりだな >>476 勇気の神様も普段聞きしてますよー ときメモだと定番のフィフネルの宇宙服も入ってる 冬になるとkanonのOPは聴く カスメとコイカツは年がら年中聴いてるからノーカン >>475 エロゲじゃないけど、時々どうしようもなく「どうしよう?」って歌いたくなる エロゲではimaginary affairとlittle explorerが殿堂入りしてる ランス3の直販サントラCD(確かヒントディスクとセットだったような記憶)ならまだ持ってる >>475 沢山あるが、 SNOWのエンディングはよく脳内で流れるなあ BGMだと水夏の夏の終わりに(だったかな)、sense offのそぞろ歩き エロゲじゃないけどRemember11のED歌も時々すげー聞きたくなる >>475 エロゲソングやアニソンなんて日常的に聞いてるぜ。 最近は、水木兄貴の事もあってエロゲソングではないが 221B戦記をよく聞いてる。 あと2ヶ月で天いな、3ヶ月でホワルバの季節か 10月は月陽炎といきたいが近年の残暑が… 生まれくる事が罪ならば 愛し合う想いも罪でしょうか 繋がれた 古の赤い鎖 断ち切れないままで 475だけどいろいろな回答ありがとう 最近YouTubeで思い出のエロゲソングを漁ってるんだけど 関連動画を追いかけてたら未知の名曲にどんどん出会える 中には作品の存在さえ知らなかったものもあって 温故知新というと大げさだけど 懐かしむ行為から意外な刺激を受けることもあるんだね おもえば一昔前のエロゲーギャルゲーのOPといえばわざわざ新作アニメまでつくってるのがあたりまえだったもんじゃ、その豊かな日本も自由民主党に殺されてしまった失われた30年 家族計画はOPはイントロが、EDはサビがよく脳内再生されるな 思い返すとやっぱりI'veは偉大だった 主題歌は作品の思い出と一つの記憶としてパッケージされからね きちんと作品のテーマとリンクさせて作詞された曲は一体感も強くなるし そういう力のある曲はたとえ作品を知らなくとも響くものがあるんだろう >>495 もう混浴温泉旅館で死ぬ人はいないんだね 混浴にはわかいおにゃのこは来ませんからねぇ、まさに来ん浴 混浴しかない有名温泉もあるよね 大半はオババだったとしても旅行中のJDがいるにちがいない 南蛮人・紅毛人が日本の混浴文化を「未開で野蛮な蛮族文化」と公共風俗マナーを欧米風にしたくせに 自分たちはヌーディストビーチや、サウナ混浴はOKってのは納得いかん! >>472 おいおい 地方の商店街だけだけじゃなくて、大都会もそうなってくるのか Amazonでなんでも買えちゃうもんな 自由民主党が氷河期皆殺し大作戦で日本そのものの未来を殺しちゃいましたからね・・・・・ 「失われた30年」とはよくいいますけどこれ50年後には50年、100年後には100年なんじゃ・・・・・ 自民党はあまり関係ない 人口減少によるものだ とにかく政治問題ネタを書きたがる あんたの悪い癖だ 誰も政治ネタなんか求めて無い 政治ネタといっても議論が成り立つわけでもなく うわ言のようにジミンガーアベガーだからな 失われた30年、失われた30年というが、 バブル崩壊は別に自民党が引き起こしたわけでなく市場原理原因だったろうに 民主党政権時はリーマンショックモロにぶつかって、もっと地獄だったが ダムから人へ、事業仕分けで公共工事激減で派遣社員への炊き出し村ができ 沖縄「最低でも県外」発言でアメリカとの関係構築に余計に金がかかって 中国ベタ寄りで、武漢肺炎になってからの事業撤退に支障をきたしてる現実は? えー、酒の席では 政治と野球の話題は御法度なんていう 生活の知恵がございまして さらにはこれに宗教が加わると 収拾が付かなくなるのが世の常でございますが いかんせん近頃はこいつがまた 旬のネタになっちまってるのがなんともはや 自民党のせいで30年発展していないなんて言ってるアホはその前の繁栄期も自民党だったことは忘れてるのか? そんなだから現実を見てないと笑われるのに バブルでそれまで積み上げたもの以上のものを捨て去ったのが原因だろうにな 失われた30年言うけど、その間なにしてたのよって感じだわな 一人二人なら放っとけば1〜2日でネタも尽きるからそれまでスルーが吉 捨て犬は構って貰えると分かると喜んで同じ芸を繰り返すもんだ こういう考えで立候補するから応援してくれって話なら分かるけど ただの荒らしだもんな(´・ω・`) まあ経済至上主義で人口減少を推進してきた自民党に責任はあるわ 特に小泉純一郎&竹中平蔵は戦後最大の少子化加速装置だった おまいら大人だな 507とかよくできた上司みたいだぜ 民主主義国家な時点で、失われた30年言われてもね 政治家(自民党限定)はバカだ。だから頭のいいオレたち国民が正さなければいけない 30年ずーっと失われた失われたとTVで連日連夜騒いで 騙されたと思ったから民主党へと政権交代おきて、、、、また自民党に戻ったのはなぜ? 以後その頭のいいオレたちが騙されたママで、誰も正そうとしない理由は? 自民党はダメだ! それは別にかまわないけどじゃあなんで他の党の名前出さないの? 他政党選ぶとロシアと中国があの状態で防衛力犠牲になるけど有力な対抗馬がいるんなら出してみ? 民主主義とは成功を約束する制度ではなく、 失敗の責任を国民自身が負えるのが美点の制度だからね 小泉や安倍を持ち上げて株にお金を貢ぎ続けるのも国民が自分でやってること 無自覚だからって責任を免れるわけじゃないが、 まあ少しずつでも自覚してもらうように努力していきたい アメリカで唯一の日本人漫画家ミサコ・ロックスが語る 米国人に2等身キャラは通じない たとえば、デフォルメされた登場人物の意義です。驚いたり喜んだりしたとき、突如キャラクターが感情の起伏を表すために 2頭身に変わったりしますよね。日本では違和感なく読まれていますが、アメリカではデフォルメキャラが登場すると「これは一 体誰なんだ?子供か?」と、読み手が混乱してしまうんです。もちろんマンガファンは問題ありません。しかし、初めて読む 人にはまったく通じないようで、私の担当者にも何度か説明しましたが、結局受け入れられず。最終的にはどうしても、と いうところだけデフォルメキャラを使うようにしました。 キャラクターのファッションや恋愛描写にも制限があります。たとえば、子供から10代向けのマンガでは、マンガのキャラクター がノースリーブや膝上スカート、ホットパンツなど「露出度の高い服」を着ることは好まれません。というより、担当編集者か らダメ出しを食らいます。 男女の「絡み」も親密すぎるものは御法度。「Rock and Roll Love」の主人公、ミサコとジャメインのキスシーンを描くときも、 男の子のキャラクターの手の位置に気を遣いました。キスより先、つまり、ベッドに横たわって見つめ合ったり、女の子の胸の 位置に男の子が手を置くーーなんて完全にアウト。ケンカで相手の胸ぐらをつかむシーンなんて、もってのほか!それこそ編 集者に殴られてしまいそうです。 ↑2016の記事だが、これじゃ、アメリカコミックスが日本の漫画と対抗するのは難しいわな デフォルメ禁止って目を細める=笑い目とかも含まれるんだもの。漫画的技法が発達しない&読者が育たない つくづく、手塚は偉大だと思うよ アダルトの規制:アメリカ<日本 非アダルトの規制:アメリカ>日本 二等身を理解できないのは慣れてないだけだと思う ティーンのエロについては宗教的な面があるにせよ、漫画専門の発行媒体というか雑誌のブランドが少ないか未分化なんでは つかアメリカで唯一の漫画家とかどこ調べよw だから君管だとゆっくりが殺されまくってるのか、1頭身なんてアメ公には理解できないわな あいつらは児童に見せるものの規制がめっちゃやかましい訳だけど 成人になって日本人よりもモラルが高いのかとか犯罪率が低いのかって話だよな 性表現規制に関してもやたらと内政干渉してくるくせに性犯罪率は日本よりめっちゃ高いし 根本的に人種として自分達のが優位だと思い込んでいるから啓蒙してやるって発想になる どんなカテゴリでも様々な人がいるってのを無視して 集団から抽出した事例で全員そうだって論調にするのはかなり有害 集団の傾向を主張する場合は定量的なデータを示すべき 量的な分析を示さないまま、わずかな事例をベースにして理由を「考察」し出すのは偏見をもっともらしく見せる典型的な手法 まあ5ちゃんで御託を並べるのにいちいちデータを示す話でもないが、 その程度の話だってのは頭に置いとく必要がある 月陽炎の柚鈴ってやっぱ白髪糸目のほんわか系キャラで結構印象に残るよな あと賽銭箱に放尿してた美月はやたらエロかった記憶 お、そういえば葵ちゃんも神社で放尿エッチしてたわ >>520 >自分達のが優位だと思い込んでいるから啓蒙してやる ほぼ全てにおいてそんな感じだが、この辺を突き詰めていくと 「極東のサルどもに有り難い教えを説いてやんよ」とやってきた宗教的な アレコレになるのではと思わなくも無い 大統領就任式で聖書に手を当てて「神に誓う」なんてのたまうぐらいだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる