ハニーセレクト MODスレ Part28
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ(削除されました)
ハニーセレクト MODスレ Part27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1643510064/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured HiR_Neoを探しています
リンク先が消去されてるみたいですがどうすれば入手できるでしょうか? それは自分です・・以前はHiR_Neoは面倒でスルーしてたけどやっぱり必要かな
という事でもしご存じならば教えてください HSResolveMoreSlotIDがHiRの後継、というより現行での基本ツール
DLしたらlistのアップデートすれば「あのmodどこですか」みたいなことも起こらない ありがとう
HSResolveMoreSlotIDを起動する所までは出来たけれどマップが出ない・・
例えば電車アイテムだとフォルダに入れてからはどうするんだろ? 一年ぶりにhfのアップデートかけたら100?越で2日経っても半分ちょいしか終わってない…
ちゃんと確認して最初からやらなきゃよかった ごめんなさい
普通にスレ間違えてた
これは2の話ね 2はそんなこと出来るのか、羨ましい
2はモヤがかかってるような感じが嫌ですぐやらなくなってしまったわ
1にもそういうのがあればいいんだけどね >>265
リドリー・スコットみたいな背景というのがちょっとよくわからんけどjoanのFogEditorじゃあかんの?
部分的にモヤらせたいというならスモークエフェクトとか自分で配置するしかなさそう >>271
Neo itemsで対象のmodのIDをResolveで変更してSave Changesで反映
スタジオアイテム入れる時はSave Changes忘れずにね
Hir_Neoは古いツールなので後発組は非推奨というより使用厳禁ぐらいの認識でおk 267です
とりあえずアイテムの一つが反映できました・・!
助かりました。ありがとうございました🤣 >>276
ありがとうございます
とりあえずプラグイン入れてみました
ノーマルフォグよりはいい感じでモヤが出ました スタジオで口や目のパターンを増やせるmodってありますか?
プレビュー動画見ると口が大きく開いてるのにロードすると口の大きさが合ってないのが多くて… [Dak] Facial Retouch Mod V3.0d (Rikena fix)に入ってるHead Typeを使うとスタジオの目と口の種類が増えるけどそれじゃないかね >>281
これでした!
助かりました、ありがとうございます! スタジオでキャラと口のパターンが変えられないのがちょくちょくあるんです考えられる原因って何がありますかね?
Joan氏のmodは全て最新のものを入れています >>284
変えられるようになりました!ありがとうございます!
ただ、今度はタイムラインで胸が動かなくなりました… グラボ買い換えたからVRに挑戦しようと思って数年ぶりに起動しようとしたら
既にアンインストール済みだった・・・
また1から環境構築するのは面倒だな もう何も覚えてないわ まっさらならとりあえずhf突っ込んでいらない機能だけ間引いてけばなんとかなりますやろ インストールしようとしたけどDVDドライブが壊れてたw
イメージ化しておけば良かったな DVDドライブ買ってなんとか構築完了
680パッチとかまだリンク生きてて良かった
ハゲにする髪型ってなんていうMODだっけ? 制作者とか許可取ってんのかな?
これインストールしたらアウト? そもそもこの方CharaMakerとかItemManagerの人でしょ
加えて言うとJoan氏のプラグインは過去にもブラッシュアップされているし アクセでアニメーションフラグ(翼とかはためかせるやつ)のオンオフをcharacustomのlistの数字でオンオフできたと思うんですけど、どの数字弄ればいいのか教えてください そりゃまあ本来有料はアウトだしね
去年の新規約もガン無視でファンボやパトロンやってるヤツ多すぎてイリュも頭抱えてそう 権利侵害関係でBANだとしたらどうにもならんでしょ 少し気の利いた経営者なら、公式サポーターってことにして、
上手く囲い込んで、本体の売り上げを伸ばすとか、
MOD売益の何割かが入ってくるようにするとか
win=winでユーザーも捗るという、理想の関係を築けるんだろうけど、
まあ、いまのイリュに、そんな器量は無いわなぁ。 レイプレイ騒動の様にユーザーが好き勝手やった末に腹を切らされるのはイリュなんだから
目立つところで活動するんじゃねーよってのが本音だろ 公式がMODにお墨付きだすとか要するに贔屓だからな
一律アウトで度が過ぎてるのは締め上げるってのが最良よ
ゲームの改造を甘く見てはいけない HSPEのアドバンスモードで体のいろんな部位のサイズやら位置やら変更できるよね
あれ、2みたくキャラクリ画面で設定してそのまま保存とかできないのかな アイドルや司会のコンパニオンさんがつけてるような
ヘッドセット型のマイクってアクセでありますかね?
sen氏のでかいヘッドホンがついてるタイプのものはあるんですが。
もうちょいコンパクトな感じで。 hooh氏のinfirmaryマップで、Rendererエディター使って全てのオブジェクトの色変更してみた所、半分以上のオブジェクトがデフォルトの状態になってます。これバグですかね? >>304
バグともいえるし仕様ともいえる
Hoohのあのシリーズは複製オブジェクトが全て同じ名前になっているのが原因で
REだけじゃなくてHSPEの変更も再読み込みでおかしくなるハズ
SB3Uなどで名前が被らないように変えればいいんだけど
同名アイテムが大量にあるので、もの凄く手間がかかる >>305
なるほど。めんどくさい仕様ですね、、ありがとうございました discoにあるハニセレ1のシーンを読み込みたいのですが、MODが足りなくて正常に読み込めません、、
今更MOD集めるのがしんどいのですが、HS1にはHF patchのようなものはないのでしょうか? なんで今更数年前のこのゲーム始めるの?
割れ厨にいちいち答えるのもわずらわしいわ 発売してから今もしてるけど新規はあかんのかーい
そんなこと言わず新規参戦喜ぼうよ
とりま、新規さんは地道にガンバ! >>309
まともな知能なら新規が今更このゲームを始める理由は120%割れでしかないからだよ
中古でもいまさら時代遅れの3Dゲームに数千円払って始めてるとしたらまさに情弱でしかない カリカリしてるかな?
ここの人いつも質問したら答えてくれるイメージあるわ ハニセレ1はかなり前に買ってあり数年振りに起動しました。
disco見たら興味あるシーンを見つけたので読み込んだら、MODが全然足りなくてちゃんと読み込めなかったので、まとめてMODが読み込めるのがあるのかと思い質問させていただきました。
言葉足らずで申し訳ございません。 ぶっちゃけHS1からMODゴリゴリに構築してたら2やRGに移行するメリットないよな HSResolveMoreSlotIDというのが現状況下での前提ツールと言っていい(要listのアップデート)
このツールでシーン(やキャラカード)を覗くと使用されているmod(とDL先のリンク)が表示されるので
シーンを正しく表示させるための最も手っ取り早い方法はそのリストに従い必要modをDLしていく、という事になるかと思う
ただしインゲーム以外のmod(plugin等)に関しては検知しないので完全にシーンを再現できるかはわからない HS1からの正当進化みたいなのを期待してた時期もあったんだがな
したところでMOD環境のこと考えたら今のままでいいかって思ってしまう >> かなり前に買ってあり数年振りに起動しました
言葉足らずも何も買った時点でMODも導入してないのに
今更HF patchとか嘘松すぎて草なんだよ
HS1がどうとか以前にこいつの言い訳まともの受けるやつまずいないと思う 今って何がハニセレ系の最新作なんだっけ?
1から移行する気が無さすぎて新作のチェックすらしてないよ >>320
ROOM GIRLがリアル系の最新作
プレイホームまでは良かったけどAIからキャラが不気味で買わなくなったな ルームガールはMODが全く期待出来ないのと、HS2はマップがあんまり弄れなかったなり首元の境目がライティングで目立ったりで、結局HS1に戻ってきたわ HS2の精液の薄さを1みたいにできるModないの? 3Dモデルで無臭万個があればいい、ぐらいなら何年もHS1に引きこもっててもいいのかもしれんが、ほかを経験すると
HS1はとにかく「古臭い」、下手すりゃ部分的にその前の「プレイクラブ」なんかよりも劣化したリしてたりするので全然魅力はないんだよなぁ
リアル系では消去法では現状HS2がベストかなぁ、
HS2も良くはないけど欠陥プレホヤシリコンRGを指示するとか
自民党以外マシなところがないのと同じぐらい厳しい選択でしかないけど
外野でジンコウがーとかプレホガーとか空気読まずに場違いに暴れまくるキチガイより
誰に相手にされなくても粛々とプレイクラブのMOD作って楽しんでる人のほうがよほど尊敬できるわ 消去法でHS1になってるゾ
古いってのはまあどうしようもない 今でもHSのキャラでいけると思うけど、2のMODとキャラ経験した後では物足りなくて2で抜くだろうな HS1は初期からやってればやってる程、MODの豊富さでわざわざ乗り換えるのが億劫になるんだよね
もちろん技術面では2で出来る事のほうが多いんだろうけど 乗り換えっていうけどさ、別に1遊べなくなる訳じゃないんだからとりあえず2試してみたらって思うんだけど
1にはまって2にはまらない人はそんなにいないでしょ 1でも2でもお気に入りキャラがいるからどっちも卒業できん
マジで時間が足りない
人生吸い取られる。どっかで見切りつけねば >HS1は初期からやってればやってる程、MODの豊富さでわざわざ乗り換えるのが億劫になるんだよね
たぶんMODはHongFireが主流だったと思うけどあそこが潰れて新しいのが定期的に入手できなくなったのと
プレホが出てそちら浮気した時点でHS1のMOD環境はそのあたりの年代で固定されてるわw
基本上書きMODだし、なにか入れて不具合出たときに原因探したり戻すのがかなりめんどくさく感じて追いかけなくなった
もちろんバックアップは取って安定バージョンはあるんだけど、そのへん今は改善されてるのかな
HFパッチならBepInEx以降、不具合出ても前のバージョンに戻すとかプラグイン外して様子見るとかが割と簡単にできて
その辺の管理はまだしやすくなってるから良いんだけど
>マジで時間が足りない
まあ1日24時間ってのだけは金持ちだろうと貧乏人だろうと万人に平等だからね
ましてや趣味やゲームにさける時間と言ったら、配分考えて過ごさなきゃとは事あるごとに思うけど
結局「効率厨」にはなりきれないw 1のお気に入りキャラを2で似せて作るのもいいよ。2だと更に可愛く作れる可能性もあるしね
時間が足りないのはそうね。キャラメイクだけでも時間掛ければ数時間なんてすぐ過ぎるし。多くなればなるほどね
キャラメイクゲーやサンドボックスゲーは時間がいくらあっても足りない
そう考えると、時間取られたくないなら2はやらないのも有り、か。 自分もHS1に手を出したときは
3Dカスタム少女やってて、
「あれはあれ、コレはコレで使い分ければ良いじゃん」とか思ってたけど
結局HS1一本になっちゃったからなぁ。
カス子の有料背景とか結構買ったんだけど
HSに持って来れなくて涙を飲んでる。
背景作者さん、HS版を再販してくれないかなぁ。
変換だの割引だのケチ臭いこと言わん。
もう、全部買い直す気マンマンよ。(いまさらw IL2CPP使われるとほとんどMOD作られないことがルムガで証明されたし
HS、HS2、コイカツが実質的な最終作になりそうね 1でお気に入りのキャラは2では再現できないし、2でお気に入りのキャラは1では再現できないからどっちも卒業できん
せめて1でお気に入りの髪型が2にもあれば良かったんだが HS2でもMODありならキャラの不気味さ消える?
初期遊んでたけど途中でやっぱりHS1でいいやってなってから全く遊んでないわ 2もやったけどキャラがコレジャナイ感すごいので結局1に戻ってきてシーン作ったりキャラをブラッシュアップしたりしてる >>338
それはあなたの見方次第だからなんとも。
自分は通常時(キャラメイク等)は不気味さはないけど、特定のキャラはエッチ時に多少不気味さが出るかな
でも美人キャラはエッチ時でも可愛く見えるし。まぁリアルでも女の顔を下から見上げたらブスになるからある程度は我慢しないと駄目よ ちょっと聞きたいんだけど HS2はAI少女と互換性があるから描画とかも一緒と思ってる
でもHS1は描画とかどんなもんなの?
HS2最初に買ったからAI少女もスタジオでの動作設定のためだけに買い足したんだけどHS1のほうが抜けるならそっち買っちゃおうかなって思ってるんだけど? >>341
MODなしなら雲泥の差でHS1は酷いよ
プラグインMODとか込みでやっと見れるレベルになるくらい
あとは個人の好みの問題かね 国産牛乳に危機 酪農業の倒産など過去10年で最多 国産牛乳に危機 酪農業の倒産など過去10年で最多
3ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 06:12:11.62ID:Wmzx8EuU0
そこでコオロギですよwww
51ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 07:16:58.40ID:/QHL+jQi0
ジャップにはコオロギ汁でも飲ませとけばいい
(´・ω・`)
58ウィズコロナの名無しさん2023/05/11(木) 07:21:51.61ID:RNvgKKEC0
>>3
今度はゴキブリだって
ゴキブリ牛乳
チョンなら飲むよな
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
👆ウヨスパイは見つけ次第射殺しろ!
DSCIA自民 ロックフェラーを殺せ!ロスチャイルドを殺せ!
ネトウヨ死ね!
Grand jury プランデミックの全容 WHOロックフェラーを討伐せよ!
https://rumble.com/vuh7sl-covid-reiner-fuellmich.html
Grand Jury(大陪審員)による新型コロナウイルスの大いなる虚偽性の告発!
https://ameblo.jp/16re89ba/entry-12727690147.html
WEFはロスチャイルドの世界専制政治のフロントである
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2193651.html
世界経済フォーラムは、官民協力のための国際機関です >>341
あ〜やっぱりか
HSは正当に2に進化したって感じなのね
ありがとうございます
ルームガールはグラフィックというか光の質感がきれいになったけどmod環境そろいそうもないからHS2 コイカツのままかな HS2に興味出てきて買おうとしたら値下げ全然してないのね
FANZAでオールインパック買えば安いけどmodが不具合起こすって昔聞いたから結局Amazonにしたわ 今は公式通販で3割引でしょ
あとコンプリートパックは罠で結局AI少女も買わないとスタジオアイテムが欠けてスフイアになったりするので
AI*少女入のスペシャルパック買ってしまったほうがお得
MODに関しては基本的にどこで買っても不具合は出るし、MODとはそういうものって認識
MOD集であるHF Patchで導入自体は誰でも簡単にできるがHF Patch自体もリリース毎に何らかの不具合は抱えてるので
それが許容できるレベルかどうか、もしくは自分でなんとかするしかない
HS2に関してはv2.4まで出てるが自分の環境では許容できない不具合が治ってないので v2.1に巻き戻して固定してる、とかそんな感じ >>347
公式今30%オフなのか
Amazonキャンセルして公式で買うことにします
ありがとうございます! 過去にSideloaderのプラグインってありましたっけ?
BepInEx_x64_5.4.21.0の設定いじったら起動できたので試してみたいです いろいろ探したけど無さそうですね
スライダーの制限解除はHS_BepisPlugins_r19.1のが使えたけど
zipmodが使えればいろいろと楽なんだけどね
BepInExは一度起動して
BepInEx.cfgの[Preloader.Entrypoint]を
Type = MonoBehaviour
にすれば起動できる
Logも有効にすればわかりやすくなる
詳しくはここのUnity 5 and olderの項に書かれてる
https://docs.bepinex.dev/articles/user_guide/troubleshooting.html パンストの半脱げ状態で
両ひざで下ろした状態にできるものはありますか? 中世貴族っぽい男性衣装に心当たりありますか?(トルネコ以外で) illusion活動停止を受けて、KKSやHS2からHSも始めてみようと思うんだけど、HSにはKKmanagerやHFpatchみたいな「modひとまとめセット」みたいのはないのかな?あったら教えて欲しい。 まとめはないなHSは古い作品だから
手に入らないリンク切れのMODも結構あるけどまだまだ手に入るMODも多いよ
探すのがかなり手間だけどね・・・そこが一番面倒よな >>359
マジすかぁ...5555netさん参考に、ゲッチュできるだけやってみます💪 教えて頂きたいんですが?新しいPCにデータを移して遊ぶ際に初期起動でディスクって必要ですか?
活発だけ無くしてしまい、もし必要なのであれば購入しておこうかと考えています。
また、HPにあるアプデファイルも念の為に保存しておこうと思うのですが他にしておくことってありますか?
よろしくお願いします。 その場合は無印ハニセレディスクだけが必要、活発とかパーティディスクは必要なし
それで新PCに無印ハニセレをディスクからインストールした時にレジストリにインストール先が記録される
ディスクが必要なのはそこだけで
そして新PCにインストールされたハニセレゲームフォルダ自体は残して、その配下を全削除する
旧PCのハニセレゲームフォルダ配下から新PCのハニセレゲームフォルダ配下へ全部コピーで完了
でいいけどもし新PCのHDDがいつか突然壊れたら、ディスクインストールから全てやり直しになるので
そういう時のために活発ディスクを保険で買っておいて、HPにあるアプデファイルもGetしておいてもいい
それか、USB SSDとかにゲームフォルダを丸ごとバックアップしておくか
キャラカード・シーンアップローダーも8/18で閉鎖になるし、それまでに要るものは落としておく
シーンは一括ダウンロードというものもある >>363
そういえばシーンデータ等もなくなるんですね、気づきませんでした汗
念の為に外付け買ってバックアップしておきます!
助かりました!ありがとうございます! オリジナルのディスクもいつ読めなくなるかわからんしバックアップは大切だなあ
それなりの容量食うとはいえ今の大容量時代なら大したこともないし