ハニーセレクト MODスレ Part28
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ(削除されました)
ハニーセレクト MODスレ Part27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1643510064/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>359
マジすかぁ...5555netさん参考に、ゲッチュできるだけやってみます💪 教えて頂きたいんですが?新しいPCにデータを移して遊ぶ際に初期起動でディスクって必要ですか?
活発だけ無くしてしまい、もし必要なのであれば購入しておこうかと考えています。
また、HPにあるアプデファイルも念の為に保存しておこうと思うのですが他にしておくことってありますか?
よろしくお願いします。 その場合は無印ハニセレディスクだけが必要、活発とかパーティディスクは必要なし
それで新PCに無印ハニセレをディスクからインストールした時にレジストリにインストール先が記録される
ディスクが必要なのはそこだけで
そして新PCにインストールされたハニセレゲームフォルダ自体は残して、その配下を全削除する
旧PCのハニセレゲームフォルダ配下から新PCのハニセレゲームフォルダ配下へ全部コピーで完了
でいいけどもし新PCのHDDがいつか突然壊れたら、ディスクインストールから全てやり直しになるので
そういう時のために活発ディスクを保険で買っておいて、HPにあるアプデファイルもGetしておいてもいい
それか、USB SSDとかにゲームフォルダを丸ごとバックアップしておくか
キャラカード・シーンアップローダーも8/18で閉鎖になるし、それまでに要るものは落としておく
シーンは一括ダウンロードというものもある >>363
そういえばシーンデータ等もなくなるんですね、気づきませんでした汗
念の為に外付け買ってバックアップしておきます!
助かりました!ありがとうございます! オリジナルのディスクもいつ読めなくなるかわからんしバックアップは大切だなあ
それなりの容量食うとはいえ今の大容量時代なら大したこともないし なぜ最初にディスクからインストールしてレジストリ登録しなきゃいけないのかというと
ランチャーがレジストリのインストール先情報を見て、その配下の本編やスタジオ
を起動しにいくという処理になっているから
もしディスクを使わず新PCにゲームフォルダだけを旧PCからコピーするとランチャー
から本編とかスタジオが起動できなくなる
ランチャーを使わずにHoneySelect_64.exeとかStudioNEO_64.exeを直接起動するなら
そういうやり方もあるけど
Discordにレジストリを見にいかないで、ランチャーと同じフォルダ内に
あるHoneySelect_64.exeとかStudioNEO_64.exeを起動するようにする改造方法がupさ
れていたので改造してみた。パーティー用のランチャーです
このランチャーを使えばレジストリ登録も不要になって、ディスクは永久的に不要になります
バックアップとかゲームフォルダーのコピーをいくつ作っても、その環境毎にゲーム起動
が可になるわけです
https://www.mediafire.com/file/r1bhgbii8bxjjil/InitSetting.zip/file 改造ランチャーはゲームフォルダ内のランチャーに上書きするか、名前を変えて別ものにしてもいいです 本編(w)全く起動しないし、衣装とかもMODで十分かなーと思って
『活発』買ってないんだけど、買っといた方がいいと思う?
パッチは全部当ててる。 ハニセレ1のスタジオneoにある背景の「空」の別バージョン
みたいなmodってありますか? 夜空とか夕焼け等
今はもう無いとかでしょうか 背景?て外部画像のこと?
MODいれてるならスカイドームとかIBLいれてるならキューブマップとか色々ありますわよ
MODじゃなくても自分で背景画像をネットで拾ってきてbackgroundに放り込んでもいいし modのスカイドームってどこかでダウンロードできますかね?
moreSlotIDのmod listとかにあります? iblは大変そうなので
挑戦してないです。lreも出来てないレベルなので(顔だけ色違うあれ) >>374
moreSlotIDであるはず
欲しいものかどうかはわからん 雨宮さんと七氏さんて人がスカイドーム結構出してくれてたけどどちらももう
HSやってないから入手困難だろうなあ
ドームのMOD1個でもあれば自分でスカイドーム用の画像用意してRendererEditorで画像を差し替えればいい fanza(DMM)だと、『イリュ終了ありがとうクーポン』で
ジャスト3kぐらいだったんで、結局「活発」買ってみた。
正直、欲しかったのはセーラーワンピぐらいだけど、最後のお布施だと思って。
既に「パーティー」入ってるんで、インストexeをZIPとして解凍。
中身をまるごとインストフォルダにコピー。同名ファイルは全てキャンセル。
これで、パーティーやMODの入れ直しも無く、マップも衣装も追加できた。参考まで。
ちなみに、スカイドームは同等品が、海外moderの自然系マップの中に、
ちょいちょいセットで入っていたような気がする。
discodeとかで探してみては? 有料系のMODつかpatreonでおすすめの人とかいない?
foolboyさんのは入ってる >>377
discordな。敢えて外してるのかもしらんが
>>374
俗に本家と呼ばれてる方のdiscordで検索したらすぐでてくるよ
例)in:hs-mod-sharing sky
>>378
一口にMODといっても系統があるからな。それらを列挙するのは面倒だし
ペイウォールの向こう側にいるのはコイツらですって名前を挙げるのも気がひける
他意なく言ってるなら、あそこはMODを売買する場所じゃないし
自分の気に入った人を支援してやればいいと思うよ。
まあ、きみの好みについてはきみ自身が一番詳しいんだから、自分に聞くのが一番かな >>379
めったに使わんので、
途中で調べるの面倒になって適当こいた。
格好付けず、ディスコードって書いときゃ良かったw
訂正さんくす。 あれ?そのままリンクを踏んでも飛べないみたい
URLをコピーしてアドレスバーに貼ってね!! hs1で男性キャラのアンダーヘアを着脱できるmodってありませんか? ない
スタジオならrendrer editer使えば非表示には出来るよ >>386
ありがとう使ってみる
無限に探し続けるところだった >>373>>375-377>>379
discordからpatreonやら色々探してたら、pixiv fanboxにスカイドームあったぁ
と思ったら、in:hs-mod-sharing sky で一発で同じのが、そうやって調べるんですね。
遅れましたがスカイドーム5つくらい使えるようになりました。
レスくれた方々どうむありがとうございました。 プラグイン改造よりどりパックみたいなの適用したら、honhonさんのカメラスクリーン機能しなくなった
何が干渉してるんだろ・・・・同じ症状の人居ますか? 名前忘れたけど、ポーズのサンプル画像表示出来るプラグイン入れてるとカメラスクリーンが使えなくなるよ。
使いたい時はその都度プラグイン無効にしたほうがいい >>390
カメラスクリーン使えなくなってモヤモヤしてたわ
PoseViewerが原因だったのねありがとう 未だにディスコでハニセレ2よりハニセレ1のほうがmod配布多い日があるなぁすげぇよ
流石に服系は少ないけどね… HS2ってマップがアイテムじゃないの?
拡大縮小できないってこと?結構きつくないそれ… >>396
その名の通りマップがアイテムとして追加される
だから拡大縮小も可能、キャラと世界観に合わせたシーンが作れるということ
小人の女体冒険とかな笑 >>395
HS2はマップはマップ
基本的にマップの家具とか移動も回転も出来ないし、色を変えたり複数マップも出来ない
後はマップのライティングがその都度変わって、あるマップでは首元の境目がはっきり見えすぎて萎える仕様 >>398
まじか…教えてくれてありがとう
まだまだ乗り換える程魅力的では無いなぁ面倒くさそう >>399
マップの自由度求めるのであれば無しだなぁ
例を上げれば、プレホの808のベッドルームはHS2にも移植されてるけど、なぜかクローゼットの扉半開なんだわ。
マップ弄れないからそのまま目を瞑るしか無い。
正確にはマップのアイテムを移動出来るMODがあるけど、オブジェクト数が多いアイテムは移動出来ないという謎仕様によって、ほとんどのマップアイテムが動かせない
スレチになるからこの辺で失礼します >>397
具体的なやり方とか、参考URLとか教えていただけませんか?
ググってみたけどリンク切れの古い記事しか見当たらず… HS1のはただのマップの移動機能であって拡大縮小機能は無くない?
そういうmodがあるとかなら分からんけど HS1はマップもスタジオアイテムに出来るから拡縮可能だけど
HS2はマップはマップとしてしか扱えないって事じゃないの? MAPオブジェクトをアイテムとして呼び出すから普通のアイテムと同様の扱いになるぞ
拡大縮小は当然、REやHSPEでのエディットもできる >>401
名前忘れたけどなんかのプラグインで、マップをスタジオアイテムにする奴あるよん
探すのめんどくさいなら、ディスコにあるプラグイン改良よりどりパック入れよう 思いきってLREとIBLを導入してみたのですが
表情が変えづらいのはそういうものですか?
なにか表情に関するmodでおすすめのものとかってありますか? 表情ってヘッドmodとセットになってなかったっけ?
キャラによって表情数が最大50個前後まである人もいたけどあれはどこで判定されてるんだろう 今までマップコントローラーMOD使ってて
確かに移動したり拡縮もできるんだけど、画面と動かす方向が一致してなかったり
結局読み出したマップ一個しか操作できないのが不便では有ったんだけど
そういうもんだと思って我慢してた。そんなMODが有ったのかー。
ディスコ自体あんまり良くわからんのよね。探せるかな。トホホ。 プラグイン系は、更新がないとそのままだし、一回切りの話だから覚えてないんよね。
初期の頃に書かれたブログとかで紹介されてるものの中から気に入ったのを探してくのが皆が通ってきた道だと思うけど、最近は検索しても2の方がたくさんひっかかるから探しにくいよね?なので、どこかブログを一つ見つけたらそこのリンク集から見に行ったらいいと思う。
オールインワンみたいなのってどれの話しかな?スキンテクスチャや照明関係のはDiscordで出てくるけど、ちょっと分かんなかった。ディスコは欲しいのあったら落としてくるだけよ?日本のはコイ〇ツ勢がほとんどだし、探すなら海外の方ね >アイテム化マップ
てっきりハニセレ上でその場で処理されるか、
自力で変換するコンバータか何かかと思ったんだけど、
あらかじめ「アイテム化されたデータ」があるって事で良かったのかな。
それならば MariaCat-Snooley Maps converted to Items という
それらしい物があったんだけど。 その認識であってると思う
HS2は基本マップとしてしか扱えないらしいからHS1は元々アイテム化されたマップデータがあっていいなぁって話じゃないかな >377
現状、HS1でマップと呼ばれてるのは基本的にぜんぶスタジオアイテムだかんね。
そうじゃないマップをスタジオアイテムにしたいなら、ツールでファイルを抜き出して
それ用の設定にしたのを自作することになるんじゃないかな。
snooleyは初期の頃にスタジオアイテムじゃない方のマップをリリースしてたけど、
その後、本人かは忘れたけどそれらをスタジオアイテムに直したのがいくつか出てから
その内のひとつなんじゃない? なんつうかやっぱHS2より1の方が抜けるな
質感とか
あっちは不気味の谷の人形みたいで定着しなかったわ 1のB顔スキーからすると2のはなんか違う感がすごい 2はSDうpしてる人のサイトみて難しそうだと思ったから移住の考慮すらしなかったな
勝手にとか見ると今は悪くなさそうだけど、スペックによる感じ? まさかHS1と生涯を共にすることになるとは発売当時夢にも思わんかったな
あの頃は未来に無限の可能性を感じてたわ 仕事が忙しくなって
2は見てない勢だわ
mod集めが大変だったな スタジオは無限だよなぁ
性癖が枯れることがあればそれは自分の男としての機能がなくなる日だわ 先日スタジオアイテム化されたマップデータの話でお世話になった者ですが
いざ導入してみると、全てのマップ(アイテム)が巨大化していて
どうも、0.075倍すると、ほぼ元の大きさに成るような状態です。
これを一括で修正する方法ってあるのでしょうか?
一応ググって見たものの、見つけられませんでした。
その都度直せば済む話ではあるのですが・・・ その都度直してたよ
それは仕方ない最初からそんなもん 男の空手着っぽいMODって誰のやつだっけ
表示されなくなったから再インストしたい レスさんくす、自己解決したKARATEって名前だった >>416
わかるわ
何か2は顔がぼんやりしてるんだよな
キレがないっていうか 制服のMODってどのくらい持ってます?
Meta氏のは必然だとして
ブレザーといい感じのプリーツスカート探してるけどないんですよね >>429
sakさんとmarronさんのは鉄板
でも短すぎなんだよな HS1ですが、hfpatchの様なものはありますか?
HS2ヘビーユーザーなのですが、HS1ですごく気になるシーンがあったのですが、MODマシマシだったので、今から1から集めるのがしんどいため、質問させていただきました。 55b55さん等のMOD導入方法で基本MODで入れて
あとはHSResolveMoreSlotIDで気になるシーンをみれば必要MODが出てくるので頑張れ 露出プレイに使えそうなコートMOD無いかな?通常で閉じてて、半脱ぎで全開になるようなやつ。需要ありそうだけど誰も作ってないぽい? HsResolveMoreSlotIDが昨日からリストアップデートが終わんなくなって何時まで経っても開かない ためしにリスト更新したらあっさり終わったぞ
今日の18時ごろが最終更新だったな スタジオNEOをVR with IBL環境でプレイしている時に、
カメラポジション1〜10に飛べるMODってありませんか? >>437
コミッションで依頼してみたら?
1から全部作ると高くなるだろうけど
すでにあるコートに半脱ぎ差分作って欲しいっていう依頼なら安く引き受けてくれるかも。 逆に1にある髪型を2に移植とかも安く引き受けてくれるんだろうか いけると思うよ。
値段はコミッションの過去ログ見れば大体の相場は分かる
英語が苦手ならdeeplなど使って頑張ってくれ。 2みたく、おっぱいや尻にコリジョンを設定して、VRで触ると揺れるようにできるMODは
ありますか? >>445
消すような事はさすがにしないぞ
プレホ関連とコイカツ関連の間にあるARCHVE MODSって所を見るのだ >>448
レスありがとうです。場所はディスコですか? Collisionとかのキーワードで探したんですが、
ヒット数が多すぎてうまく見つけられなかったんですが、MOD名とか分かりますか? >>449
vrmod with iblを使っているならそれ
別のvrmodを使ってるならvrboop
と思う >>450-451
詳しくありがとうございます。自分はvrmod with iblを使っているんで、VRKoumeiToolってやつですね。
GitHubでVRKoumeiToolのページは見つかったんですが、DLできるのはReadMeとLicenseファイルだけで、
本体が見つからないんですよね。。 他所も探してみます。貴重な情報ありがとうございました! その後、ブラウザ変えて検索したら見つかりました。お騒がせしました! 452
何度もすみません。VRKoumeiToolがゲーム本編で機能することは確認できたんですが、StudioNEOでは機能しません。
(当方はvrmod with ibl環境です。)
VRKoumeiToolの作者も、Readmeで、「StudioNEOでは起動するかどうか分からないが、IBL&LRE環境なら
機能するだろう」みたいな、若干微妙なニュアンスで書いてますよね。
vrmod with ibl環境のStudioNEOで、VRKoumeiToolが使えた方いますか? >>454
両方のコントローラーがちゃんと接続されてる必要がある(片方だけだと動作しないバグあり)
又はPluginsフォルダ内の他のVR用のためのdllが邪魔してるとかかな? >>455
レスありがとうございます。コントローラは両方接続されています。
症状としては、ゲーム本編では、コントローラのモード切替ボタンを押すと、
公明モードやライトコントロールモードに切り替えられる(公明やライトのアイコンが出る)んですが、
StudioNeo内ではこれらのモードに切り替えること自体ができないんですよね。
考えられる理由としては、他のdllとの干渉ですか。dllを出し入れしたりしてチェックしてみます。
情報ありがとうです。 anziguan先生のMODってどうやって手にいれるのでしょう? >>457
渋みたら作成依頼受けたものを作って画像だけ公開してるぽいね
一部流出したのか見つかるものもあったけど基本はこの人から直接買う形しかないんじゃないかな 中華MODで買い取り方式だと基本ボラれるからあんまりオススメしないぞ
patreonとかサブスク形式の方が個人的にはオススメ
いっぱいMOD作ってる人だと他のMODとかも手に入るし