ハニーセレクト MODスレ Part28
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ(削除されました)
ハニーセレクト MODスレ Part27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1643510064/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>543
HSUS入れてるんだよね?それでも遅く感じるのはまぁ人によるかもね! >>542
MODてんこ盛りでキャラメ重くなるのかー
てっきりPCのスペックかと思っていた >>546
3Dが重くなるのは、とにかく描画するモデルが多い=計算量が多いから。
シーンデータなら、背景もあるし、小物もあるし、
何より、一番データの多い人体を、それも複数置いたらそりゃ
倍々の更に倍ってなもんで、計算量がどんどん増えていくから、
やりすぎれば重いのはしょうが無い。
逆に言えば、キャラメイクでは複数人体なんて置けないし、
そんな凝ったシーンを作ろうとしても作れないはず。
キャラメイクに最低限必要なデータしか使えないのに、それでも重いとしたら
単純に衣装、スキン、アクセサリとかのMODの数が多すぎるか、
人体モデルや衣装、xxxモデルなんかが、むやみに高画質だったりして、
特定のMODが異常に重いとしか考えられないと思う。
あとは、機能追加系のプラグインが悪さしてる可能性か。
可能であれば、ハニセレを新規インストールしてみて、それでも重ければPC性能。
軽くなったらMOD・プラグイン要因と切り分けできるかもね。
試すなら、バックアップは忘れずに。 今更ながら始めた初心者なのですがHFpatch入れたのですが精液MODが反映されません
何が原因なのでしょうか SelectMultipleItems pluginを導入してみたんだけど何故か機能してくれないなぁ
abdataと同じ様にPluginsフォルダをHoneySelectフォルダにコピーすればいいだけだよね? おれメモ
honhon screensを使うときはPoseViewer.dllは外しておく >>553
HSResolveMoreSlotIDでブロックしとくのおすすめだぞ使いたい時にオンにする スタジオネオで衣装読み込むとき、服だけとかアクセサリーだけとか選べるプラグインあったと思うんだけどなんだっけ? >>555
HSStudioNEOAddon
>>556
Illusion Plugin Architecture エラーでフリーズしちゃうシーンがあるんだがエラーlogはどうやって見るのだろう もう何年もやってて今さらVNGEに手を出そうと思うんだけど、詳しく解説してくれてるサイトや動画ってあるかな?
調べてもイマイチで、、
わかる方いたら教えていただけると幸いです! >>558
ハニセレインスコしたフォルダに日付のtxtできてない?
まぁだいたいがグラボかメモリ不足が原因だけど >>560
errorとoutput‗logのtxtありました
エラーぽいのは以下3件でした
・StudioNEO_64.exe caused an Access Violation (0xc0000005)
・[ERROR] Could not load GgmodForHS_Studio.dll! System.Reflection.ReflectionTypeLoadException: The classes in the module cannot be loaded.
0x00007FFC90B7689B (D3D12Core) D3D12GetInterface
・ERROR: SymGetSymFromAddr64, GetLastError: '無効なアドレスにアクセスしようとしています。
Ggmodが悪そう気がするんですがなんすかね?
ちなみにグラボはRTX4090、メモリは32Gです。 >>559
VNGEは施行錯誤しながら使ってる
まさしく今更ハニセレさんのMOD紹介ぐらいしか無いような・・・ >>562
ありがとう!
出始めの頃より使いやすくなってそうだから再導入してみました。HS2や他のシリーズでのVNGEを紹介しているサイトもあるようなので、その辺見ながら試行錯誤してやってみますね。 何でPatreonってあんなに重いの?
2024年にミドルスペックのゲーミングPCでサイト開いただけで軽くフリーズするって異常じゃないか?
まぁFirefoxでタブ600くらい開きっぱなのも悪いかもしれんが ノートパソコンでもそこそこ開くから重いのはタブ600じゃないか? Uncensor2 to StudioってOreoボディ入れてると機能しない? camera 1[2k]とScreen 1[2k]がいつからか機能しなくなったんですけどなにか原因わかる方おられますでしょうか? >>571
>>572
どうもありがとう!
無事に治りました!! VNGE TXTの選べるフォントに使いたいフォントが出てこないんですがどこにファイルを置けばいいかわかる方いますか? >>580
俺自身は古いバージョンを使っているから最新版はどうなのかは知らんけど
VNTextはvntext.assetbundleに入ってるフォントしか使えない仕様だったはず >>581
ありがとうございます
素人がどうもできなそうな拡張子をしているので諦めます すみませんがどこかで公式の男キャラデータ拾えるところ無いですかね
以前MEGAにあったのですがリンクが切れて見れなくなってまして >>583
適当なフォルダに再インストールすれば
オリジナルのデータを取りだせるのでは?
ウッカリ上書きインスコ防止のために、今のデータのバックアップは忘れずに。 >>584
言葉足らずでした
公式アップローダーに上げられてた皆さんが作成した男キャラ達です >>585
ttps://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&s=list&tags=male
公式ではないけどここもどうぞ >>586
わざわざありがとうございます
一応そこも巡回してました >>588
公式アップローダーキャラ保管されてますね
ありがとうございます ディスコに渾身のスタジオ画像貼ったけどドン引きされたわ
悲しい そう言われると逆にどんな画像なのか気になる
海外ディスコでは俺の苦手なグロでさえも許容されてるっぽいから、よっぽど酷かったんか hs-studio-works?もう見てる人も少ないだろうし投稿してる人も絵文字つける人もおなじみの人しか
いないから別のSNSのほうがいいんでないかい? >>592
日本人と感性が違うし
凝ったシーンよりテンプレポーズに手抜きライトでも珍しいMOD使ってるほうがウケる
それに身内で慣れあってるから新参はあまりリアクションが付かない
貼り逃げ以外気にするだけ時間の無駄。 こんな感じのやつです
http://nkgpgc.sx3.jp/uploader51/upload.cgi?get=00648
DLパス hs
なんかコイツ触ったらヤベー奴ってドン引き絵文字だけしか付かなかった そりゃこんなゴミシーンじゃ、しょうがないべ
同情してもらえると思った?
渾身(笑) >>596
そもそもウイルスソフトに引っかかってダウンロード出来ねー >>596
あれはドン引きっていうより、あらま、ってニュアンスの絵文字だから気にしなさんな よくDOAとかの衣装移植されてるけど素人が自分で移植するのってそれなりに手間がかかって難しいの? 1、2ヶ月くらい本気で勉強すれば移植くらいは出来るようになるよ。 HSpatchは無いでしょうか?
modを集めることが困難でして。。 >>606 Discordにはないね
HF(HongFire)とAS(AnimeSharing)が英語圏のmod配布先の中心だった頃、
HFのmodの一部はASでも配布されていた(HFパッチも)
HFは今は閉鎖されてアクセス不可、ASは残っているけど誰も投稿していない
そんな所のASのHFパッチなので、どんな塩梅なのか
入れてみるならゲームを丸ごとバックしてからしてみてね
https://www.anime-sharing.com/threads/honey-select-mf-patch-emf-patch.551792/ HFパッチのHFはHongFireの略だと思ってたけど、Have Funの略だとリンク先に書いてあるね
Inquisitorがそう言ってたと、彼はHongFireのモデレータだったからそうなのでしょう
>>606 HSpatchじゃなくてHFpatch >>607
返信が遅くなりすみませんでした。
ご連絡ありがとうございます。
いただいたパッチを試してみましたが、modアリのシーンは
ダメでした。
教えていただき本当にありがとうございました! ハニセレ1ってWindows11でも動く?実際にMOD込みで問題なく動いてる方いる?
ハニセレ2は動くって調べたら分かったんだけど1は見つからなくて… >>610
わいのは動くいてる MODは入れてない MODなしで楽しめるとは希少な人もいるもんだな
しかもMODスレで 数年前の過去スレで女性から誘われるイベントやレズシーンの頻度を下げるバイナリ改造の情報があったのですが失念してしまいました
検索しても見つけられず、ご存じの方いたら教えて下さい >>616
基本VRしか遊ばないので賢者モードだと何度かプレイするたびに2D版起動してHS_ParamCheatで設定値を戻すのを忘れてしまいマイっちんぐ
欲求不満ゲージの上がる数値を小さくするようなバイナリ改造だった気がしますが、すぐに変更しておくべきでした
ルームに登録しているキャラが多いので2,3回お誘いが続くときも
登録キャラ減らすしかないですがお蔵入りすると数年そのまま放置してしまう… sceneをインポートするとインポートしたsceneのNodes Constraintsの設定が外れるんだけどこれはどうにもならないのかな? 古いmodはもう手に入らないですかね?
HFpatchのようなものがあればうれしいのですが。 HSResolveMoreSlotIDとdiscoにサルベージされてるのが限界かな >>622
やはりそれしかなさそうですよね、、
スミマセン、返信ありがとうございます。 シーンを読み込むと、モーニングスターのような丸くてトゲトゲしたものがたくさん出てきます。
何が原因かわかりますでしょうか? トゲトゲはわからんけど、シーンに含まれてるけど
そのPCにインストールされてない衣装やMODオブジェクトは
規定の英語名になって、赤い●で表示されたような。その関係かしら? シーンで使われてるmodの番号にトゲトゲした何かがいるんでない? トゲトゲの原因わかりました。IDが被ってたことが原因でした。moreslotidでid被りを修正したらトゲトゲが出なくなりました。
すみません、ご助言ありがとうございました! >>623
DiscoのHSのメインホールに書くと持ってる外人が貼ってくれたりするし、ここに書いても誰かしら貼ってくれそうではある timeline modを入れてctrl+t を押しても何も出てきません。
timeline modに必要な部品は入れてるのですが、、 modprefsで他のmodに同じキーが割り当てられてたりして >>629
すみません、最新のプラグイン入れたらうまく行きました。ご迷惑かけました シーンでは男のアソコは上向きなのに、読み込むと萎えたように下を向いてしまいます。。
何か足りてないツールやMODがあるのでしょうか? hs2より優れてるとこ言うぞ
表情の変化が優秀、hsやってる時は少し不満だったがhs2がダメすぎ
アニメモーションが綺麗、hs2はうんち
乳首がエロい、hs2は富士山
あらゆるアイテムがあるのに整理や検索が楽、hs2はアイテムが少ないのに探す気も起きないほど使いにくい
だがしかし、hs2はグラフィックが格段に美しいし、機能系modが優秀 hs2より優れてるとこ言うぞ
表情の変化が優秀、hsやってる時は少し不満だったがhs2がダメすぎ
アニメモーションが綺麗、hs2はうんち
乳首がエロい、hs2は富士山
あらゆるアイテムがあるのに整理や検索が楽、hs2はアイテムが少ないのに探す気も起きないほど使いにくい
だがしかし、hs2はグラフィックが格段に美しいし、機能系modが優秀 HS2であるような電撃エフェクトがHS1にあればなあと何度も思う 2はホントに表情のバリエーションが無さすぎてびっくりした
あれmodでなんとかなったりするのか? バニラじゃきついけどグラフィック系mod入れたら未だ実用に耐える無印 機能系MODがHSにもあれば言う事ないんだけどね
そこは造りが旧式すぎるからな 有識者教えてください
ante hotdog penis のアイテムですが、シーンではペニが上向きなのに、シーンを読み込むとペニがだらーんと下がっちゃいます。。
何が問題かわかりますでしょうか? >>639
解決しました。
最新のante hotdog penis1.7を入れていたのですが、1.3にしたら直りました。 ガンダムブレイカー4が一部で話題だけど、あれハニセレのスタジオみたいなもんだな