ハニーセレクト MODスレ Part28
次スレは>>980が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい
MODを使用したキャラクターのSSは下記に貼ってあるSSスレでお願いします。(バグ報告などのSSはこちらで。)
MOD製作者さんへのリスペクトは絶対に忘れないようにしましょう。
なかなか見つからないMOD、作者が非公開にしている場合もあるので気長に待ちましょう。
○関連スレ
【HONEY】ハニーセレクト・スタジオ Part32【SELECT】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1585286419/
【HONEY】ハニーセレクト SSスレ Part17【SELECT】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1546694172/
○前スレ(削除されました)
ハニーセレクト MODスレ Part27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1643510064/
■ワッチョイスレ立て
本文の頭に ↓を貼る。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どういう環境でとか、 LRE & IBL入れてるとか
バニラとか そんな感じの情報は入れといたほうがいいかと
思う どういう環境でとか、 LRE & IBL入れてるとか
バニラとか そんな感じの情報は入れといたほうがいいかと
思う >>98
入れていった順に抜いていけば解決するでしょ HSStudioNeoAddon神さま〜
何卒MMD再生機能にHS2やKK版同様のバージョンアップをお願いします〜 最近またハニセレ1に戻ってきたのですが、
HSResolvemoreslotid で足りないMOD一覧を出してくれるのはとてもありがたいのですが、大体がリンク切れなんですが、諦めろってことですかね、、
何か手があれば教えて欲しいです。 ScrewThisNoise] HoneySelect R0.5を入れてスタジオVRを起動して、コントローラーのメニューボタンを押したら、moveとrotationしか出てこなかった。
ハニセレ2だと、シーンの選択や他のファイルをロードできる画面が出てきたんだけど。
ハニセレ1でも、シーンを選択したりできないのでしょうか?
何かmod足りてなかったりしますか? >>98
HoneySelect\abdata\list\characustom にあるファイルを別の場所に移動して
古い日付のものから少しずつもとに戻す⇔ハニセレ再起動を繰り返す
めんどくさいけど大体これで問題のMODを特定できたかな
定期的に正常なときのlistフォルダごとzip化してとっておくのがおすすめ
なんか入れておかしくなってもまあまあそこまでは戻れるし
差分で問題を見つけやすい >>105
ネイティブのシステム→ロード以外で、って事か?
そういう事ならhsだとBetterSceneLoader、入れると(多分)右にフォルダのアイコンがでる >>104
昔MEGAにまとめとかあったけど消されちゃってるし古いから諦めるしかないね。今でも
どっかにまとめあんのかな?服は無理そうでもスタジオアイテムぐらいなら今でもどうにかなる >>109
その情報が欲しかったです!
ありがとうございます! >>110
返信ありがとうございます。
discoのシーンで魅力的なのが多くて、ただ確認したものは全てMODが無いとダメでした、、 >>109
Nocky氏の半袖ブラウスが丸襟だったような HSResolveMoreSlotIDでリンク切れ多発の人はmodlistアプデしてない可能性あり
探せばmediafire辺りでmodまとめたもやつまだ生きてる
あとハニセレ1のBetterRepackは大したMOD入ってないしそもそもBepinEx環境っぽいからIPA前提MODの多いハニセレ1だと不具合あるかもしれんし面倒でも一から環境構築した方がいいと思う 男の上履きmodありますか?
女子にあって何で男にデフォでないのか・・・ >>104
とは言っているが上の丸襟のリンクは生きていたよ >>122
こうして改めて見ると上杉って味があるなあ
美人過ぎもせずブスでもない
エロシーンにも映えるし嗜虐心も掻き立てる
飽きの来ないいい顔じゃ リビングルームMODで808に勝てるクオリティのってあるかな?
日本風の家のMODって少ないんだよね wlauncher導入したらRendererEditorが全く起動しなくなって困ってます。他のプラグインは問題なく起動するけどRendererEditorだけウンともスンとも言わず、元の状態に復元しても全く効果なし。HSResolveMoreSlotIDの欄にも表記無くなってるしわけわからんくて困ってます。
https://i.imgur.com/lEpJDiY.jpg そのwlauncherてのがdiscordで検索してもないしよくわからんのだけどもPluginsか何か?
RendererEditor入れ直してもだめなんかな >>128
すいません誤字ってました。
IllusionLaunchers_honeyserect_3.1.1.0です正式名称
RendererEditorの他、HSExtSaveやらIPE入れ直しても全く改善せずです バックアップとかはないんですのん?入れ直しても改善しないとなるとそれが一番戻す方法では確実だけども
IllusionLaunchers_HoneySelec見てみましたけどこれはHS2やコイカツでは使われるけどHS1じゃほぼ使わないBepInExですね。
バックアップなかったら面倒だけどもサラのHS1にMOD入れ直していくしかないかも IPAと競合できんみたいだからBepinが悪さしてるみたいですが…削除しても改善されないのでもうどうしようもないみたいですね。
InitSettingからstadioneo を起動できるから喜んでたけどこんなことになるとは… 131だけどサラからRendererediter入れ直してみたけど相変わらずこれだけ起動せず…
原因が全く不明。そろそろ引退かぁ マジか最初からやってもだめなのか。しかもRendererediterだけって一体何がアカンのやろね 謎すぎまっす。他は問題な無く機能してるだけに訳わかめ どうしても認識しないものは
ハニセレ自体アンインストからの再インストで0スタートからやってみるしかない
MOD側じゃないところに原因ある可能性の方が高くなってる 一からインストールし直してもダメでした。
他のプラグインは起動するだけ余計に原因がわからないです IPA活性化したあとRendererediterだけ単品で入れてもダメなん?
あと関係あるかわからないけどBepIn入れたとき0Harmonyも入っていたら
それをv1.2.0.1とか古いのに入れ替えてみるとかね Rendererediter単品で入れても認識しないです。
HSResolveMoreSlotIDのプラグイン欄にRendererediterが無いのが気になりますが…もう原因考えられんす HFpatch っての入れたら、挿入とかの時にくぱぁされなくなっちゃったんだけどどうしたらいい?
以前は超簡単ハニセレDXの無修正MODってサイトで紹介されてたBepInExやmodsファイル7個だけ入れてた
その時はかなりリアルにくぱぁアニメーションされてたんだけどなぁ よく見たらかなり簡易的な感じでされてたわ
前の方がリアルだったけど、まぁこれでもいいか ハニセレ1にHFpatchはないしスレ違いなのも気がついてない時点でもうね >>138
ほんとだプラグイン欄にRendererediterは出ないんだな
こっちは使えているので気づかんかった pixivにmod欲しいなら連絡くれ!って中国人よくいるけど買った人いる?
欲しいのいくつかあるけどぼったくられそう 直売は止めたほうがいい
英語微妙だとボラれる可能性あるし
patronで欲しいmod作ってる人見つけたらそこ一時的に登録してDL→解除とかのほうが良いんじゃない >>150
やっぱりそうよね、FANBOXで支援月3600円って出てるのに欲しい人はdiscordかメールで連絡を!って誘導してるしちょっと怖かったんだよね
patreonの方ちょっと見てみるわ、ありがとね 愛液modってlove juiceしか出てないんかな 何でハニセレ2のスレあるのに1スレの方が書き込み多いの? いや最近ちょっと多いだけで普段はそんなにないですぞ
2やってる人のほうがもう多いけど1やってる人もまだ結構いるしね キー入力が出たら「#D9HD-N_vnd_bSDgxSKp5ZA 」入れて
もしくはURLどっかに貼って飛んで >>155
ありがとう
どうしたボッタくられたのか ぼったくりではないけど態度も悪く品質が低い
指摘したら「私もそう思いますが買ったのはあなたです」とか訳分からん言ってきた >>162
こいつ態度悪いってのは昔に聞いたことあるわやっぱそうなのね
有料カスだけど初期から今までやってるし結構売れてんのかねえ こんな感じでキレられてる
https://www.pixiv.net/artworks/82804047
記事の閲覧数からするとあんまり売れてなさそうだけど、初見は騙されるかもね
あとmegaにいくつかMOD追加した
シャオの衣装はクソ過ぎて驚くかも 要はサンプルと実物のクオリティが違いすぎて詐欺じゃんみたいな感じなのか 俺も前に買ったけど半脱ぎ対応してなかったり半脱ぎ出来ても股間がツルツルだったり確かに粗が目立つんだよね
無料で高品質のMOD上げてくれる人には本当に感謝しかないわ 長袖ブラウス探してるんだけどありませんか?
ノッキー氏のはもう配布終了してるしツラタン nocky氏の長袖ブラウスなら今でも手に入るだろ
もっと違うの探してるのか? >>174
ttps://kumama1453.blog.fc2.com/blog-entry-540.html?sp
これなんですけど、デフォにある半袖の長袖バージョンが欲しいんですけど、まだ配布してますか? >>175
リンクは生きてるから落としてきたぞ
https://i.imgur.com/YuNdLAC.png
HSResolveMoreSlotID使ってたら見つかるはずなんだけどなあ >>176
HSResolveMoreSlotIDあったの忘れてました
マジ感謝です 今更ながらで申し訳ないんですが、スキンMODって4K入れれば間違いないんでしょうか?
皆様のお勧めありますか? discoにたjまに上がってる格闘アニメーション追加のMODを入れてもアニメーションタブのどこにも表示されないんですが
何か必要なプラグインとかあるんですかね? スタジオのシーンデータをフォルダ分けするには
なんてmodを入れればいいの? >>180
同じ現象ですわ。
サンプル画像のようにアニメーションの項目が出ない 最新のAddonChangesと紹介されてるアニメーション落として入れてみたけど
確かに項目追加されないな
何か他にもいるのかおま環なのかイマイチわからん >>183
導入したらアニメーション云々以前にロゴから起動しなくなったんだが…?
プラグイン外しても起動するけど遅くなった discoで探したら同じような状況の人おったわ
どうやらHSUSも入ってないとダメっぽい
自分の環境ではそれでちゃんと認識してアニメーション追加された HSUS入れてもロゴから動かないけどおま環かこれ? >>189
うん
それより、マップによって出てくる影のギザギザ直したいんだけど何か解決策ありますか?
rederer editorのqueue上げてもごまかせないやつあるんだよね HSUSに限らずJoan氏のプラグインはHS1を遊ぶ上でほぼ必須といっていいぐらいどれも便利なものばかりなので
MODよくわからないという新規や後発組もとりあえず下記のプラグインぐらいは入れておくことを強くお勧したい
軽く目を通す感じでいいので氏のHPで機能説明も簡単にチェックしておくとなおよし
HSPE
HSUS
MoreAccessories
RendererEditor
CameraEditor
NodesConstraints
Timeline
HSExtSave
BonesFramework
これだけ入れとけば上で出てたようなMOD関連のトラブルなんかも早々起きないはず >>189
りーどみーを読むに必要なのは
HSResolveMoreSlotID plugin
HSStudioNEOAddon plugin
この2つだけなのであとはJoan氏のプラグインも入れとけば問題なく機能するはず
上でも言ったけどJoan氏のプラグインはMODやるならほぼ必須でもう皆入れてるの前提で
りーどみーから省かれてるものも多いのでよくわからなくても入れといた方がいいよ タイムラインのシーンで毎回胸(時々手も)が動かないんですが必要なmodわかる人いますか?
上記のJoan氏のmodは全て入れてます >>193
HSResolveMoreSlotIDのScene Cardsタブで赤字になってるmodとかない?
hooh氏あたりのmodが怪しいかなと思うのですがどうでしょう? >>194
verを新しいものにしたら出来ました!
ありがとうございます!
>>195
最初、それ分からなくてキャラ変えるとヘッドバンドして焦った記憶があります笑
お騒がせしました! >>192
アドバイスありがとうございます。Joan氏のプラグイン全部入れてもアカンくて入れ直してダメでした。
他、該当するプラグインオンリーで起動しても同じ現象なんで、もう根本的な問題みたいです。
abdateあたりが悪さしてる感じみたいです
いろいろありがとうございます >>197
HSResolveMoreSlotIDのInstallation Checkerタブを確認して欲しいのですが
左側の630PatchとIPA〜という個所に緑色のチェックは入っていますか?
いろいろ試してダメとなるとまずここがクリア出来てないのかなと思うのですがどうでしょう?チェックは入っていますか?
入ってなければInstallクリックでいけると思います