【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム21【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654068235
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1646400520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレ 起動不可まとめ1
※このテンプレはスレ民の注意喚起のためのものであり、決してpoterの方々を貶めるためのものではありませんのでご理解の程をお願いします!
■ほぼ確実にアウトな人
potatobo
court fool
■優良っぽいけど稀に起動不可
vystoria氏 ripper 10.62mb
cygnuswing氏 it's a trap 53.09mb
ric氏(ファンタジーの厨二っぽい鎧着た男女のイラストに注意!)
■表のmodで起動不可等のもの
water fix
my preset
Light Dovahkiin Menu Replacer、Dark Dovahkiinなどの新しいメインメニューリプレーサー 3名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fbc0-HCTu)2022/03/04(金) 22:30:45.88ID:+vyw7iZt0
■メインメニューリプレーサーについて(日本版対象)
ある時期以降(恐らく2019年9月以降?)にアップロードや更新がなされたものは、skyrim日本版と海外版のバージョン違いに起因すると思わしき不具合により、最悪ゲームを開始できなくなる恐れがあります。
こうなると予約領域のクリアしか対処方法はありません(つまりダウンロードした全てのmodを失います)。
基本的には落とさない方がいいのですが、どうしても欲しい場合は有志が纏めてくださった2021年3月時点における安全そうなリプの一覧を参考にして下さい。リンク先は↓
※2021/08/31時点でリンク先にファイルなし
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZFw8eiaYG4UiBJ910HF_IS5JfJkU_f3chJKkuM9ZNU4/edit?usp=sharing
ただし、今後スレ民の気づかぬ間に更新がなされてアウトになる可能性もあるので、落とす際にはmodページで日付のチェックをお忘れなく。 テンプレ 起動不可、mod項目消しまとめ
■起動不可及びMainMenuError報告されたMod
Qwexl 6.6MB
Good Fishman 2.1KB
Hunobject Meshes 2.1MB
Light Dovahkiin Menu Replacer 2.1MB
PotatoBo1=CourtFool 177B
TexasRattleSnake↓
mithril armor 106.19MB. Meshes44.78MB
RBFLP test 6.7MB
sexlab v2 16.7mb esp
Water Seams Fix 506.48mb
ティンティンに偽装したMOD 169.9MB
60 FPS Interface (All-In-One) 表にあり
1929氏egyption accessory .esp34.04MB
(無事に起動したとの報告多数あり、おま環の可能性大、表に移動)
john_ThreeSixteen abraxas test 55.3mb メインリプレーサーありでも駄目
samhain2019 mod項目非表示報告あり
Hungobject praimfaya.esp 49.8mb おま環かも、ロード無限ループ
Texas氏 nordic female replacer.esp 42.62mb rip画面になって、mod欄が消える
DominicM1990氏 2b-kcirb ファイル名2b.esp 79.66MB 起動不可MOD
SamAceRothstein氏 Fg Addon 2.61mb 起動不可MOD
Kahrnivor氏 K's Another Test Mod 20.4 MiB 無限ロードMOD
cygnuswing newmillerpiercingsunpb.esp 23.78mb modメニュー画面上ではpiercing 23.8MB
Sounds Of Skyrim - Complete Edition [XB1] メニュー画面で無限ロード (おま環系の起動不可?)
Saerry氏 Armor Test (armor pack.esp) 187.78MB
SpeedyGonzales0212氏
Armor Test 184.2 MiB 説明Replaces vanilla armors
WonTonSoup 3.5 MiB 説明definitely wont last its too good
一門(caudiptey氏) test○ (○は数字) 100mbちょい
mod項目消失 agitatedyoungling氏(mod名はその時々で変わるっぽい) ■処理が完了出来ません!対策
現象:ダウンロードしようとしてるmodのesp.esm(ファイル名)が既に所有してるmodと同じことが原因で、元のModが新しいmodで上書きされて消えてしまい容量だけが残ってる(GhostSpace)
対策:1. ゲーム再起動 → 2. 元々所有していたModか原因となったModを取得(取得後にLO画面で無効化しとく) → 3. ゲーム再起動 → 4. “2”で取得したmodを削除 → 5. ハードリセット → 6. 再度Modゲット
消えたmodと同じ容量かそれ以上じゃないと差し引き端数分が容量バグになるとの情報アリ
■容量バグ(Ghost Space)対策
不要なmodを削除する際に下記手順を踏むと容量バグを回避できる
1. ロードオーダー画面で削除したいmodを無効化する
2. メインメニューに戻り自動で走るmod再構成が終わったらゲームを落とす
(不安ならここでハードリセットしても良し)
3. ゲームを起動して再度ロードオーダー画面まで行き当該modを削除する
■ダウンロード中の削除
ダウンロードし始めた時にタイミング悪く上がっていたMODが消えた場合も容量バグになります。
同じespのMODが来てダウンロードすれば容量バグが解消されます。(容量差し引き分は不明) ■所有してるor落としたmodがロードオーダーから消えた場合の対策
1. 何でもいいので不要なmodを落とす
ただし自動でロードオーダーの上に行くmodは不可
おすすめは fix: restore vanilla settings (理由は下部で)
2. 落としたmodは無効化、ロードオーダーは最下部のままいじらない
3. 念のためゲーム再起動
4. ロードオーダー画面に行き、2.で落として無効化しておいたmodを消す
するとロードオーダー最下部に消えたmodが薄く表示されるので、カーソルを動かさずにそのまま削除する
このとき仮にそのmodが有効化されていたら(まずあり得ないと思うけど)、無効化した上で1.から手順を繰り返したほうがいいかもしれない
-------
fix: restore vanilla settingsがおすすめな理由
●容量が軽い
●他のmodを削除した後にこのmodを有効化して使うことがあるため(しかも使うときはロードオーダー最下部でなきゃいけない)、あらかじめ落として無効化した上で最下部に放置しとくと何かと便利 MODが強制的に無効化されたときに有効化する方法
オフラインでもスカイリムをプレイできることが前提
オンでないとプレイできないという環境の人もいるもよう
箱本体を設定からオフラインにする
↓
スカイリムを起動する
↓
オフラインのままMOD画面へ行くとログイン入力を要求されるので、何も入力せずそのままロード順を選択する
↓
ロードオーダーから強制無効化されたMODの有効化が可能になる
↓
メイン画面に戻りロードしてゲーム再開
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
スレ民の言うマーラ様はこれ
Call Armies Room (XB1)
https://bethesda.net/en/mods/skyrim/mod-detail/4101693
ホワイトラン-ドラゴンズリーチ入って左手の床に入り口の落とし戸が追加される
通常のクラフトから作れないものはこのmodでチェック
PCからの流用modにはこのmodでも対応してないものもある テンプレ以上です
追加するものがありましたら、>>960にアンカーしてレスしてください
スレ立てする人は追記して次スレへの反映をお願いします あれはラストオブアスのエリーのRaceかぁ
どこのDiscordサーバーの人かと思ったらやっと一致した 今まで容量大きいから入れたことなかったけどvivid weatherで雨に濡れるとヌルテカボディになるんだね。でもこの仕様だけに117MB使うのは少し躊躇うね。 飽きたら音楽や天候・室内光源入れれば少し新鮮
wip品まみれで軽めのしか入れられなかったSSDもあるけど今SSDは音楽リプ200mb・環境音20mb・天候189mb・光源116mb等と使いまくってるなぁ 今あるのは、多分ベセネットの不調が何かで消せ損なってる、jinxxed follower2人(カトレアはバグ)と、ふたなりcbbe bodyとayleid palaceじゃないかな。 サクッと見、Maronもカトレアと同じバグり方してたね >>21 >>22
ありがとう、気になってたけど明日まで外出してて自分で確かめられなかった 昨日のマンモスのおっさんが上げてたクラッターいいね
月までエロくなってたのは笑った さすがにサラ姉妹の裸はいつの間にか修正されてたかw
ワンピースのフォロワーもバグってる
AEバージョンだと大丈夫とかあるんかね
ちなみにSEのアプデのみの環境 SPはfoot stamp、KAはkinnari armorみたいね。TOTがよく分からない。 自環境だとfoot stampはお嬢の頃のも反映しないんだよなぁ… >>30
foot stampって何ですかね?foot printなら分かるんですが… >>31
ああ、それだ。個人的にどうでもいいmodだったから、ちゃんとした名前忘れてたよ。ありがとう。 >>32
没入感アップにはいいMODですよ
有ると無いでは大違い CRRE 79.62MB
DXHawk 107.86MB
どちらも未検証ですが一応 >>34
CRREのespはclaire followerでした 一門が以前diverse
dragon collectionの軽量版をちょくちょく上げてたから全消し食らった後に狙ってたんだけど、表に55mbくらいの1k版が上がってるな >>34
DXHawkはDX darknight armorだったけど、兜、アクセサリー、盾以外は装備しても反映されなかったよ。 >>38
情報さんくす
6/1〜6/6と男女ボディ落としてみたけどFGが動かない
セーブ&ロードしても設定呪文が取得できないわ
左上にInstall have fun!みたいなログは出てるんだけどな
あとボディ容量かなりでかいね >>39
まさかポーズとかドッヂとか入れてないよね?
アニメーション系全部外して試してみた?
誰が上げたかわからんからなんとも言えないけど一門やテキサスとかアギトだったら怖いけど完成度は高いから確実に動くと思うけど 38ですが、自分は容量バグでこれ以上入らないので報告だけでした
確かに裸の容量は大きめでしたね
バリエ凄かったけど >>41
報告だけでも良いんだよ、俺ももういっぱいで入れられないしSSDもう一つ買うのもバカバカしいし
誰が来てたか書いてもらえるとありがたいけど >>42
なんでそんな上から目線なん?何様?
言葉使いや書き方にもっと気をつけた方がいいよ マジで人いなくなった
昔の賑わいが懐かしくもあるけどもうすぐ5年経つしね 最近SkyUIって来たことありますか?
最近やっと決心ついて北米版に乗り換え、色々集め直してる所で
ちょこちょこチェックはしてるのですがそれっぽいの見かけないなぁって思いまして >>45
2、3週間前くらいに来てたよ
上げる人で変わると思うけど279.39kb
特に無効化も無し >>46
情報ありがとうございます!
まだ上げてくれる人がいらっしゃるんですね!
タイミングよく出会えるのを願いたいと思います ホーク氏が上げたのがまともなFG最後じゃない?二ヶ月くらい前? いや、最近まで毎朝上げてた人がAA込みFGを3回、一門が知ってる限りだと2回くらいかな。
あとキール氏も上げてなかったっけ?2ヶ月の間だとこのくらいだと思うよ。 日焼け跡ボディやエロ像リクエストされてるけど来たら嬉しいね
サブSSDで所持してるけどアプデしてないバージョンのだから使ってないと言う
一門も最近エロ像あまり上げてなかったかなー この間、一門が上げてたエロ像は64MBくらいあったね。たぶんホワイトランのタロス像が複数女性が絡み合ってるディベラ像になったり、デイゴンやマラキャスの像も性転換してるせいだったからなのかな? 一門の昔のはホワイトラン南にメファーラだったかの建物追加されてて、デイゴン卿やマラキャス、クラヴィカスあたりリプされてなかったね28mbで軽かったし
タロス像は女タロスかディベラ系の3人だったかな
多分全部の像リプしてるのはNew NSFW Statues AIO SE あれ。今来てるbee movieってFGとSLの複合modじゃない? かなり久しぶりに戻ってきたけどマンモスさんmod上げてたの!? 最近髪型よく上がるけど、乳デカいとロング特に胸に掛かるタイプは貫通しちまうからショートやミディアム系に結局落ち着くという めっちゃ夜中だけど多分昼間から上がってたOrganicjuice氏のtest3 40.47mbは3bbbだったけどおっぱいが揺れる、というより歪む感じになる。PCの様になかなかいかないね
test 17.62mbはアストリッドリボーンってなってるから多分生き返ってフォロワーにできるんじゃないかな?
他のはもう容量いっぱいで入れられなかった それにしてもずっとエロ系のMOD放置されてるけど大丈夫なのかこれ……全裸二つくらいあるよね? ほんまやw
50.6のtest.espってなんやろ もはや通報とか緩んだのかもしれんけどそのうち無効化なりそ
アストリッド等バニラNPCはチートルーム魔法のコピーとかでどうにでもなるからなぁ…1人セルヴェニ・ネスリってどうにもならんNPCがいるけど アストリッドは闇の一党襲撃クエストクリアすると、美化してても真っ黒焦げになるんだよね。クリア前にクローン作ってもクリアするといなくなるし。他のメンツは襲撃中にクローン作ってるとクローンは残ってるんだよね。 いまだに上がってるTesですが、設定ミスがありますね、、、消されないのはそのせいかもいれませんね。
おひさしぶりですエルフ耳です。SSD死んでモチベーションがマイナス領域まで下がってましたw
AEの話題で持ち直し、再構築終わりこちら見に来たんですが、マンモス氏が夢を実現したようで。ところで、オフライン起動ができなくなった?オフラインにすると操作受け付けないようになったのですね。
それともオフラインのやり方が変わった?まだ過去ログみてないので、、、、 >>62
まだss撮ってるかい?
俺もたくさん撮りだめてる
このスレの住民のss参考になってよかったけどねぇ
ディスコでやるよりどこかにスレたてようかな >>62
確かオフラインだとLO起動できなくなった気がする過去スレに出てた
それかホームXBOXの設定になってないのにサブ垢でサインインしてるとか? >>62
オフライン起動は去年末の強制クソアプデで対策されたよ
いくつかの手順踏めばオフライン起動できるって話もあったけど今も使えるかはわからない
>>63
Discordで情報交換が1番安全な気がするわ
前スレでわいた変なのも出なくなるだろうし また上がったね
merge.esp 99.95mb 色々やってます、、、まだ条件不明のCTDやフリーズあるので^^;
ホームでオフラインにしてからスカイリム起動でLO入れますね。
設定→個人設定でホームXboxになってればOkっぽいですが、前と同じように
もともとオフ出来ない人はできなさそう。
以前はSSあげると無断転載君来ましたからねぇ、、、
再開したからSSいっぱい撮りたいけどなぁ
新しいMODも増えてるしな〜 merge.esp 99.95mb
午前中上がってた全裸と同じ物ですが設定ミス治ってないですw オフライン起動で有効化する方法
ロードしてゲームが始まったらオンラインにした後またオフラインにして
タイトルに戻りMODへ
何度も戻されるけどボタン連打で入退出繰り返してると弾かれなくなる
その後は有効無効化可能 Shanoa Armor表に来てるね
たびたび消えてるから欲しい人はキープ推奨 今上がってる裸はVera's Female Skeletonが無いと胸が潰れるみたいだね
普通のCBBEとは違って3Dモデリングされた女性器のCBBEボディだからメチャクチャレアかも >>75
説明がcheesecakeで100MBのですかね?
容量一杯で何か消さないと落とせないのですいません… 表のシャノア一式、アップデートでカテゴリーがエルフに
衣装と軽装の2種類ずつ、共に強化可能になってます >>77追記
またアプデで衣装の方は強化出来なくなってます >>61
マーラ様mod(Call Armies Room)の召喚魔法で黒焦げ前のアストリッドをAFT等でフォロワーに出来るよ
クエストクリアしていなくなる名有りNPCも召喚リストにあれば再出現可 いまWIPに上がってるTestはCoCoの2bウェディングドレスのようですね >>82
今確認したけど、体型は7BOみたいだね。 白のネックだけ装飾品カテゴリーだね
だいぶスクリプト積もったセーブデータでやってるからかもだけどBRASだけ装備等で読み込みが少し掛かるかな
お嬢のはそれは無かったが >>84
昔keels氏の上げてたやつも白のネックは装飾にあったよ
お嬢のとかヘルシング氏のは違うけどね ついにtktkさんがprettyfaceを移植してくれたな
日本人的なかわいい女性を作れると評判だったからひそかに期待してた人も多いのでは
自分は結局北米版に踏み切れなかったチキンなんでどうにもならんけど
なんかうれしいね HDT-SMP For Cloaks And Capes
箱で動くのかわからんけどひらひら動き付きかね
ちと容量重めで試せてないんだけども >>86
他の人が先に上げてない?
女性はR246とかDBP入れてるとあまり劇的に変化はないけど何よりも男性が良くなるよね >>88
先にポートしてた人のは消えてるね
許可取ってポートしたみたいなこと書いてたけど何かあったのかね
なんにせよモッダー御本人が箱用にあげてくださるのは有難い
あとで先に取ってたやつと本家のを入れ替えるわ >>87
Tribunal Robes and Masks for SSE
ひらひらしなかった >>88
>>89
あ、そうなんや
何せもうかなり離れていたもんで
すいません >>91
別にいいのさ
気づいたことを報告スレなんだし WIPに上がっている
Someone Else's Skin Collection - Human Apparel
透明な服があります。(おま環?)
透明、、、言わなくても分かるよね?w >>94
何か気持ち悪い人間の皮っぽそうだから入れないけど人気出るのかな? 昨日久々にmejo氏の裸mod取れたよ。espもいつもと違うから被らなかったね他のmodは容量が大きいからスルーしたけど。 >>95
好みは十人十色なので何とも…
仮に入れるなら表のマタニティローブかな
バニラリプなんかな?まだ試してないんだ >>96
同じく。
2つ上げてくれて両方とも今のところ無効化無し。
panamanbody、lusicusbodyともに最高です。
アソコが3Dで造られてるのかハリボテじゃなく立体感あるタイプですかね?
他にエロいロード画面やハイポリの頭部も落としました。 今日の発表で日本版mod直すらしい
実行されるまで信用ならんがね アプデしたら日本語いける?
またお宝とお別れする時が来たか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています