【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part75 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て 

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。 
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。 
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 
 ※テンプレは>>2-9あたり 

※本スレ 
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム21【SE】 
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654068235 

※前スレ 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1646400520/ 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  more femalesが消されて敵がむさ苦しくなってしまった 
 verdantの草もダウンロードしてもオーダーに出ず強制無効になるね  北米版アプデの容量が6.8Gっていう結構な容量でびっくりしたなぁ 
 何が変わったのかと思ったらグラがめっちゃ綺麗になってる 
 アイテム欄で色々なアイテム見てるだけで軽く感動した・・・ 
 無印箱でもこんなに変わるんだなぁ・・・  >>110 
 そうなんだ 
 esp被りと似たような状況なのかもね 
 無効化どうしょうもないのは残念  >>113 
 外付けssdで北米版と日本語版を分けてても国内盤に戻した時点でmodが全部消えるってこと? 
 だとしたら俺にとっては即時引退レベルのキツさだなぁ、  いやそもそも北米版と日本語版はmodの互換は無し 
 日本語版データ(SSD)を日本語版としてアプデしてmodが消えるってならまた話しは別だね  アップデート来たからめちゃくちゃ久しぶりに記念書き込みした(*´ー`*) 
 26gbはエグいなw  >>118 
 質問分かりにくかったみたいで申し訳ない 

113の「日本版に戻すとmod全部消えるから注意」ってのは日本語版と北米版を外付けで分けずに、箱本体だけしか使ってない人に向けての注意喚起ってこと?  >>121 
 MODの共有は出来ない、ってことじゃない? 

ゲームを消せばMODは消えるしSSD1つで本体にもスカイリムが入ってても消える。別の本体にSSD刺しても消える 
 割と融通の効かないシステム 

早い話が元のMODが大事ならSSD2つ用意だね 

俺はこのまま海外版で行く 
 前みたいにMODに入れなくなったわけじゃないし  色々mod探ってみてるけど、表のmodのサイレント無効化が多いね。skyrim is windy、RS children、一部のアニメーション、武器modなど多岐に渡るね。  >>122 
 ご丁寧にありがとう 
 ssd2個で分けてるし腹をくくって国内版へ差し替えてアプデしてみる  北米版アップデート(AEでは無い)したら勝手にUSSEが消えてる 
 再インストすれば良いのかな?教えてください… 

そしてメインメニューとModメニューのカクツキが無くなっている! 

ちなみにXSXです  SSD2個で使い分けてるけど、今のところ使えてる 
 USSEPの日本語版は、どっちも見えなくなった。他のesmは見えてるから、謎でしかない 
 modそのものの紹介まで検索で辿り着けば、無効化も削除も可能 

一年ぶりに日本語版起動したよ…英語版で構築し切ってるから、移行するかは悩みどころ  >>125 
 オーダーには出てこなくなってて有効化は出来るみたい 
 けどwildcatとかUSSEに関わってるmodが動いてないから機能してないんだろうね...  ヘルシング女史のtawoba 7boかunp版が表から消えてるっぽいんだけどいつの間に 
 てかホントに消えたのかな?  >>127 
 一覧からは消えてますか? 
 有効化されてる状態で消えたからゴーストスペースが心配… 
 まだ確認出来てないですが  >>128 
 ヘルシング氏のmod一覧みたら 
 UNP版のドロップ品に出るようにするやつは残ってるけど本体の方が消えてるわ  Ordinator japanese 消えてるやん!探しても無い…  ぐはっここ見てから日本語版に移行させればよかった 
 FGとか持ってなかったからヘルシングさんのMOD頼りだったのに  >>131 
 と思ったらあったwお騒がせしましたm(__)m  >>129 
 mod自体はちゃんとあるから検索すれば出てくるよ! 
 他にもいくつか使えなくなってるのもあるんで北米版の人も注意した方がいいね  北米版でもUSSEPは表示されない 
 本スレにあったけど海外でも同じバグ起きてるみたいだな 
 それとアプデしてから今まで起きた事のないクエストバグ発生したわ  駄目だ、Ordinator jp 有効に出来ないわ。Rich merchantsもムリ  >>126 
 俺も先ほど日本語版起動したけど、modの落差が大きすぎるんで北米版に戻そうかと思案中 
 日本語環境は惜しいけどね 

>>130 
 やっぱ消えてるよなぁ… 
 復活しないと全消し食らったら引退レベルのダメージだわ  >>135 
 その感じだと再アプデが来る可能性ありそうけど、ベセの事だから予約領域ごと吹き飛ばされるかもしれんw  ヘルシング氏のUNP TAWOBA消えてたのか 
 始めた頃はしばらく使ってたな。CBBEに比べてだいぶ容量小さいから良かったのにね 

>>137 
 俺は北米版でいこうと思ってるわ 
 レアMOD入ってるしぽっくりさんやレグさんのMOD無しではもうやる気おきない 
 日本語版は有料AEがセールきたら考えようかなって感じ 
 いちおう日本語版のSSDは作っておくけど  北米版だけど、言われてる通りOrdinator jpやRich merchants、それにSummermyst jpもmod画面のロードオーダーから消えてますね 
 ただ無効化にはなっておらず、ただロードオーダーから消えてる状態でゲームにはきちんと反映されてます 
 既存セーブデータだからかな・・・?この状態でmodの出し入れしたら使えなくなりそうで怖い・・・  >>142 
 有効化してる状態でいきなり消されたからですよね? 
 なんて事してくれんねん…  非表示になっているだけでちゃんと機能はしてるからゴーストにはなっていない 
 どうもussepとそれに関連しているmodはそうなるみたいだな 
 ただロードオーダーが消えているとその分の容量が残り容量にたされるみたいで 
 自分も500mb以上容量が残っていることになっていた 
 どれくらい空き容量があるかわからなくなるくらいで今のところ大して弊害はないよ  個人的にはロードオーダーから非表示されてる不安定なmodは一時的に削除した方がいいと思うよ。表から消えたmodを持ってたんだけど、ロードオーダーから消えて有効も削除も出来ないの状態になってしまったからね。あと非表示されてるmodを削除しても容量が増えないね。  個人的にはロードオーダーから非表示されてる不安定なmodは一時的に削除した方がいいと思うよ。表から消えたmodを持ってたんだけど、ロードオーダーから消えて有効も削除も出来ないの状態になってしまったからね。あと非表示されてるmodを削除しても容量が増えないね。  どうでもいい話で悪いんだけど、俺の箱1は5年前に中古で買ったもので、1-2年ほど前からコントローラーの挙動が怪しくなり始め 
 接点復活剤でだましだまし使ってたんだけど、今日マイクロソフトストアで青だけ在庫があったからポチッといた 
 箱壊れてもPCで使えるから無駄にはならんだろう 

>>140 
 俺も結局北米に戻すことにした  すまん訂正 
 いまロードオーダーをいじって再起動したら 
 オーディネーターとアポカリスとランタンオブスカイリムが無効化になった 
 ussepは生きているみたいだが、ウーム困った  >>148 
 何版なの?俺の北米版はussep非表示は同じだけど、オーディネーターとアポカリプスは何ともないよ 
 ロードオーダー弄ったりmod4個くらいアプデした後も同様  自分のは日本版だけどね 
 mod再ダウンロードしたら何とかなったようだけど 
 (やっぱり全く残り容量、mod数も変わらず) 
 相変わらず非表示だからオーダーがいじれないのでどういうバグが起こるか不明 
 まあ両方とももう必須のmodなんでこういうのはほんとひやひやする  うちは北米版ですが、sounds of skyrim completeが削除(非表示?)されました 
 これ、必須ModのUSSEPが無効化されてるからかな?? 
 ダウンロードされてるけどdisable enable切り替えてもロードオーダーに出てこない  うーんだめだな 
 いろいろやってみたが136さんとおなじでどうやってもだめだ 
 再ロードするたびに無効化される 
 LOがやっぱおかしいみたいだが非表示で動かせないのでうまく機能しないし詰んでしまった 
 昨日は喜んだが正直mod使えない頃よりひどい状況になったしまった  修正アプデ来るかわからんけど北米版も既存のは未アプデで様子見かなぁ 
 日本語版も繋がらなくなる前のSSDあるけど新規SSDでmod入れるのが吉かな 
 modが絡むだけにアプデは慎重が良き  うちの環境だと日本語版でordinator jp、apocalypse jpはオーダーには出ないけど有効化出来るし動いてるね 
 人によるのかな  うちのは北米版でussep(英語)入れてるけど非表示になるだけで 
 アプデしても上のようなmod入れてないせいかセーブデータロードしてもmod欠損表示なかた  ※136の者ですが、アップデートして、いざ始めるぞ!って思ってロードしようとしたら、ordinator japaneseとrich meachantsが無効化されてるっていう表示が出たんですよね〜… 
 この2つ以外は大丈夫だからいっそ諦めるか  152です  
 自分は最初は非表示なだけで大丈夫だったんですが 
 LOいじって再起動したらussep以外の前記三つが無効化の表示が出てしまいました 
 特にオーディネーターとアポカリプスは削除されていて文字通りゴーストになっていました 
 ま、再ダウンロードはできたのですが、表示されないのでLOがいじれずうまく機能しておりません 
 自分もこの機にかねてから興味のあったAdamantとMysticismに手を出してみるかな  エロ関係はSoS Liteだけが無効化喰らったなぁ…  >>158 
 ああ、俺も 
 一門のmale replaceer消さなければよかったよ  >>159 
 こういうのって複数バリエ持っといた方が良いと再認識  >>160 
 お嬢の最後の方に上げた生き残りだったから安心してた 
 数も容量も圧迫するし被るものはガツガツ消してたんだよね 

fgはやらないけどnorthan bathhouseみたいな大衆浴場で男だけパンツ履いてるの納得いかねー  やっとベセスダに送ったメール帰ってきた 
 原因はわかってるから来週には修正するらしい  >>163 
 マジっす 
 海外含めた全体だから対応早いね 
 取り敢えずmodさわらず座して待ちます  >>164 
 連休でみんな復帰してるだろうにやらかしてくれますよね… 
 なんで毎回余計な事するんかね  ついでにゴーストスペースも無くして欲しいんだけど無理なんだろうなぁ 
 ハードリセットしても発生することあるからタチ悪い  wipもの含めて結構mod入れ替えしてるがここ2年くらい容量バグは起きてないな 
 ちなみに無効化・スカイリム終了・再起動・削除のみ  >>165 
 まあ唐突に仕事をやるところまで含めてべセらしいっちゃそれまでだろ 
 つぎのアプデを本当にやるとして 
 そうしたらまた別の問題が発生するかもなw  俺もベゼらしいと思うw 
 ゲームのバグをモッダー任せの会社だしね 

そのMODが使えないとなると手の打ちようが無くなるけどw  GhostharoonっていうMOD来てるけど、怖くてDL出来ないw  ベセに問い合わせしてくれた方に感謝。box本体からログイン不可問題も解決してくれるといいわ。 
 今回の件でつくづく北米版でプレイしてて良かったわ。北米では来週でも、おま国で日本は半年経っても放置とかなったら溜まったもんじゃない。 
 だって過去のログイン問題解決しましたか?  つい先日解決したじゃねえかw 
 まあでも言いたいことはわかる。俺も北米版でやり続けるし 
 FO4に関しては未だ放置されたままだしな  日本版でもmod出来るのは僥倖だが 
 北米版使ってる人にはとばっちりアプデやんな… 
 次回の修正アプデもベセスダしそうだから様子見必要だ  北米版のタイトル画面激重問題も9ヶ月待たされたからな  >>161 
 ひょっとしてSoSも見えてないだけでは? 
 soungs of skyrimもmod検索には出てきてenable disableも切り替えられるけどLOには反映されないので  >>176 
 他のmodを消しても一番下に出てこないからそう思ってる 
 アップデートされるまで色々触らずに待つよ  >>176 
 全然違うものなのに両方ともsosと呼ばれるものだねw  >>178 
 そうだよねw 
 でもこのエロネタ板ではチンコの方を指すのがデフォなんだよねぇ(^o^)  >>177 
 そうしましょう 
 また復活して出てくる事を願って  スカイリム、Fo4両方でmodメニューに繋がらなくなった 
 午前中は繋がっていたのになぁ 
 せっかくの休みなのに無念  今、海外版は繋がってるね。アプデ前も昼頃とかメンテナンスなのか小一時間くらい繋がらなかった時もあるし。特に最近は色々不具合が生じてるから繋がらなくなるのは頻繁に起こるかもね。  修正きたよ 
 LOから消えていたMODも戻ってきた 
 もうつながるんじゃないか  復旧おめでとう。変なこと聞くけど箱からメアドとパスどこで入力するん?  >>184 
 ホント変なこと聞くね、もう諦めて返金してもらえば? 
 バニラでも充分楽しいよ  >>185 
 てことは皆さんは普通に入力出来るってことだよな? 
 朝からハドリセ、再インスコしたんやけどログインはできん…。でもMODは直っとる。北米版で場所も米国。呪われてるんやろか?  >>186 
 オフラインにすると入力できるが今はオフラインにするとmodに入れない、って見たような 

確認するとしたら夜になるなぁ  modページにログインできないってことだよね 
 俺は日本在住で北米版だし今から試してみるわ  >>190 
 なんでそんな偉そうなんw 
 NGぶち込むか  >>191 
 ごめん。全くそういうつもりで話してない…です。気に触ったなら謝罪します。申し訳有りませんでした…。 
 ではこの件はこれで終わりにします…ご協力ありがとうございました。迷惑かけてごめんなさい。皆さんは楽しんで下さい。これから問い合わせてみます。  MOD出来なくていらついてるなw 
 そもそもどこから入力するか聞いてる時点で初心者かエアプじゃね? 
 メニュー画面でMOD選択で入力画面なるはずだがなぁ? 
 ベセとアカウント連携してあって、一度でもログインしてれば次から自動ログインなんだし。 
 ずっとくるくるならサーバー落ちてる可能性もだが? 
 ところで、AE記念で誰か裸とかFGとかあげてくれないかな〜とちょっとだけ期待w  ログイン情報保持されてたら入力欄は出てこんよwこいつもNGぶち込んどくか  >>192 
 こちらこそ申し訳ないです 
 脊髄反射が過ぎました 
 日本国内、北米版で普通にログインできたので一応報告しときます  なんかまた香ばしいのが複数わいてきたな 
 このあいだスレ民の総攻撃くらって追い出された界隈を守るやつの同類かよ  アプデ来て、目論見通りSoS lite復活して良かった(他の非表示になってたModも同様に復活) 

んで一連の流れで不思議な現象が起こりました 

アプデでUSSEPがLOから消える 
 ↓ 
 なぜか空き容量が増えた 
 ※多分消えたMod分増えてる 
 ↓ 
 以前から容量無くて入れれなかったModを入れた 
 ※この時点でゴーストスペースギリギリ 
 ↓ 
 今朝のパッチでUSSEP他、消えたModが復活と同時に残り容量も減った 
 ↓ 
 以前のゴーストスペースギリギリラインが減った 

結果、前よりゴーストスペースが幾分少なくなったんですが自分だけですかね?! 

分かり辛くてすいません  タイトル画面やMOD画面でカーソルが引っ掛からなくなっただけでもありがたいです  ありがたいと思うほうがおかしいよ 
 普通にできて当たり前のことなんだから  やっぱマンモスのおっさん来てたか 
 mod復活記念に何か上げるんじゃないかとは思ってた 
 あの人らしいよ  DQ Two Warriors ArmorとPeroPero Armor Packでした  報告ありがとうございます 
 自分の日本版にはUNPしか残っていないのでCBBEが羨ましい…  間に合わなかったかー残念 
 日本版で再構築したけど景観とか美化MODを北米版で使ってたのと別のにしたから新鮮で楽しい  そんな記述あるぽいけど北米版も日本語版も修正アプデ来たのかな?  表にamorous adventuresが、しれっと上がってるけど容量的にテキストオンリーだろうね。  modメニューが消えちゃったから予約領域クリアして一からmod構築してるんだけど美化modのおすすめってあるかな 
 ほとんどregさんの使ってたし表の使ってたmodもベセネットから消えちゃってるんだよね  >>210 
 自キャラなら 
 Definitive beauty pack 
 R246 concept xbr 
 Diamond skin 
 The eyes of beauty 
 使ってる、細かい所は髪型で誤魔化してる感じ  >>211 
 俺はそれにfairskinを足すぐらいかな 
 顔はR246入れてもどう作ってもみんな似た顔だし 
 髪は今色々な人がKS hair小分けにしてくれる人が多いから容量も圧迫しなくて済むしね 

新しく日本版に入れ直ししたから今回は景観に全振りする予定  長らくオフラインしてたお嬢の込みの日本語版 
 オンライン化・アップデートしたら、追加フォロワーのSassy等はほぼ全滅だがTanline7bo・FGやロマンス・fayフォロワー・kikny・ラビが生き残ったのは僥倖 
 一門のは相変わらず平気だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています