【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part75 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て 

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。 
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。 
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 
 ※テンプレは>>2-9あたり 

※本スレ 
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム21【SE】 
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654068235 

※前スレ 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1646400520/ 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  modメニューが消えちゃったから予約領域クリアして一からmod構築してるんだけど美化modのおすすめってあるかな 
 ほとんどregさんの使ってたし表の使ってたmodもベセネットから消えちゃってるんだよね  >>210 
 自キャラなら 
 Definitive beauty pack 
 R246 concept xbr 
 Diamond skin 
 The eyes of beauty 
 使ってる、細かい所は髪型で誤魔化してる感じ  >>211 
 俺はそれにfairskinを足すぐらいかな 
 顔はR246入れてもどう作ってもみんな似た顔だし 
 髪は今色々な人がKS hair小分けにしてくれる人が多いから容量も圧迫しなくて済むしね 

新しく日本版に入れ直ししたから今回は景観に全振りする予定  長らくオフラインしてたお嬢の込みの日本語版 
 オンライン化・アップデートしたら、追加フォロワーのSassy等はほぼ全滅だがTanline7bo・FGやロマンス・fayフォロワー・kikny・ラビが生き残ったのは僥倖 
 一門のは相変わらず平気だね  APや美化込みImmersive wenchesも生き残ってるね 
 久しぶりすぎてesp名だけじゃ忘れてるのもあるが 
 お嬢のキープしてる人の参考までに  >>213 
 Tanline7boって日焼け跡があるやつだっけ?  >>215 
 お嬢の時期によるからあくまでも参考で 
 モーションも360と3swingattacker7は生きてる 
 gsポーズはespに210620あるものかな  >>216 
 正確には水着着た所が日焼けしてないボディやね 
 乳や局部辺りが白い感じ 
 名前検索すれば出ると思われ  NexusだとSunstarved - Tanlines for UUNP and CBBE - Racemenu Overlaysかな  今まで無かったおもろい事象として 
 fgのマスターが有効化はされてるんだが起動時に毎回ロード順の読み込み挟む 
 おそらく本来は強制無効化だが確認するとmodやゲームでは反映されてる 
 手動で無効化するとマスターは手動で有効化出来なくなるが、マスター以外のfg関連を有効化してタイトルに戻るとマスターも有効化されゲームでも反映 
 昔Wenches関連ではmod順読み込みの無限ロードになったがこれは平気みたいだね  >>220 
 FGのマスター取り替えるなら裏と表に上げてる人がずっと上げてるね、全部で6個上げてるけど大きさで検討つくはず 
 他にもヒールサウンドとAAのマスターかな 

上の方で怖くて取れない、って言われてる人のやつ。 
 メインは無いけど  無効化されたmodは、そのまま消すと容量バグになる可能性があるけど、容量目一杯modを入れた状態で無効化modを消してその場で別のほぼ同じ容量位(分割可)のmodで上書きすると容量バグはある程度回避できるよ。尚、一括で容量オーバーすると容量バグになるから気をつけてね。  こんな時に限ってサーバーに繋がらないや 
 昼ぐらいにはいけてたのに  ギリ間に合った 
 ありがとうございます 
 お昼に上げてくれるの珍しいね  karlsteinとclaymore armorでどちらもCBBEでした  >>210 
 最近復帰して日本語版に切り替えて再構築中の新参だけど 
 皆さんが言われてる美化modを粗方入れてSerana playableを入れると 
 R246の紹介プリセット顔みたいになるからオススメ  今gameingmejoが配信してるけど、相変わらず容量が無駄にデカイなw  regさん来てるけど帰るまで30分かかるからとれねぇわ  うわあああああ!!復活後初regさんだああああ!少々お待ちを、、、  待機中から進まなくなったから再起動...はあ...  自分も今日違う人のwipでDLした時ずっと待機中で固まってたけど 
 しばらくしたら待機中から即完了になったから今は進行表示されない不具合出てるんだと思う 
 modありがとうございます!  今無事にDLできました、ありがとうございます!今年初regさん嬉しい〜  間に合ってよかった 
 regさんありがとうございます!  諦めモードで立ち上げたら間に合いました 
 Regさんありがとうございます  >>248 
 ほほう、今確認してみるか、ぐへへ(*´へ`*)  いや〜、regさんのmod何年ぶりだろw海外版にせず、日本語版のままで放置してたからなぁ。  ああ…そういや日本語版でもR氏のJP翻訳入れてないと自キャラや付呪の改名で日本語入れられないんだったなぁ… 
 昔上がってたフォント変更入ってたから勘違いしてた  >>248 
 このメッシュファイルはどのように使うのでしょうか? 
 基礎的な質問ですいません…  >>253 
 fairskinやdiamond skinとかを落として上に配置すればいいと思うよ 
 skin cbbeで検索かければたくさん出てくるよ 

ついでにこれは360moveっぽい動きも入ってるから手前に自キャラを動かすとこちらを向くよ  regさんのメッシュ前落としたのと重複しないようにesp名変えてくれる気遣いに感謝です  昨日初めてregさんの裸メッシュ落とせたのですがビーチクが白くなってしまいます 
 cbbeでfairskinとdiamondskin入れてます  昨日のメッシュとは別の日にregさんから頂いたメッシュで上書きしても、360movementは適用されるんですね  >>256 
 fairskinの下に置いてみ?skinが必要なら 

fairとdiamondはどちらかにしないと意味なし 
 俺は眉毛の為にfairskinにしてる  >>260 
 表にあるskinの大半は削除されないように白くなってるよ 
 裏でskin来るの待つしか無いんじゃない  >>261 
 そういう事なんですね… 
 ありがとうございます  >>260 
 俺は 
 Fair Skin Complexion - CBBE 
 DBP 
 R246 
 regさんのメッシュ 
 の順番でやってるよ 
 他の美化は入れてない  なるほど〜裸ボディーもいるんですね 
 ありがとうございます  >>256 
 当面は表のbody gross入れるといいよ。  あっ。body glossだったかな。 
 とりあえずskinで困った時はこれを入れて、気に入ったskinがあれば乗り換えればいいよ。 
 ちなみにbody gloss 8k versionはunpの方だよ。  >>253 
 ボディメッシュは人間で言うと肉体の部分で、文字通りskin(肌)の部分が必要になるよ。人によってはメッシュとスキンを一緒にしたbody modを上げてくれるね。メッシュの利便性は他のボディより下に置くとスキンを据え置きでメッシュが優先されるところだね。  body glossでいけました! 
 ありがとうございます!  119.51MB なんかエロ装備来てる こないだFGくれた人  jackoftredeさんでpanambody.esp119.51mb cbbe裸でした  ずっと繋がってたのに急に朝から繋がらなくなった... 
 webのベセネットの方は繋がってるけどアカウント情報のリンクは同じ箱垢で使用言語は英語になってるけど 
 日本板に切り替えて前見た時は日本語だったのに北米版でやってた時の情報に切り替わって弾かれてるんだろうか...  >>278 
 俺は日本語も海外版も関係なく繋がるよ 
 マイクロソフトアカウントもXBOXもベセスダアカウントも何もいじらずそのままで 

ただ今繋がってるかどうかは毎日やるわけじゃないからわからんけど  >>279 
 ありがとう、自分も何も弄ってないけど今試したら繋がりました! 
 前にも自分だけ?繋がらない時とアプデ配信後他の人が繋がってない時普通に繋がってたので 
 問題ないと思ってたのでよくわかりませんね...  >>281 
 不思議なことにXboxのアカウントを他のタグでログインすると出来たりするし不思議だよね 

繋がらないときは他のゲーマータグでやってみるのも1つの手かもね  マーラ様、AE装備にも対応するんだなぁ汎用性高いmodだ 
 クエスト関連装備を作成するとクエスト前にクエスト終了するがw 
 AEでのCC追加防具はリフィッター出てないんかね()  表にFF9のベアトリクス将軍の服が上がってるから取ってみたけど、グラマスで程よくセクシーな格好いい装備だね。 
 付属武器のセイブ・ザ・クイーンも光沢が付いてて格好いいね。  初めてhellthing氏のTAWOBA-CBBE導入してみたけど、皮からデイドラまでのビキニアーマー18種類とその装備リテクスチャの他にもkardia armorも追加してるから膨大な容量になるのも納得だね。  >>288 
 他のポーターに嫌われてるし何回もやられてる気がする 

他のディスコやってるポーターの人達も結構やる気を失って(というか飽きた?)引退した人多いしね  まあSEだけでももうリリースから6年経つし 
 そもそも殆どのポーターは何のメリットもないのに善意だけであげてくれてるからな 
 ポートできる技術とPCあればスカイリム自体箱ではやらないだろうし 
 だからこそ敬意と感謝を忘れちゃいかんのだ  なんかFGが安定しないな。 
 遊んでいると突然機能しなくなったり、起動時にすでに機能してなかったりする。 
 ロード順でON/OFFして再ロードすれば機能するようになるけど面倒くさい。 
 機能してないとAmorous Adventuresがそれ用の会話は出来るが、クエストにならないので詰む。 
 困ったもんだ。  それはAEにアップグレードしてから? 
 もしそうだとしたらマスターファイルがSEのままだから安定しないのかもね。PCの方もAEにアップグレードすると一部のmodが機能されなくなるって当時騒がれてたし。自分はSEで海外版のままだけどSLとFE、AAは問題なく動作してるよ。  >>294 
 それはうらやましい。 
 今はAEにしたけど、する前から同じ状態。 
 FGはいろんな配信があったから相性みたいのがあるんだろうなあ。 
 あとAEはメニューMODが事実上機能しなくなってがっかり。  >>295 
 多分GhostHaroon4ってのがFGのマスターだから取り替えてみるのはどうだろう?  >>295 
 アップグレード前からなら、また話が違うね。 
 動作不良は恐らくマスターファイルじゃなくメインファイルの方だろうね。最近のは解らないけど、mejo氏のFGは安定しないって過去に何件          か報告があったよね。  とりあえず 
 FG.esm 
 BDSM等のesm 
 skeleton関連(bodyに組み込まれてる可能性あり) 
 fnisに準拠する物(競合する可能性有り) 
 FGメインファイル 
 AA 
 fg selecterやcum effect等 
 これを守ってれば大抵正常に動作するんだろうけどね。  >>296 
 ほんとだ。 
 GhostHaroon4をダウンロードしたら、問答無用でマスターファイルに上書かれた。 
 サイズも変わってないから同じファイルだね。 
 ただ、症状は変わらなかった。 
 GhostHaroon5も落としてみたけど、これは124Bytesしかないから別のマスターファイル? 
 有効化も出来ないみたいだし。 

>>297 
 だいぶ前なのでmejoさんのかどうか忘れたけど、アプデ前はなんの問題もなく動いていたから、今のVer.1.6.643.0.8と相性が悪いんだろうね。  >>299 
 上書きされたならちゃんとけしてからもう一回落としてみたら? 
 それを2、3回繰り返して試して駄目だったら上の人が言うようにメインファイルなのかもね。 
 でもこういう症状って大体マスターが駄目だったりするよね、ヒールサウンドとかも然り 

もう一つの謎のやつは装備もののマスターファイルだけどこの人がこれに関連している装備を上げるかはわからない 

FGだだてメイン上げてないし  >>300 
 マスターファイルを削除して入れ直してみたが結果は同じだった。 
 まあ、機能しないわけじゃないので、面倒だが起動するたびにメインをON/OFFする。 
 あと起動時に必ず「ロード順が変更されました」って出るのはアプデの影響かと思っていたんだけど、原因はマスターファイルだった。 
 削除したらでなくなって、入れ直したら再び出るようになった。 
 この辺もなんか悪さしてるんだろうね。 
 しかしながらみんないろんな手を思いつくんだな。 
 いろいろありがとう。  >>301 
 ありがとう。間に合った。 
 マンモスセクピーな盾200枚は圧巻。 
 ものすごく手間かかってる。 
 98,99の順番が間違ってるのは愛嬌か。 
 マンモスさん、ご自愛ください。  >>302 
 多分マスターファイルが無効化されててメインとかが大丈夫だから立ち上げるたびにロードオーダーの変更警告が出るんじゃない? 

俺はヒールサウンドもので同じ状態だったけどめげずに消しては入れての繰り返しで復活したよ、そのかわり度々にちゃんと手順通り消してたから面倒だけど。 

忘れた頃にもう一回(数回)チャレンジしてみたら?  褒めてもらえてマンモスうれピくて久しぶりにカキコ(゚ー゚) 
 毎日少しづつ加工しました。飾るために作成しましたがレベルリストも含んでいマンモス。 
 (確認はしていませんがセルリセットが必要かも)  >>305 
 了解しました。親方。 
 当面は起動するときにメインをON/OFFじゃなくて、削除、再ダウンロードするようにして様子を見てみます。 
 マスターファイルはOFFが出来ないので、手順無視出来るのが少しいいところ。 

>>306 
 200枚はシャレかと思ったら、ほんとにあったのでびっくりしました。 
 これからもよろしくお願いします。 
 無理しないで頑張ってください。  >>306 
 お久しぶり&ありがとう 
 あいにく時間が合わず未だに一度も落とせてないけど、スレが盛り上がるだけでもありがたいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています