【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て
※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。
※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。
※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定!
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※テンプレは>>2-9あたり
※本スレ
【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム21【SE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654068235
※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1646400520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>248
このメッシュファイルはどのように使うのでしょうか?
基礎的な質問ですいません… >>253
fairskinやdiamond skinとかを落として上に配置すればいいと思うよ
skin cbbeで検索かければたくさん出てくるよ
ついでにこれは360moveっぽい動きも入ってるから手前に自キャラを動かすとこちらを向くよ regさんのメッシュ前落としたのと重複しないようにesp名変えてくれる気遣いに感謝です 昨日初めてregさんの裸メッシュ落とせたのですがビーチクが白くなってしまいます
cbbeでfairskinとdiamondskin入れてます 昨日のメッシュとは別の日にregさんから頂いたメッシュで上書きしても、360movementは適用されるんですね >>256
fairskinの下に置いてみ?skinが必要なら
fairとdiamondはどちらかにしないと意味なし
俺は眉毛の為にfairskinにしてる >>260
表にあるskinの大半は削除されないように白くなってるよ
裏でskin来るの待つしか無いんじゃない >>261
そういう事なんですね…
ありがとうございます >>260
俺は
Fair Skin Complexion - CBBE
DBP
R246
regさんのメッシュ
の順番でやってるよ
他の美化は入れてない なるほど〜裸ボディーもいるんですね
ありがとうございます >>256
当面は表のbody gross入れるといいよ。 あっ。body glossだったかな。
とりあえずskinで困った時はこれを入れて、気に入ったskinがあれば乗り換えればいいよ。
ちなみにbody gloss 8k versionはunpの方だよ。 >>253
ボディメッシュは人間で言うと肉体の部分で、文字通りskin(肌)の部分が必要になるよ。人によってはメッシュとスキンを一緒にしたbody modを上げてくれるね。メッシュの利便性は他のボディより下に置くとスキンを据え置きでメッシュが優先されるところだね。 body glossでいけました!
ありがとうございます! 119.51MB なんかエロ装備来てる こないだFGくれた人 jackoftredeさんでpanambody.esp119.51mb cbbe裸でした ずっと繋がってたのに急に朝から繋がらなくなった...
webのベセネットの方は繋がってるけどアカウント情報のリンクは同じ箱垢で使用言語は英語になってるけど
日本板に切り替えて前見た時は日本語だったのに北米版でやってた時の情報に切り替わって弾かれてるんだろうか... >>278
俺は日本語も海外版も関係なく繋がるよ
マイクロソフトアカウントもXBOXもベセスダアカウントも何もいじらずそのままで
ただ今繋がってるかどうかは毎日やるわけじゃないからわからんけど >>279
ありがとう、自分も何も弄ってないけど今試したら繋がりました!
前にも自分だけ?繋がらない時とアプデ配信後他の人が繋がってない時普通に繋がってたので
問題ないと思ってたのでよくわかりませんね... >>281
不思議なことにXboxのアカウントを他のタグでログインすると出来たりするし不思議だよね
繋がらないときは他のゲーマータグでやってみるのも1つの手かもね マーラ様、AE装備にも対応するんだなぁ汎用性高いmodだ
クエスト関連装備を作成するとクエスト前にクエスト終了するがw
AEでのCC追加防具はリフィッター出てないんかね() 表にFF9のベアトリクス将軍の服が上がってるから取ってみたけど、グラマスで程よくセクシーな格好いい装備だね。
付属武器のセイブ・ザ・クイーンも光沢が付いてて格好いいね。 初めてhellthing氏のTAWOBA-CBBE導入してみたけど、皮からデイドラまでのビキニアーマー18種類とその装備リテクスチャの他にもkardia armorも追加してるから膨大な容量になるのも納得だね。 >>288
他のポーターに嫌われてるし何回もやられてる気がする
他のディスコやってるポーターの人達も結構やる気を失って(というか飽きた?)引退した人多いしね まあSEだけでももうリリースから6年経つし
そもそも殆どのポーターは何のメリットもないのに善意だけであげてくれてるからな
ポートできる技術とPCあればスカイリム自体箱ではやらないだろうし
だからこそ敬意と感謝を忘れちゃいかんのだ なんかFGが安定しないな。
遊んでいると突然機能しなくなったり、起動時にすでに機能してなかったりする。
ロード順でON/OFFして再ロードすれば機能するようになるけど面倒くさい。
機能してないとAmorous Adventuresがそれ用の会話は出来るが、クエストにならないので詰む。
困ったもんだ。 それはAEにアップグレードしてから?
もしそうだとしたらマスターファイルがSEのままだから安定しないのかもね。PCの方もAEにアップグレードすると一部のmodが機能されなくなるって当時騒がれてたし。自分はSEで海外版のままだけどSLとFE、AAは問題なく動作してるよ。 >>294
それはうらやましい。
今はAEにしたけど、する前から同じ状態。
FGはいろんな配信があったから相性みたいのがあるんだろうなあ。
あとAEはメニューMODが事実上機能しなくなってがっかり。 >>295
多分GhostHaroon4ってのがFGのマスターだから取り替えてみるのはどうだろう? >>295
アップグレード前からなら、また話が違うね。
動作不良は恐らくマスターファイルじゃなくメインファイルの方だろうね。最近のは解らないけど、mejo氏のFGは安定しないって過去に何件 か報告があったよね。 とりあえず
FG.esm
BDSM等のesm
skeleton関連(bodyに組み込まれてる可能性あり)
fnisに準拠する物(競合する可能性有り)
FGメインファイル
AA
fg selecterやcum effect等
これを守ってれば大抵正常に動作するんだろうけどね。 >>296
ほんとだ。
GhostHaroon4をダウンロードしたら、問答無用でマスターファイルに上書かれた。
サイズも変わってないから同じファイルだね。
ただ、症状は変わらなかった。
GhostHaroon5も落としてみたけど、これは124Bytesしかないから別のマスターファイル?
有効化も出来ないみたいだし。
>>297
だいぶ前なのでmejoさんのかどうか忘れたけど、アプデ前はなんの問題もなく動いていたから、今のVer.1.6.643.0.8と相性が悪いんだろうね。 >>299
上書きされたならちゃんとけしてからもう一回落としてみたら?
それを2、3回繰り返して試して駄目だったら上の人が言うようにメインファイルなのかもね。
でもこういう症状って大体マスターが駄目だったりするよね、ヒールサウンドとかも然り
もう一つの謎のやつは装備もののマスターファイルだけどこの人がこれに関連している装備を上げるかはわからない
FGだだてメイン上げてないし >>300
マスターファイルを削除して入れ直してみたが結果は同じだった。
まあ、機能しないわけじゃないので、面倒だが起動するたびにメインをON/OFFする。
あと起動時に必ず「ロード順が変更されました」って出るのはアプデの影響かと思っていたんだけど、原因はマスターファイルだった。
削除したらでなくなって、入れ直したら再び出るようになった。
この辺もなんか悪さしてるんだろうね。
しかしながらみんないろんな手を思いつくんだな。
いろいろありがとう。 >>301
ありがとう。間に合った。
マンモスセクピーな盾200枚は圧巻。
ものすごく手間かかってる。
98,99の順番が間違ってるのは愛嬌か。
マンモスさん、ご自愛ください。 >>302
多分マスターファイルが無効化されててメインとかが大丈夫だから立ち上げるたびにロードオーダーの変更警告が出るんじゃない?
俺はヒールサウンドもので同じ状態だったけどめげずに消しては入れての繰り返しで復活したよ、そのかわり度々にちゃんと手順通り消してたから面倒だけど。
忘れた頃にもう一回(数回)チャレンジしてみたら? 褒めてもらえてマンモスうれピくて久しぶりにカキコ(゚ー゚)
毎日少しづつ加工しました。飾るために作成しましたがレベルリストも含んでいマンモス。
(確認はしていませんがセルリセットが必要かも) >>305
了解しました。親方。
当面は起動するときにメインをON/OFFじゃなくて、削除、再ダウンロードするようにして様子を見てみます。
マスターファイルはOFFが出来ないので、手順無視出来るのが少しいいところ。
>>306
200枚はシャレかと思ったら、ほんとにあったのでびっくりしました。
これからもよろしくお願いします。
無理しないで頑張ってください。 >>306
お久しぶり&ありがとう
あいにく時間が合わず未だに一度も落とせてないけど、スレが盛り上がるだけでもありがたいよ いま上がってるのがマンモスさんのMODでしょうか? >>308
マスターファイルがオフに出来ないってどういう事?そんなに変な挙動になってるの? >>311
そうだよ。
普通は強制OFFされたMODをロード順からONにしようとすると「有効化出来ません。削除を推奨します」ってでるけど、こいつはOFFにしようとすると「有効化出来ません。削除を推奨します」ってでる。(有効化してるじゃん)
メインをOFFにするとマスターもOFFに出来るけど、やった振りだけで、再起動するとマスターだけONになる。
マスターファイルが不安定な影響か、起動時に毎回「ロードの順番が変更されました」ってでて再構成が走る。(マスター削除済みだとでない)
ちなみにFGはBDSMが入っていない軽量版。
マスター90MBytes、メイン180MBytesくらいのやつ。
まあ、他に同じ現象の人いないみたいだから、完全におま環だよね。 日本語版AE、たまに会話の選択肢選んでも会話進まないバグはYouTubeでも見たけど他の人も出てるみたいだねー
スカイリム再起動で進むけどFG等のmod由来かと思って焦る >>312
FGのマスターが90mbってデカくね?
俺が持ってるのもBDSMなしの軽量版だけどマスター637kbでメインが195mbだわ >>312
それはあった(過去スレにある)
ちなみにFGに飽きたからoff確認して消した
マスター&BDSMはkbクラスだったがね 一門のFGは30mbぐらいだっけ?メインとマスターが一緒のやつ
あれが一番軽くて良いよね
俺もFGはSkyrimに必要ないと思ったから消して何年も経ってるけど FGはほぼ使わないけどレアなだけに消さずに残してる
まあでもSDAと同期するからとっといてよかったわ
こないだぽっくりさんの日本語版のやつ取れたし >>314,315,316
いろいろとすまん。
ちゃんと調べたら、マスター(今はGhostHaroon4だが、前はflowergirls.esm?)が95.86MBytesで、メイン(sexlab-amorousadventures.esp)が192.02MBytesだった。
メインは前スレpart72に出てくるサイズだね。
GhostHaroon4が637.76KBytesなのに落とすと95.86MBytesになるからおかしい。
ダウンロード時間も95MBの時間じゃなくて一瞬で終わるし、どっか壊れてるのかもしれない。
これは削除→キャッシュクリア→再ダウンロードしても同じ。
マスターが前からこのサイズだったかどうかは自信がないが、少なくともアプデ後はこのサイズだった。
マスターが637KBになれば解決出来そうだから、気長に再ダウンロードしてみる。 あー前にFG持ってた時そのバグ?あったな、表示サイズ変わるやつ
その時は何度か落として消してを繰り返したら直ったな FGはメイン込みのマスターファイルだったり
メインファイルにAAも同梱されてたりとかあげる人によってバリエーション変わるから
なるべく同じ人があげた一式セットにした方がいいと思うけどな
前にAAだけ別の人があげたやつとってみたけど機能しなかったわ
それでも動く場合もあったりするんだろうけど >>312
大体詳細がわかって来たね。完全にマスターファイルが無効化されてるのと、マスター被りの容量肥大化してるね。自分もfgの容量が肥大化した事があるけど、一度マスターファイル消してタイトルに戻ったあとキャッシュクリアして再ダウンロードすると戻った事があるね。 でも無効化も含まれてるから、それだけじゃ足りないよね。駄目元だけど容量目一杯までmodを入れた状態で、そのマスターファイルを削除して別の似た容量のmodを差し込んだ状態後タイトルに戻って本体再起動してから、マスターファイルを再ダウンロードすればいけるも知れない。 空き容量97MBあるはずが、容量バグで何もダウンロード出来なくなった。
1MBくらいのメニューリプレーサーもダウンロード出来ない。
少し前まで40MBくらいは普通にダウンロード出来てたからマスターの繰り返し再ダウンロードくらいしか心当たりがない。
マスター削除して空きを193MBにしても同様。
それならと一度行ったっきりのGomaPero Land V6 363MBを削除しても「空き容量が足りない」ってでて何もダウンロード出来ない。(GomaPeroの再ダウンロードは可能)
もう末期症状で何もしない方がいいような気がして来た。
面倒だがメインのON/OFFすればFG使えるし。 マンモスさんの盾200枚って数すごいから容量デカそうだけどどれくらいでした? >>325
結構軽めだったんですね
情報サンクスです AEで久々にやり直してるけど、cbbeの全裸とか、タイミング良ければ、まだアップされてたりしますでしょうか?? スレ見りゃわかるだろうことを何故わざわざ質問する?
それとタイミング良ければまだアップされてたりするってどういう意味?
なんか界隈を守る人を彷彿とさせる文章だな AE出てスカイリム関連スレが活気づく中
エロや裏ものは壊滅的でこのスレだけ過疎りまくりだからイラつくのはわかる
言い方が癪に障るのもわかる
遠回しにレグさんにリクエストしてるところもたしかにイラつく
まあでもカッカしても仕方ないよ >>330
苛ついてるの君じゃない?
昔は月イチ位のこともざらだったしBAN祭りの頃は今より酷かったし
何より初心者の人以外殆ど完成に近いでしょ
久々の人は今までのMODはどうした? 箱1でやってて、series sに買い換えた結果、ライブラリーに残ってないmodが全てなくなったな…
関係ない話ですみません、またromっときます… >>327
ちょこちょこ上がりますが、ない時はホントに上がらない
取ったヤツは大切に
ちなみにregさんは先日、裸になるメッシュを上げてくれました。
あと、mejo氏がライブ配信の度に上げてくれてたけど最近Banされて残念だ… >>329
こうやってスレ見りゃわかる、スレ読めとかキツめに言うと
必ず逆張りおせっかいエセ親切野郎が出てきて教えてくれるのよ
だからむしろ感謝してほしいわ Immersive wenchesシリーズ等のモブNPC追加のmodの女NPC、美化も合わさって美女ばかりなんだが種族やID・parkだの内面見るmod使うと性別男で2度見したw
容量の差もあるけど表にあるImmersive wenches美化と昔たまに来てたクエスト込み美化wenchesで顔等パターンだったり若干だけど違うね
ちなみにウルフリカだったり女シセロだったり女ヘイムスカーは中身もちゃんと性別Female >>335
ほほぅ、という事はwench達は見た目は美女だけど中身はおっさんってわけだね。
じゃあ、酒場でアルバイトしてたり、全裸で山賊に捕まってたりするのは全部おっさんって事になるのか…。 >>336
いや、Immersive wenchesメイン(クエスト有り含む)の名有りキャラはFemaleで、Deadly wenches等のAddonで追加される名無しの女NPCがmaleって事
山賊に捕まってるのも繰り返しクエストの方の名無しはmale AE発売されて祭りになってるかと思いきや、全くそんなこと無いな
表のエロで我慢しつつ、まったり待つとするか… 去年、一昨年と10月末に起動不可mod込みで大量投下してた人がいたけど今年もくるのかな?
もちろん取る気はないけどね。 fairy followersって文字化けしてて変だったけど、いつの間にか英語パッチが来てくれてたお陰でTEST JPの恩恵を受けてセリフが日本語字幕になってるよ。そういえば、fairy達って脱ぐとスタンドアローンのunpbの裸だったんだね。知らんかった。 TAWOBA follower入れて、ビキニアーマー脱がせたりしてたら、普通に下半身裸に出来て草
裸modなくてもちゃんと描写されてたから、全裸にするっていうこだわりなければ、十分楽しめるな
今さらかもしれないけど ちょっとスレチかも知れんが
ミハイルモンスターパックのファンタジーパック(ライトの方)とアンデットさらにドゥーマーパックこの3つ同時にいれたけど
新たに追加された塔アイコンの拠点がすべて入ると同時にCTD起こす現象に陥ったがおま環かどうか知りたい
この人ってゆうか(ミハイル氏は自分が作成したmodは絶大な自信があってバグであろうと認めないお方だそうだ)そういう方なんだがそういう不具合は入れた本人自身がなにかしら対策mod なり入れたりする対処方しか解決出来ないらしいんだが‥
csではなにかしら独自の解決法が模索されるな
同じ現象になってる人は1つ目のモンス単体mod導入すれば解決する
ロードオーダーは
最後に1つ目の単体modを置けば良い(Nexusで色々調べた)
@ミハイルファンタジーパック
Aドゥーマーパック
Bアンデッドパック
C単体の1つ目モンスターmod
おま環境だったら申し訳ない
当方では1つ目のモンスター単体のmodをこのようにに入れたらCTDはなくなり解決した
これが役立つ情報だとしたら嬉しい
長文失礼(5ギガという制限ある中で無駄に一つの同類のmodを入れる勇気のある方限定の話だが‥) ちょっとスレチかも知れんが
ミハイルモンスターパックのファンタジーパック(ライトの方)とアンデットさらにドゥーマーパックこの3つ同時にいれたけど
新たに追加された塔アイコンの拠点がすべて入ると同時にCTD起こす現象に陥ったがおま環かどうか知りたい
この人ってゆうか(ミハイル氏は自分が作成したmodは絶大な自信があってバグであろうと認めないお方だそうだ)そういう方なんだがそういう不具合は入れた本人自身がなにかしら対策mod なり入れたりする対処方しか解決出来ないらしいんだが‥
csではなにかしら独自の解決法が模索されるな
同じ現象になってる人は1つ目のモンス単体mod導入すれば解決する
ロードオーダーは
最後に1つ目の単体modを置けば良い(Nexusで色々調べた)
@ミハイルファンタジーパック
Aドゥーマーパック
Bアンデッドパック
C単体の1つ目モンスターmod
おま環境だったら申し訳ない
当方では1つ目のモンスター単体のmodをこのようにに入れたらCTDはなくなり解決した
これが役立つ情報だとしたら嬉しい
長文失礼(5ギガという制限ある中で無駄に一つの同類のmodを入れる勇気のある方限定の話だが‥) >>344
サメMODはSea of Spiritsを入れてる。
海泳いでてスローターフィッシュに襲われたとき、一角が颯爽と現れて殲滅してくれたのには感動した。
海の平和は任せたぜ。 たぶんshark raceの事だと思うよ。
high fantasy pack 1k 512入れた事あるけど、レーシェンに吹き飛ばされ過ぎてカメラワークがおかしくなったりしたから、そっと消したよ…。 Gameingmejoがアップした2Bフォロワー質が悪過ぎて草
こんな質悪いのに115MBも食うのかよ。 マンモスさんの盾、宝箱から出て来るのは知っていたが、店にも普通に売っているのに驚いた。
衛兵は治安維持はするけど、風紀は管轄外なんだな。 wipにきてるやつ、cbbe.espだけどボディかな
110818ってやつ >>347
ライブ観てたかもだけど、サイトからダウンロードして直接上げてたから不具合が起きてたんだろうね。そのまま上げても問題ないものもあるんだろうけど、この人のbody modはテクスチャやらリサイズで色々弄ってるから不具合がないのかな? 2B followerは同容量で考えるならhellthing氏の方がいいね。あっちは2B weddingのせいで容量が大きいけど…。 cbbe使ってるけど、胸揺れするバニラ防具リプレイサー無くて悲し… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています