無職のエロゲーマーが語り合うスレ その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
γ'ヽ
│ │
i⌒\ │ │
、 \ .| │ ,,,,
\ ` r  ̄└ ┘ 、 r‐┐
>、/ / \─<二>(^<^<^<ヽ|>
/ / / ィ :| ヽノ ▽^¨^¨^¨^ <|⌒i
,,,, ___,ィ〜'⌒/⌒√ /(ヽ ト_ 斗i | ヽリ
r─y─/ ノ _<__> _ノi | | _ .斗:i¬^乂)/ノヽ|
,.r.▽〉-乂__>一⌒ _乂.|∨|'乂///ノ ,r‐ 、 八
{ △ ▽ f:i:) 八 八 乂_ノy'-ミ
^ ´ (二) /ヽ ヽー─一 〔⌒ヘr(`>
ヽ ΥTノ|/r(><二)'`⌒ ー┘
`_´ノ⌒ o >\
___ __ ___ __ (乂 /、 Υi
入 \ _ / __ノ乂_ \ _ / __ノ \`〜、_// \:、_ノノ
 ̄ ̄3[>____<]3  ̄3[>____<]3 r.〉-,_ノ ´ 「Τ
{ `ー一、^,ー‐ ^ } { `ー一、^,ー‐ ^ }. i个 r' (二)_
个o。 __ .イ .个o。 __ .イ 入 ̄) L )
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その144
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1655037823/ なんだかお腹がゴロゴロ言ってる
ワイ何にあたったんだろう…
臭い屁がたくさん出りゅ 雨降ったからか気温はそんなでもないけど湿度高くて肌がべたつき感大
冷房入れても肌寒くなる割に湿度下がらんかったから
ドライ使ってみたらめっさ快適やなこれ ドライは冷房より電気代食うらしいけどな
程度は分からない
さて、カレーつくったよ ケチってチキンカレーにした
しめじとナスいれたンゴ 安いエアコンのドライは冷房で冷やして除湿した後にさらに暖房使って温度上げてるらしいね
だから普通に冷房使った方がいい
お高いエアコンはちゃんとした除湿機能ついてるらしいが 台風来たら涼しいだろうけど買い物行けなくなる
今の内に買い込んでくか 安いエアコンが弱冷房除湿で高いのが再加熱除湿や
最新のやつだと再加熱に室外機の排熱使うから電気代も大差ない
勿論冷房で除湿できるんだけど、設定温度になった後は
コンプレッサー稼動率下がって湿度戻りするから除湿効果は低いのよ つかよほどじゃなきゃ扇風機でいいよ、電気代が桁違いだよ 今一人暮らしなんだが親が何歳になったら世話のため実家に帰るべきだろうか
10年後80歳になるんで、免許を返納させつつ運転役として帰るというのを軸に今んとこ考えている
それまではバイトとかしつつ気ままにやるつもり
つーか毎日暇すぎる
むしろバイトでもしたいんだが、失業保険もらってっからなぁ マジレスすれば自ら介護するより老人ホームなり病院なりに入れて金入れるほうがお互いにとっていい結果になると思うお 老人ホームは空きが無いし病院も昔と違っていつまでも入院していられない バーロォw 無職やぞ、そんな金ないっす!
それに、例えば認知症とかで手に負えなくなったら分からんが、
親が嫌がらないなら介護はやろうと決めてるんだわ
……と言いたいところだけど、俺も持病あるから何とも言えん 将来のことなんて未来の自分に丸投げや
俺は42年間そうやって生きてきた これ自由民主党が殺したようなもんやろ、自由民主党は殺人鬼 自らNGに突っ込んでいくスタイル、嫌いじゃない
台風きてておもったんだが、このスレってどこ住みがおおいんだろうなオレは南関東だが
いや与那国の人とかおるんかなと 沖縄は1人ぐらいいるか? 関東平野だけで3000万以上住んでますしね、もっとも自民の氷河期皆殺し作戦のおかげで今後は衰退するだけですけど dvdを視ようとしたら光学ドライブがディスクを認識しなくなりやがった おれ以外みんな働いてるって知ってるもん(`;ω;´) サ高住に入ってもらえ
介護はするもんじゃない
逃げるもんだ
違う型の認知症親二人を介護してるワイが出した結論だ
経験者の言葉は聞け
介護はするな逃げろ 大変だったな
薄々そんな気はしていた。表で口に出来るようなことではないけども
倫理的にどうこうというか、プロに投げなきゃどうにもならん難易度であるように思う デイサービスの送迎運転手やってた時、
両親とも認知症で50代の独身息子が
父親は壁にうんこ塗ったり、
母親に「あんた誰?」とか言われながら介護してた家庭があった
棚に母親がカラオケで優勝した時の写真が置いてあった 最後にエロゲしたのはえっと、………うん、干支が一周するくらい前だな ×介護はするもんじゃない
〇認知症の介護はするもんじゃない
俺自身は介護したことないけど、祖父母連中はみんな誰かしら晩年まで自宅で介護してたよ
もちろん甘く見ているつもりはない。厳しいって話はいくらでもきくしね
ただ、最初からぶん投げることはしたくないんだ。ふがいない息子だった俺なりのけじめのつもりだ エアニート(有職者)
セミニート(非課税世帯)
ニート
プロニート
ハードニート 貯金もう30万切ったからバイト探してる
正社員は諦めた 外に出るなら風呂に入らなきゃ→風呂に入ったなら折角だから外に出なきゃ→外に出たくないから風呂にも入らない ケルヒャー、初心者でも扱いやすくした家庭用チェンソー
価格は45,000円(税別)。
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1436257.html
サバゲーで使ってみたいな 電気代節約のためにクーラーつけない→暑い→風呂はいる→さっぱりする→暑い→風呂はいる→さっぱりする→暑い
これを起きてから寝るまでやってる
最大で1日4回風呂入ってる。汗を流せりゃそれでいいから風呂の水は捨てない
風呂に浸かって最後に水のシャワーでリフレッシュや もう夏も終わりですけど首にかける扇風機がなかなかいいですよ
アマゾンで2000円以上にするためなんとなく買った中華の1000円くらいの奴ですけど
3時間くらいのusb充電で20時間くらい動いてくれますし明らかに体感温度が違いますよ あの伝説の企画が一夜限りの復活。
うんkちゃん VS もこう、6年ぶりの
ポケモンバトル一発勝負生配信。
『うんこvsもこう.ポケモンHGSS対決』
ストーリー〜1vs1ポケモンバトルまで
(18:04〜放送開始)
hps://youtu.be/EcEn9EyPGGM >>445
風呂に浸からないと身体休まらないと言われてるけど毎日シャワーで一ヶ月に一回くらいしか湯船につからない
温泉行って貸し切りしてえな 温泉というか大衆浴場というかそこらへんにある銭湯に冬は時々行くわ
夏は温かい風呂入るだけでも体力奪われるけど冬だとお湯に浸かるだけでもみるみる体力が回復してる感じがするもん
やっぱ身体をを伸ばせる風呂ってのはそれだけで気持ちええで よし、銭湯でオフ会するか!
無職同士、親睦を深めよう じゃ明日の20時に銭湯集合な
合言葉は牛乳瓶片手にトゥース! 銭湯とかサウナ好きだったけど汗流さないで配流おっさん多くて行かなくなったなぁ 一時、近くの市民プールに行ってたが明らかにホームレスの奴が来てて利用するのやめたわ 潔癖症の気があるから公衆浴場やプールはダメになったわ 人権がどうので拒否出来なかったりするんだろうが、極端に不衛生なのが来たらもうその設備終わりよね 起きて何かを出来ない程に眠いのに
では寝ようとしてもいつまで経っても寝られないまま時間だけ無駄にする 今日を無駄にした焦燥ってのはたまにあるが
冷静に考えてみると、逆に無駄にしなかった時期が人生にあったかという話に行き着く 5000兆円持ってたら結局今と似た生活になりそうではある いいな! おれはとりあえず電池がパンパンになったガラケーをまともなのにしたい 5000兆円あっても、やることないよな
くだらない世界だよ ウクライナ侵攻を見てると、not戦争状態なだけでマシな気はしてくる
あまり褒められた現状認識のやり方ではないけども 近所の銭湯俺の前で女児が脱ぎだしてビビった
ロリコンだとバレてたのか 良かったな……でええんやろか
脱衣場でいうほど選択肢も無いような気はするが ぼくが5000兆円持ってるような世界って円が自民のおかげでゴミになってジンバブェドルもビックリ状態なんじゃないすかね、5000兆円が現在の5万円くらいの価値しかない世界とかもうね 正直ちょっと興味はある
てか子供の頃にあれ結局買わず仕舞いでな 近くの市営の温泉
露天風呂があれば
いいんだがなぁ… 死ぬ前に一度くらいはねるねるねるねしてみようと2年ほど前にやってみたがこんな子供でも出来る事が俺には出来ないと確認しただけに終わった ねるねるねるねのcmの魔女は売れてないときの仲間由紀恵
マメな アメリカ出身のモデル、フランシス・ケネディじゃねーか 売れてない時の仲間由紀恵はロックマンXの歌を歌ってなかったっけ? 杏里さんといえば代表曲はキャッツアイの主題歌「CAT’SEYE」ですがキャッツアイの主題歌を歌うことになったときに「ついにアニソン歌手にまで堕ちてしまった」と泣き崩れてしまったそうな、このくらい骨のある歌手はすっかりきえてしまた 結婚しとけば良かったと思う事などなく独身で良かったと思う事ばかり 銀魂のアニメの主題歌を歌うことになった奴がプライベートでさんざん銀魂をバカにして幸い放送前だったので差し替えになった記憶があるんだがぐぐっても出てこないんだよな、あれは幻だったんだろうか オイッ!!
非課税世帯に5万円くれるってよ!!
うひょおおおおおお^ー^^ 電気代がなぜかおそろしい事になっているので助かった 杏里は漫画の主題歌のお陰で食いつなげたって話していなかったか 非課税ラインを少し超えた俺は、また貰えない
一番効率悪い働き方してるわ >>490
どうでもいいからもうレスしないでね^^ 円安がガンガン進むねー
食費が月に25000円だったのが30000円ちょいぐらいにはなりそうだ。
だからまあ5万円もらえば、1年弱くらいは値上げ分は補填できるか。
しっかしけち臭いよなぁ 100億出せやゴルァ 今の日本で住人税払ってない人なんてホームレスくらいなんじゃ…?いえなんでもないです、死人1匹のお祭りには16億+無限だすのにねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています