無職のエロゲーマーが語り合うスレ その145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
γ'ヽ
│ │
i⌒\ │ │
、 \ .| │ ,,,,
\ ` r  ̄└ ┘ 、 r‐┐
>、/ / \─<二>(^<^<^<ヽ|>
/ / / ィ :| ヽノ ▽^¨^¨^¨^ <|⌒i
,,,, ___,ィ〜'⌒/⌒√ /(ヽ ト_ 斗i | ヽリ
r─y─/ ノ _<__> _ノi | | _ .斗:i¬^乂)/ノヽ|
,.r.▽〉-乂__>一⌒ _乂.|∨|'乂///ノ ,r‐ 、 八
{ △ ▽ f:i:) 八 八 乂_ノy'-ミ
^ ´ (二) /ヽ ヽー─一 〔⌒ヘr(`>
ヽ ΥTノ|/r(><二)'`⌒ ー┘
`_´ノ⌒ o >\
___ __ ___ __ (乂 /、 Υi
入 \ _ / __ノ乂_ \ _ / __ノ \`〜、_// \:、_ノノ
 ̄ ̄3[>____<]3  ̄3[>____<]3 r.〉-,_ノ ´ 「Τ
{ `ー一、^,ー‐ ^ } { `ー一、^,ー‐ ^ }. i个 r' (二)_
个o。 __ .イ .个o。 __ .イ 入 ̄) L )
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その144
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1655037823/ 元々軍事物をやってたとこはともかく半年前くらいに開始ウクライナばかりやってる量産型には吐き気がしますわ、人の生死をエンターテイメントにするなよそこは最低限だろ安倍かよ・・・・・・ くろーだに、告白しようと思ってる。
日本のみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
インフレで、アメリカの金利上がるから。
円を売って。そこで気持ち伝える。
くろーだは出口戦略と向き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 QBハウスに散髪行ったら
いつもと違う人が当たったんだけど
懇切丁寧にしてくれて綺麗さっぱりになった
申し訳ないな おれも久々に髪切ってさっぱりしてきたー
ついでにガソリン入れたらバカ高くて血の気が引いた ふつうなら国民の生活を何とか助けようと思うもんだが今の自民にはもう…・ いつも同じ人っぽいから「自民」と「安倍」をNGワードに入れてると楽かもね でもそれだと自民万歳安倍万歳統一万歳みたいな右翼大好きレスもNGになっちゃうからむずかしいとこですよね 元々スレの流れが早かったり
政治が白熱してるのならともかく
「語り合う」スレでそこまで
毛嫌う必要ないと思うがスレ乱立のもと Vの過去のDQ配信アーカイブみてたんだけどさ、
ネタバレアドバイスNGって書いてんのに我先にと指示する連中はどういうつもりなんだ?
荒らしではなさそうだが、やっぱ「オレが教えてあげるンだ!!」みたいな欲求を抑えられないのか。 最新バリバリの作品ならともかくDQ5なんてもう20年以上も前で超有名タイトルだろうに今更ネタバレがどうこう言われてもちょっと…… 理性を抑える必要を認めないときの人間って結局そんなもんなんだろ 明日こそはお出掛けするんだぁ( ˘ω˘ )スヤァ… >>598
俺、ドラクエってファミコンの1しかやったことないわ
今のキッズとかも、ドラクエなんてやったことない奴多いだろ 普段あまり遠出をしないと今日のような涼しい日にテンションが上がって自分の限界も弁えず長時間自転車を漕いでしまってもう動けん
移動=HP減少だと理解しろ >>598
DQファイブじゃなくてVtuverね
初見プレイでネタバレOKなんて言ってる配信者いないと思うんだが。
〇年前のゲームだからとか関係なくね? 配信者はやめてくれと言ってんだから >>597
どういうつもりも何も自分のコメントに反応して欲しいんじゃない?
ネタバレする奴もウソバレする奴もスパチャ投げる奴もウンコする奴もみんな一緒 実際に今ネタ抜きで「パパスが途中で死亡して離脱」とか「ビアンカとフローラどっちかしか選べない」とか「実は勇者は主人公の子供2匹」とか言われて「殺してやるー!」とか怒り狂うピュアな人ってどのくらいいるもんなのかね、まあどうでもいいけど ドラクエ5なら全世界で人気だし純粋で怒りっぽい小学生とか、赤の他人にからかわれただけで怒り狂うご老人とかのケースを考えると100万人ぐらいいると思うよ ネタバレに対する感覚が世代でだいぶ違うように思う
昔はそこそこ重大な罪だったが、今ってクソコンテンツ回避の為に自分から事前情報取りに行くやん なんか誤解してる人いるみたいだけど、配信者がネタバレにキレるとかそういう話じゃないからね
そもそもバレいやならオフラインでやれやって話だし
ただ、そのVの推しっぽいリスナーがガンガンネタバレコメント連打してるのがちょっと理解できなかっただけだ
案の定荒れまくるしなw あれは…わざとなのか すまん、自己解決したわ
たぶんネタバレの程度なんだろうな
「このぐらいええやん」みたいな感じで思っている人と、「それもバレだから!」って言う人の違いなのかなと。
それで争いが起こるのかなと。
バレとはいっても、推理モノの配信でいきなり犯人をコメントするみたいなんでもないしな
あくまで進行をスムーズにする程度のバレというか誘導みたいなもんだったし 他に他人に対してマウントを取れる分野が無いんだろうなぁ ゲームプレイなんて自分でしてなんぼなのに他人のプレイなんてつまんね
イライラして殴りたくなるし 配信者のリアクションをみんな見に来てるからネタバレは妨害になるよねぇ お出掛けしたいけど身体の調子悪いなぁ( ・᷄ᯅ・᷅ ) 晴れは今日で最後っぽいな
しばらく雨だから買い物とかは今日で済ませといた方がいいかもしれない 先日実家から素麺送ってきた
多分貰いもん食いきれなかった分なんだろうが賞味期限はそこそこあるからそこはまあいい
麺つゆで何回か食ったら飽きたんで今朝は冷やし中華もどき作って食ったが
まだ5kg以上あんのどうしたもんかな… 野菜食わないと直ぐに体調に響く
あと塩分や香辛料の取り過ぎも即座に頭痛として身に降りかかる
腹が膨れりゃ何でも良いは強者の特権なんだよ 安くてお腹が膨れるけど栄養的にはダメダメだもんな
納豆やもやし買えるのはまだマシな部類 塩分で頭痛は死の予感がして後悔するよな
腎臓逝かれたらヤバいって ワイはよくサラダ作ったよ
素麺にウインナーと錦糸卵風の卵焼きをマヨであえる
きゅうりとか入れたらよりサラダっぽいけど
ワイきゅうり好きではないので入れない
煮麺とかもよくした
汁物に少し入れてみたり
麻婆豆腐麺も美味しい
適度に切った素麺とチーズを合わせて
カリカリに焼いたりも美味しいよ まあ今は雑魚食品扱いのそうめんですけど小麦生産3位のロシアと7位のウクライナがドンパチ始めたのと
自由民主党の日本国民の命を命とも思っていない無能政策のおかげでもうじき超高級品になりますよそうめん
「みんなー今日はやっと手に入った伝説の超高級食材「そうめん」よー」「やったねママ明日はホームランだ!」デストピアですな 鶏肉は太りにくいんだってな
結婚してる姉が教えてくれた 牛、豚の赤身は大腸がんとかの原因になっているらしいが、
鶏肉は別らしい
ゆっくりで仕入れたネタだから真偽は不明。どっちみち安いから鶏肉メインでつこてるが でもブラジル産鶏肉すごくたかくなってますよ、こないだまで1キロ1000円以下が当然だったのに今は2000円しますよこれは自民地獄 好きな物食った方がいいわ
食い物気にしてたうちの親は年金受給前に逝っちまった 最大瞬間風速 75m/s
ヤバシ
九州の人はきをつけて もう今日から悪天候が続きそうだから
業務スーパーで野菜だけ買ってきた
朝から混雑してた うげげ
最新予報だと完全に本州縦断ルートや、被害出そう
月曜祝日でよかったと思う。俺は関係ないけど。 匂う服くらいして買いだめしやうかと思ってたが暑いしスーパーは混んでるしでもういいや 実際ネロとネモとジム3って大体同じ性能と外見ですしね、こんな違いにいちいちこだわるのはガオタだけですお >kanonの月宮あゆの口癖(鳴き声)。
>あゆのものが有名だが、ONE〜輝く季節へ〜で長森瑞佳が発言しているためこっちが元祖。ただしあゆのように多用はしない。
>実は北斗の拳のラオウのほうが早いが、元祖かどうかは定かではない。 台風やばすぎわろたw・・・ワロタ・・・
まあ一日ぐらい水で過ごしても問題ないけどさ
風で家が揺れるのは怖いし停電になったらマジすることない 伊勢湾台風とかとは時代が違うとは言え被害甚大になりそう。 まして自民が無能無策ですしね、小泉千葉視察とか邪魔しかしてませんでしたし 台風の日は家に篭ってこれでもやろうや
対魔忍GOGO!がTHE TIME,内で紹介される
http://imgur.com/L4bPEZw.jpg ほう、台風山口に行かないかな
下関市東大和町にあった安倍事務所が12月を持ってすべての荷物の整理を終えて看板を下ろし、後援会も県民葬が終わった後に解散になるとかで、職を失う私設秘書たちが就職活動を始めていることが話題になっている。
来年4月におこなわれる山口4区の補選について、当初は安倍・岸家の子息が後継として出馬することが取り沙汰されていたものの、世襲批判や選挙区の私物化批判を恐れたのか、
はたまた一族のなかで話がまとまらず不調に終わったのかポシャったといわれ、跡目争いが宙に浮いたもとでの“安倍事務所解散”である。
安倍晋三亡き後、引き続き下関なり山口4区を基盤にして安倍派としてのまとまりを維持することは困難になり、白旗を上げたような光景にも見える。
以前から後援会長や幹部たちも高齢化が著しいことが指摘され、誰が安倍派を束ねていくのだろうか?
と世代交代の懸念は語られていたが、地元において度量があってなおかつ睨みが効くような存在感のある者もおらず、リーダー不在とも相まっての解散なのだろう。
その兆候は既に昨年の衆院選で8万票(前回選挙より2万4000票を減らした)そこらだったのにもあらわれ、実はお膝元における地盤崩壊・弱体化は進行していたのだった。
生前はなんでもかんでも「安倍先生の意向だ」が天の声として機能し、筆頭秘書その他が威張ってこられたのも代議士の後ろ盾があったからにほかならない。
90年代に父の安倍晋太郎が急逝した後、安倍派県議だった古賀敬章が一部秘書を引き抜き、
4区奪取の動きを見せて対抗したのに対して、ケチって火焔瓶等々で浮き彫りになったような血なまぐさい制裁を加えて古賀を叩き出し、
古賀を応援した企業に至るも市の指名入札から徹底排除するなど、極めて暴力的な形で下関における安倍一強支配は強まっていった経緯がある。
続きはソースで
https://www.chosyu-journal.jp/column/24422 英語のtyphoonは「台風」が語源ではなく
中国語の tai fung (大風)
→typhoon(16世紀頃)
→「颱風」(明治時代に漢字を当てた造語)
→台風
らしいぞ >>652
対魔忍、けっこう市民権得てるよな
だいぶ浸透してきた
名前だけならニンジャガイデンとかKunoichi -忍-の親戚っぽいし 『Shinobi』(しのび)は、
2002年12月5日にセガから発売されたPlayStation 2専用のアクションゲームである。 エロゲからエロ抜いて得しないよな
lilithには期待してたんだけどな >>659
エロはスキップするっていう、硬派な奴らも居たじゃん エロゲからエロ抜いてフルボイスとかになって家庭用になった奴がエロ入れてPCに逆移植は一時期多かったがそんな流れも自由民主党の自民不況で殺されてしまった、アベノミクスすげーよな おれかなりの期間ここに居るが、まぁ定期的に湧くね
>>661
正直触るのもイヤなんだが一度だけ注意してやるな?
人の嫌がる事を繰り返してチラチラリアクションを見るのって
幼稚園以下で獣レベルの、人として最悪のコミュニケーション方法だからな?
実体の年齢がいくつであっても、中身は明確に幼稚。せめて自覚して?
知能が足りなくてまともなやりとりが出来ないヤツがやることだから、それ
匿名掲示板は反撃を受けにくいというだけで、誰もその行為を許してはいないんよ
分かってるって言うかな? でもどう答えても分かってはいないよね。実際にやってるんだから
今回のあんたは政治論の皮を被ってるが、それもどうでもいいな
主張がなんであれやってることは迷惑行為の繰り返し。もう来ないでくれな コロッケでも吐くまで食ってろ
台風コロッケってコロッケ屋のステマらしいねどうでもいいけど コロッケ買いに近所のスーパー行ったら見事にコロッケだけ売り切れてた… そういうや、九州住みの方がこのすれに居た気がする
元気かな? 福岡は西鉄バスが今日昼以降、明日も朝から運休やけど
今んとこ大したことないなあ
実家の宮崎は雨風結構強くなっとるらしいから
こっちは今晩辺りから強くなるんかな 背の高い植物は厳しいよね
うちもせっかく咲いたひまわりが心配 竹って背が高いし細いわりにあまり台風で倒れたとかみないよな、やはり枝葉の少なさとあの正円の幹と適度なしなりがうまいかんじに風邪を受け流すのかねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています