エロゲ表現規制対策本部1055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>191
いまは人手不足だから
外国人であろうとヲタクであろうとなんでも雇うよ。 2ちゃんがネット右翼を増やす温床になったと言っている識者が居た気がする
5ちゃんが今後も消滅せずに存続するならば
出来るだけそういう影響が出ない様な穏健な掲示板であって欲しいと思うよ 音楽4団体がアーティストに猛批判されながら支援した生稲晃子も統一関係者なのがバレたか
神官戦士赤松とか掘られたら即統一と関わってる事案が出てきそうだな
てか「過度なジェンダー教育はんたーい!」の時点で統一の教義に沿う主張してたわけだし しかし冗談でなく自民党と統一教会は一心同体なんだなと思わされることばかり
表現の性戦士がインセルという思想で統一教会と一致団結()しつつある流れも見えてマジでゲロ吐きそうだわ 「過度なジェンダー教育はんたーい!」というのは統一教会以外の日本の保守系宗教信者も同意見だろうし
フェミニスト女性達ですらトランスジェンダリズムには反対している人が少なくないのが実情でしょう
例えば未手術で性自認は女性だとする生物学的男性が好き放題に女湯に入れたりする事もOKとすべきだという論を
もし教育の場に取り入れるとしたら、それは保守派でなくても、
過度なジェンダー教育だと思う人が少なくないでしょう
赤松氏が言う「過度なジェンダー教育はんたーい!」の内容がどのレベルの物なのかは、はっきりはしていない
リベラル派の過半数から強い反感を持たれる程の内容ではない可能性もあるでしょう
人気オタクコンテンツの中にLGBTを肯定的に扱った作品が多くあるのだから
赤松氏が本気で誠実にオタクコンテンツを幅広く守る立場に立つ気がある人ならば、
ガチガチの保守派的な反LGBT方向には舵を切れない筈 >人気オタクコンテンツの中にLGBTを肯定的に扱った作品が多くあるのだから
じゃあヤクザも暴力も性犯罪も戦争も否定できないじゃん
こいつバカすぎ >>215
自民党が選挙協力の見返りに統一教会に便宜を図ってきたのは事実だろうけど
一心同体とまで言えるほどだったのだろうか?という疑問が湧くんだけどおかしいかな?
一心同体なら自民党がもっと親韓姿勢を強く示したり、
従軍慰安婦問題なんかの謝罪にももっと積極的だったのでは?
と思ったりするんだけどこれについてどう思いますか? >>217
つまり、赤松氏は本気で誠実にオタクコンテンツを幅広く守る立場に立つ気がある人だったとしても、
ガチガチの保守派的な反LGBT方向に舵を切れる筈だし、切って欲しい!というのがあなたの考え?
まあ、あなたがいろいろ小理屈並べた所で、
もし赤松氏がガチガチの保守派的な反LGBT方向に舵を切ったら
本気で誠実にオタクコンテンツを幅広く守る立場に立つ事はしなかった人だと言えると思うよ >大石あきこ 衆議院議員(れいわ新選組)@oishiakiko
>2021年11月11日
>ちなみに、自公政権がやっているマイナンバー登録誘導、
>一部の業者しか儲からないポイントやクーポンのバラマキ。
>いずれも私は反対です。
その通り、マイナンバー制度廃止にするしかない ワンピースが人気だから海賊は取り締まらないはずだ
という理屈はなりたたないですよね
表現の自由と個別具体的な政策を混同して考えるのは危険だし馬鹿ですよ
死ねバカ >>218
随分自民と統一教会に好意的だな
お前やっぱりネトウヨだろ 規制派筆頭の葉梨が法務大臣の時点で赤松や山田がいても
マイナス面を補えてない
せめて岸田から規制はしないという言質取ってみろ >>218
おかしいっすねバーーーカ
統一教会は日本では反韓、韓国では反日を煽って教団の利益にしてきたのは過去にも指摘され続けてきたし
今回の自民統一一心同体バレでも何度も指摘されてんだろうが
それすら知らず「おかしいかな?」じゃねーよ
それとも「無知であり続けることを盾にしてインネン付けてまわる」歴史修正主義者やフェミ成りすま織界隈の方?
あるいは統一教会の工作員さんっすか?
あぁインセル煽動家かつ統一教会擁護の寸借詐欺疑い師おぎの稔と同じように兼業してるのか(嘲 統一教会の韓国人は良い韓国人ってのが自民の考え方だろ 海賊が取り締まられる状況でもワンピースの様なアニメが放送される事は可能だ。
だがガチガチの反LGBT保守派思想が社会で強烈に進行すれば、
アニメ、漫画のLGBT表現は規制を受けて表現出来なくなってしまう。海外と同じようにね。
「セーラームーン」海外版での同性愛的な描画の抑制、海外で話題に
https://www.zaikei.co.jp/article/20170810/391591.html 垢松の支持基盤はインセルだからジェンダー平等に反対なのは当たり前
統一教会と利害が一致する >>227
海外と同じになるという根拠は?
であと海賊おっけで同聖愛がダメっていう、なら線引きは?
何がOKで何がダメなの?
そういうの小理屈っていうんだよ 人気コンテンツがあるから
赤松はそれに従うという当初のイカれた主張とも反してるし
その場しのぎ見え見えなんだよ 冷笑ネトウヨ君は選挙区は自民か維新、比例は垢松に投票したんだろ
正直に言えよ >>230
必ず従うとは思ってないね。ただガチガチの反LGBT保守派みたいな層に赤松氏が迎合してしまうなら
赤松氏がオタクの全体的な味方であるかのように振舞った事はインチキだったという事になると思うよ >>234
それも逃げだな
人気コンテンツがあるから反LGBTに舵を切れない
つってたからね
それがイカレてるということは理解できたようだな >>228
>インセルだからジェンダー平等に反対なのは当たり前
その認識はおかしいと思う
「ジェンダー平等には反対していない。アニメ、漫画、ゲーム規制さえされなければいい」
と語るインセルも結構見てきた 垢松は昔から自民支持ありきのネトウヨ
何が頭を下げなくてはだよ白々しい >>236
最初に>>216で
"本気で誠実にオタクコンテンツを幅広く守る立場に立つ気がある人ならば、"と仮定の文章を俺は書いてる。
赤松氏が不誠実な人である可能性も想定していたから仮定の文章を書いたんだよ
赤松氏は絶対信頼出来るなどと最初から書いてないのだから逃げてなどいない >>241
いや、お前は垢松狂信者だよ
キモヲタだしネトウヨだし垢松にそっくり >>241
小理屈いいようるせーわ
仮定にのった上での理屈がアホだつってんの 自民党や安倍氏などが統一教会と一心同体だったのかどうかについて
俺ははっきり断定的な見解を持っている訳ではない
もし統安倍氏が一教会と一心同体だったのなら
下の記事に出てくる安倍氏の慰安婦問題に対する考え方こそ安倍氏の本心だったという事だろうか
安倍氏は日本政界の「ラスト・サムライ」 月刊朝鮮元編集長、趙甲済氏
https://www.sankei.com/article/20220813-BIY752IVRFKB3AZRUHZK4D4LVE/
>安倍氏は「韓国と日本は、自由と民主主義という価値と利益を共有するもっとも重要な隣国だ。
>朴槿恵大統領就任を祝福する。21世紀にふさわしい未来志向的で重要な同伴者関係を
>構築するために協力したい」と述べた。 赤松が誠実だったら
人気ヤクザコンテンツがあるからヤクザを守る
とイカレバカは言ってるの
コンテンツと現実の区別がついてないの >>244の続き
>また、前日の朴槿恵大統領の演説に言及し、真摯(しんし)に次のように説明した。
>「私は韓国人に筆舌に尽くしがたい苦しい過去を作ったことなど、その方々の心を思えば非常に胸が痛む。
>だが、歴史認識の問題について言わせていただければ、政治問題化、外交問題化にしてはならないと思う」
>「慰安婦問題に対しても、非常に苦痛な過去を味わった方々に対し
>、これまでの(日本の)首相がそうであったように同じ考えだ」 統一抜きでは選挙ができない程度には浸透してて
さりとて主張が完全一致するわけでもない
自民には他の後援団体もある
経団連とか公明とかな
その程度は知見無くてもわかるでしょ
一心同体という言葉に突っかかってるだけだね >>246の続き
>「朴槿恵大統領は大きな苦難を克服し大統領になられました。私も共感する点があり、
>信頼関係を構築したい。朴槿恵大統領は両親が暗殺され、自らも襲撃され顔に傷を受けた。
>そのような苦難を克服された方だ。本当に立派な指導者だと思う。官房長官時代に食事を共にしたこともあります。
>信頼関係を構築し、日韓の新しい時代を作りたい」 >>244
朴槿恵は右派だから統一教会とズブズブ
日韓両国の右派の接着剤の役割をしてるのが統一教会 >>245
昔、左派のデモ潰しに自民党はヤクザを使ってきたと左派の人達が言ってる
自民党にヤクザを守る側面が一切なくなったとまで言える状況になっているのか、疑問を感じてる >>251
デモつか学生運動のときな
でそれ別に今かんけ―ねー話だから
仮に自民がヤクザを守ってるとして、人気コンテンツがあるから、じゃないから
てめーはバカ 話すり替えていくということかな
それでいうとジャパンライフなり統一なり反グレなりと仲良い自民クソですね >>254
>ジャパンライフなり統一なり反グレなりと仲良い自民クソですね
その意見に対して俺が反感を持つタイプだと思っているなら完全な誤解 自民党が糞だろうと、その糞な自民党を日本医師連盟やら全国郵便局長会やらが応援し、投票している。
何でオタクが同じことをやった時だけ特別強く責められなくてはいかんのだ
という不満があるだけで、自民党自体は好きではない バカってお気持ちで〆るどうでもいいよ?
お前のこころの中に別に興味ないから >>249
安倍氏の本心が>>244 >>246 >.>248の通りであるならば
安倍氏は左派の間で悪魔化され過ぎていた様な気がちょっとする
その事が、左派アンチ感情を持つ嫌韓ネット右翼達の間で安倍氏の人気がより高まる事につながって
ネット右翼勢力をより拡大させてしまったのではないかという気がちょっとする >>257
医師会やら郵便局やらは思想よりも利権がらみで投票してるだけだからな
一方キモヲタはヲ太郎垢松も支持者もネトウヨ思想丸出し >>260
またネトウヨの悪事の責任を左派に押し付けるのか糞ネトウヨ >>261
ツイッターでネット右翼思想を表出させている医者アカウントは高須医院長だけじゃなかったし
あなたの言い分がどれほど正しいか疑問に思う
百田尚樹「日本国記を批判してる人のアカウントがアニメアイコンばかりなんだけどなんで?w」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564379296/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/07/29(月) 14:48:16.97 ● ?2BP(2300)
百田尚樹@hyakutanaoki
まったくどうでもいいことなのですが……
『日本国紀』の批判ツイートをリプライする人は、かなりの割合で、アイコンがアニメの美少女、アカウント背景がアニメのイラストです。
これ、何か相関関係があるんでしょうか??
という事もあった訳だし、リベラル派大手アカウントのCDBさんはこう言っている
CDB@初書籍発売中!@C4Dbeginner
百田尚樹先生が「日本国紀に批判的リプライを送ってくるアカウントにはアニメアイコンが多い!」と、
どこかで聞いたようなことを言ってお怒りのようだが、
いい加減に右も左も「そもそも日本のツイッターは利用者の多くがアニメアイコンなのだ。分母の問題だ」
ということを学んでほしい
https://twitter.com/C4Dbeginner/status/1062201259220885504 山田に投票してる連中は
特に組織化されてもないし
資格が必要なわけでもないので
山田に煽られて乗っかってるだけの有象無象でしょ
ネトウヨっぽいなら、ネトウヨっぽいのが流行ってたってことでしょうね
潮目は変わってると思うけど >>263
キモヲタには立憲栗下や国民樽井に入れる選択肢もあったけど惨敗した
それが答え >>262
ネトウヨだって自民党について批判する事ある
例えば自民党内の親中派議員がけしからんと言ったりとか、
あるいは逆に行き過ぎた隣国差別思想を持つ奴は駄目だと言ったりとかね
同様に、現在の左派の在り方について良くない部分があると語る左派だって当然居るし
俺もその一人ってだけだよ >>266
いや、お前はどう見てもネトウヨ
右派のやることは好意的に解釈するけど左派のことは大抵悪く言うし >>265
リベラル系候補を出さなかった医者界の方がウヨいという可能性もあるのでは?
リベラル系候補を本当に出してなかったのかどうか知らないけど。
出していても栗下さんや樽井さんのように落選したならオタク界と同じってだけだけど。 意見をコロコロ変える癖に
自民と統一教会の仲だけは一貫して否定するので
典型的な統一教会員だと思う >>269
コロコロ変えてない
そもそも俺は何かを語る時に断定を避けた言い方をする事が多い
それなのに俺に文句を付ける側はそこを認識してない(あるいは曲解してる) >>268
野党は労組系で枠が埋まってしまうから仕方ない
それに垢松と栗下樽井には10倍以上という極端な票差がある
自民全体と立憲全体にそこまでの票差はない >>270
断定してないから相手の曲解はありえないでしょ
仮定を組む理屈がおかしいんだから
意見コロコロ変えてるしね
悪いのはお前だよ人のせいにすんなバカが なにがコロコロ変えてねえだよ
そもそも一貫性がないんだよ
>>267>>269この辺は明確に違うでしょ
ただ謝ることも訂正することもできずヌルヌル言い訳するウンコで
サヨクが勝ってほしいてきなふんわりしたお気持ちしかないバカだと思うよ >>272
俺が断定的に語りまくってるという感じの曲解をしてきていたように見える状況が在ったと思うよ
まあ、あなたは多分、>>2で言及されているエアトスではないかと思ってるので
相手するのが馬鹿馬鹿しい気持ちに殊更なるんだけども。
エアトスというのは過激フェミになりすまして、フェミに対する反感を煽ろうとした人物らしい。
今度は左派になりすまして、左派に対する反感を煽ろうとしてるんじゃないの。
「嘘を嘘と見抜けない人間に掲示板を利用するのは難しい」と昔、ひろゆきが言っていたが
そういう自演の可能性も考慮しながら使うべきなのが掲示板 >>274
それで言うと断定してるとはいってないんで
おしまいですね ぼくちゃんはサヨクかウヨかなんてどうでもいいの
バカかマシかが大事
ID:jlyrNT6v0
こいつはバカなんでバカにしていきます ID:jsDF8F3g0
こいつも大概なんだけど
ただ否定がムズイのよね
勝手に言ってろしか言うことがない 自演つうのは自分で自分にレスしたりすることだろ
なりすましって言いたいのかもしれないね
左派に成りすますメリットも意味もわからないし
どの立場からでも馬鹿を馬鹿にすることは可能だし、なんでそう思ったんだろうね
論理構成が変だし認知が狂ってる ネトウヨのエアトス的にはID:jsDF8F3g0は「オタクを敵視する左派」の存在を掲示板住民に印象付ける事で
熱心な左派アンチになるオタクを増やしてくれそうな存在なので、
「こいつとは基本的な価値観的は合わないが、利用価値がある一面を持った奴だ」
という事ではないかな、と俺は思ってる >>280
相手の卑劣さを捏造して否定して
権威、道徳で優位に立とうとしてるのかな?
おまえどっちもないから無理だとおもうけどなあ まあエアトスでもいいですよ
違うけど
お前がアホというのは変わらないし 人気コンテンツがあるから赤松はLGBTを否定できないとかいう
チン論が現実と虚構を区別できてない論理構成が違う要件を混ぜてる上に
いくらでも反証可能なチン論であると示すのに
俺が誰かっていう情報はいらないでしょ
そして反論もなくダラダラ他の話題にすり替えて言い訳続けて
最後はエアトス!ネトウヨ!だってさ
バカでしょやっぱ >>271
>それに垢松と栗下樽井には10倍以上という極端な票差がある
樽井さん、1万6370票取ってるので栗下さんと合わせると55925票。
赤松氏の得票数はこれの10倍には届いてない
まあ約10倍とは言えるんですが、元人気漫画家とそうでない人達の知名度の差も考慮して欲しいです
栗下さん、次の選挙での当選を目指していて、実際当選した場合は10万票位取れるのだろうから
赤松氏との票差は5倍程度になるでしょう
もしそこまで行った場合は非オタ層より明らかにウヨ率高そうと言えるか分からない状況になったと言えるのでは。
だって世論調査で自民と立民の支持率の差が約5倍な訳ですから。 栗下
次も立民から出るかね?
まずそこから疑問だわ
そのうち山田傘下でニコニコしてそうだけど あと、統一教会が自分達に都合の良い世論を形成する為にもし5ちゃんを利用していて、
彼らが正攻法以外も好むとしたら、
オタクを敵視する左派を演じて、オタクの間における左派に対する反感を煽り、
アンチ左派のオタクを増やし、オタクに左派を攻撃させる作戦を採用しても不思議ではない
住人のメイン層がオタクという場所において、多くのオタクから反感を買う言論を述べた状態から
統一教会批判をするのならば、統一教会に反感を持つオタクは増えにくい
だから統一教会批判文を書いても統一教会にダメージが発生しにくい
そこまで計算できる統一教会信者なら、自分の本音とは異なる統一教会批判文を掲示板に書く事だって可能だ
だから統一教会批判を行いさえすれば、統一教会信者ではないという証拠にはならない
青識にしろエアトスにしろ、フェミになりすました時はオタクの悪口を書く事が出来た訳だ
同様に統一教会信者だって統一教会の悪口を書く事が可能でしょうよ おまえも可能だね
なにがなんなのかよくわかんないけど
バカになりすますと誰か得するのかな? まあでも、こんなスレに固執してる時点で(俺含め)、
たいした人間じゃない可能性の方が高いと思うし
たいした人間じゃない者同士で言い争ってるだけの可能性が高いでしょう
俺はオタクの間でレイシズムや右翼思想が流行ると不快で嫌だから
ネトウヨオタクを増やしそうな、嫌オタク派の左派を邪魔に思っているというのが
主な動機で書き込みしてるだけの、どこの党員でもない左寄りエロゲオタクってだけだ
「お前はマウント取りして気持ち良くなる事を目的に書き込みしてるんだろう」
みたいな事言われてもそんなの誤解だしね
マウント取り目的ならもっと強い言葉を使って書き込みしてる
オタクヘイター側はマウント取りを楽しんでるんだろうけど 大した人間じゃないとか、オタクだからとかさ
雑にくくって誤魔化そうとしてる人間よくいるけど
でも底辺とセレブ層は歴として違うし
バカとマシは違うし
俺とおまえも違うし
自分のアホさゴミさクズさから逃げてはいけないよ >>292
また差別用語使って人権意識の低さを露呈してる >>292
また差別用語使って人権意識の低さを露呈してる 自民最多34.4% 比例得票率 野党第1党、立民から維新に【22参院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022071100958&g=pol
得票率で見ると立民は12.8%との事で、自民が34.4%だから立民の得票率は自民の約1/3だね
1/3と/1/5の差になった時は大きな差ではないと見る人が少なくないかも 日米安保って中国の侵略から絶対に日本を守りますよという性質のものではないみたいだし
もしアメリカが台湾を見捨てる展開になった場合は、日米安保は信頼出来ないから
日本をアメリカに併合して貰う事で日本の安全を図っ方が良いのではないかと俺は思ってる
その為に、日本は英語教育に力を入れるべきではと思う
北米版のエロゲやエロアニメを見ていて思ったのはアメリカは結構二次エロ表現が自由な国だ
12歳位に見える女の子のセックスシーンがあるエロゲが北米版エロゲやエロアニメの中に存在する。しかも無修正。
中国よりはるかに自由って事では。
でも国粋主義や保守主義に入れ込んでいたらアメリカに併合してもらう道は閉ざされてしまう 単独防衛を目指して核武装という道もあるが、深刻な経済制裁を受ける場合は
北朝鮮みたいな国になりかねないと言われている
北朝鮮みたいな国になり、エロゲを買うお金のあるオタクが居なくなって
エロゲ消滅とかなったら空し過ぎる
インドも核武装時に経済制裁を受けたけど、資源の少ない日本はインドなどと比べて、
経済制裁時に受けるダメージが比べ物にならないのかも。 まあ、アメリカもトランプ派と反トランプ派の間で内戦が起こりそうなんて話も出てる様なので
本当に内線起こってしまったら、日本併合どころではないのだろうか・・ まあ、アメリカもトランプ派と反トランプ派の間で内戦が起こりそうなんて話も出てる様なので
本当に内線起こってしまったら、日本併合どころではないのだろうか・・ アメリカが台湾を見捨てる展開になったら
「じゃあ日米安保信頼出来ないから核武装させてくれ」という要求を日本がして
アメリカがそれを飲むという可能性もあるのかな
ただ、「いや!やっぱり核武装するなら経済制裁する!」と言ってきた可能性も考慮するべきだと思うし
アメリカに併合して貰う事も可能な条件を整えておいた方が良いと思う
立憲なんかもそれを表明してはどうかと思うよ
「私は保守主義者だ」などという枝野氏みたいな人物を党首にしている場合なのか疑問に思う アメリカに併合してもらったら少子化問題が一気に解決するし ウンコやろ―の妄想は個人に留まらないのが良くないよね 公助の世話になってるカスだろうに
自分から死にたいとかよくわかんねえな アメリカで楽しく暮らしている日系米国人の人達か既に居る訳だし
アメリカに併合された時、楽しい人生が送れる日本人、多いのではないだろうか いますぐ併合されようって話ではないよ
台湾も武力併合されてしまって日米安保が信頼出来ない状況になってしまった時で良いと思うし
でも準備はしておいた方が良いと思う 表現の自由系候補なんて今でも統一協会に頭が上がらそうな連中しかいないけど
そいつらが下手に二人三人当選したら最悪だったけど一番足りなそうな赤松一人だけという
最小の被害で済んでいたのが本当に不幸中の幸い 日本財団と関りがある矯風会系フェミ運動家の人達は
本当に統一教会と関りがないのだろうか?
どうも信用出来ない オタクを敵視する左派の中には統一教会の息がかかっている人が居るのではと俺は疑っている
統一教会はどこにでも入り込んでいくと言われてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています