エロゲ表現規制対策本部1055
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
性的同意年齢引き上げは逆に野党の方が積極的
自民はキモオタに汚染されてるからかな 混浴のン年齢も下げられちゃいましたしね
僕の唯一の癒しが自民に殺されて島田 トランス差別を日常的に行うようなフェミニストは弾圧されるべきだと思うが トランス差別を日常的に行うようなフェミニストは弾圧されるべきだと思うが >【速報】マイナンバーカードの運転免許証化を積極推進へ 河野大臣が明言 「生活も便利に」利便性向上をアピールも
>フジテレビ系(FNN)9/4(日) 9:12配信
↑強制は良くない↓
>マイナンバーカード交付
>更新日:2022年4月1日 千代田区
>
>マイナンバーカードの取得は任意です。希望する方は申請してください。
というわけで→>>609 いい加減言論表現の自由は確定しようぜ
○モザイクは廃止する
○ヘイト表現は必要悪として容認し、ヘイト犯罪を厳罰に処す
○自由の埒外におかれるべきなのは、
1,国家機密、企業機密、個人情報のみだりな開示
2,犯罪に直結する情報の開示(犯罪予告、犯罪取引、銃器類や危険物、薬物、毒物の詳細な製造方法など)
これが最適解だと思う
ちなみに↑このモデルはアメリカ連邦法の精神に基づいてる
徹底されていることが、明確な線引きのできない言論、表現の自由を縛ることはできない、という自由を守り抜く精神にある
俺らの日本社会には、法曹界には自由≠死んでも守り抜くという気概がまるで感じられん
なんなんだよ?あの川崎市のふざけたヘイト条例≠チてのは?
なんなんだよ?人を逮捕してまでちんさんまんさんにモザイク掛けることの社会的意義≠チて? 無修正ポルノはアメリカと同じように合法化すると良いと思うけど
川崎市のヘイトスピーチ規制条例は賛成だ。ポルノ規制にはつながらないしね
厳密に言えば、もし在特会的なバリバリの差別主張が織り込まれたエロゲが作られた場合は
それが規制される事になるのかもしれんが、ほぼすべてのエロゲにとっては無関係だ
今まで沢山のエロゲをプレイしてきたけど在特会的な強烈な人種差別が織り込まれたエロゲなんか一個も無かった
というか、僅かな人種差別が織り込まれたエロゲすら見た記憶ない Yo-noという古い名作エロゲで考古学の話が出てきた時に、
日本人は中国大陸や朝鮮半島から来た人間の血を引いているのだ
という事が主人公の口から語られる場面があるので
むしろ日本のネトウヨのレイシズムとは逆の事を主張している作品だったと言える
基本的にエロゲの内容ははレイシズムと無縁なので、だから海外にもエロゲファンが多く居て、
アズールレーンの中国人社長なども日本のエロゲが好きだったりするという事だろうね そうやって世界中の多くの人々に親しまれる事こそ、
エロゲ界にとって誇りになるのであって、
レイシズムエロゲなんて物が混ざり込んだらエロゲ界の汚点にしかならない >>798
いや、アメリカ連邦法の精神を日本も尊重すべきだな
ヘイトと真面目な批判との境界線引きは誰にもできない
万人が納得できる明白な線引きのできないものを禁止してはならない
それは罪刑法定主義の大原則にも反することだよ
モザイクや猥褻の定義も罪刑法定主義の違反に他ならないし
ヘイトの構成要件をどこぞの市民団体≠ニやらが勝手に決めるのも
罪刑法定主義の観点から違反以外の何物でもない 人種差別はなくても
イジメ、女性差別、暴力その他悪徳いくらでもつまっているのに
ヘイトスピーチがないから云々てバカすぎるよな フィクションの自由、特に悪を含んだ表現一般を認めない、ならエロゲは無理でしょ規制されちゃうよ
ヘイトスピーチもあっていいに決まってんじゃん
ヘイトスピーチだけその他悪徳とは違うって言いきれるなら別だが 大体戦争ものフィクションなんかだと
他の国の人間をののしる描写は普通にある
国が架空なだけでなんら差別ネタに殺しあう、ヘイトクライムだね
あとエロで言うなら外国人という記号を使ってギャップをテコにする作品もいくらでもあるな
沢山のエロゲをやってるってのが嘘か、そもそもバカすぎわからないのかどっちなの? ヘイトスピーチ規制の是非はともかく、差別発言とフィクションの中の差別発言は分けるべきだろ >>804
>外国人という記号を使ってギャップをテコにする作品もいくらでもあるな
具体的にはどんなものを指してるのかよく分からないけど
どうせそれはレイシズムとまでは言えん程度のものでしょう
自分が今後もレイシズム発言をしていきたいからって
エロゲーマー全体を巻き込んで都合よく利用しようとするのはやめてくれ、迷惑 >>806
いやきょこん自慢の黒人だの完全に人種を基にしたヘイト表現だと思うけど
ばかなの?
決めつけんのもやめてくれる?
てめーよりましだからな ばか「エロゲにヘイトはスピーチはない!」
あるし、他の差別もてんこ盛り
別にフィクションだからいいとおもうけど
ヘイトスピーチないから素敵みたいなバグった世界観の珍説はバカにせざるを得ない >>807
>いやきょこん自慢の黒人だの完全に人種を基にしたヘイト表現だと思うけど
巨根自慢の黒人を出しただけでヘイト表現になる訳ない
そんなおかしな判断力してるからヘイトスピーチ規制法が過剰に恐ろしい物に思えてしまうというだけだね
あなたは過剰不安に陥るのはやめて大人しくしているのが吉 ID:tzUBU8dC0
こいつは真偽より
自分好みの陣営に有利になるように持ってきたいだけの
活動家もどきみたいなもんなんだろうけど
内容も薄っぺらいしケツも持たないゴミすぎる >>809
いや人種差別だけど
何言ってんの?
具体的に国だしてやってんのもあるでしょアメリカ人とか ヘイトスピーチ規正法は別に反対もしねーよ
あったほうがいいなら続けてどうぞ
実態知らんしなんとも言えないわ >僅かな人種差別が織り込まれたエロゲすら見た記憶ない
こんなんウソ丸出しだし
性別差別抜きに大半のポルノは成り立たないしいちいち全部何言っての感 きょこんの黒人ならまだ個性でいいが
黒人さんだからきょこんつってるエロなんかいくらでもあるからな
こういうのが目に入らないなら意識が低いんだろうけど、
そのうえで活動家もどきのバカ 性差別と人種差別派また違うしね
あと川崎のヘイト条例は人種差別発言を川崎の街頭でするのが駄目って物でしょ
エロゲは関係ないよ
あと名作古典文学の中に性差別的な内容を含んだ物が多く存在するとツイッターに居る学者の人が言ってたし
性差別的な内容の創作物を禁止するってのは街頭でのレイシズム発言を禁止する事よりハードルが圧倒的に高い
そうそう出来る事じゃない
「川崎のヘイト条例に反対しないとエロゲもいずれ規制されるー!」みたいな話は飛躍し過ぎだ
そんな事よりも、レイシズム発言するオタクが多い状態のせいで
左派マスコミや野党や野党支持者のオタク敵視が強まる事の方が
規制リスクを上昇させて、規制を招く差し迫った脅威だからね 自民党が勝ち続けさえすれば左派から強く敵視されても問題ないってのは間違いだから。
自民とて左派の意見をガン無視する事は出来ないから、夫婦別姓に賛成する自民党議員が居たり、
同性婚を認めようとか、女性の社会進出を推し進めますとかの姿勢を取る自民党議員が居るという面がある訳でね
また政権交代が起こる可能性だってあるし、
左派から必要以上に敵視される事を回避する事を考える事は
規制回避にとって大事な事だ 「川崎のヘイト条例に反対しないとエロゲもいずれ規制されるー!」みたいな話は飛躍し過ぎだ
こんなことは言ってないから
エロゲのレイシズムがないっつのが完全に嘘事実誤認
こんなこと言う奴馬鹿って話
お前はバカ バカが嘘ついたことも認めずに
政治自民がーとか差別がーとか公正さを期待するようなことぬかすのは間違ってる
まず自分の非を認めて誤まり撤回できるようになれ
そこからだろバカが あと性差別と人種差別が違うのはその通りだが
その上で人種差別ないのが素晴らしい言って論を組んでしまうと
性差別ってはOKって話になるな
なんで片方ダメで片方おっけなの?
両方OKか両方駄目以外に立場はないはずだが? このバカに限らず
ポルノに親しんでる人間が
差別表現がーとかいうのは欺瞞だよ
お前らが差別大好きなんだから、そこから始めろ マルクスだったかエンゲルスだったかの著作に
かなり強烈な人種差別臭い内容があったし、(巨根自慢の黒人を出すなんてレベルでは全くない)
本の中の人種差別を徹底的に取り締まるって事やったら
共産党関連の重要著作も発禁になってしまうので、
人種差別的内容を含んだ著作の発禁というのもそうそう成立しないと思えるね 我が闘争だって注釈付きでドイツで販売してんだから、エロゲもちょっと注釈付ければ差別的でも問題ないでしょ。 >>821
もう言ってる変わってるけどね
訂正して
エリゲは差別まみれ
その上でオッケーなら別に文句はない エロゲには人種差別がない―
から
あっても問題ない
まで後退してんのよ
女性差別云々は流してるから前提だって理解はできてるようだが ばか「エロゲにヘイトスピーチはない!」
これが嘘だって話だから
こんな嘘つくやつはバカ ポルノ中毒者が世俗価値観と合わせるためにとれる唯一の価値表明は
差別表現は大好きだが現実の差別には反対
これだけでしょ
詭弁で差別表現がないことにするってのは最も愚か 過去の名著も人種差別してるからいいんですーみたいな態度は
正当化の理由にもならないしバカの上塗りだしやめたほうがいいよ >>799と>>800がいかに愚かな発言かは大体理解してもらえたと思うが
こういう愚かな発言をするバカが
差別に反対してる風のポジションに回ろうとしている
これヤバイですよね
差別まみれのコンテンツを差別がないものかのように押してるわけだから
これ端的に「差別を助長する行為」だと思うよ
すぐやめな >TikTokでマイナンバー制度PR 情報流出懸念のアプリ使用 デジタル庁にネットで批判相次ぐ
>2022年9月13日 20時38分 東京新聞
>
>デジタル庁は個人情報の取り扱いに慎重さが求められるが、
>疑念が持たれているサービスで啓発活動が展開されることに、ネットなどから批判の声が上がっている。
マイナンバー制度が無ければこんな事で悩まなくて済むし
マイナンバー制度自体廃止するべき >>826
>あっても問題ない
問題ないなんて全く思ってないな
問題がある表現だからと言って、社会は簡単には違法化出来ないという事を私は述べているんだよ
だから万人が人種差別だと認める様なレベルの人種差別発言を街頭でする事は禁止されても
本とかエロゲとかでの人種差別を禁止する事はもっとハードルがずっと高いから
簡単にはそこにいかない問題だし、
山田議員や赤松議員もそこは分かっているだろうから、
山田議員や赤松議員も多分、川崎のヘイト条例には反対しないだろう >>832
ヲ太郎はヘイト規制反対だろ
垢松も多分同じ 「朝鮮人を殺せ!」「朝鮮人の女の事はレイプしてもいいんだ!
みたいな酷くて汚らしい在特会デモを街中で見たくない」
「このデモが海外で報道されたら日本のソフトパワーがダウンして国益にも反するだろう」
などと考える人は右派、保守派にだって多いだろう
そう感じて違法化を求めた右派左派両方の川崎市民の気持ちを踏みにじる事は、俺は当然反対だ
赤松氏は多くの漫画家から応援を受けた立場なんだから
もし赤松氏が川崎のヘイト条例に反対したら
「え、俺はそんな酷い人物を応援してしまったのか。なんて不名誉な事をしてしまったんだ。赤松先生酷いよ」
と思う漫画家だって出てしまうだろう。
赤松氏は多分、そんな酷い、裏切りみたいな事はしない人物だろうけどね >>834
キモオタ≒ネトウヨだから漫画家も多分ネトウヨが多いだろう >>833
あなたはデタラメを言う事が今まで多かった人でしょ
まあ反対する可能性がゼロだとは私も思ってないけど、可能性は低いと思う 川崎市議会、多分、右派議員の方が多いんじゃないの
その上で可決されたヘイト規制条例だろうしね 児ポ法改正にも反対してたしな
棄権で誤魔化して逃げたけどw >>835
多かったとしても、全員が右派って訳じゃないだろう
立憲の栗下氏を応援しているはじめの一歩作者の人も赤松氏を応援した一人だし。
それに右派ならヘイト規制反対って訳じゃない
川崎の右派議員にヘイト規制反対派が多かったらヘイト規制条例可決してないんでは。 >>839
栗下のような左派のキモオタ候補もいるのに敢えて垢松支持って完全にネトウヨじゃん >>832
ちなみにそんな話は他だれもしてないんで
論点ずらして言い訳してるわけだよね 山田太郎 ⋈(参議院議員・全国比例)@yamadataro43
特に法案2条のヘイトスピーチの定義において、差別的言動の”言動”の範囲には出版までも含まれます。
(法制局に確認済)デモとは異なり書籍までも規制を求めていることは過剰と言わざるを得ません。
(ヘイトスピーチ規正法反対理由 6/9)
https://twitter.com/yamadataro43/status/731622091833761793
「デモとは異なり書籍までも規制を求めていることは過剰と言わざるを得ません。」と山田氏は言っているが、これは
「ヘイトデモの規制なら過剰とは言えない場合もある」という見解を山田氏が持っているという事になる。
だからやっぱり山田氏は川崎の条例には反対しないだろうという事。 レイシズム内容を含んだ出版物は発禁にする、
ヒトラーの我が闘争はレイシズム的な内容を含んでいるから発禁にする、
とかなったら昔、どんな経緯でナチスが勃興していったのかが分からなくなって
歴史が勉強出来なくなってしまう面あったりするんだから
出版物のヘイトスピーチ規制は凄くハードルが高いでしょ
でも在特会みたいなレベルのヘイトデモは違法化で良いよ
川崎市民の多数派も望んだ事だから議会で制定されたんでしょ
エロゲーマーの俺も賛成だ
レイシズムデモはコリアン大虐殺事件につながりうることなんだから
香川のゲーム規制条例なんかとは次元が全く違う問題であり、同じ箱に入れて比較する様な問題じゃない そもそも
見たくないとか国益に反する
で規制できるわけないし、川崎のもそんな理由で作ったんじゃないですよ
暴力の範囲を巡る問題です
全てずれてる >>844
>>840で上がった物は川崎のヘイト規制条例とは別件なので
川崎の条例にも反対してるというソースにはなってない 曖昧なまま法規制すると
他の分野にも飛び火しかねない
という論法も川崎の時さんざん言われたやつだし
一定の理はあるだろう あと赤松氏のこれ
赤松 健 ⋈(参議院議員・全国比例)@KenAkamatsu
出版社で問題になって打ち切られた作品でも、Jコミに載せることで後世に残したいとは考えています。
(時代によってそういう基準は変わるものだから。)
しかしまあ、作品によりますよね。人種差別とか宗教とか、何でもかんでもOKということにはなりません。
https://twitter.com/KenAkamatsu/status/62122361675186177
この
>人種差別とか宗教とか、何でもかんでもOKということにはなりません。
という部分は、
「人種差別表現問題で絶版になった作品は私が運営する漫画図書館Zでも取り扱いません」
という意味ではと思える。赤松氏が表現の自由原理主義者でない事の証拠の一つだと思う
あと「宗教批判内容のせいで絶版になった漫画とかも掲載拒否する可能性あるよ」という意味だろうね
全ての表現の自由を守るマンではないな、赤松氏は。 >>850
レイシズム本は悪だよ。悪ではないという意味でかばってる訳じゃない ポルは可愛さにヘイト本庇いだすっていうのは
量産型自由戦士らしい仕草だな 川崎の条例は
ヘイトスピーチ解消法
に罰則つけただけのもの
山田解消法に反対してんだから理念的に条例にも反対のはずだけど
むしろ片方だけ賛成はあり得ないでしょ 今、自由戦士界は女性が増え、
昔と比べて女性差別意見が減ったり、レイシズム意見が減ったりして空気が在る程度変わったから
川崎のヘイト条例に反対してない自由戦士が結構多いだろうね
そんな今なら自由戦士扱いされてもさほど嫌じゃないな
というか、実際俺は表現の自由戦士の一員かもね。
野党支持者で、多くの人にリベラル派と目されてきたCDB氏が
ラディフェミから表現の自由戦士扱いされてるのだから
そういう基準に則れば俺も自由戦士だろうなと思うし。 いやじゃないとか聞いてないけどね
ヘイト本庇ってる点、ポルノの差別性を認めない点が問題なんであって まとにかく山田はヘイトスピーチ規制に反対してる
これは明確なんでデタラメやめてくださいね 本邦出身者はヘイトスピーチから守らない日本人差別法だろ? >>831
ティクトクとかLINEは不安だから使わないっていうとボッチとかネトウヨとか言われて心外 山本太郎とかもヘイトスピーチの法規制には反対してなかった? >「マイナンバー制度」TikTok宣伝に疑問の声 若者への訴求ミエミエ、国主導DXに根強い不信感
>9/14(水) 9:06配信 日刊ゲンダイ
>
>■税金はジャブジャブでも使い勝手悪い
>「昨年度の補正予算でマイナポイント関連事業に1.8兆円も確保されているにもかかわらず、
>普及に苦慮している様子が伝わってきます。
>そもそも、キャッシュレス決済サービスと連携させたり、特にお年寄りにとって申し込み方法が複雑なため、
>デジタルディバイド(情報格差)が起こっています。
>さらに、健康保険や年金、銀行口座などの個人情報が一元管理されるわけではないと謳っているものの、
>ネット上ではすべての個人情報が捕捉されるのではと勘ぐる声も少なくなく、
>政府がいかに信用されていないかがわかります」(ITジャーナリスト)
>さらに、健康保険や年金、銀行口座などの個人情報が一元管理されるわけではないと謳っている
なら1つのカードに集約させる必要は無いなと
マイナンバー制度廃止するしか道は無い
マイナンバー制度施行前の世の中に戻せ Tポイントもユーザー個人情報を次から次へと商品にしようとしてて危ないよな マイナンバーの目的外の使用
「この用途以外の使用は法律で規制されており出来ません、センセィッ」
「ダイジョウブ!あなた(情報管理担当者)が捕まるようなことにはさせません(キリッ!」 マイナンバーみたいに全部が全部"統一"するのではなくて、年金は年金で、税は税で独自のデータベースに分けた方が安全だと思う 病院に行くときは普通に保健証だけでいいだろうに何が悲しくて個人情報の塊を押し付けられるのか、まさに無能自民 >同姓同名、同じ生年月日 外国籍住民に別人の住民票交付
>政治・行政 | 神奈川新聞 | 2022年9月13日(火) 19:40
>
>厚木市は12日、
>ベトナム国籍の市民に誤って同姓同名の別人のマイナンバーが記載された住民票の写しと住民票コード通知票を発行した、
>と発表した。
公的機関の個人情報管理体質を見ると
マイナンバー制度廃止しか道はないなと >>870 自己レス
マイナンバー制度自体が不要な制度だから
廃止すればこんな問題も起こらないなと 「コンビニで住民票がだせます!」ってそこまで決定的な物凄いメリットとはとても思えませんしね、住民票自体いつもは使わないし、使うときは大体は大切な時だから普通近所の役場に行くし、あんなもんカード拾った奴が出し放題かと思うと恐ろしいわ詐欺と犯罪の巣じゃん 住民票の写し自体無駄だと思う。
マイナンバーカードの提示で代用できればいいけど(勿論カードデータ内の住民票情報を開示する際には本人しか知らないパスワードなどでのセキュリティ認証は必要だけど >>858
>ポルノの差別性を認めない点が問題
全く認めてない訳ではないよ。でも差別と言っても
A大虐殺ヘイトクライムに直結しそうな深刻な差別
B違法化には適さない軽度の差別
C差別と考えるのが妥当かどうか微妙なグレーゾーン
Dラディフェミ等が差別だと言い立ててくるが、ちゃんと論理的に考えてみると実際は差別ではない物
などの様にいくつか種類がある
これらは同一視されるべきではないという事は多くの人が思っている事だろう
エロゲの中にある物は基本的にはB〜Dではと俺は思ってる
だって、朝鮮人差別内容があるエロゲとかは見た記憶ないし。 違法化には適さない軽度の差別はポルノ以外の作品にも含まれている場合が多い
オタフェミ女性達が好きな作品にも結構含まれてるのが現実だ
ネットの書き込みの中にも大量にあるしね
違法化には適さない軽度の差別書き込みは
ネトウヨに限らず、ツイフェミやネトサヨ達もノンポリ層も大量にネットに書いてきた。それが現実だ
しかし、
「違法化がふさわしい深刻な差別が多く含有されているのがエロゲだ!鬼畜系エロゲなどが正にそうだ!」
と言う人も世の中には居るだろうね
そして、そういう意見を言う人達に対して「死ね!」みたいな姿勢をとっては駄目だと俺は思う ポルノには鬼畜系作品もあったりするのだから
「違法化がふさわしい深刻な差別が多く含有されているのがエロゲだ!」
と言う人がある程度居たとしても仕方ないと俺は思ってるよ
そういう風に考えて、ある程度は謙虚な姿勢を持たないと
せっかく増えた女性の自由戦士も減ってしまうだろうし
オタクバッシングが増えてネットを快適に過ごす事は出来なくなる
そして結局、規制リスクが上がってしまうと思う、というのが俺の考え。 「いや!女性差別発言や人種差別発言など全く問題視されるべきではないのだ!
この考えの人間が多いという空気を広めていかないと鬼畜系ポルノは守れない!」
という考えのオタクが昔からある程度居るんだろう
このタイプのオタクがヘイトスピーチの自由を声高に主張するネット右翼の一角を形成してきたのだろう
と思うけど、もしその結果、ウトロ放火事件の様なヘイトクライムが頻発する結果になり、
さらには再び関東大震災が起こった際に朝鮮人大虐殺がまた起こったりしたら
その結果、より強力な罰則付きヘイトスピーチ規制法が成立し
人種差別内容がある本は規制され、ネット上の人種差別書き込みにも
重い刑事罰が科されるようになる可能性あると思うんだよね 自民党が選挙で統一教会に頼っていて、統一教会と中々縁を切れない姿を見ても
「自民党は嫌コリアン右翼の味方だからコリアン虐殺が頻発しようとも強力なヘイトスピーチ規制法は作らない!」
と思えるネット右翼は居るだろうか?居ないんじゃないかなあ
「強力なヘイトスピーチ規制法が成立してしまうと表現の自由の規制はいかんという空気が破壊されてしまう!
そうなると強力なポルノ規制法の成立につながってしまう!」
みたいな事を考えるのであれば、
ヘイトクライム頻発につながりそうな空気が社会に存在しない事を望んだ方が良いと思う じゃあまずお前が謙虚になろうよ
ウソばっかついてないで、間違ったら認めるとこから始めよう
ゲス野郎 俺は自民党が作ったヘイトスピーチ規制法はかなり良かったと思う
レイシズムスピーチが社会から十分無くなった訳ではないけど
やっぱりあれが出来て以降、ネットのレイシズム書き込みを見る量が
法律成立前の1/3以下になったと思う(元の多さが酷すぎたとも言えるんだけど)。
レイシズム発言するオタクが減った事でオタク叩きが減り、
その結果、ラディフェミがオタク攻撃した時に、かばってくれるリベラル左派や中道派ツイッタラーの数が増えた
ネットの快適性が上がって、日系日本人オタクの俺にも大きな恩恵があった ゲス野郎が快適に過ごせる要因て
嘘つき放題で何の責任も取らなくていいこと
が一番影響大きいと思うけどね
この辺はやっぱなんか規制するべきなのかもな さすが国会で118回以上も嘘を重ねるような首相の国だけのことはあるな国葬マン
僕は安倍のダメなところは色々あるけど1番悪いのは「嘘」が許される国にしたことだと思う 安倍のせいではないと思うよ
風土ができて安倍がのさばった
アベ応援団はもちろんだが反アベもウソつきばっかだし 実際アベ以降臨時国会はまともに開かれないわ質問に「お答えを差し控えます」で答えないことばかりになったからな
以前のまともだったころの自民時代や、正直にまじめに国会やってた民主党時代は一生懸命答えていたというのにアベでパー 住民票の写しについての、マイナンバーカードでの代用という話について・・・
>>864
健康保険や年金、銀行口座などの個人情報
も1つのカードに同居させる必要は無いなと
ってか住民票の写しの代用ならマイナンバー自体要らない
マイナンバー制度施行前から住民票は存在していたわけだし 差別が法律で禁止になればトランス差別するラディフェミもいなくなるか まあ差別と区別は違いますしね、男が女便所掃除したり女風呂見回ると逮捕されそうですし、なお逆はおkな模様これおかしくねフェミはおこれよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています