【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ177 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 白髪ジジイって口調が幼稚だからすぐに分かるよな
それをバカにされて粘着してるんだから世話ないw もうまともに安価も付けられなくなってた白髪ジジイが反応するなんて珍しいな
ってことは>>466のレスが相当図星だったんだろうな^^
自分しか連投連投言ってないの恥ずかしぇ〜www 【希望する条件・属性】
外見(年齢設定)に見合わない言動や思考をしているヒロインが居る作品
精神疾患や年齢不相応の成長をしてきた等の設定があるものが◎
覚醒時は大人びるのようなものでも可
鬼哭街のルイリーや、君と彼女と彼女の恋のアオイなんかがドンピシャでした
【NGする条件・属性】
レイプ(要は上の二つはNGになります)
【発売時期】
2010年以降から広く
【プレイ・チェック済みの該当作品】
NG以外なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
以上よろしくお願いします 【希望する条件・属性】
・主人公が記憶喪失
(もしくは事あるごとにデジャビュとか謎の記憶を思い出す描写がある)
・現実世界とはちょっと変わった世界で目覚める
(主人公は自分の記憶はないけど現代社会の知識は覚えている)
・その世界で馴染もうとするが徐々に違和感や忌避感を感じ始める
こういうシナリオで、実は記憶喪失の主人公自身に結構な秘密があったり
作品の世界観そのものが、(比較的)普通の現実社会と見せかけてどんでん返しがあったり
という作品を希望します。
(どんでん返しについては作品の終盤でもいいですし、体験版の最後に明かされるようなのでも良いです)
【NGする条件・属性】
ファンタジー異世界舞台
【発売時期】
2005年以降
【プレイ済みの該当作品】
・翠の海
・アメイジンググレイス
・ヒマワリと夏の記憶
・消えた世界と月と少女
・クロスチャンネル
・サメと生きる七日間 (体験版)
【同人ゲーム・ロープライスゲームの可否】
商業ゲームを希望します 効いてる効いてる効いてる♪
白髪ジジイのゴミが効いてる♪♪♪🤣 >>472
もののあはれは彩の頃。(アメグレのライター)
はるまで、くるる。 【希望する条件・属性】
気になるあの子はみんなの肉便器になっている状態
主人公はただ見ているだけでなく、みんなと同じくHしていくことになり
ヒロインの特別になるか、その他大勢の1人になるかのエロゲー
ヒロインはH好きでノリノリでやっていて、実は始まりはレイプからなどの背景があっても構いません
ヒロインの特別になっていく過程で、乱交などで他の男達がいても主人公と2人だけの世界と作っていたり
他の男達が終わっても、2人はまだHしていて「あいつらまだやっているのかよ」など他の男達に見せつけるようなイチャラブ的なものがあれば良い
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
彼女は誰とでもセックスする。(設定は良かったですがヒロインとのHがほぼないのが残念)
可 >>357←ここで3連投とか言ってるけど特に安価も無い>>353もカウントされてるって事は自分が日付も変わった早々から顔真っ赤にレスしてるガイジの自覚が有るって事なんだな >>470
そうだね、一人で何回も連投連投言った後に三連投しちゃってめっちゃ恥ずかしいね😂 >>478
ほんとだ安価付いてないレスまで言及しちゃってる
自分が馬鹿で間抜けな池沼である自覚があるって事だな(´^ω^`)ブフォwww >>479
それもお前宛とは書かれてないぞ
馬鹿だから反応しちゃうねぇw 白髪爺さん誤爆連投を相当根に持ってて草生える
やっぱガチのミスやったんやなあ^ レスする度に白髪ジジイ扱いされて笑える
白髪ジジイと愉快な仲間たちのスレ作ってそっちでやってくれんか? そりゃお前が白髪ジジイのゴミなのは誰の目にも明白だからな🤣
まだ気付いてないのかこの馬鹿🤣 白髪ジジイくんちょっとレス頻度増えてるやん^
自分でコピペしたレス投稿して連投に見せかけたレスが成功したからって調子乗ってるの可愛い♪ とうとう他人の犯行にしだしたぞおいw
無理すぎて
お爺ちゃん書き込みボタンは とうとう他人の犯行にしだしたぞおいw
コピペとか無理過ぎて大草原お爺ちゃん書き込みボタンはさっき2回も押したでしょ
スマホ版押したのと違うとこ反応するなやっぱ
PC版も2年503のままだしスレだけじゃなくて板も末期か とかいうレスも焦って連投してて草
ダサ過ぎだろ白髪ジジイ^^
俺の推理が当たっちゃったのがそんなに悔しかったのかにゃ〜?w え?
連投の言い訳する為になりすまし?
どうしたんだこんな事できる知能なかったろ? とうとう他人の犯行にしだしたぞおいw
コピペとか無理過ぎて大草原お爺ちゃん書き込みボタンはさっき2回も押したでしょ
PC版も2年503のままだしスレだけじゃなくて板も末期か >>487
ボタンは……←wwwwww
どしたん?急にそんな変な所で溜めて
まさかまた>>357と同じように誤爆かな?🤣🤣🤣
単細胞の馬鹿だから成長してなくて草🤣🤣🤣 >>488
焦って誤爆ダッサwwwww
そんなに顔真っ赤なん?笑🤣 >>491
そんな自演してどうしたん?末期の自覚が有るならしょうがないか^^ そもそもそっちも連投!とか言う割に>>458のレスは30分も空いてるんだよなあ
自分で付け足して3連投扱いにしてるのバレバレなのダサ過ぎんよ〜♪
しかも直近でまたやらかしてて草 っつう事は〜白髪ジジイが自分でコピペしたレスを投稿して連投に見せかけてたって事ぉ?
恥ずかし過ぎじゃね?www ↑自演がバレたのでそういう事にしたい白髪ジジイなのであった お?やっぱり具体的に「このレス番がこうだからこう」みたいな指摘をされると効いちゃうのか、いつもの草生やし発狂レスじゃない"冷静さを装ったガチの擁護風自演レス"をするな^^ ここの荒らしにとってはレスバに触れる全てが白髪ジジイ
必然的に荒らし自身も白髪ジジイなんだろう と、白髪ジジイのクズが申しております
成長しないなぁ 図星だから反応が早いねぇ
>>501
そもそも両者を無視はしても白髪ジジイを擁護する理由なんて1mmも無いぞ?お前は馬鹿だから完全に第三者には成りきれず白髪ジジイを擁護するニュアンスを隠しきれていない🤣
ぷぷぷ〜とか平気で書いちゃう精神年齢の低いガイジは早く自殺しろよゴミ 【希望する条件・属性】
風呂を覗いてヒロインの裸を見るシーンがあるエロゲ
できれば盗撮もするとよりよいです
覗きをするのは主人公でもそうでなくてもokです
覗き男とヒロインとの関係は普通以上であること、つまりヒロインを陥れたり脅すような目的ではなく、単に裸が見たいから覗くのでお願いします
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
2010年以降
発売時期は古いですけど、_summer、フォルト!など
否 白髪ジジイがかなり連投ネタに言及するってことは、やっぱりガチの恥ずかしい失敗やったって事なんやなあ(笑)
かわいそ >>498
自分の書き込みにレスしてるって事にするのはちょっと無理があるのでは?
汚点を晒してばかりだから他に言える事が無いねぇ このスレ全員白髪ジジイだろ
白髪ジジイ同士で煽り合ってる
もしくは全部自演 >>508
白髪ジジイの立場ならそういう事にしたいわな🤣
バレバレなんだよゴミが 全て自演という事にしないと本当は自分が他勢に無勢で叩かれまくっている事を受け入れられない白髪ジジイなのであった…… >>510
一回しか言わないからよく聞いて
1日に何回もID変わってるみたいだけど、「自演のつもりないよ荒らしじゃないよ」ってなら名前欄に適当なキーワード入れてくれ
「白髪ジジイ氏ね」とかでもなんでもいいからな、頼んだぞ お?余程刺さったのかこんな時間に安価まで付けて反応してるな
な?やっぱり具体的に刺さるレスが付くと白髪ジジイは来るだろ?^^
本当は24時間監視してるキチガイなのは分かってんだよキチガイ 昨日一人で何レスした?
三連投認めたくないだけで必死過ぎるだろ
涙拭けよ >>514
自分で付け足したレスで「連投!連投!」こそ虚し過ぎるぞ池沼白髪ジジイくん^^
ほんとお前みたいなゴミってどうしたら生まれちゃうんだろうな
早く自殺しろよ生きてる価値無いんだから白髪ハゲw 都合の悪いレスは全部一人による仕業なんだ!←www
まあ白髪ジジイが孤独な老人なのは事実か♪ 【希望する条件・属性】
戦闘要素のある作品
ただし異能ではなく体術や格闘技系で戦うキャラがいる作品
異能力自体はあってもOK
あやかしびと
恋する乙女と守護の楯
処女はお姉さまに恋してるシリーズ
つよきすシリーズ
VGNEO
否 直近でも連投誤爆してる馬鹿爺さんに何を言っても無駄ってこと🤣🤣
487 名無しさん@初回限定[sage] 2022/11/08(火) 23:37:41.22 ID:wkhstbkB0
とうとう他人の犯行にしだしたぞおいw
無理すぎて
お爺ちゃん書き込みボタンは
488 名無しさん@初回限定[sage] 2022/11/08(火) 23:42:01.47 ID:wkhstbkB0
PC版も2年503のままだしスレだけじゃなくて板も末期か >>519
グリザイアシリーズ
暁の護衛シリーズ
僕はキミだけを見つめる
眠れぬ羊と孤独な狼
SINCLIENT >>517
都合の悪い事は全部白髪ジジイって奴一人の仕業なんだ!
言ってて虚しくならない? >>520
これは酷いw
白髪ジジイってマジモノの発達なんだろうなあ ほらほら、やっぱり>>517みたいな核心を突いたレスには必ず反応するだろ?^^
自分が都合の悪い事に反応してる無様な負け犬である自覚があるって事かぁw >>514
お前が孤独なゴミ老人なのは間違い無いから安心しろ 自己紹介してて草
やっぱり核心突かれたっていう俺の指摘が当たりだったのか
馬鹿だから分かりやすいな >>520
そんなに晒して差し上げるな
荒らし白髪が発狂しちゃうよ >>521
レスサンクス
プレイ済み汲んでくれたのか、あらすじ見た感じ好みの傾向ばかりで有難いわ 白髪ジジイ>>525さんに見抜かれ過ぎてもうオウム返ししか出来てないやん🤣
自分が他勢に無勢で叩かれまくってる孤独で哀れなゴミジジイである現実を受け入れられないのかな? 【希望する条件・属性】
女の子に性的ないじめを受けたり、性奴隷や下僕になるようなマゾ向けのエロゲを探しています
罵倒セリフが充実してる物がいいです
また単なる抜きゲーではなく、それなりとシナリオもボリュームがある物が望ましいです
キャラゲー寄りなものがいいです
複数人の女の子に責められるシュチュエーションがあればなおのこといいです
【NGする条件・属性】
最終的に恋仲になるのならいいのですが、最初からヒロインがデレデレしているようなのは嫌です
ヒロインが一人のみ、またはシナリオが短くすぐに終わってしまうようなのは嫌です
高尚なテーマ性や、重厚なシナリオが売りなのは望んでいません。
一部のシーンでマゾ的な要素がある、または複数ヒロインがいる作品で特定ヒロインのルートのみそういうものがあるというのは望みません
あくまでマゾ向けという作風が前面に押されているいる物を望みます
【発売時期】
2010年以降
作精病棟はやりました
古いですが毎日がMは非常によかったです
否 アイタタタタタタタタタ
推理(笑)
核心(笑)
見抜き(笑) >>533
マジ恋初代にあったけど10年こえてたっけ? 核心突かれてめっちゃ反応っていうレスが図星過ぎて白髪ジジイも同じ煽りしてるの笑う
やっぱ芸の無いつまんないゴミジジイだよなぁ白髪って >>534
見抜き?(笑)急に性癖披露してどうしちゃったの? 【希望する条件・属性】
ヒロインが何度もイカされ続けたなどで、意識が朦朧してレイプ目やぐったりしている状態でイラマチオをするシーンがあるエロゲ
出来ればこれによって意識が戻ることもなく、反応も乏しいことが望ましい
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
なし
可 >>533
ラッキースケベならいくらでもあるけどわざと覗くのは難しいね
創刻のアテリアルのアペンドに男友達が温泉盗撮するのがある "核心"を突かれると反応しちゃう馬鹿が効いてるようで何より^^
>>534 >>539
シーンがあるというかプレイ中の選択次第でそういう状況にできるって感じだけど
ハニーセレクト2 リビドー 【希望する条件・属性】
立ち絵が裸の時陰毛が見えるもの
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
いつでも
BISHOPのゲーム
可 【希望する条件・属性】
主人公:同い年か年下
ヒロイン:同い年か年上(おばさんではない)
という年齢で主人公が
先輩・上司・師匠・兄弟子・先生
という理由で敬語を使われる、という関係性のもの
【NGする条件・属性】
敬語を使われる理由がメイド・奴隷貴族王族等の身分の差
【発売時期】
いつでも
無し
可 >>532
えむリア!
かなぁ
empressシリーズは絵柄とプレイが合わなさそう 【希望する条件・属性】
萌え系の絵柄で、授乳手コキCGのある作品(イメージとしては電○萌王に載っている/いそうなもの)
胸の大きさや母乳の有無は問いませんが、どちらもあるとなお良しです
【NGする条件・属性】
上記に該当しないもの
【発売時期】
なるべく2010年以降でお願いします
nineはるいろ
QUALIA
お家に帰るまでがましまろです
もののあはれは彩の頃。
可 >>534
ここで上げてるワードが全部図星って事か🤣 白髪ジジイって図星だと何レスもするのに沸かない時はほんと沸かないなあ
単純だから分かりやすい^^ 【希望する条件・属性】
他人の幼馴染を攻略できる作品
凌辱要素が無い作品を探しています
親友やライバルなどの男キャラの幼馴染を主人公が貰うゲームです。
必ず寝取り感がある必要はありません。
【NGする条件・属性】
カップルじゃなく幼馴染です
【発売時期】
いつでも
たまきゅう
はるかぜどりに、とまりぎを。
Virgin SNOW
可 三連投は誤魔化しきったみたいな顔してどうした?
俺はみんなの分まで覚えてるから安心してくれ >>551
自分でコピペ投稿した自演連投がなんだって? 未だに3連投ネタだけに触れる時点で白髪ジジイ丸出しなのが分かりやすくて助かる
馬鹿だから自分の自演失敗をまだ修正したいみたい🤣🤣 三連投って漢字で書いて発狂してる基地外が漏れなく白髪ジジイしか居ないのツッコんだ方が良いかな? そんなに白髪ジジイを煽ったらまた来るからよしなさいww >>487
>>488←ここでも2回目の誤爆連投かましちゃってる負け犬雑魚ジジイ君、余程誤爆連投を煽られたのが悔しかったんだろうなぁ >>550
SHUFFLE! Essence+(麻弓) >>447
Love Sweets
ひのまるっ
世界征服彼女
あえて無視するキミとの未来
ゆきこいめると
放課後キッチン
>>459
エロ本を捨ててから兄の様子がおかしい
>>477
合ってるかわからないけど、隣人は変態痴女 〜あなたが知らないあの娘の性癖〜
>>505
俺の姿が、透明に!? 不可視の薬と数奇な運命
ねえちゃん、ごめん出しちゃった! 〜おねえちゃんは僕専用〜
>>544
あなたの事を好きと言わせて
サブでもいいなら、ワールド・エレクション
>>547
初情スプリンクル
ハミダシクリエイティブ
>>550
ひこうき雲の向こう側
やや微妙だが、ラブレプリカ >>551
>>458のレスは30分も空いてるから3連投じゃないのは確定的
しかもその"後"で>>487>>488の無様な誤爆しちゃってるから帳消しまたお前の負けなんだよダセェなザマァ(´^ω^`)ブフォ 生涯孤独の負け犬白髪くん>>549で図星突かれた途端に沸いてるの草 指摘するのが1人だけなら存在しない
次に誰かがやったら帳消し
この世界の住人じゃなさそうですね
元の世界におかえりください それでは本当に誤爆連投しちゃってる間抜けをご覧ください
487 名無しさん@初回限定[sage] 2022/11/08(火) 23:37:41.22 ID:wkhstbkB0
無理すぎて
お爺ちゃん書き込みボタンは
488 名無しさん@初回限定[sage] 2022/11/08(火) 23:42:01.47 ID:wkhstbkB0
PC版も2年503のままだしスレだけじゃなくて板も末期か ここの管理人は荒らし対応してくれないから個人向け掲示板で避難所作ろうかと思ってるんだけど需要どのくらいある?
板違ったらIPなしでも来ない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています