【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ177 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。必須ではありませんが>>3に質問用テンプレもあります。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 まぁスレ使い終わっても飽きてないようならIPスレ使ってみるのも手かなぁ
ぶっちゃけ正規の手段で立てられてないスレ使うの気持ち悪いけど、削除できないなら不始末は住民でどうにかしなきゃいけないから
いずれ消費するハメになるのだし、なんなら「この荒らしにスレッド消費手伝ってもらう」ぐらいの前向きな気持ちで行くのもいいかも試練 まあ白髪ジジイが消えたら済む話なんだけどなあ
あの基地外余程図星を突かれたのが悔しいのかもう張り付いてるからなあ >>619
白髪ジジイって短期だから自演会話劇も感覚が短いんだよな
そんな短時間でお前如きに応答する奴居ないっての😂 >>629
苦しい煽り方してるけどその絵文字は全世界共通だからお前が変に思うならお前のセンスが終わってるって事だぞ♪ 延々一人で〜っていう同じ文言で白髪ジジイの敵は一人しか居ないんだ!って思い込みたい奴が定期的に現れるけど深夜2時とかに書き込んでる時点で白髪ジジイなのがバレバレなの突っ込んだ方が良いすか? 白髪ジジイというのが何なのかもさっぱりわからんが
それが俺だと言うならそれでいいし消えてやる、質問回答以外は要らん
お前も消えろ >>633
お前こそ質問もせずに居座ってるだけだろ
早く消えろゴミ 今更白髪ジジイの存在すら知らないとかクッサイ奴で草
白髪ジジイくん本音では逃げたいのかな〜?🤣 >>633
前スレで回答に気に入らなかった連中同士(?)が延々レスバして今迄引きずってる状態
たったそれだけの事をいつまでも言い合っててここまでレスを消費する(そもそもレスバ相手は今でも居るのかも分からない)
真正のソッチの人なので相手するだけ無駄だよ >>633
消えるのは白髪ジジイのお前やで引きこもりの負け犬くん >>631
火の玉ストレートやめたれwwww
>>636
で、お前もそれに反応してる同類という事 >>633
発端はこの池沼が布教なのか何なのか嘘回答してそれをバラされて逆ギレ
発狂してここまで私が正しいと言った事が正しいのだし続けてる
こいつは前々スレも好みじゃない質問とか回答に暴言投げては怒られて逆ギレでスレ埋めたガイジ >>639
な?この同じ言い分のガイジが湧くだろ?逆ギレとか言って勘違いしてずっと発狂してるのが白髪ジジイの正体よ
お前が荒らしてるのは白髪の爺さんって煽られてそれが図星だったからだろうが池沼が >>633
>>639みたいな白髪ジジイが歴史改変しようとしてるけど本当の原因はこれだよ
546名無しさん@初回限定2022/09/09(金) 22:05:39.04ID:8+0YDTrM0>548>557>606>631>649>679>696>833>866
>>544
正体あらわしたね
ガキかよ死ねよ
ここで煽られてからスレ住民への粘着が始まった
原因はスレのルールを守れなかったこいつなんだがまあ説明しても無駄という状況(笑)
そんな馬鹿が勝手に発狂して今日に至るという感じ
締め切った質問にちんまい脳みそで補足したって意味無いのにねえ(笑) >>641
白髪ジジイって9月からおるんか草
リアルはどれだけ惨めな人生送ってるキモいおっさんなんだろうなぁ
白髪煽りが刺さっちゃう深夜3時に起きてるニートってもう犯罪者だろ🤣 結局白髪ジジイに非が有るってことか
ほんと救いようが無いゴミ荒らしだな 前スレも最後の方白髪ジジイが埋め立ててるしね
質問で拗れた程度で発狂してる自分が一番ヤバいって気付けない哀れなやつよ 【希望する条件・属性】
主人公の彼女または妻とはラブラブだけど、彼女は主人公が他の女性とセックスすることを容認している作品
重い話ではなく、明るいイチャラブ抜きげーで例えば彼女の友達がセックスレスで欲求不満が溜まっているのを
主人公とセックスさせることによって解消させたり、彼女の妹にセックスしているところを見られて
そのまま彼女の方が妹を誘って3Pになったりなど
彼女だけとのセックスシーンもあれば嬉しいです
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
いつでも
【プレイ・チェック済みの該当作品】
なし
【同人ゲーム、ロープライスゲームの可否】
可 【希望する条件・属性】
明確に外国人、もしくは異世界人等のヒロインで、相手の言葉がわからないという状態から最終的に恋愛エンドになるヒロインがいるもの。
物語が進んで、相手の言語を理解できるようになるのは可。
出来れば女性側の言葉が主人公の居る国(世界)と異なる結果わからない、という方がいい。
通訳できる存在も出来ればいない方がいい(これは出来れば)。
主役には分からないがプレイヤーにはわかる、というのは可。
(主役とヒロイン間で言葉が通じなければそれでいい)
(既存言語でも架空言語でも良い)
【NGする条件・属性】
グロテスク系全般
話せない理由が障害
【発売時期】
いつでも
なし
涼宮ハルヒのハルヒみたいなtheツンデレでかつ関わりの多いメインヒロインのエロゲ
とにかく絡みが多いほど良いのでサブヒロイン寄りだと無しです
また、活発な感じでお願いしたいので陰キャ的な冬馬かずさみたいなタイプもNGです
【NGする条件・属性】
サブヒロイン、陰キャ系
【発売時期】
無し
無し
あり >>649
ふぃぎゅ@メイト
しあわせなお姫さま 〜エンゲージは子作りのために〜 >>605
>>607
結構早かったですね
有難うございます >>654
そこそこ
てか、「はれわた」より「この大空に翼を広げて」の方が遥かに名作だし、合っていると思った 【希望する条件・属性】
陵辱ものでレイプ願望のあるヒロインがいるもの
【NGする条件・属性】
スカ
切断
【発売時期】
いつでも
なし
あり 【希望する条件・属性】
ヒロイン人数が6人(ファンディスク、続編、コンシュマーなどの追加ヒロイン含む数)
うち一人はロリでもうひとりはメイド(本職でなくバイト等でも可)
【NGする条件・属性】
抜きゲー、スカトロ、陵辱、NTR、女教師、近親相姦
【発売時期】
大体2000年頃〜2015年あたりまで
メカミミ、まじかりっく⇔スカイハイ
こないだカオスチャイルドやってはまったんですがああいう感じの主人公がハッピーエンドじゃなくて救われる感じのラストじゃないですがさわやかな読後感ある近年の作品ないですか
【NGする条件・属性】
【発売時期】
2010年以降
なし
あり 白髪ジジイ消えたな
結局真の勝利は俺が得たのか^^ 【希望する条件・属性】
同人音声的な作品を探しているのですが、所謂草食系の主人公が肉食というよりもグイグイ来るタイプの女に責められるようなエロゲってありますか?やんわり逆レイプ的な感じと言いますか
美少女万華鏡というシリーズのヒロインは大体これに近い感じでした
【NGする条件・属性】
取り敢えず無し
【発売時期】
いつでも
美少女万華鏡シリーズ、1、4
陰キャ、内気、引っ込み思案なヒロインを攻略できるゲーム
和姦でお願いします
ずっと前から女子でした
LOVELY×CATION2
アマカノ
両方可 希望する条件・属性】
恋愛系、ファンタジー系、ミステリー系などジャンルは不問で
真面目な場面なのに問答無用でお触りとか覗きとか出来てしまう
その行為に対して相手にリアクションがある
【NGする条件・属性】
特になし
【発売時期】
指定しない
特になし
同人:可 ロープライス:可 お願いします。
【希望する条件・属性】
女主人公を操作するアクションゲー
ダメージを受けたりすると敵に捕まって凌辱展開があるもの。
SiNiSisterのようなリョナ(ゴア)要素があるとうれしいです。
【NGする条件・属性】
主人公がロリ
【発売時期】
指定なし。
SiNiSister
魔女は復讐の夜に
閉鎖エリア
VR・ネットワーク上の架空の存在などが実体化し、ヒロインとなっている作品
回答者様の主観で架空の部分の条件は幾分か拡張してくださっても大丈夫です(ゲームのヒロインなど)
【NGする条件・属性】
消滅ENDのもの(泣き系)
Vtuber
【発売時期】
2015年以降
EX-ONEの某作品(一応ネタバレ) ココロ@ファンクション
否 なんか専ブラでここ過去ログ扱いになって書き込めなくなったな >>662
夏夜に悶える七人の誘い女
LOVE×HOLIC
一つ目はウィルプラスのまとめ買いセールを待つのがオススメ
>>670
こころリスタ 白髪ジジイガチで逃げてて草www
ま、質問にも答えられない雑魚だから当然だよな♪ 【希望する条件・属性】
オホ声要素のあるエロゲ
これだけだと範囲が広すぎるので知っている方が居ればその中でも特に良かった作品を教えてください
【NGする条件・属性】
【発売時期】
有り またスレ開けない環境増えたみたいだからそれで荒らし消えたのかと思ったら沸いて出たよ
他の住民皆閉め出されても一人で荒らしてそう そもそも昨日も今日も専ブラで普通に更新できてるからさ
ブラウザ変えようともせずに騒ぐのやめれ
【希望する条件・属性】
落ち着いたシックな塗りとでもいうのか、下記のチェック済みたいなマット?な質感の作品
ブランド内の作品はチェック済み
【発売時期】
対応OSがXP以降
月光のカルネヴァーレ
ABANDONER
カタハネ
BITTERSWEET FOOLS
夏めろ
無し >>676
PARADISE LOST
Inclusion
ANGEL BULLET
ぼーん・ふりーくす!
黒と黒と黒の祭壇
永遠の終わりに
仏蘭西少女 〜Une Fille Blanche〜 >>677,678
いいね、どれも雰囲気あって引き込まれるわ
ありがと >>676
俺は開けてるよ
そうじゃなくて来られない人増えたのに荒らしが生き残っちゃったなって話 俺はただヒロインの心の中に存在することを赦されたい
【希望する条件・属性】
主人公はヒロインへの好意だけを口にするタイプか、もしくは主人公の言葉が描写されない。
サスペンスやホラー, 鬱などの要素はないか薄い。
ゲームプレイ時間に占める割合として、
「ヒロインが主人公の前で裸になるなどの『心を許した相手に対してとる行動』をするシーン」の割合が大きい。
「セックスやペッティング等を行うなどして激しい感情のやりとりをするシーン」の割合はそれほど重要ではない。
上記二つのシーンの合計がなるべく多いといい。
【NGする条件・属性】
主人公または地の文が青臭いのは優先度低め。
【発売時期】
過去10年以内のものを優先。
なし
なんでも可。 >>675
そうやって反応してるお前も同類以下だろ発達障害者くん 久しぶりにきたら白髪ジジイ敗走してるやん
やっと平和になったのか >>680
ブラウザも変えられない雑魚がイキってるの恥ずかしいよ? 俺はただヒロインの心の中に存在することを赦されたい
【希望する条件・属性】
主人公はヒロインへの好意だけを口にするタイプか、もしくは主人公の言葉が描写されない。
サスペンスやホラー, 鬱などの要素はないか薄い。
ゲームプレイ時間に占める割合として、
「ヒロインが主人公の前で裸になるなどの『心を許した相手に対してとる行動』をするシーン」の割合が大きい。
「セックスやペッティング等を行うなどして激しい感情のやりとりをするシーン」の割合はそれほど重要ではない。
上記二つのシーンの合計がなるべく多いといい。
【NGする条件・属性】
主人公または地の文が青臭いのは優先度低め。
【発売時期】
過去10年以内のものを優先。
なし
なんでも可。 一応閲覧注意
作品を特定したいと思いますが私の記憶が混乱してる可能性も
【希望する条件・属性】
鬱ゲーみたいなものかな。
あるエロシーンで男女二人が深夜で窓辺で営んでいて、
その二人の絶頂と同時に女の首が突然切り飛ばされて、
女が死んだ瞬間に膣が凄く絞った描写も。
【NGする条件・属性】
なし
【発売時期】
不問
なし。が、googleで「エロゲー エッチ最中 首切り」など検索しても見つからなかった
不問 なに?その
3days 満ちていく刻の彼方へ みたいな展開の
画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ で書かれそうなネタ >>689
>>690
あ、そっちのスレは知らなかった!
3daysもチェックしますのでありがとうございます。 >>672
>>670の方ですがご紹介ありがとうございます
ドンピシャのようでした と、ブラウザも変えられない糖質が自己紹介しております 荒らす為にわざとアスペやってんの?
真性のアスペ?
スレ開くのに何の問題もない環境の俺がブラウザ変える理由ないんだけど
お前が意味もなくブラウザ変えれば? 図星だから発狂してて草
おいおいブラウザも変えられない馬鹿が騒いでるのかよ
どうやったらこんなアスペが生まれちゃうんだろうな?
恥ずかしい人生歩んでるんだろうなーw >>695
ネットニワカの小学生くん効いちゃてるやんw
そんな精神年齢でエロゲとか・・・あっ。。。(察し >>697
やっぱり自分こそが老害だったな
掲示板の状況が10年前で止まってる情弱おじいちゃん♪
今はブラウザじゃなくてマザーボード替えるしかないエラーが増えてるのよ ↑なんかすごい自己紹介してるな
おじいちゃん効いちゃったのかな? おいおい何だよ白髪ジジイ完全敗北した癖にもう復活したのか?(呆れ)
お前がルールも守れない白髪のお先真っ暗ゴミジジイなのはバレてんだよ発達障害が 白髪ジジイの次はネット情弱ガイジかよ
いや、もしかしてやっぱり白髪ジジイか?🤣 ずっと自己紹介続けてるのは自分で草
案の定白髪ジジイ扱いされてるのも草
みんなに怒られて泣いて逃げたんだからもう来るなよクズ
別に自己紹介してくれなくてもお前がルールも守れないお先真っ暗ゴミジジイなのはわかってるよ
発達障害だけじゃなくて人格障害と精神障害も併発してるのもバレてるからな 【希望する条件・属性】
主人公を問い詰めるヒロイン、喋ることでゾーンに入るヒロイン、マシンガンのように早口で喋るヒロイン、ひたすら解説するヒロインなど
とにかく喋るターンで長く喋るヒロインお願いします
【NGする条件・属性】
エロシーン
【発売時期】
みずいろ
Wind -a breath of heart-
俺たちに翼はない
六ツ星きらり
同人:否 ロープラ:可 一部ブラウザで書き込めなかった時期に書き込みが完全に止まった辺り
この荒らしは本当一人で延々と同じ事を繰り返してるのか
ここまで来ると最早呆れを通り越してまともな人生を送れていないであろう事に哀れみすら覚えるな
迷惑をかけ続けて喜んでいる辺り自業自得なのかもしれんが
>>704
真剣で私に恋しなさいA そういう決めつけもいらない
荒らしと一緒のことすんなよ
>>704
らくえん 〜あいかわらずなぼく。の場合〜
NGはエロシーンでよくしゃべるケースは除外ってことでいいんかな
とりあえず草柳順子と金田まひるの演じるキャラはまくし立てる系多い気がする そんな事より>>700,701で自演失敗してるの見てあげて >>705
早速ありがとうございます
>>706
ありがとうございます
エロシーンでしゃべるのは説明文みたいで萎えるので除外しました
あーそういえば草柳順子さん、おとボクの高島一子でも早口でしたね
アドバイスありがとうございます
その2人出てる作品探してみます
まだまだ>>704募集してますのでお願いします お、なんか急にレス付いたな
なんとか自分のレスを逸らしたい為に自演してるのかな? >>707
自演してるクズが言うと様になりますなぁ 自分が荒らし本人だから締め出されてる>>680の白髪ジジイがボロ出しちゃって必至に自演してるの可愛いな
>>707みたいな余裕の無さとか最高♪ >>699
老害しか老害煽りはしないぞ
お前が書き込めないのはお前が荒らしの白髪ジジイだからじゃないのか?w
お前みたいなクズはこの世に要らないって5ちゃんの管理人も言ってる んだよ 分かるかゴミ 【希望する条件・属性】
幼児化調教
もしくは何らかの理由で落第することで物語が始まるもの。
もしくは幼児的な衣装を強制されるもの。
もしくは精神が幼児化してないのに周囲が幼児扱いするようになるもの。
それを周囲が馬鹿にしたり
対象女性が無様、惨め、屈辱と感じるもの。
それに対し抵抗、状況打開を目指すもの。
具体例
・怪人が呪った結果、女性ヒーローが幼児化的な弱体化する。
・優秀な女学生であったが、幼児化する病気にかかった。
・何らかの理由で、ある程度の年齢にも関わらず落第させられる。
・意図的に幼児的な衣服を強制着用され脱げない。
【NGする条件・属性】
プレイの一環で一時的な物。
早々に完全に幼児化する。
屈辱、無様と対象が感じていない。
体そのものが幼児化する(新一がコナンになったみたいな)
【発売時期】
いつでも
無
(個人制作SSのみ)
All可 ま、誰の目に見ても>>703とか>>707みたいな揺動してるクズが悪いのは明白だから無視していいよ
>>700くんも絡まれて災難だったね >>703
なんかめっちゃ顔真っ赤だけど大丈夫?誰とは書いてないのに反応しちゃったらそれもう負けなんよ〜😂
白髪ジジイくんやっぱ図星やったんか?(笑)ダサっ wwww 白髪ジジイ煽りに頼って一つも反論できてないよ情弱おじいちゃん♪
やっぱり自分が老害なのは否定できないのね〜
ブラウザ変えろとかイキっちゃって恥ずかしwww 定期的に自演失敗しては顔真っ赤にして逆ギレ自演大連打
何故学習しないのか >>716
だってお前のこどきならそれで効いちゃうもんな
だってお前が白髪ジジイだから
白髪ジジイじゃないなら本来反応すらしないんだよなあ
数日消えててほとぼりが冷めた頃にこっそり降臨するの何回目よ?
お前みたいな間抜けの思考は丸わかりなんだよ低脳のゴミが
こんな出来損ないを産んだお前の親もゴミなんだろうなあ 白髪ジジイって深夜に降臨してたイメージなのに昼型になったのか?クソ迷惑なゴミがまともな生活送ってんじゃねえよゴミ >>716
ブラウザ煽りクリティカルヒットしてますやんw
自分が荒らしだから締め出されてることにも気付かず「書き込めないよー()」とか嘆いてる白髪ジジイ想像したら腹痛くて草🤣🤣🤣
つか、その幼稚な煽り方してる時点でブラウザガイジ=白髪ジジイの図式も完成しちゃってるけど?馬鹿だからもう自爆しちゃってる? 煽り方が幼稚なのが一緒だからどれだけ演技してもバレバレなのが泣けてくるな
結局一生独身負け犬白髪ジジイ哀れすぎる😭 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています