エロゲ表現規制対策本部1056
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>14
つか自衛隊に関しては待遇をせめて警察や消防並みにするだけで人員不足は解決するんだがな、自由民主党がパソナや電通や創価にはシャバシャバばらまくのに自衛隊には予算ケチケチという悲劇 >明石市長 泉 房穂(いずみ ふさほ)@izumi_akashi
>『マイナンバー』って、誰のためにあるのだろうか?
>国民からすれば、“メリット”なんて感じられない。
>“ポイントプレゼント”って言うけど、その財源って国民のお金ですよね。
>どこかの誰かの“おいしい思い”のための無駄遣いはやめていただきたいなんて言ったら、
>“非国民”と批判されるのだろうか・・・
>午後0:52 · 2022年8月12日·Twitter for iPad
マイナンバー制度廃止を >2022/10/02 神戸新聞
>マイナカード/普及策を根本的に改めよ
>
>マイナンバーは国の制度で、カードの取得はあくまで任意である。
>普及を進めている自治体だけを財政的に優遇する「アメとムチ」の手法は、
>国と対等・協力の関係にある地方自治をゆがめかねない。
>政府は方針を撤回すべきだ。
マイナンバー制度廃止するしか道は無い ><金口木舌>忍び寄る「束縛」
>2020年6月13日 06:00 琉球新報
>
>▼自民など3党はマイナンバーを活用して現金給付を迅速化するための法案を国会に提出した。
>高市早苗総務相はマイナンバーと一つの預貯金口座のひも付けを義務化する方針を表明している。
>国民の金融の監視強化につながらないかとの指摘がある
>▼十分な議論もないまま国の権限が強化され、個人の自由が制限されることがあってはならない。
>それこそコロナ禍に乗じた「ショック・ドクトリン」だ。
>見えない束縛は危機に紛れて忍び寄る。
マイナンバー制度廃止を >>16
キモいポスター作ってもお前ら入隊しないやん >マイナカード、なぜ交付率が上がらない? 取得に「二つの障壁」が 個人情報流出を疑う人も ★3 [鬼瓦権蔵★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665049157/l50
>
>104ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 19:07:07.96ID:VmR3tNO40
>証券口座追加するために必要で何年か前に作った
>申請自体はまあ割と簡単だった
>予約して取りに行くのが面倒だった
>色々説明受けたが全て忘れた
>無事に口座作れた時は自分エライと思った
>
>それ以来、一度もマイナカード触ってない
>ポイント?なにそれ?
>
>44ニューノーマルの名無しさん2022/10/06(木) 18:53:25.41ID:wR4k4TuJ0
>無くてもまったく困らないからな
>むしろ個人情報を丸裸にされそうで怖いわ
マイナンバー制度廃止するしかない 再発行に一ヶ月くらいかかるし(その間免許証や保険証として使えない、身分証はどうするのか)、番号は紛失程度では変更できないんだとか>>マイナンバーカード バーナンキのノーベル賞受賞でリフレ派の正しさが認められた形
最新の経済学を学習しようとしなかった日経、ダイヤモンドオンライン、東洋経済のライターは梯子を外された
安倍やれいわの山本が相手だとナメて上目線で批判してた連中は赤っ恥
安倍や山本が自分で経済学の理屈なんて考えれるわけないんだから元ネタはあるに決まってるのにアホだな >【厚労省】健康保険証廃止へ 24年秋にも マイナンバーカードに一本化 ★5 [Stargazer★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665362260/29-n
↓と矛盾する
>福島みずほ 公式サイト
>トップ> 活動ブログ> 2019年5月9日、厚生労働委員会で健康保険法改正法案等について質問
>| 福島みずほ公式サイト(社民党 参議院議員 比例区)
>mizuhoto.org/1976
>
>それよりも、莫大なお金を使う、これおかしいと思います。
>健康保険組合はこの制度を拒否できない。じゃ、被保険者はどうでしょうか。
>みんな健康保険証を今使っています。
>マイナンバーカードの普及は極めて低いです。健康保険証、これ使い続けるということでよろしいですね。
>
>○政府参考人(樽見英樹君) 先ほど、今日の議論でもありましたが、
>まさにオンライン資格確認導入後も被保険者が健康保険証を持って受診したいということであれば、
>健康保険証はこれは使えるということにしています。 ,..-──- 、
/. : : : : : : : : : \
/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :', げばっ・・・ぐへ・・・
.{:: : : : :i '⌒_, ,_ノ' i: : : : :}
{:: : : : | (゚) ii (゚)lll.|: : : : :}
. { : : : :| ij .,.、 iiu |:: : : :;!
.ヾ: :: :i r'"二`ヽ | : : :ノ
・”,’,:::! i {;;_;;} i イゞ‐" ピュー
ピュー _;∵ | ` ー一'´ | :∴・”∵
l l・, ' " ̄ |~| ̄ ̄` , ∵”・ ’:,‘,・
|_|lllll| |二] ̄ .{○}~ . ̄[l` , ;”_
;‘∴・”, , l_l====|_| ====` , .l l _
∵”・ _∵,' l] [] [] _ [二| |lllll|_|
_ .l l・.i ニニ二二二二二二二二| |ニニ l_l ∴’,・”∵
|_|lllll| |二] l] _ [] {○} [l} ._;”・ ’”・,
.l_l .| ニニ二二| |.二二二二二|_| ニニ| l l _
;‘∴・”_ .! l] {○} [] [二| |lllll|_|
,・”;._∵.l l ',==== |_|.= = = = ======,' l_l
;“ |_|lllll| |二] l] [] [l [l,'
.l_l ' ,===== = = = = =====, '
' ,,,,,,______,,,,,., '
.i,,,,,_ _,,,,,i >マイナンバー制度で全国の花火師が続々と廃業
>2016年2月16日 07:00 東スポ
>
>40代男性Aさんは、昨年いっぱいで十数年働いた花火師の仕事を辞めることにした。
>「マイナンバーが原因だ。俺のように足を洗う花火師が続出している」と話す。
>「花火師は花火を作る資格を持っていないが、作ろうと思えば作れる。
>海外から技術指導などを請われたら、金に困った花火師は惜しみなく日本の花火の技術を伝えるだろうね」
>(業界関係者)
>すでに「玩具花火」と呼ばれる小さな花火は中国産に頼っている。
>マイナンバー制度が結果的に、日本の職人文化を衰退させてしまうのか…。
>東スポWeb
マイナンバー制度廃止するしかないな >【厚労省】健康保険証廃止、24年秋にも マイナンバーカードに一本化 ★8 [Stargazer★]
>mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1652711944/l50
>
>50ニューノーマルの名無しさん2022/10/11(火) 08:53:35.80ID:CvH2ZiV/0
>今の問題をマイナンバーカードが解決します
>
>嘘です
>
>マイナンバーカードが無くても解決できることです
>
>解決する気があれば既に解決しています
>
>解決する気なんてあるわけないだろ
マイナンバー制度いらない >>29 訂正
×mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1652711944/l50
〇asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665444475/ >【速報】運転免許証も原則廃止へ 健康保険証と共に24年にマイナンバーカードへ一体化 ★4 [Stargazer★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665634227/
>
>53ニューノーマルの名無しさん2022/10/13(木) 13:14:52.66ID:VOYxODel0
>
> 番号で人類の奴隷支配
>
>すべての資産をマイナンバーに紐付け
>
>政府が国民の資産を把握でき、預金封鎖までしようと企んでいる
>
>マイナンバーが無ければ、売ることも買うことも出来ない様にする
>
>まさしくそれは獣の刻印666
>
>スマホにマイナンバーをぶちこまれ
>
>スマホなしには何も出来ない様にする
>
>マイナンバーで個別識別され、匿名掲示板に誰か書いたか特定される
>
>24時間365日AIに監視され、最終的にチップを体に埋め込まれる
マイナンバー制度廃止を >2022年10月14日(金) しんぶん赤旗
>保険証廃止 24年秋
>政府 マイナンバーカード押し付け
>
>専用のカードリーダーを設置した医療機関や薬局
>政府が決めた来年4月からのシステム導入の原則義務化にも医療関係団体から撤回を求める声があがっています。
>同カードに対しては、
>指紋の1000倍ともいわれる本人識別機能をもつ顔認証データを行政機関が
>網羅的に把握することによるプライバシー侵害の危険性など専門家からさまざまな問題点が指摘されています。
マイナンバー制度廃止するしか無いな >枝野幸男 #立憲民主党 #埼玉5区 衆議院議員@edanoyukio0531·4時間
>➀ さすがにこれは強引すぎるのではないかと、強く危惧します。
>国民生活と直接結びついているという意味で、当面の政治の最大の争点かもしれません。
>⇒ 政府 再来年秋 健康保険証を廃止 マイナンバーカード一体化発表 | NHK
マイナンバー制度廃止を インセル性戦士いまだに同性愛者のスーパーマンの息子に粘着してんだな
しかも何度デマだと反証されても息子でなく「同性愛者にされたスーパーマン本人」として界隈でデマを廻しあってるし
そりゃ統一教会に抱き込まれるのも致し方なしな思想してるよホント >福島みずほ 参議院議員 社民党党首@mizuhofukushima
>健康保険証とマイナンバーカードの一体化については反対です。
マイナンバー制度廃止するべき まーた栗下善行が「表現」に関して浅学を晒してる
それともンなもんに食い付く馬鹿を選別してんのか?
どっちにしても本当にろくでもねぇ 垢松と栗下の票差を見れば
キモオタ≒ネトウヨは明らかだよな 本当のネトウヨだったら今の自由民主党に対して怒り狂うはずなんだがな、統一か マイナンバー制度は個人の様々な情報を1つの番号に記憶させる制度
すなわち紐付け状態になるだろう
一元管理されないという説明だそうだが
ならば個人の様々な情報を1つの番号に集める必要が無いし
それとそんな番号が記憶されているカード以外が身分証として使えないとなると・・・
公権力による個人に対するストーカー正当化制度としか
マイナンバー制度廃止するしかない とりあえず立憲や共産のキモオタ擁護派は
キモオタを守ることで左翼にどんなメリットがあるのかを説明するべき
現状だとネトウヨに塩を送ってるだけだ >キモオタを守ることで左翼にどんなメリットがあるのかを説明するべき
左翼も捨てたもんじゃないなと思うオタクが増えて、オタクの右傾化が緩和され、
その結果、オタク議員のおぎの議員が下の様な反レイシズムツイートをするようになるというメリットがあるかもしれないのでは。
もしオタクがこれ以上はないって位、右傾化している状況だったら、
おぎの議員はオタク層から激しい反発を受ける事を恐れ、反レイシズムツイートをしない人になっていたかも?と思った
それともこの考え方はおぎの議員を見損なっているのだろうか
大田区議会議員_おぎの稔_メタバース・議員系Vtuber🏭🛫@ogino_otaku
そもそも日本の朝鮮学校に通う子ども等は、別に北朝鮮で生まれ育ったわけでも無いでしょ。
これに限らず、国と国の関係が悪化したり、何か事件が起きたり、
ミサイルが飛んできたからって現地人を攻撃するのは、単なる嫌がらせですよ
午後6:29 · 2022年10月20日
https://twitter.com/ogino_otaku/status/1583027609306566659?cxt=HHwWhsDUpabOhfgrAAAA 映像画像のような情報の所持閲覧
架空コンテンツを楽しむ
については
他人に危害を加えているわけじゃないし
法規制するべきじゃないなと 「危害」とは辞書によると「身体や生命に及ぼす危険・損害」との事なので
例えばレイシズムを激しく扇動する創作物が存在して
その影響で虐殺が起こったら、その創作物は他人に危害を及ぼす創作物だったと言える
誠実に考えればそういう事になるとエロゲーマーの俺でも思うし、この問題について不誠実になり過ぎるのは
結果的にポルノ規制リスクを高めると思う
でもこういう事を言うと、
「馬鹿野郎!そんな事を認めたら、『じゃあ鬼畜系エロゲも他人に危害を加える作品だ』という話になってしまうだろ!
そして鬼畜系エロゲが規制されてしまうだろ!そんな事も分からないのか馬鹿!
いや、お前は本当は規制派なだけだろ!」
みたいな反応をする鬼畜系ポルノ愛好者が多分、出てくるんだろうね
そういう鬼畜系ポルに愛好者を仮にA氏としよう。俺はA氏の物の見方は短絡的過ぎると思ってる。 A氏みたいな考え方をする人がオタク界でインフルエンターして、力を持つと
「社会の人権意識が高まってしまったら鬼畜系ポルノは規制すべきという世論が形成されてしまうから
社会の人権意識が高まる事を妨害するネット活動に力を入れるべきだ!」
という感じの空気がネットのオタク界に流れる事にになりやすい
実際、過去の2ちゃんのオタクが多く集まってそうな場所は
そういう空気が色濃く流れていた感じだった
そういう空気というのは、
「ネットにどんな酷いミソジニー発言があっても、ポルノ規制反対派なら。咎めてはいけないんだ!
咎めたら、ミソジニーは悪という空気が社会に形成されてしまいかねん!
ミソジニーは悪という空気が社会に形成されてしまったら、ミソジニックな内容のポルノの規制につながってしまうぞ!」
という感じの空気が昔の2ちゃんには色濃く流れていた訳だ もしポルノ規制反対派オタクが再び、昔の様にミソジニックな空気の形成に勤しんだなら
せっかく増えた女性の反ラディフェミ派が激減する事になるだろう
「あんなひどい空気をネットに形成するオタク達を票田にする人間など立憲には居て欲しくない」という声が
立憲内部で高まって栗下氏等のオタク議員が立憲からパージされる展開もあり得る
維新も今は結構親オタクだけど、オタク界の空気が酷くなれば
規制派色が強い政党になる可能性がある
過去に自民党は3回、与党でなくなった事があるんだから、野党にも規制反対派が居ないと不味い
自民党だって女性人気を気にしている部分あるんだから
オタク界が凄くミソジニックな空気を形成すれば、
「オタクの味方をすると女性人気が落ちそうで嫌だなあ」と思う自民党議員が増えてしまうよ
だから規制問題はA氏が考える程、単純な問題ではないよ 創作物であっても人に危害を加える事はあり得る
その事とある程度誠実に向き合いつつ、ポルノ規制に反対する
結局はそれが無難だと俺は思うよ 今、物価高で結構きついと思うんだけど、
少子化のせいで人口が減少したら、経済悪化でさらに物価が上がるのではと思う
「そんなのキツすぎる!大量移民受け入れしてでも物価高を防いで欲しい!少々治安が悪化しても構わない!」
という考えの日本人が今後増えそうに感じる
もし「そんなのは嫌だ、大量移民受け入れは嫌だ!」と思うならば、
なおさらオタク界のミソジニー色が薄くなる必要があるのではと思うよ
だってオタク界でミソジニー色が濃く存在し、、
そのせいでネット全体にもミソジニー色が濃くなる影響が出たら
結婚したくない女性が増えて少子化が進む影響出ると思うからね
「ネットでミソジニー空気が強い方が快適だ!だからそうあって欲しい!
でも少子化で経済悪化は嫌だから女どもは沢山子供産め!」
というわがままをミソジニストの人達が通そうとしても無理だと思う 大量移民受け入れしました。でも在特会の激しいレイシズムデモを法規制せず放置します。
という事をやった場合、移民の人達の日本人に反感、憎しみが強く煽られる事になってしまう
そんなので大量移民受け入れ社会が上手く機能するとは到底思えない
だから川崎市のヘイトデモ規制条例と同じ物が
多くの地方自治体で採用される流れは良い事で必要な事だとエロゲオタクの俺も思ってる
それで物価高が防がれ、エロゲを買い続ける事が可能になるとすれば俺にも恩恵がある 創作物の加害性認めたらポルノも普通に規制できるだろ
なーにを言ってんだ だからそういう考えは短絡的な考え方だという事を俺は書いたんだよ
そもそも加害性と言っても、程度の問題がある
違法化に相応しい程の加害性なのか?という点が大きな問題になる
「世の中、僅かな加害性でもあるものは徹底的に規制されるように出来ているんだ、馬鹿者!」
とでも>>53は言うつもりだろうか?
それは事実に反するよ。例えば代表的な物はタバコだ
タバコは他者の健康を害する加害性のある趣味だ
アニメ、世界征服〜謀略のズヴィズダー〜のヒロインも第三話でたばこの加害性について熱く語っている
だが、タバコが徹底的に規制されて違法化されるという事にはなってないし、今後もおそらくならないだろう
タバコはゾーニングで対処されている
鬼畜系ポルノの加害性はタバコより強いと説得力を持って語れる人は居るだろうか。俺は出会った事は無いと思う 程度の問題は誰が決めるんだね
ヘイトスピーチよりレイプAVの罪が軽いといえる根拠は何だよ
バカが短絡的とか抜かしてんじゃねーよ 雑魚のお気持ち基準で他人を罵るのはよしたほうがいいと思う
多分大半の人間はおまえより頭の出来ましだから 突っ込み入れるために、冗長な文章をわざわざ読んであげる優しさ 兵庫県明石市では風俗街を一掃して町をクリーンにしたところ
風俗街が入っていた店舗はすべて廃墟になってしまって
住人もコンビニもなくなって帰って犯罪率が上がったそうな そういや最近
ポルノで犯罪抑止!必要悪!て奴ら減ったな
昔はこんなのばっかりだったのに >川内 博史@kawauchihiroshi 2022年10月11日
>これは絶対だめな案件になる。
>
>紙の健康保険証を2024年秋に原則廃止 マイナンバーカード事実上の義務化へ #ldnews
マイナンバー制度廃止を >逢坂誠二 立憲民主党@seiji_ohsaka·11分
>あえて第2保険証を創設するなら、今の保険証を残せば良いのでは?
>何でこんな無駄で面倒くさいことをするのか理解に苦しみます。
>保険証の廃止をぶち上げたのは間違いだったのではないか。
>
>マイナンバーカードの“保険証一体化” 岸田総理、持たない人向けの「新制度」創設か
マイナンバー制度廃止を ついに性的同意年齢引き上げ案が出てきたな
ヲ太郎垢松はまた逃げるのか?w 「どの省庁も児童の性的搾取の実態を把握していない」 山田太郎議員が担当部署設置の経緯を語る
https://logmi.jp/business/articles/122810
山田:ブキッキオさんに文句ばっかり言ってられないのは、10月27日の会見の中で、
子どもの性的搾取に対して包括的な戦略が日本にはないということがあったから。戦略が必要なんだってことは言われたわけです。
これに関しては、確かに、私も児童ポルノ規制法やっていた時に、児童ポルノを取り締まるのはいいんだけど、
そもそも子供の性虐待に対してきちっと取り組むべきだということを主張してきた。
だからこそ、反対はしなかったけど棄権はしたというわけ。これはかなり厳しく問うてきたわけです。 人権問題はグローバルスタンダードな問題
山田:国連は毅然とした態度だと思うけど、我が国がやれていなくて間違っている場合ならば「ごめんなさい」と。
しかもこれ人権の話だから。僕は、人権の話はこの番組でもさんざん言っていますが。
文化だとかに対してはローカルだと思いますから、漫画・アニメ・ゲームに関してはどういうものがわいせつかなんてことは、
いちいち他国に言われたくございません。
だけど、人権問題はグローバルスタンダードだと思っているので、
これについては、グローバルスタンダードとして国連の勧告を受けることもあると思っているんですね。
人権というのは国際的に守っていかないと。人権が守られていない地域・国ってあるから、
これは国を超えて人間というかたちでもって、国連を作った。僕は人権は意味があると思っている。 人権問題はグローバルスタンダードな問題だと認識してるから
性的同意年齢引き上げ案に反対しないというだけでは?
山田太郎 ⋈(参議院議員・全国比例)@yamadataro43
100カ国以上の国会議員が参加したIPU(列国議会同盟)の本会議(10月14日)で日本を代表して演説を行いました。
こども家庭庁やこども基本法を作った実績に触れると共に、表現の自由と日本の文化を守る重要性を訴え、
それらを犠牲にしないバランスの取れたジェンダー議論を進めていくべき旨を主張しました。
https://twitter.com/yamadataro43/status/1582655466299015169
この動画の山田議員のスピーチでも山田議員はジェンダー平等を尊重する気持ちを表明している
「男女平等は反道徳の妄想です」と言った某自民党議員とは姿勢が違うと思う 佳子さま「ジェンダー平等」へ笑顔のメッセージ 『ガールズメッセ2022』にご出席
「ジェンダー平等が達成され、誰もがより幅広い人生の選択肢を持てるようになることを、
自らの可能性を最大限に生かす道を選べるようになることを、そしてそれが当たり前の社会になることを切に願います」
秋篠宮家の次女・佳子さまは、落ち着いた声で微笑みを浮かべながらそう述べられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6752de3d60df5e30466416f3fcf093152beac680
佳子内親王もジェンダー平等社会を望んでいるし、山田議員がジェンダー平等社会の実現に努力します
という姿勢を取るのは不思議ではないね 共同通信ヘイト問題取材班@kyodonohate
英保守党首選、スナク氏が優勢 初のアジア系首相誕生か | 2022/10/24 - 共同通信
https://twitter.com/kyodonohate/status/1584499785612283904?cxt=HHwWgMDSwZ6Ko_0rAAAA
イギリスの保守党からこうやって人種的マイノリティの首相が誕生するなら
30年後位の日本でも自民党から人種的マイノリティの首相が誕生するのではと思った
日本の財界人の中に大量移民受け入れ社会を望む人が多そうだし、
自民党は財界の要求を聞く事を重視するから大量移民受け入れ推進政策を
自民党は今後も進めるだろう
そして山田議員はそういう流れに反発するタイプではないと思う
反発する様な強固な民族主義者であれば中国で大学教授やったりしてないだろう 日本が大量移民受け入れをどんどん進めた場合、東南アジアからの移民受け入れが多くなるのではと思われるが
いまや、東南アジアにもエロゲーマーが多く居る時代だ
エロブラウザゲーム運営サイトのFANZAと同様の物が海外にも複数ある時代だからね
NUTAKUやEROFGAMESといったサイトがその一例だが、
NUTAKUはFANZAと契約してFANZAのエロブラウザゲームの英語版を運営している
そしてそれを東南アジアやアメリカや欧州の人達が大勢プレイしてるのが現代という訳だ もうエロゲーもエロゲーマーもグローバル化の時代に入ってる
ちなみにNUTAKUはカナダの会社。だからカナダの二次エロ規制はたいした事ないなと思ったよ。
そういう現実を知らんツイフェミの人達は
「カナダには強力な二次エロ規制法があり、日本の萌え系コンテンツはカナダじゃ違法だ」
とか言い立てたりするけど、誤情報だね。
NUTAKUにあるエロブラウザゲームはFANZAの物と比べると、
高身長の成人女性らしき女性キャラクターの比率が高いものの、
ローティーンに見える女性キャラのエロシーンも当然ある
日本製エロゲの英語版を運営しているのだから当然なんだが、
日本製以外のエロブラウザゲームの中にもローティーンに見えるキャラのエロシーンが在る作品が存在するのが現実だ
そして無修正という点が日本版よりも優れている という訳でエロゲを好む外国人多いし、多くの外国人が日本製エロゲにお金を払ってくれる時代だし
外国人と日本人の違いなんて、大きくないだろうと思っているので
大量移民受け入れもどんどん進めれば良いと思っている
山田太郎信者であるらしい俺はそういう考えだ
大量移民受け入れをしたら人種差別規制法の整備がもっと進むのだろうし
それは俺も必要な事だと思う
そして人種差別規制法を受け入れつつ、強力な二次エロ規制については阻止するようにする
それは可能な事だと思うし、それで良いというのが俺の考えだ 大量移民受け入れ反対の人達は日本の人口が5千万人になっても構わないと言ったりするが
5千万人しか居なくなった時、日本はオタク産業をどれだけ維持出来るのか?という問題がある
五千万人になったら国防費に使えるお金だって大きく減るんだけど
大量移民受け入れ反対の人がそこをちゃんと考えてるのか怪しいと思うし。
まあ国防費に沢山金をかけたところで、将来的にはどうせ中国の人口力から来る国家予算の巨大さには
勝てないだろうから、中国と鋭く対立してしまう事を回避出来ない場合は
アメリカの51番目の州になる以外の道はないのではと思うけどね
小室眞子さんがアメリカで暮す事になった事は
日本が将来、アメリカの51番目の州になる事の伏線に近い物かもしれないと思った >>70
「EROFGAMES」と書いた箇所は「EROGAMES」の間違い 2000年代後半くらいから、コンビニやレストラン、ホテルなどでよく見かけるようになった外国人スタッフ。
流暢な日本語で接客してくれる人に感心することもしばしばですが、ふとした疑問が。
それは「移民の受け入れをしていないはずの日本で、どうして外国人労働者が増えているんだろう?」というもの。
もしかしたらみなさんも感じたことがあるかもしれません。
実は2016年時点で、日本の外国人受け入れ数は世界4位。(経済協力開発機構調べ)
これは1位ドイツ、2位アメリカ、3位イギリスといった移民大国に次ぐ多さです。
移民政策に積極的なカナダやオーストラリアよりも上と聞くと、さらに意外に思うかもしれません。
https://data.wingarc.com/immigrants-in-japan-22204
まあ日本は既に国際社会の中で移民受け入れが多い方の国になってるようだけど
今後も方向転換せずにそのまま行けば、どうせ移民が多い国になるし、自民党から方向転換宣言は出ていないので。 そして多くのオタクが、同じコンテンツを楽しむ外国人に対して親しみを感じる感性を持っているとしたら
オタクは大量移民受け入れ社会でも上手くやっていける要素を持っているグループと言える
勿論、排外主義的なオタクもそれはそれで存在し続けるだろうけど
排外主義者を全く含まない趣味グループというのはあんまり存在しないだろうから仕方ない
例えば欧州のサッカーファンの中に極右排外主義者が僅かではなく存在する
ゴール裏に広がるネオナチの影
https://lads.football/2021/06/27/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E8%A3%8F%
E3%81%AB%E5%BA%83%E3%81%8C%E3%82%8B%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%83%
8A%E3%83%81%E3%81%AE%E5%BD%B1/
ゴール裏という回路を使って糾合する欧州極右勢力(2012.12)
http://tifosissimo.jp/archives/1374 ヲ太郎は性的同意年齢引き上げ反対
taroyamada.jp/cat-other/post-1833/ 垢松も実写児ポ単純所持規制に反対していた
mobile.twitter.com/kenakamatsu/status/359130319854632960 >>79
>性交同意年齢以下の年齢の者と性交をした場合、暴行や脅迫などが無くても、
>それは強姦として扱われます。罰則の強化により、仮に性交同意年齢が16歳に引き上げられた場合、
>中学生同士で性交をすると、それは男性側が強姦したことと同じになる可能性があるということです。
>性交に及ばずとも、キスをしただけでも強制わいせつ罪となる可能性があるのです。(大丈夫か中学生…)
taroyamada.jp/cat-other/post-1833/
山田議員は上の様な懸念をしていたが、今回挙がった性行同意年齢引き上げ試案は
性交同意年齢を16歳に引き上げ、「5歳差」が要件に。性犯罪の刑法改正で試案示す 法務省
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_634b64dce4b0b7f89f575b10
との事で、年齢が5歳差未満の場合は適用されないという物が試案になった。
つまり中学生同士の性交には適用されない案という事。 >>79
この試案なら、山田議員の懸念が解消された物となっているので
今度は山田議員も反対しないのではと思うし、
懸念が解消されたから反対しないという事であれば筋が通っている。
だからこの試案通りに性交同意年齢を引き上げれば良いのでは、
と山田信者と呼ばれてきた俺でも思うのだけど? >>78
>日本の文化(キモオタアニメ)
山田議員の言う日本文化はアニメだけでなく、漫画やゲームも含まれると思うが
台湾などでも日本の物と同じようなエロゲーが作られる時代になったし
(台湾製エロブラウザゲームが>>70で書いたNUTAKUやEROGAMESで運営されている。絵柄も日本のエロゲと同じ物だ。
日本のエロブラウザゲームに劣らぬ程の国際人気がある)、 >>78
あとツイッターの表現の自由戦士アカウントによれば台湾のエロ漫画は無修正OKとの事
鈴折@sin_Lv98
元々台湾は性器無修正でもエロ漫画売れたし、
日本が性器修正やりまくるから台湾でもちょっと修正かけるかもみたくなってるだけで、
日本みたく性器修正して当然みたいなアホな妄信もないし、
ゾーニングガチガチに固めればロリエロもOKなんで、日本が表現の自由で勝てる部分ないよなという
https://twitter.com/sin_Lv98/status/956083124663869440 >>78
鈴折@sin_Lv98
台湾と日本で何が違うかってのは、台湾は当局からエロ漫画がわいせつ物であるとして摘発が入った際、
「表紙や販売方法への徹底的なゾーニングで、性器描写を残そうとした」という事ですよね。
即座に性器を塗りつぶして警察の靴を舐めた日本の二次エロと違って
https://twitter.com/sin_Lv98/status/1001428461188087808 >>81-82
それならヲ太郎自身が何歳差までセーフにすべきかを明言しなきゃ
それをせずに反対するならやる気がないとみなされても仕方ない >>83
キモオタ関連以外の文化はどうでもよさげだね
表現の自由もキモオタ関連以外は真剣に守る気なさそう ジェンダー平等も日本会議が許す範囲内でということだろうな
自民所属の議員が日本会議に逆らうのは無理 >>78
という訳で、萌えエロ系コンテンツは日本だけで作られている時代ではない
中国でも美少女ゲームが作られて国際的な人気がある状況になっているし、そういう時代に変わった
昔、嫌儲などでオタクヘイターの人達が言っていた
「萌えエロの様な異常な物を好む人種は日本人以外にはほとんど居ない。日本人は特別変態な民族」
という類の意見はデマである事が証明されている時代になったよ >【独自】政府、マイナ保険証持っていない人は“期間限定で紙の保険証(有料)”検討 ★3 [Stargazer★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666669142/479-n
河野大臣はメンドクサイ世の中を手軽に
みたいな事言ってたけど
紙の保険証をそのまま存続させるのがもっとも手軽なんだけどね >>90 追加
期間限定とか有料とかせずに
これまで通り続けるべきだなと ヲ太郎垢松はおそらく婚姻年齢引き上げにも反対してたんだろうな >マイナカード、大阪で窓口5時間待ち 保護者「子供の本人確認が…」
>10/25(火) 21:22配信 産経新聞
>
>市内の各区役所には「保険証はいらなくなるのか」「一体化した方がいいのか」などの質問も寄せられている。
>ある区役所の担当者は
>「一体化の行程や制度の詳細が不透明で、また大きな方針転換があるかもしれず、具体的な回答ができない」
>と困惑する。
この状態でマイナンバーカード義務化を強制しているのか?
論外 >>81
ヲ太郎の中学時代なんて間違いなく童貞陰キャだったろうにリア充の心配してるの草 インボイス阻止運動
れいわMMT界隈に入り込まれてるのかよ
こりゃもう駄目かもしれんね >岸田首相と河野大臣で発言内容がブレる「マイナ保険証」不透明な政府の方針に違和感持つ国民が続出!
>10/26(水) 20:00配信 FLASH
>
>《河野さんの突破力は岸田内閣には魅力的でしょうが、弱者置き去りで乱暴なやり方はちょっと反感を覚えますね。
>国会で岸田さん「紛失時」の話なんかしてませんでした。
>マイナカードを持たなくても保険料払ってるなら保険診療が受けられる制度って言ったんです。》
>
>そのうえで、24日の岸田首相の発言については、
>「総理がおっしゃってるのは、例外的に、
>たとえばマイナンバーカードをなくしてしまった間は10割負担しなきゃいけないのかというと、そんなことはない。
>保険料をちゃんと払ってもらっているんだったらば、その間の対応は考えないといけない。
>何かのまれな事情で、マイナンバーカードがいま手元にない方も、ちゃんと医療は皆保険で受けられますよと(いうこと)」
>と、補足説明している。 >>97に対するコメント
>「保険料をちゃんと払ってもらっているんだったらば、その間の対応は考えないといけない。
>何かのまれな事情で、マイナンバーカードがいま手元にない方も、ちゃんと医療は皆保険で受けられますよと(いうこと)」
>
>それならばマイナンバーカードを作る必要があるのか?
>そもそも、マイナンバーカード所持は申請によるものである事が法律で規定されている。
>岸田も河野もその事について全く説明がない。
>河野はやたらに支持されているみたいだが理由が全く分からない。
>コロナ担当大臣の時もそうだが、
>物事の進め方が非常に雑であり、省庁間の連携を無視してスタンドプレーに走る事が非常に多い様に思われる。
マイナンバー制度廃止するべき >>97 に対するコメント追加
>jur*****13時間前
>この雑な進め方を「突破力」というのか?
>マスコミももう少し表現を考えた方がいい。
>単に「権力」を振り回す乱暴者でしかないじゃないか。
>ちなみに、以前住基カードをやろうとした時に、
>アクセス権を持つ多くの公務員たちが興味本位で他人の個人情報を盗み見ていたが、
>その後、公務員の倫理意識は向上したのだろうか?
>また、その罰則規定はどうなっているのだろうか?
>マイナンバーカードに様々な情報を紐付けしようとしている以上、政府もマスコミもそんな点をしっかりと情報発信してほしい。
>便利なことはわかるが、2万円もらっても、そんな危なっかしいカードを所持したいとは思わない。 東京都人権部が飯山由貴の映像作品を検閲。上映禁止は「極めて悪質」
https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/26233
権力者が民族差別思想と歴史改竄主義から表現を検閲してきた
まさに普遍的概念としての「表現の自由」が想定する表現弾圧ど真ん中の話
聖騎士山田と神官戦士赤松はキッチリ売り文句通り表現の自由を守る為に小池百合子を糾弾しろ >>100
ヲ太郎垢松「エロ規制じゃないから問題なし」 マスクがツイッター買収したから、ますますネトウヨが跋扈しそうだな >宮澤喜一bot@myzwbot・午前7:10 · 2015年3月25日
>自由はある日突然なくなるものではない。
>…目立たない形で徐々に蝕まれ、
>気がついたときにはすべてが失われているような過程をたどります。
>わずか数十年前に、このような経験をしたわれわれは、
>将来に向かって自由の制限につながる…兆候に対し…監視する必要があります
>(『新・護憲宣言』p.3)
深い ヲ太郎がチェックシャツ姿でアキバに来たら誰も気付かない説 今のアキバは小奇麗でちょっとおしゃれな感じもするお店が増えた一方、
エロゲショップやエロ同人ショップは閉店して減った
そのせいか、ステレオタイプ的にオタクっぽい容姿の人が街を歩いている事は少なくなり、
十数年前と比べるとあか抜けた街になったから
ステレオタイプな垢ぬけないオタクファッションの人が街を歩いていると逆に目立つかもしれない状況になってるよ
オタクショップがゼロになった訳ではなく、街に大きな二次元美少女看板が複数あったりするけどね
元々、エロゲショップやエロ同人ショップの客層と全年齢向けオタクショップの客層は結構違いがあって
前者はステレオタイプなオタクファッションの人が多数派の場所だったが後者はそうでもなかった
そして今は前者の店がかなり減ったらしいからね >>106
ウソつくな。普通に典型的なキモオタ多いわ 嘘はついてない。アキバに居るオタクはこういう感じのイケメンオタクの割合が昔より高くなった
eスポーツ選手イケメン選手まとめ!有名日本人プレイヤーの人気についても
https://tokusatu-sunday.com/2020/06/21/e-sports-beautiful-mens/ 嘘はついてない。アキバに居るオタクはこういう感じのイケメンオタクの割合が昔より高くなった
eスポーツ選手イケメン選手まとめ!有名日本人プレイヤーの人気についても
https://tokusatu-sunday.com/2020/06/21/e-sports-beautiful-mens/ タイの老舗パンメーカーが萌え美少女Vtuberを広告に使うようになったらしい。可愛いくて良い。
二次元萌え美少女キャラが国際的に活躍する時代になった
https://thestandard.co/farmhouse-fumi-hausu/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています