エロゲ表現規制対策本部1056
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>183の朝日の記事は後半が有料記事なので読めなかったけど後半部分に
>20分後、報道陣の前に姿を見せた安住氏は「(立憲と維新が)それぞれの主張を繰り返すだけでなく、
>『共闘』することで緊張感を持った国会運営をする」。
>遠藤氏と「グータッチ」を交わし、周囲にこうつぶやいた。「連立までいくかもしれないよ」
と書いてあったとネットで聞いた。
自民党と公明党なんかも昔はとんでもなく仲が悪かったらしいので
↓ソース
https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=1338
「昔は仲が凄く悪かったけど連立関係に至る」という事は先例があるようだ 左派の総評系労組がやる気ないから反共右派労組に支配される
しかもそいつらは統一教会とも仲良し
集票力なら総評系の圧勝なのに 水戸泉さんが規制反対運動から距離を取った段階で既に手遅れだったのに
分断が今起きてるみたいな話をされても今更としかねえ エロゲ男は早く左派がキモオタを守るメリットを述べろ
キモオタの殆どはネトウヨだから立憲や共産には投票しないだろうが >>189
アニメ、漫画の表現の自由を守ると声高に主張している政治家の中に
外国人参政権に強く賛成し、推進している議員が居る
そういう政治家を応援するツイートを、ツイッターの複数の表自アルファアカウントが行っている
勿論、外国人参政権に反対だからという事でその政治家のアンチになるオタクも居るが、それは仕方ない事だ
オタクが一枚岩になってその政治家を応援する状況を期待するのは高望みが過ぎるという物だ >>190
もし表自アルファアカウントがその政治家を応援するツイートを行っていなかった場合は、
「外国人参政権推進派の政治家でも良い」という空気がオタク界から減って
オタク界の空気が今よりも、もっと右傾化していただろう
外国人参政権に賛成している政治家が激しくディスられる事がネットで多くなってしまっていた可能性が低くないだろう >>189
そして、こういうメリットについて昔から何度も説明しているのにあなたが記憶しないだけだ >>188
>既に手遅れ
そんなことはないだろうね
こういう事件が起こってしまう状況は、アニメ、漫画、ゲームを規制から守るにあたって危険な事ではあるが、
だからと言って、
「もうアニメ、漫画、ゲームが強力に規制される事が決定してしまった!」
という訳ではないのだから。
今回表自アルファアカウントの多くがBL規制論者のオタク達を批判するという事があったし
表自界でBL規制論者のオタクの方が優勢だったという訳ではない で、その外国人参政権を強く推進している政治家を応援するツイートを行う表自アルファアカウント達は
山田太郎議員の事を強く応援している人達だったりする訳だ
つまり左派ではなくノンポリな訳だが、ノンポリならばネトウヨではないんだしさ。
「左派でないなら許せない!」と高望みをする野党支持者が
こういうスレにまで出しゃばってオタク批判するなんて事やれば
かえってオタク層を右傾化させてしまうだけだ キチガイに独りよがり
訳の分からん実証もできない空論で他人叩くのやめてくださいね
バカのくせに偉そうなんだよ死ね >>190これとかマジで何言ってんのか意味がわかんねえ
狂ってる >>190の後半の文は分かりにくい文だったなと俺も思ったので書き直そう
アニメ、漫画の表現の自由を守ると声高に主張している政治家の中に
外国人参政権に強く賛成し、推進している政治家が居る。
そういう政治家を応援するツイートを、ツイッターの複数の表自アルファアカウントが行っている。
外国人参政権に反対の信条を持っているからという事で
その外国人参政権推進派の政治家のアンチになるオタクもオタクの中には居るが、
それは仕方ない事だ。
オタクが一枚岩になってその外国人参政権賛成派の政治家を応援する状況を期待するのは高望みが過ぎるという物だ。 もし1行目からして意味が分からないというなら
いくらなんでも国語力が低すぎるので
5ちゃん見る前に国語の勉強をしてきた方が良いと思うよ クソ駄文開き直り論点ずらしとカスの所業がつまった態度で腹立ちますね
マジ死ねよ >>194
自民のヲ太郎や垢松に投票する時点で立派なネトウヨ ネトウヨのヲ太郎垢松は50万票、リベラルの栗下は3万票
∴キモオタ≒ネトウヨ 知名度考えてねえ時点でがばってんのよ
三段論法の極み
そのレスつけてるキチガイと同程度の頭しかない
だからバカなんだお前は ヲ太郎や垢松、栗下に投票する奴なんて元々マニアックなキモオタしかいないんだから
知名度とかあまり関係ないと思う 思いとか知らんけど
だったら関係ないってデータもってきてね >>202 >>203
>自民のヲ太郎や垢松に投票する時点で立派なネトウヨ
>ネトウヨのヲ太郎垢松は50万票、リベラルの栗下は3万票
と言っても、しばき隊の後継団体のC.R.A.C.の人も、立民の事を
『もはや「自民よりマシ」かどうかも微妙。』
とツイートする程の状況になっており、自民と立民の差が小さくなっているのだから、
山田太郎氏を応援しようが栗下氏を応援しようが大差ないという考え方も出来る状況になっているのではと思われる。
C.R.A.C.@cractyo
自民が当選しようとも立憲削って共産票を増やしましょう。もはや「自民よりマシ」かどうかも微妙。
https://twitter.com/cractyo/status/1493450149862932486 このバカと基地外の書き込みがこのスレの大半を占めてるわけだ
バカのスレだよね
掃除手伝ってくれよ >>207
めちゃくちゃな理論で草
しばき隊みたいなあたおか集団の戯言なんざ関係ない
元々しばき隊は左でも共産アンチだし 山田太郎氏に投票する事と栗下氏に投票する事、勿論、差がゼロだとは思わないけど、
>>202-203が考える程、大きな差はないのではという話。
山田太郎氏は別に在特会賛成!とかそういう立場ではないんだし、
山田氏は川崎のヘイト条例についても「慎重に作られてると思う」
という肯定的コメントをした事があると表自アルファアカウントがツイートしてるのを見た事ある ツイフェミもしばき隊も自民が嫌いならどの党を応援するかを決めてそれを貫くべき
現状だと反キモオタの人はどこの党に投票すべきなのかわからない オタがどうとかそんなんで投票先決める奴なんかほぼいねーからな
そんなもん争点になるわけねーんだよ
バカすぎるんですよね >>211
大きな差だよ。ヲ太郎垢松は盤石な巨大与党の一員であり
その気になれば左派を弾圧することもできる立場だ >>213
キモオタにはヲ太郎垢松というカリスマがいるのに反キモオタ側にはいないのが問題 大きな差だよ(主観で客観的指標なし
バカの三段論法だろ死ねよ >20人超の個人情報が暴力団側に流出か 杉並区職員、住基ネットから [蚤の市★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667640481/l50
個人情報管理問題
マイナンバー制度廃止を >>197
要はオタクが支持する政治家には外国人参政権賛成派も反対派もいるから、どちらか一方を必ず応援せよって強制するのは難しいってことか >>218
キモオタ政治家の殆どはネトウヨだから反対派じゃないの パヨク←明らかに蔑称
ネトウヨ←ネット右翼の略
なのに何故かネトウヨはネトウヨと呼ばれると怒る 俺は>>219は固定観念にとらわれ過ぎてるように思えるね
俺はいずれ多くの自民党議員が外国人参政権に賛成する時代が来るのではと思っている
自民党って統一教会とも付き合う様な政党だし、いろいろと保守的な事を言う政治家が居た所で結局の所は、
「とことん国粋主義右翼な政党」という訳ではないんだよね
なんだかんだ言っても、自民党は外国人大量受け入れ政策を取っている訳だし
これをこのまま続けて、外国人が多い国になれば、いずれ社会の空気も大きく変わる
自民党もその変化した空気に対応せざるを得なくなると思うよ
そして、外国人参政権を自民党が認める時が来ると思う
山田太郎議員とかおぎの議員とかはその流れを止めようと一番最後まで抵抗する様なタイプには全然見えない
むしろ自民党の中で外国人参政権賛成派が増えてくる時代が到来したら、
平均的自民党議員よりも、早い段階で外国人参政権賛成派に回るタイプだと思う
勿論、俺はそれで良いという考え。 国際社会は移民者の中でも特に優秀な人を自国に獲得するための競争の時代に入っていると言われている
自民党にだってそういう意識を持った議員は居るだろう
外国の大学教授を務めた経験があったり、
若い頃は辻本清美氏と一緒にピースボートに乗って世界を旅した事がある山田議員は
自民党議員の中でも国際派色が強い人でしょう
国際競争に負けない為に、優秀な移民を獲得する価値を感じている議員である可能性が高そうだと思う
優秀な移民の人に多く来てもらいたいと思ったら
移民の人が快適に暮らせる環境を作る必要があるし、その為に外国人参政権が役立つという事を
その内、多くの自民党議員が認識する時代が来ると思うよ 例えばダルビッシュさんの様な人が日本で活躍すれば
イスラム系の人も活躍させる日本社会の懐の深さに世界中のイスラム系の人達が好感を持つ
(まあダルビッシュさん自身はイスラム教徒ではないようだけどダルビッシュさんのお父さんがイスラム教徒なので)
大阪なおみさんの様な人が日本で活躍すれば黒人の人達が日本に好感を持つ
といった感じで、移民の人を日本で活躍させると日本の国際的な人気が上がっていき、日本のソフトパワーが強くなる
こういうメリット、国力増大効果をいずれもっと多くの日本人が認識した時代が来るだろう
スポーツにあまり興味がない、二次元ポルノ大好きオタクの俺ですら認識している訳だし。 仁藤氏とその活動への誹謗中傷のエスカレートやべぇな
東京都や都議会より暇空だのを信じて嘘だろうとデマだろうと仁藤氏への中傷でさえあれば入れ食い状態
特に暇空は論理でフルボッコにしてきた弁護士を懲戒請求するとか息巻く余命三年アゲインムーブ
それもこれも温泉娘へのTPOからの批判を怨んでの大暴れってんだから呆れてものも言えんわ
熱海の居酒屋さんへの度が過ぎた中傷と営業妨害にしろだが連中もう戦士どころか蛮族だろ
あんなことやってたら山田赤松のような政治的野心からの票目当て連中すら離れていくぞ 熱海の居酒屋さんへの中傷、営業妨害行為については
自由戦士側のアルファアカウントも批判してやめるように言っているという事情もあるし
その件を持って山田氏や赤松氏が離れていくという事態には簡単にはならないと思うけど、
山田氏や赤松氏の足をひっぱる事になり得るでしょうね。自重して欲しい >>225
ヲ太郎垢松は内心ではむしろそういう行為に賛成してそう
表現の自由(ただしエロとヘイトに限る)は何よりも優先されるべきって思想だし キチガイの妄想移民論垂れ流しきついっす
他人の内心勝手に決めつけて他人のお名前で勝手妄想垂れてんのもきついっす 仁藤のアレは違法行為について〆られるのはしょうがないでしょ
違法じゃなけりゃ全部ひっくり返るから結果待ちだな メリットあるから移民受け入れる、とかいう
なんのメリットも生まないクズによる演説って大分きついっすよ
今すぐ死ねよクズ 賢いつもりのカスがよくやる功利主義てやつだなあ
自分はカスなのになあ 仁藤は立憲や共産のことまで攻撃するからなぁ
キモオタ側に右翼が付いてるんだから反キモオタ側は左翼を味方にしなきゃならんのに 韓流アイドル好きはリア充、アンチは非リア充が明らかに多い
韓流アイドルと日本のキモオタコンテンツ両方好きって奴はいないでしょ ネトウヨはキモオタじゃなくて老人が多いって奴もいるけど
正しくはキモオタの老人だろw >>231
何その単純な世界観
バカすぎんだろ死ね >>235
大まかに見れば割と単純だよ
反キモオタの右翼って今は殆どいないでしょ
親キモオタの左翼もかなり減っている 大まかに見れば割と単純だよ、だって
キサマの頭が複雑さを理解できないだけでしょ
ウンコでもつまってんのか 俺は都条例の頃からキモオタ≒ネトウヨだから左翼は都条例に賛成すべきと主張していたのだが
当時の左翼は親キモオタばかりで、俺がネトウヨ認定されたわ
そのことで左翼に感謝してるキモオタなどいない
左翼もようやくそれに気付いたようだが遅すぎる てめーが例外なんだよ
オタクで線引く気持ち悪いオタク至上主義カスなんかそうそういねーわ オタ/非オタでラベル張ってウヨサヨまで絡めちゃってるキチガイなんかそういないし
争点になりえない 引きこもって独自理理論たてちゃってる感じがきついね
頭ウンコも基地外も キモヲタは本質的にネトウヨになりやすい生き物なんだよ
キモヲタは陰キャでいじめられっ子で童貞が多いのは間違いないよな?
だから
DQNやリア充に恨みを持つ→戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
自分も誰かを虐めたい→レイシストになる
モテない→女性を逆恨みしインセルになる。未成年やブス(ヲタサーの姫)なら俺でもいけるとか思っちゃう。だから児ポ法・淫行条例・婚姻年齢引き上げ反対
努力することが嫌い→高須やDHCの社長(会長)のような勝ち組ネトウヨや政権与党の威を借りてイキる >>229
既に日本の年間移民受け入れ数は世界第4位だったりする訳で
その方針を決めたのは与党である自民だという事から現実逃避してそうな意見だね
今の様な大量移民受け入れが続けば人口に占める移民の割合がかなり多くなり、
その移民者と結婚する自民党支持日本国民の数も多くなる
そういう事態になれば自民党も移民者を軽視出来なくなるし、自民党が外国人参政権を認めるようになるだろう
天皇より俺の方が偉いとする人物が教祖やってる韓国の宗教とすら親しく付き合う様なのが自民党の実態だったのだし。
日本人の元々の成り立ちからして、中国大陸や東南アジアからの移民が集まって出来た国なんだから
日本人誕生時と同じことがまた繰り返されるだけの事なんだよ リア充の間で韓流が流行ってるのはキモオタとしては面白くないはず
キモオタがネトウヨになるのは必然 >>229
そして日本経済が衰退しても良い!功利を無視してでも移民受け入れに反対すべきだ!
という考えなのであれば、あなたは右翼民族主義思想がかなり強いという事になるのではと思う
あなたは普段中道派ぶってた感じが結構あった気がするんだけど、やっぱり実際は全然中道派ではないよね >>247
今の表自アルファでそんな考えを持っている人物は少数派だと思うよ
もし>>247の考え通りだったら、人気ナンバー1Vtuberだったキズナアイさんが
韓流アイドルの歌を歌ったりしてない
【TWICE】『TT』歌って踊ってみた!【트와이스】
https://www.youtube.com/watch?v=j424KpqREHk 欧州では大量移民受け入れで大きな問題が起こった面もあり、
その事が日本でも報道され、大量移民受け入れを不安に思う人が居るのというのは分かる
しかし日本と欧州では条件が異なる面もある
故に日本の大量移民受け入れは欧州よりもスムーズにいく可能性があると思う
欧州は地理的にアフリカや中東からの移民受け入れが多くなったという事情があった
一方、日本の場合は地理的に中東やアフリカからの移民は少なくなって、東南アジアからの移民が多くなると思う
東南アジアの人達は日本のアニメを見て育っているし文化的にも容姿的にも日本人との違いが小さい
だから日本の大量移民受け入れの場合、欧州が大量移民受け入れしたケースと違って軋轢が発生しにくい面があると考えられる >>249
「だった」ってことは今は人気ないんだね
キモオタ≒ネトウヨだからキモオタが離れた いや移民反対してないよ
妄想きつすぎる
キチガイの長文全部ムダ >日本人の元々の成り立ちからして、中国大陸や東南アジアからの移民が集まって出来た国なんだから
>日本人誕生時と同じことがまた繰り返されるだけの事なんだよ
こういうのもただの詭弁だよね
現状と起源をごっちゃにしてる 役にたつから移民を受け入れる
という考えは
役絶たない人間は排除してよい
という考え方といこーるです
それを役に立たない万年引きこもりがほざくさまが滑稽なの そしてこれは声高に語ると差別的になってしまうので、
声高に語る事は避けるべき問題だと思うが
東南アジアの国々は教育レベルが高い傾向があると言われている
アメリカでも、東南アジアからの移民者は勉学を頑張って出世を目指すタイプの、
大人しくて知的な人が多い印象があると思われてるらしい(ニューズウィークでそういう記事を見た)
東南アジアからの移民を沢山受け入れる事になる日本は上手くいきやすいのではないかと思う 歪なその場しのぎの詭弁をほざき続ける虚しいカスより
ある程度事実に即して話せるようになった方が人生豊かだと思うよ
ま頭ウンコと基地外に言っても無理だろうけどな >>255
結局差別してんじゃん予防線張っても誤魔化せないよ 移民が来てその中に役立たずがいたとしても
お前らカスと同等なカスが増えるだけだからなあ
特に大した問題じゃないよ >>254
>役にたつから移民を受け入れるという考えは
>役絶たない人間は排除してよいという考え方といこーるです
それは全くの勘違いなんだよね
「仕事を引退して働かなくなった日本の年金生活者の年金や障碍者の為の社会福祉予算を支える為に
大量移民受け入れを実施しよう」
という意見が以前からメディアで沢山出ているのだから
むしろ働ける健康を持ってない人を見捨てない為の大量移民受け入れという側面があるんだよ バカに生まれて引きこもって誰とも話さず
被害妄想こじらせてるうちに
勝手に内心決めつけて批判を繰り返すエスパーになっちゃったんだよなお前ら
可愛そうにな
死ねば解決だよ死ね >>259
は?
お前ら役立たずのために働かせるのが弱者救済なわけないでしょ
移民は移民自身のために働くんだよ
詭弁だよ 結局
奴隷が欲しい
差別も隠さない
レイシストの駄移民論だな お前らって学もなくて金も大してなくて地位もなく経験もなくなわけでしょ
それでなんで偉そうにどうこう言えるんだろうね
自信はどっからくるの?
誰も聞いてくれないでしょ?
お前ら滅茶苦茶言ってるからね 内心にレイシズムががっちり組み込まれてる底辺レイシストが
ポーズでヘイト条例に反対してるって異常なんだよね
都合悪いし説得力も無くなる 国によって知的水準が違い
水準が高ければ移民が来ても問題ないと
完全に差別だし「○○人はバカばっかり」見たいな連中と何が違うのか
よく考えろよレイシスト 引きこもり底辺レイシストID:5wUylhwb0
粘着質で無駄長文欠くカスで暇な癖に
反論ないね
どしたん?
出来なんか?カス >>251
今はもう活動休止してしまったんだよ。しかし、
「韓流アイドルの歌を歌ったせいでオタクの間で大きな反発があってそのせいで休止した」
という訳では無いように思う。韓流アイドルの歌を歌ったあとも2年半位の間、活動していた。
その間、ずっと人気No.1だったかどうかまでは知らんけど人気上位Vtuberとして活動していたよ >>251
キズナアイさんは韓流アイドルの歌を歌った割とすぐ後に、
NHKのノーベル賞についての解説ページに登場したという事があって
その時、解説者は普通の人間の男性で、聞き役がキズナアイという構図になったんだが
その時、「キズナアイの服装が露出が多い服装でけしからん」とか
「女性キャラを聞き役にしたNHKはジェンダーステレオタイプの再生産に加担している」
と、言われてラディフェミ層に叩かれた。
その時、自由戦士達が熱心にキズナアイを擁護するという事が行われた。
その時、「キズナアイは韓国の歌を歌ったので嫌いだが〜」みたいな事を言いながら
キズナアイを擁護する自由戦士はほぼ居なかったと思うよ。というか、一人も見なかったかもしれん。そんなもんだよ >>247
ツイッターで「キズナアイ tt」とか「キズナアイ twice」とかで検索すると
キズナアイと韓流アイドル両方好きな人が見つかるよ レイシストログ流しにきてんの?
バグってんの?
お前の頭と一緒なの? 「〇〇国の国民は教育レベルが高い」みたいな文章は多分、ジェトロ(日本貿易振興機構)とか
その近辺のレポートでも書いてある事だったと思うし>>255が差別なら
そういった、ジェトロ(日本貿易振興機構)とかも差別文章を書いてる事になってしまうように思うが。
だが全く問題ないと断言できる様な表現とも思えず、グレーゾーンの領域の問題だと俺は認識している
グレーゾーンじゃなく明白な黒だと>>270は言うんだろうが、まあいつもの粘着アンチに粘着されてるなとしか思わないよ オタ/非オタでもの見てる頭ウンコのバカと
独りよがりの底辺レイシスト基地外
この二匹がこのスレのガン
今後も気が向いたら攻撃を続けますね >>244
>戸塚みたいな極右体罰教育信者になる
>>14や>>139で、徴兵制復活とか若者を厳しく教育して強い男にするとか言ってる人もいるけど、その人もキモヲタだね >>271
教育レベルで移民歓迎するかどうか決めるって話だと完全に差別だけどね
文脈によるわ
そもそも架空の文章もってきて俺だけじゃないって言い張る論法も狂ってるよ
みんなやってるからーって言いたいんだろうけどな まあウンコ製造機が教育レベル語るって時点できついか id変わってるからもう一回書いておくね
ID:IDkucWyA0=レイシスト >>274
>教育レベルで移民歓迎するかどうか決めるって話だと完全に差別だけどね
そう思って、教育レベルとか気にせずに大量移民受け入れに賛成するという事であれば
それはそれで一つの立派な姿勢かもしれないと俺も思うよ キチガイレイシストは頭ウンコバカには延々構い続けるし
内容ない長文も書くし
毎日様に来てるし暇で無駄な人生送ってるわけじゃん
その上で粘着アンチだから構わないっていうのは通らないでしょ
反論できたらするでしょ、だって無駄にプライドだけは高いんだから
単に反論できないだけなんでしょわかってるよ >>248とかひどいからねえ
書いてないこと読み取って相手の立場を勝手に規定して非難する
っていう低能丸出しの誹謗中傷
クソムーブすぎるしこのカスが何言ってもなあって感じ 引きこもりで公助で生きてて努力するきは全くないカス
の価値観を想像すると
社会が弱って甘い汁吸えなくなるっていう
わりと
ガチの危機意識見たいのがあるのかもしれないね 底辺なりに天下国家を語り、結局奴隷を求める卑しい根性みたいな感じ
すくなくともこのキチガイレイシストはそういう奴だな >>272
>今後も気が向いたら攻撃を続けますね
いつものオタクヘイターの人に馬鹿だのキチガイだの言った所で、このスレから居なくならないだろう
彼はネトウヨを激しく憎んでおり、そしてオタクのほどんどはネトウヨだと思っているから
オタクの事も憎んでいるという事だと思うんだが、
そうだとすれば「オタクの中にネトウヨはそんなに多くない」と彼が感じてくれる状況にならないと
彼はオタクヘイトをやめないでしょう
でも>>272は、彼が「オタクの中にネトウヨはそんなに多くない」と感じてくれる状況を作るのは嫌なんだろうね、困ったものだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています