エロゲ表現規制対策本部1056
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>793
同じ党の仲間に対してこの煽り口調
キモオタを守ることが立憲のメリットになると思うならそれを論理的に説明しろよ >>806
特に親オタク派という訳ではない立憲幹部の安住淳氏だって
維新と合流しても良いと思ってる位、維新に好意的だからね
もし>>806の考え通りになったとしても、そのすぐ後に立憲と維新が合流する事になるかもしれない >>813
公務員労組の立憲と公務員アンチの維新が合流することはない
統一教会法案でも早速足並みが乱れてるし 松浦大悟とかラノベ宮崎タケシとか長島昭久とか
元民主党のキモオタ擁護派はかなり維新や自民に寝返っている
やはりキモオタは本質的にネトウヨになりやすいのだろう >>811
>「貴様らこれはニッチューユーコーの為なるぞ!社会は我慢して女を差し出せ!」
>満蒙開拓団のおっさんどもから一歩も成長していないwww
頓珍漢な事を言ってるね
東アジア萌え共栄圏の場合、差し出されるのは現実の女性ではなく二次元女性キャラだ。
この場合、少なくとも大東亜共栄圏と違って、女性への直接的な人権侵害は発生しない
女性に対しては二次元イケメンが差し出されるという公平性もある
そして東アジア萌え共栄圏においては日本が盟主とは限らない
国力の高さから中国が盟主的立場になっていく可能性もある。
それでも良しとするのが東アジア萌え共栄圏。 ウンコ妄想にウンコ妄想かぶせて台無しにする漫才コンビなんでしょうけども
ネチネチツマンネえ屁理屈言い合うんじゃなく、殺し合いしてよ
両方死ぬのが誰にとっても利益だろ >>816
それでも良しとするのが東アジア萌え共栄圏
じゃねえよバカ
バカのクソ妄想まずヤメロそして氏ね 女性への直接的人権侵害を発生させないという点で明らかに人道的に進歩している
それが東アジア萌え共栄圏だ これ(りっけん)って書いてなかったら自民維新議員のツイートにしか見えないだろ
やぶはら太郎🐹武蔵野市議(りっけん)@t_yabuhara
返信先: @otsujikanakoさん
> 広告になるのか…。
広告になるから高いお金を払って広告を出してるんだと思いますよ。
尾辻さんがその広告を不快に感じたなら、そのゲームをやらなければ良いだけですね。 コンテンツで交流は確かに進んでるんでしょうけど
受けてんのジャンプ漫画とか王道RPGとかに近い奴でしょ
そこ飛ばしてクソマイナーエロジャンルでバカな造語作って、バカな押し方する理由がないよね
たんにバカの好き嫌いでしかない死ね 東アジア萌え共栄圏が大東亜共栄圏を連想してイメージが悪いというなら
東アジア萌え共同体でも良いよ。名前違っても目指す所は同じだから >>822
名前の問題じゃないって
バカのカス妄想なのが問題なんだって死ね エロゲ男はやぶはら支持してるなら仲間に対して煽り口調やめろって注意してこいよ あでも
ウンコ自由戦士の妄想を煮詰めた変態理想郷
東アジア萌え共栄圏
ってある意味面白いか
これいけるんじゃね、イケば? 他人に少数派だから無駄、実現しないとか抜かしてるバカが
東アジア萌え共栄圏
と掲げちゃって、出来つつある、とかぬかすのも矛盾まみれで面白いし
いけるよ
イカレタバカとしてネットのおもちゃになれる .>>621
>受けてんのジャンプ漫画とか王道RPGとかに近い奴でしょ
何言ってんのよ。事情に疎すぎでしょう。アズールレーン、崩壊3rd、ミラクルニキ、
今回、広告が問題になった雀魂といった中国製美少女ゲームによる日中オタク交流が既にある。
多くの人気Vtuberに実況された中国製一般ゲーヒット作の「原神」は、イケメンキャラも多く出るし、
一応、一般ゲーに分類されると思うが美少女キャラ要素強い。
韓国製美少女ゲームなら勝利の女神NIKE、そして日本一メジャーなエロゲライターがシナリオライターとして参加したラストオリジン。
台湾製ではBoobs in the City、Craving Questなど国際人気が高いエロブラウザゲーがある
あとDLsite.comで販売されている同人エロゲの世界では台湾のサークルが複数、人気上位サークルとして存在している
例えば今月のDLsite.comの30日以内売り上げランキングでは
台湾サークルが作った寝取られ系エロRPGの「Nebel Geisterjäger」が売り上げ2位に入っている >>827
だからなんだよマイナージャンルに変わりねえだろ やぶはらのツイッター、立憲応援リプ以外はマジでネトウヨ議員のそれと変わらないぞ
エロゲ男何か言えよハゲ エロブタ自由戦士の妄想によって世界は変わってる!
っていう妄想にすがる50過ぎの引きこもり無職って冷静に見てどうなの
一旦客観視するために、そんなのがここにいると仮定してみ
きつすぎるでしょ 週刊文春などに映画評論を寄稿している映画評論ライターで、
ツイッターリベラル左派クラスタ大手アカウントのCDB氏は2018年の時点で
アジア萌えヲタ共同体構想について言及している
CDB@初書籍発売中!@C4Dbeginner
オタクはウヨいみたいな話が出てますけど、今って中国産の美少女ゲームが
日本のファンの間で広がってて、台湾もめっちゃ萌えブームなんですよね。
当然このアジア萌えヲタ共同体構想に対して日中韓台フェミニスト連合が
結成されて全力でボコりに来るわけですが、開けドアー今はもう流れ出たらアジア。
午後11:24 · 2018年4月24日·Twitter Web Client
https://twitter.com/C4Dbeginner/status/988785829999927296 オタが交流してるのは別にいいでしょ
そこに文句はねえよ 中国の萌ゲームやったらレイシズム減るだの
マイナージャンルのマイナー交流を取り上げるまえにメジャーどこからでしょうね
いまならサッカーとかいいんじゃないか
レイシストインチキ引きこもり無職はサッカー見てるの? 学生時代虐め経験思い出しちゃう、とかで見れないんじゃない? 順番間違ってる感つのがやっぱでかいよな
立憲にせよ自由戦士どもにせよ
部分的に共感、賛同できるやつもいるけど
>>831こういうクソツイート見ると所詮好き嫌いで動いてるだけのバカだって思っちゃうもんな サッカーのワールドカップとかだと国と国との戦い的面があるから
ナショナリズムを刺激してしまう対立的要素が存在してしまう面がある
常に必ず対立が発生するという訳ではないけどね。
ゲームなら一緒に同じゲームを楽しんで、
「楽しいゲーム作ってくれてありがとう!」となって終わり。 >>836
屁理屈だね
対戦ゲームもあれば海外移籍やらファン同士の交流やらスポーツのが規模でかく交流やってるからね
絶対にスポーツを肯定できないコンプ由来の萌えオタ脳って感じ ジョックにいじめられた引きこもりが
萌えコンテンツにすがるのはいいと思うよ
萌えオタ共栄圏もできたらいいね規模ちっさいだろうけど
でも中卒が政治理論語ったり
引きこもりが国際交流とか言うのはそれなりに扱われて当然だと思うね
それとこれとは別だし、後者は説得力0でイカレ基地外の類でしょ >>833
>中国の萌ゲームやったらレイシズム減るだの
実際、アズールレーンなど、中国製美少女ゲームが流行るようになってから
ネットでレイシズム発言見かける機会が減ったからね >>838
>でも中卒が政治理論語ったり
>引きこもりが国際交流とか言うのはそれなりに扱われて当然だと思うね
別にあなたが中卒とかひきこもりではないという証拠もないしね
あなたの書き込み量、結構多いからひきこもりの可能性高そうと思ってるよ、こっちは。
それなのに偉そうにしてるだけの人物かもしれんとね。 >>841
いや思ってりゃいいけどさー
自分の否定はしてないから確定なんだね インチキウンコレイシスト
萌が世界をよくしてる!
レイシズム書き込みが減ったのはゲームが流行ったから!他の要素は一切考えない!
これなら確かに萌えオタってだけで、社会貢献してるつもりにもなれるし
いい自分の慰め方だよね、オナニー人生と呼ぶにふさわしい発想 隣人と交流もできず、社会に何の貢献もしておらず、周囲の人間にすがって生きてる
その上うっすら社会を見下してるハゲが
急に国際交流がーレイシズムがーっていった所でバカ丸出しだよな
本人は交流できてないし差別してるし、社会から利益をチューチューしてるだけなのに
なぜか批判ができる、これこそ自由のバカバカしい面だよな
キッチリ批判しなきゃいけない >>837
>対戦ゲーム
対戦ゲームは基本、国を背負って戦うみたいな要素ないからね
外国人のみと戦う訳ではないから日本人に負かされる事だって多い訳だし
俺は日本人に負かされた時と外国人に負かされた時で何か違いを感じるという事は無いので
負かされた時にレイシズム感情湧いたりしないし、それが普通でしょ。
それに負けてもいい勝負出来たら楽しいし、
「一緒に遊んでくれたおかげで楽しい時間が過ごせたよ、ありがとう」ってなもんだよ
外国人との協力プレイを楽しめるゲームもあるしゲームをやった事で外国人に親しみを感じる機会が増えた >>845
まあ右翼はそういう風に、
「義務を果たしてない人間に自由が与えられてはならない」と言う傾向あったから俺は右翼は嫌いだね
共産主義者とか、凄く共産主義者寄りの癖にリベラル装ってる人とかも好きじゃないが。 >>846
ハイ都合いい部分だけ屁理屈―
>>847
義務との関係じゃねえよ
自分で言ったことをできてない、規範意識の問題
人権は大切―みんな仲良く―って口だけ野郎なのお前は
そこがクソたる所以であり右翼であろうが左翼であろうが人として下等なの
ゴミだね 実際社会に貢献せず人格破綻で論理矛盾もいとわないトモダチいないようなカスが描く
共同体だのなんだのって地獄の予感しかしないよね
ひたすら自分だけチューチュ―できる社会が望みなんでしょカスだからね ま別にななしでウンコが場末に描きこんでるだけだから
実際的には、どうでもいいんだろうけど
ムカつくカスにはカスだなっていう権利があるからね 結局のところ萌ポルノ蛮族が喚いてるのは
「俺たちのありのままの萌ポルノ表現を!社会は!女は!うけいれろおおおおおお!」
なわけ
そしてこれは男の性欲の話かというとそれも違う
萌ポルノ蛮族は「社会に萌ポルノ表現を押し付ける」という社会へのハラスメント自体を楽しむようになってる
公共のルールやTPOに沿った折衝も拒絶し「表現の自由!」の念仏で押し切ろうとするのも
理屈じゃ分が悪いと感じてる以上にハラスメントの欲求に抗えないからだよ
では後はどうなるかというと「じゃ公権力で規制しますね」 >>851
>萌ポルノ蛮族は「社会に萌ポルノ表現を押し付ける」という社会へのハラスメント自体を楽しむようになってる
>公共のルールやTPOに沿った折衝も拒絶し「表現の自由!」の念仏で押し切ろうとするのも
>理屈じゃ分が悪いと感じてる以上にハラスメントの欲求に抗えないからだよ
まあ、そういう感じの萌えオタクも居るんだろうなと俺も思うし
そういう萌えオタクは俺も酷いと思っている
しかし例えば
「今回の雀魂の広告に対する自主規制を求める尾辻かな子議員の要求は拒否されるべきだ」
と考えた程度で
「そいつらのほとんどはハラスメントを楽しむのが目的なんだ!」と考えるというなら
思考がまともじゃないラディフェミ感が強いなあと思う >>851
宇崎ちゃんの献血広告は3割の女性が不適切感を感じたと学者の人が調査結果を出していたが
萌え広告のせいで女性の3割程度にでも不快な思いさせてしまっているのなら
それについては俺は悲しいし、残念に思ってるよ。
「やったぜ!ハラスメント気持ちいい!!」みたいな気持ちには全然なってない
これは立場を取り繕う為の嘘などではない
でも>>851や、ツイッターのアンチ萌えオタクアカウントの有名人のつりがねむし氏などは
俺のこの見解を否定しそうだね。
あるいは「お前がそうだとしても、ほとんどのオタクはハラスメントを楽しんでいるのだ!」
とろくな根拠もなしにきめつけるんだろうなと思う
まともじゃないと思うよ
日本の女性の多くは今後もそんな偏った考えは持たないだろうと思う だから立憲がラディフェミに入れ込んでも立憲の議席は伸びないだろうね 都合悪いとこはお気持ちで終わらせて
都合のいい妄想は事実のように喚き
最終的に未来はわからない、などと不確定性で濁す
ここのキチガイレイシストの行動パターンだよね やぶはらのおかげで立憲支持者になったキモオタなんていないだろ >>857
やぶはら議員、栗下氏、小泉しゅうすけ議員、たち登志子議員、岡本ゆうこ議員、
立憲のこの5人は親オタクを明確に打ち出している姿勢の人達だと思うが、
もしこの5人が全員、立憲に存在しなかった場合は、
立憲はラディフェミに相当深く浸食されているのではと思う事になって
俺は立憲の応援を止めてた可能性が低くない 栗下氏がもし立候補していなかった場合は赤松氏に投票していたという人が1万人以上いるんじゃないのと思ってる >>859
俺が言葉通り、栗下氏に投票した可能性が高いと本当は思ってて
わざと「お前は栗下に投票してない筈だ」と言い張ってるでしょ
栗下氏って立憲右派だから俺より左な立ち位置の人なんかは、むしろ投票を避けるよ じゃあもう2016年と2019年の参院比例は?
キモオタ候補はヲ太郎しかいなかったけど やぶはらは自民や維新に寝返る気でないのなら
丁寧な言い方で立憲のフェミさんを説得しろよ
こんなんまるでネトウヨの煽りやんけ>>820 .>>862
あんまり覚えてないけど山田氏には投票しなかった事は覚えてる
民主党系政党とれいわに投票した気がする >>863
酷い言葉を言ったという感じはないし大きな問題はないと思うけど >>865
暴言ではないけど同じ党の仲間に対する言い方じゃないだろ。冷笑系ネトウヨの言い方だ
嫌なら見るな、じゃなくてその表現を守る必要性を丁寧に説明すべき 立憲支持者はキモオタよりフェミの方がずっと多いんだから
キモオタを守りたい側がキモオタを守るメリットを説明するべき まあ本来は一地方議員じゃなくて代表の泉がフェミさんを説得するべきだがな それから女のキモオタ擁護派立憲議員は何やってんだよ
女を説得するのは女の役目だろ 基本線
表現を守るんであってキモオタを守るんじゃないけどね
バカ同士だと話が進まないんだよね >>870
エロ表現が規制されてもキモオタ以外は困らないだろ
政治的表現の自由は守らないとヤバいけど キモオタ表現を守ってもキモオタ≒ネトウヨが喜ぶだけで左翼やフェミには何のメリットもない
それでも敵に塩を送りたいなら送りたい奴がフェミさんを説得するべき >>871
エロ表現野放しで困る奴は、お前みたいな教条主義のイカレ野郎だけだろ
とも言えるんでね
基本自由なのが我々の社会なので、規制するならその理由が説得的でないとダメですね >>873
外人に見られたら国の恥になるけどな
それに萌え広告なんて秋葉原と大阪日本橋だけでいいだろ >>874
バカが言ってもな
お前の存在が恥ずかしいから死ねよ
そしたら規制に賛成したるわ あやっぱやめとくわ
バカが死んだぐらいじゃ
規制に賛成できないですね
バカの死なんてどうでもいいからね どうでもいいことかもしれないが、
規制反対派の松戸市議・石塚ゆう氏と岸田首相、 soKKuri?に投稿しといたから。 この調子で萌ポルノ蛮族が大暴れし続けると
「萌ポルノから社会を守る」というアングルが生まれると思うわ
そのくらい今の萌ポルノ蛮族の暴れ方はひどい やぶはらのツイッター、立憲応援ツイート以外はマジでネトウヨのそれと変わらないぞ
エロゲ男何か言えよハゲ >>879
>>879は「維新の議員は全員ネトウヨ」という定義で考えてる感じだよね
でもツイッターのリベラル派の間で割と持ち上げられてきた立憲の米山隆一議員も
「維新には元民主党議員が多く居るし、維新の中には優れた議員も多く居る」と言ってた事あったよ 左派は萌え広告とか気にしてる場合じゃないでしょ
例えば入管改革を行って外国人の人権を守るとかの方が圧倒的重要テーマだと思うし
萌え広告に文句つけたせいで党勢が弱まって、入管改革を行う政治力も持てなくなるとかの方が大きな問題。
日中オタク交流を通した日中友好まで邪魔するなんてさあ・・
中国発の対戦型麻雀ゲーム「雀魂」、21年売上高60億円超 うち92%が日本から
https://36kr.jp/186857/ お前らも萌がどうしたとか言ってる場合じゃないけどね
まずゴミカス人生辞めなきゃ ツイッターを見る時、ラディフェミアカウントのタイムラインしかほとんど見ない様な人達は
今回の広告の件で、自主規制要求に賛同する弁護士や学者や政治家の意見ばかりを見る事になっていて、
自分達が社会的に優勢だと思い込んでいそうだけど、
実際は表自の味方をする弁護士、学者、政治家、著名人の人達が結構多く存在する
(例えば弁護士では5人以上居る)
表自アカウントのタイムラインを沢山見ればそれを知る事が出来るよ
でも「不快だから見ない!」という姿勢をとるなら世界を偏って認識する事になるよね
俺は表自アカウントのタイムラインもラディフェミアカウントのタイムラインも両方見てる >>880
それがどうした
やぶはらがネトウヨみたいな煽り野郎であることは間違いないだろ
そしてそれはやぶはらがキモオタであることに由来すると思われる
キモオタは本質的にネトウヨになりやすい生き物 同じ党の仲間に対する言い方じゃないだろ。冷笑系ネトウヨの言い方だ
嫌なら見るな、じゃなくてその表現を守る必要性を丁寧に説明すべき >>884
>そしてそれはやぶはらがキモオタであることに由来すると思われる
現在は維新議員の約半分は元民主党議員だと聞いた事ある気がするけど
元民主党議員の維新議員達がウヨなのもキモオタである事に由来すると思う訳?
違うなら、やぶはら議員が維新寄りな人物だったとしても、
それがオタク由来の可能性が高いと決めつけるのはおかしいのでは。 民主党議員には松下政経塾出身者が結構多く居たと思うけど
松下政経塾の入塾審査員の中に安倍政権のブレーンと言われる親学の高橋史郎が居るんだから
松下政経塾はウヨの性質を持ってるんだよ
だから松下政経塾卒業生を多く受け入れている民主党がウヨ傾向を内包するのは必然だった
だから、そんな民主党に入る選択をする人の中には
松下政経塾出身者でなかろうと非オタだろうと、ウヨ性を持つ場合があるに決まってるんだよ >>886
昔のミンスは今と違ってキモオタ擁護でまとまってたからそうだと思うよ
上でも書いたけどキモオタ議員は右旋回する奴が多い。松浦大悟とかラノベ宮崎タケシとか長島昭久とか それに昔は自民党に投票していたという人が
いまさらちょっとしたウヨ性にがたがた言うのは変なんだよね >>889
昔自民に投票していたのはウヨだからじゃなくて反キモオタだったからだ
ウヨが親キモオタになった今、自民に投票する理由はないんだよ >>888
それならもう、キモオタは政界でかなりの権勢を持っているという事になるんだから
打倒するのは簡単ではないね
キモオタは政界に入り込むのが結構上手いって事になるんでは。 >>891
それでも俺は反キモオタのために反自民政党に投票する。それだけだ
もちろん反自民でも親キモオタの奴には投票しない
できればヲ太郎垢松の対になる反キモオタ候補を立憲か共産が出してほしい 大体どこの国でもウヨの政治家は力を持ってるし
建て前は共産主義国家という事になってる中国や北朝鮮も
実質はウヨに支配されてるようなもん。
過度にウヨ性に敏感になってもあんまり意味がないと思う
明らかなヘイトスピーチをする人物であったり
極右歴史修正主義者とかでなければ、あんまり目くじら立ててもしょうがないと思う
共産党や社民党の人達の人間性や政治家としての能力が凄く優れているとも思えんし
所詮は同じ人間だよ 今年の参院選はもどかしかったな
党としては共産が最も反キモオタだけど候補者が親キモオタばかりだから消去法で立憲に入れた。栗下が落選することは確実だったし
衆院選も我が近畿ブロックの共産は男ばかりでフェミ系がいなくてもどかしい >>893
やっぱりお前は冷笑系ネトウヨだったか
これだからキモオタは お前らゴミカスよりはヘイトまき散らそうが政治家のがマシだろ
同じ人間とかカスの使っていい言葉じゃない 所詮は同じ人間、とかさ思考放棄のいいわけよな
萌のことしか頭にない駄論はくだけのゴミカス無職と
曲がりなりにも政治家やってる連中が同じわけないじゃん
自己肯定が過ぎる調子乗りすぎ >>896
そりゃまあ、ネトウヨヘイトスピーカーがそう思うのは何ら不思議ではない フェミさんはキモオタと違って野党支持者が多いんだから
野党のキモオタ議員は煽らず丁寧にフェミさんを説得しろ やぶはら太郎🐹武蔵野市議(りっけん)@t_yabuhara
私は尾辻さんのツイートに批判的リプしたけど、こうした内容を相手に送りつけるような人は軽蔑する。
命の危険を感じる内容は警察に対応してもらうのが良い。
https://twitter.com/t_yabuhara/status/1596882139345473536?cxt=HHwWgMDS_Yr2oaksAAAA
俺もやぶはら議員に同感 >>901
命の危険がなければ冷笑したり煽ったりしてもいい、ってことだな
これだからキモオタは >>895
ツイッターの在日コリアンの人の意見を見ていると
日本の左派が歴史問題を声高に叫ぶ事を快く思ってない人も居る事が分かる
歴史問題を声高に叫ぶ左派のせいで、在日コリアンに反感を強めるウヨが増え、
在日コリアンがヘイトクライムに遭う事になってしまうリスクが上がる事を嫌がっていたりするんだと思う
日本人の左派が、
「正義を遂行する為だ。在日コリアンがヘイトクライムに遭うリスクが高まったとしても仕方ない」
と考えたら傲慢だよね
でもそういう傲慢な考えを持っている日本人左派が共産党や社民党の中に多分、居るだろうし
あるいは在日コリアンの人達に迷惑をかける事になってしまう可能性を考えられない程、視野が狭い日本人左派も居るだろう
だから
「共産党や社民党の人達の人間性や政治家としての能力が凄く優れているとも思えんし所詮は同じ人間だよ」と思った >>895
結局の所、やぶはら議員や小泉しゅうすけ議員の様に歴史問題をあまり語らず、
オタクの味方をする立憲議員の方が在日コリアンの人達の安全を高め、
日本社会における在日コリアン差別を減らせる可能性がある
しかしだからと言って、歴史問題を声高に叫ぶ日本人左派が明白に間違ってるとまでは思わないし
こういう問題は結局のところ、どう対応するのがベストなのかはっきりしない
グレーゾーンの問題だと思うよ キモオタ≒ネトウヨなんだから左派はキモオタを叩かなければならない ツイッターで萌え叩きに熱くなってるラディフェミ勢も所詮、半分はオタク。
「非実在児童ポルノは単純所持禁止する!」となったらBLも規制される訳だから
堂々と「それでも良い!」とは言えないタイプが多い。葛藤してしまうであろうタイプが多いよ
もしツイッターからそんなツイフェミが全員消えたら
萌えアンチラディフェミ層はさらに勢いが弱くなって少数派感が今よりさらに強くなる
ラディフェミなんて所詮その程度の勢力 萌を争点にアホみたいな無益な罵り合いしてるやつは全員カスだろ
ラディフェミも萌えオタもウンコ共を集めて、せいぜい50万票なんだからさ
その程度の話だろ
一方を棚に上げる理由にならんのよ 表現規制でエロがどうとか抜かしてる時点で
もうフェミの話に乗っちゃてるから
他に政治的意見のない、感情だけのウンコカス同士の罵り合い
今後趨勢は衰えるだろうし、話題にもならなくなっていくと思うよ
だって少数派同士だし、どうでもいいからね 本来はフェミではなく保守派がキモオタを叩き直してやらなきゃいかんのに
今の自民維新ときたら・・・
弱い男ばかりになって日本が衰退してもいいのだろうか 公共空間に晒された萌ポルノを批判すると殺害予告されるのかよ
萌ポルノを社会に押し付ける為なら人の口も塞ぐし命の危険を感じさせる脅迫もしてやるって?
「表現の自由を守る」はどこにいったんだ?連中こそが人権を弾圧する側じゃねーか レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。