エロゲ表現規制対策本部1056
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>846
ハイ都合いい部分だけ屁理屈―
>>847
義務との関係じゃねえよ
自分で言ったことをできてない、規範意識の問題
人権は大切―みんな仲良く―って口だけ野郎なのお前は
そこがクソたる所以であり右翼であろうが左翼であろうが人として下等なの
ゴミだね 実際社会に貢献せず人格破綻で論理矛盾もいとわないトモダチいないようなカスが描く
共同体だのなんだのって地獄の予感しかしないよね
ひたすら自分だけチューチュ―できる社会が望みなんでしょカスだからね ま別にななしでウンコが場末に描きこんでるだけだから
実際的には、どうでもいいんだろうけど
ムカつくカスにはカスだなっていう権利があるからね 結局のところ萌ポルノ蛮族が喚いてるのは
「俺たちのありのままの萌ポルノ表現を!社会は!女は!うけいれろおおおおおお!」
なわけ
そしてこれは男の性欲の話かというとそれも違う
萌ポルノ蛮族は「社会に萌ポルノ表現を押し付ける」という社会へのハラスメント自体を楽しむようになってる
公共のルールやTPOに沿った折衝も拒絶し「表現の自由!」の念仏で押し切ろうとするのも
理屈じゃ分が悪いと感じてる以上にハラスメントの欲求に抗えないからだよ
では後はどうなるかというと「じゃ公権力で規制しますね」 >>851
>萌ポルノ蛮族は「社会に萌ポルノ表現を押し付ける」という社会へのハラスメント自体を楽しむようになってる
>公共のルールやTPOに沿った折衝も拒絶し「表現の自由!」の念仏で押し切ろうとするのも
>理屈じゃ分が悪いと感じてる以上にハラスメントの欲求に抗えないからだよ
まあ、そういう感じの萌えオタクも居るんだろうなと俺も思うし
そういう萌えオタクは俺も酷いと思っている
しかし例えば
「今回の雀魂の広告に対する自主規制を求める尾辻かな子議員の要求は拒否されるべきだ」
と考えた程度で
「そいつらのほとんどはハラスメントを楽しむのが目的なんだ!」と考えるというなら
思考がまともじゃないラディフェミ感が強いなあと思う >>851
宇崎ちゃんの献血広告は3割の女性が不適切感を感じたと学者の人が調査結果を出していたが
萌え広告のせいで女性の3割程度にでも不快な思いさせてしまっているのなら
それについては俺は悲しいし、残念に思ってるよ。
「やったぜ!ハラスメント気持ちいい!!」みたいな気持ちには全然なってない
これは立場を取り繕う為の嘘などではない
でも>>851や、ツイッターのアンチ萌えオタクアカウントの有名人のつりがねむし氏などは
俺のこの見解を否定しそうだね。
あるいは「お前がそうだとしても、ほとんどのオタクはハラスメントを楽しんでいるのだ!」
とろくな根拠もなしにきめつけるんだろうなと思う
まともじゃないと思うよ
日本の女性の多くは今後もそんな偏った考えは持たないだろうと思う だから立憲がラディフェミに入れ込んでも立憲の議席は伸びないだろうね 都合悪いとこはお気持ちで終わらせて
都合のいい妄想は事実のように喚き
最終的に未来はわからない、などと不確定性で濁す
ここのキチガイレイシストの行動パターンだよね やぶはらのおかげで立憲支持者になったキモオタなんていないだろ >>857
やぶはら議員、栗下氏、小泉しゅうすけ議員、たち登志子議員、岡本ゆうこ議員、
立憲のこの5人は親オタクを明確に打ち出している姿勢の人達だと思うが、
もしこの5人が全員、立憲に存在しなかった場合は、
立憲はラディフェミに相当深く浸食されているのではと思う事になって
俺は立憲の応援を止めてた可能性が低くない 栗下氏がもし立候補していなかった場合は赤松氏に投票していたという人が1万人以上いるんじゃないのと思ってる >>859
俺が言葉通り、栗下氏に投票した可能性が高いと本当は思ってて
わざと「お前は栗下に投票してない筈だ」と言い張ってるでしょ
栗下氏って立憲右派だから俺より左な立ち位置の人なんかは、むしろ投票を避けるよ じゃあもう2016年と2019年の参院比例は?
キモオタ候補はヲ太郎しかいなかったけど やぶはらは自民や維新に寝返る気でないのなら
丁寧な言い方で立憲のフェミさんを説得しろよ
こんなんまるでネトウヨの煽りやんけ>>820 .>>862
あんまり覚えてないけど山田氏には投票しなかった事は覚えてる
民主党系政党とれいわに投票した気がする >>863
酷い言葉を言ったという感じはないし大きな問題はないと思うけど >>865
暴言ではないけど同じ党の仲間に対する言い方じゃないだろ。冷笑系ネトウヨの言い方だ
嫌なら見るな、じゃなくてその表現を守る必要性を丁寧に説明すべき 立憲支持者はキモオタよりフェミの方がずっと多いんだから
キモオタを守りたい側がキモオタを守るメリットを説明するべき まあ本来は一地方議員じゃなくて代表の泉がフェミさんを説得するべきだがな それから女のキモオタ擁護派立憲議員は何やってんだよ
女を説得するのは女の役目だろ 基本線
表現を守るんであってキモオタを守るんじゃないけどね
バカ同士だと話が進まないんだよね >>870
エロ表現が規制されてもキモオタ以外は困らないだろ
政治的表現の自由は守らないとヤバいけど キモオタ表現を守ってもキモオタ≒ネトウヨが喜ぶだけで左翼やフェミには何のメリットもない
それでも敵に塩を送りたいなら送りたい奴がフェミさんを説得するべき >>871
エロ表現野放しで困る奴は、お前みたいな教条主義のイカレ野郎だけだろ
とも言えるんでね
基本自由なのが我々の社会なので、規制するならその理由が説得的でないとダメですね >>873
外人に見られたら国の恥になるけどな
それに萌え広告なんて秋葉原と大阪日本橋だけでいいだろ >>874
バカが言ってもな
お前の存在が恥ずかしいから死ねよ
そしたら規制に賛成したるわ あやっぱやめとくわ
バカが死んだぐらいじゃ
規制に賛成できないですね
バカの死なんてどうでもいいからね どうでもいいことかもしれないが、
規制反対派の松戸市議・石塚ゆう氏と岸田首相、 soKKuri?に投稿しといたから。 この調子で萌ポルノ蛮族が大暴れし続けると
「萌ポルノから社会を守る」というアングルが生まれると思うわ
そのくらい今の萌ポルノ蛮族の暴れ方はひどい やぶはらのツイッター、立憲応援ツイート以外はマジでネトウヨのそれと変わらないぞ
エロゲ男何か言えよハゲ >>879
>>879は「維新の議員は全員ネトウヨ」という定義で考えてる感じだよね
でもツイッターのリベラル派の間で割と持ち上げられてきた立憲の米山隆一議員も
「維新には元民主党議員が多く居るし、維新の中には優れた議員も多く居る」と言ってた事あったよ 左派は萌え広告とか気にしてる場合じゃないでしょ
例えば入管改革を行って外国人の人権を守るとかの方が圧倒的重要テーマだと思うし
萌え広告に文句つけたせいで党勢が弱まって、入管改革を行う政治力も持てなくなるとかの方が大きな問題。
日中オタク交流を通した日中友好まで邪魔するなんてさあ・・
中国発の対戦型麻雀ゲーム「雀魂」、21年売上高60億円超 うち92%が日本から
https://36kr.jp/186857/ お前らも萌がどうしたとか言ってる場合じゃないけどね
まずゴミカス人生辞めなきゃ ツイッターを見る時、ラディフェミアカウントのタイムラインしかほとんど見ない様な人達は
今回の広告の件で、自主規制要求に賛同する弁護士や学者や政治家の意見ばかりを見る事になっていて、
自分達が社会的に優勢だと思い込んでいそうだけど、
実際は表自の味方をする弁護士、学者、政治家、著名人の人達が結構多く存在する
(例えば弁護士では5人以上居る)
表自アカウントのタイムラインを沢山見ればそれを知る事が出来るよ
でも「不快だから見ない!」という姿勢をとるなら世界を偏って認識する事になるよね
俺は表自アカウントのタイムラインもラディフェミアカウントのタイムラインも両方見てる >>880
それがどうした
やぶはらがネトウヨみたいな煽り野郎であることは間違いないだろ
そしてそれはやぶはらがキモオタであることに由来すると思われる
キモオタは本質的にネトウヨになりやすい生き物 同じ党の仲間に対する言い方じゃないだろ。冷笑系ネトウヨの言い方だ
嫌なら見るな、じゃなくてその表現を守る必要性を丁寧に説明すべき >>884
>そしてそれはやぶはらがキモオタであることに由来すると思われる
現在は維新議員の約半分は元民主党議員だと聞いた事ある気がするけど
元民主党議員の維新議員達がウヨなのもキモオタである事に由来すると思う訳?
違うなら、やぶはら議員が維新寄りな人物だったとしても、
それがオタク由来の可能性が高いと決めつけるのはおかしいのでは。 民主党議員には松下政経塾出身者が結構多く居たと思うけど
松下政経塾の入塾審査員の中に安倍政権のブレーンと言われる親学の高橋史郎が居るんだから
松下政経塾はウヨの性質を持ってるんだよ
だから松下政経塾卒業生を多く受け入れている民主党がウヨ傾向を内包するのは必然だった
だから、そんな民主党に入る選択をする人の中には
松下政経塾出身者でなかろうと非オタだろうと、ウヨ性を持つ場合があるに決まってるんだよ >>886
昔のミンスは今と違ってキモオタ擁護でまとまってたからそうだと思うよ
上でも書いたけどキモオタ議員は右旋回する奴が多い。松浦大悟とかラノベ宮崎タケシとか長島昭久とか それに昔は自民党に投票していたという人が
いまさらちょっとしたウヨ性にがたがた言うのは変なんだよね >>889
昔自民に投票していたのはウヨだからじゃなくて反キモオタだったからだ
ウヨが親キモオタになった今、自民に投票する理由はないんだよ >>888
それならもう、キモオタは政界でかなりの権勢を持っているという事になるんだから
打倒するのは簡単ではないね
キモオタは政界に入り込むのが結構上手いって事になるんでは。 >>891
それでも俺は反キモオタのために反自民政党に投票する。それだけだ
もちろん反自民でも親キモオタの奴には投票しない
できればヲ太郎垢松の対になる反キモオタ候補を立憲か共産が出してほしい 大体どこの国でもウヨの政治家は力を持ってるし
建て前は共産主義国家という事になってる中国や北朝鮮も
実質はウヨに支配されてるようなもん。
過度にウヨ性に敏感になってもあんまり意味がないと思う
明らかなヘイトスピーチをする人物であったり
極右歴史修正主義者とかでなければ、あんまり目くじら立ててもしょうがないと思う
共産党や社民党の人達の人間性や政治家としての能力が凄く優れているとも思えんし
所詮は同じ人間だよ 今年の参院選はもどかしかったな
党としては共産が最も反キモオタだけど候補者が親キモオタばかりだから消去法で立憲に入れた。栗下が落選することは確実だったし
衆院選も我が近畿ブロックの共産は男ばかりでフェミ系がいなくてもどかしい >>893
やっぱりお前は冷笑系ネトウヨだったか
これだからキモオタは お前らゴミカスよりはヘイトまき散らそうが政治家のがマシだろ
同じ人間とかカスの使っていい言葉じゃない 所詮は同じ人間、とかさ思考放棄のいいわけよな
萌のことしか頭にない駄論はくだけのゴミカス無職と
曲がりなりにも政治家やってる連中が同じわけないじゃん
自己肯定が過ぎる調子乗りすぎ >>896
そりゃまあ、ネトウヨヘイトスピーカーがそう思うのは何ら不思議ではない フェミさんはキモオタと違って野党支持者が多いんだから
野党のキモオタ議員は煽らず丁寧にフェミさんを説得しろ やぶはら太郎🐹武蔵野市議(りっけん)@t_yabuhara
私は尾辻さんのツイートに批判的リプしたけど、こうした内容を相手に送りつけるような人は軽蔑する。
命の危険を感じる内容は警察に対応してもらうのが良い。
https://twitter.com/t_yabuhara/status/1596882139345473536?cxt=HHwWgMDS_Yr2oaksAAAA
俺もやぶはら議員に同感 >>901
命の危険がなければ冷笑したり煽ったりしてもいい、ってことだな
これだからキモオタは >>895
ツイッターの在日コリアンの人の意見を見ていると
日本の左派が歴史問題を声高に叫ぶ事を快く思ってない人も居る事が分かる
歴史問題を声高に叫ぶ左派のせいで、在日コリアンに反感を強めるウヨが増え、
在日コリアンがヘイトクライムに遭う事になってしまうリスクが上がる事を嫌がっていたりするんだと思う
日本人の左派が、
「正義を遂行する為だ。在日コリアンがヘイトクライムに遭うリスクが高まったとしても仕方ない」
と考えたら傲慢だよね
でもそういう傲慢な考えを持っている日本人左派が共産党や社民党の中に多分、居るだろうし
あるいは在日コリアンの人達に迷惑をかける事になってしまう可能性を考えられない程、視野が狭い日本人左派も居るだろう
だから
「共産党や社民党の人達の人間性や政治家としての能力が凄く優れているとも思えんし所詮は同じ人間だよ」と思った >>895
結局の所、やぶはら議員や小泉しゅうすけ議員の様に歴史問題をあまり語らず、
オタクの味方をする立憲議員の方が在日コリアンの人達の安全を高め、
日本社会における在日コリアン差別を減らせる可能性がある
しかしだからと言って、歴史問題を声高に叫ぶ日本人左派が明白に間違ってるとまでは思わないし
こういう問題は結局のところ、どう対応するのがベストなのかはっきりしない
グレーゾーンの問題だと思うよ キモオタ≒ネトウヨなんだから左派はキモオタを叩かなければならない ツイッターで萌え叩きに熱くなってるラディフェミ勢も所詮、半分はオタク。
「非実在児童ポルノは単純所持禁止する!」となったらBLも規制される訳だから
堂々と「それでも良い!」とは言えないタイプが多い。葛藤してしまうであろうタイプが多いよ
もしツイッターからそんなツイフェミが全員消えたら
萌えアンチラディフェミ層はさらに勢いが弱くなって少数派感が今よりさらに強くなる
ラディフェミなんて所詮その程度の勢力 萌を争点にアホみたいな無益な罵り合いしてるやつは全員カスだろ
ラディフェミも萌えオタもウンコ共を集めて、せいぜい50万票なんだからさ
その程度の話だろ
一方を棚に上げる理由にならんのよ 表現規制でエロがどうとか抜かしてる時点で
もうフェミの話に乗っちゃてるから
他に政治的意見のない、感情だけのウンコカス同士の罵り合い
今後趨勢は衰えるだろうし、話題にもならなくなっていくと思うよ
だって少数派同士だし、どうでもいいからね 本来はフェミではなく保守派がキモオタを叩き直してやらなきゃいかんのに
今の自民維新ときたら・・・
弱い男ばかりになって日本が衰退してもいいのだろうか 公共空間に晒された萌ポルノを批判すると殺害予告されるのかよ
萌ポルノを社会に押し付ける為なら人の口も塞ぐし命の危険を感じさせる脅迫もしてやるって?
「表現の自由を守る」はどこにいったんだ?連中こそが人権を弾圧する側じゃねーか 山田の設定した、表現規制はオタクの問題
オタクの味方山田太郎っていう優れた欺瞞
こんな論点だけを理由に投票行動できるのは、ニートとか若いバカとかだけでしょ
逼迫すれば余裕はなくなる 具体的言えばここのカス無職50代
こいつ
行政の保護で暮らしてるみたいだけど、それが切られたら
共産党でも公明党でも縋れるならどこでも行くでしょう
余裕があってこそエロがどうこう言ってられるだけよね 公共のポスターがエロい、いやエロくないて、だからなんだよ
どっちでもいいだろバカなのか 俺はほとんど罵る様な事は言っておらず、
ID:/S0IVP350の流すデマを否定したり、ID:/S0IVP350に考えを変えるように説得を試みたりしてるだけだよ
>>908がオタクじゃないならあまり関係ない筈だと思うのでこのスレを見ない選択をすればいいだけでは。
見ない選択をする事に何の不都合があるのか分からん
俺達を馬鹿にするのが楽しいからやってるというなら性格悪いし、
そんなしょうもない事を娯楽にしてるのに自分は低俗じゃないという認識はおかしいと思う あと今回のこれは「表現の自由を守る」側にとって致命的になるかもしれん
安倍晋三殺害事件がおこった後という状況を理解してない軽挙妄動としか言いようがない >>911
脅迫を支持してる萌えオタクなんて、全体の割合的には1%未満かもしれない >>916
殺害予告の様な脅迫はこれまで何度も起こってきた事だが
それでも萌え系コンテンツは潰されてないよ
かといって、規制リスクが全く上がらない行為って訳ではなく、
規制反対派として凄く迷惑な行為だけどね >>917
キモオタなんてネトウヨだし性格悪いから内心は支持してそう キモオタ表現を守ってもキモオタ≒ネトウヨが喜ぶだけで左翼やフェミには何のメリットもない
それでも敵に塩を送りたいなら送りたい奴らがフェミさんを丁寧に説得するべき >>913
>余裕があってこそエロがどうこう言ってられるだけよね
それは一理はあるかもね。
でも俺の場合はポルノを楽しめず、かろうじて生きるだけでやっとの生活になってしまった時は
苦し過ぎて自殺するか、ストレスで病気が悪化してすぐに死んでしまうかもしれん
ラディフェミが奪おうとしているポルノとはそういう重い物だ
だから「健康で文化的な最低限度の生活」の中には
二次元ポルノを楽しむ事が含まれるべきだと思ってるし
将来、それを認める社会になっている可能性があると思っている。遠い未来の事になるかもしれないが。
マッチョ主義右翼思想だと「そんなの絶対認めないぞ!」という事になるだろうから
俺はマッチョ主義右翼思想は反人道だと思ってるしマッチョ主義右翼思想を許す気はない >>918
過去に問題なかったから今回も問題ないだろうは典型的な誤謬
なにより今回は安倍晋三殺害事件以後の社会なのを殺害予告してる連中もお前も甘く考えてる
社会からの目も警察も事件より前とは違うんだよ >>915
おかしいのはお前の自己認識でしょバカなの 行政が規制するって言うならね
僕は明確に規制反対しますよ
でもどっか一議員がお気持ち表明したから問題
ポリコレがー殺害予告がー
って明らかに参加者全員狂ってるだろ 政治的表現の自由とエロ表現の自由は違うと憲法に明記すべきだと思う
民主主義の根幹とキモオタのズリネタが同じ「表現の自由」扱いはおかしい 殺害予告だって大した話じゃねえよ
アツくなったバカがいただけでしょ
くだらねー 「一議員がお気持ち表明したから問題なのであって
それで殺害予告した奴が出たからってそいつが悪いとか騒ぐのは狂ってる」
と>>925が言ってるようにも読めるんだが、
「そういう意味じゃない!」という事ならそんな分かりにくい書き方はやめなさい >>927
そんな事を言ってたら、殺害予告する奴が増える影響が出そうだな
それで規制リスクが上がらないというのは証拠が示されてない
まあ>>927は典型的なオールドタイプ自由戦士しぐさ >>928
は?
お前の読解力の問題でしょ
死になさい >>929
規制リスク上がった下がったが
バカのくせにわかると思い込んでるんだね
そんなわけないでしょバカなんだから まずリベラルの考え方としてさ
全てが自由なの、まずね
その上で問題がある箇所だけ、規制をかける
表現に限らない、人権全般そう
どこに問題があってなぜ規制するか、ここがとても大事
理由を問われて
外国人に恥ずかしい、とかてめーの気持ちしか言えないカスのがよっぽど恥ずかしいからさ
死すべきだろ死ね >>931
今の表自界はあなたの様なオールドタイプ表自戦士的な人物だらけという訳ではない
脅迫する人間が出ると規制リスクが上がるという認識の表自アカウントが結構存在するだろう
俺の意見が超少数派の特殊意見という事はあり得ないな
侮辱罪だって昔と比べて強化されたし誹謗中傷された時に
裁判で訴えやすいように法整備された。規制は進んでいる。それが現実だ
多くの表自戦士の認識が変化した事もそういった社会背景が関係しているのかもしれん
>>931はネトウヨサイトばっかりしか見てないから、
そんな世の中の変化についてこれてないというだけでは? >>935
いや他は知らないけど
お前ごときバカにわかるわけないでしょ
他人を盾にするのやめなさい
みっともないし説得力もないよ 規制リスクが上がる!だって
何パ―上がるんだよ言ってみろバカ
根拠もねえ、ただの脅しだろハゲ
死ね お前らは民主主義の根幹とキモオタのズリネタが同じ価値だと本気で思う? 同じ価値か問うちゃうのがもう馬鹿だよね
自由の一端にはエロも入ってるでしょうよ
バカなこと言う暇あったら早く死ねよ そもそもなぜ憲法に表現の自由が明記されてるのかと言えば、民主主義を守るためだよね
エロ表現を守るためのものではないと思うのだが 違うね自由を守るために憲法があるのだよ
順番が狂ってるつまりお前はイカレてるわけ
さっさとしね 政府批判の自由とエロコンテンツでオナニーする自由は同じ価値か? >>940
例えば韓国や中国や北朝鮮は強力なポルノ規制法があり、
それと比べればアメリカやカナダは無修正二次ロリエロゲが違法化されておらず販売出来る国であり、
ポルノ規制が緩い
自分の国をどちらのタイプの国にするか国民が選挙で選べるという事は、民主主義の一要素である事は明白だよね >>941
国の東西を問わず多くの人に普遍性をもって価値ある概念として理解されているのは
「(主に国家)権力からの表現の自由」
国家が宛名である憲法で保障されているものも当然同じ
公共のルールに優越するものでも社会との折衝を拒否できるいわば特権でもない
公共にポルノ表現を押し付けることやそれへの批判を黙らせることを免罪するようなものでもない >>944
例えばトランプ大統領支持者とか安倍首相の支持者の多くもそういう考え方を持っていると思いますか?
>>944みたいな考えを持ってない人が人類のマジョリティだから
トランプ大統領や安倍首相が国のトップになるのではないだろうか?どう思われますか? >>944
いや自由は憲法に優越するでしょ
憲法には自由を保証する事項があるだけ
なにかが公共性に反するなら、どのように反するのか、またその対策はどうすべきか
をきちん立証する義務がある
そのひとつの手段が規制な
わかるかなバカでも >>935
>>945
こういうこと書くバカは原理を知らず
ただ多数決としか民主主義をとらえてないから無視でいいと思うよ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。