まあ新型PCに新調して遅くなったら笑いものだけど、パーツだけこつこつ変えたい人向けの優先順位的には

1.内蔵GPUや下位グラボ→ミドルレンジグラボ(効果大)ただし電源も600W以上とかに交換要
ミドルレンジグラボ→ハイエンドグラボ(多少は上がるが投入した金額ほどの恩恵はない。むしろイリュげでは死に金にしかならずで電力バカ食いというデメリットも)

2.HDD→SSDにインスコ(誰もが体感できる性能向上で文句なしのすすめ)
SSD→M.2(NVMe、ベンチスコアは確かに上がるし同じ値段ならM.2でOK、でもSATASSDほど汎用性はないしアチチなだけという意見多し)

3.メモリ16G→32G(MOD環境のIllusionFixesは32G以上で効果ありという報告。スタジオメインなら32G以上推奨)
メモリは多いに越したことはないけど、容量より2666→3200とかに上げたほうが良い??(3200やそれ以上で確かにベンチも上がるしFPSも多少増えるけど体感は難しい誤差程度の向上にしかならない)

4.CPUはシングルコアが高いほうが良い?→そのとおりだが「そのために交換するほどの効果はまず体感できない」、どこにも手を入れてもうすることが無い人の最終手段(自己満足)

5.PCIe3.0 →PCIe4.0 グラボの性能的な話でイリュげではまず体感できないし、自己満の局地

こんなところかな