35才以上のエロゲーマーの同窓会66次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
巣作りドラゴンの初回版(美品)ならあるな 売る気はないがいくらくらいになるんだろう サターンとドリャスは今でもエミュるのが重い部類に入るので、ショボいSoCでは再現は困難らしい。
プレステクラシックみたいなラグいので良ければ出せるカモだが、そんな見える地雷を踏みたいかね。
PC-FXミニは楽勝だろうな。
容量的に全ソフト収録とか出来そうだが、アニメの版権の問題でチップちゃんキィーックとか特定のアニメと無関係なゲームしか収録されなさそう。 次世代機戦争(懐かしい響き)でサターンが初代プレステに勝てなかった理由の一つにハードの内部構造が複雑で開発コストがかかり、サードパーティが参入に二の足踏んだから
もあったね。 鬼畜王ランス(初回版)を7年ほど前の祖父地図で2100だったかなぁ
インスト時以外さわりもしなかった美品を
「傷がついてます」と買取不可にしたメッセサンOーは潰れてザマァと ドリキャスミニは電話回線を繋げるとPSOができるんです? 鬼畜王ランス今スマホでやってるけどやっぱ面白いな
怪獣王子を初めて仲間にしたよ SSもPSもPS2もDCも未だに実機を保管してる俺は
ちなSS/PSは双方とも最初期モデルだったり んでDCはキティちゃんモデルのブルーだったり
ブロードバンドアダプタ非所持なので
オンラインでの運用は事実上不可能だけど グラフィック作り直したリメイクの「真鬼畜王ランス」と同じく妖怪大戦争な鈴女√追加のリメイク「戦国ランス改」は出そうぜTADAぶちょ DreamcastはLANアダプタを使って、ONE〜輝く季節へ〜のボイスを吸い出して、
Windows版ONEに合わせて再生する非公式パッチを使ったような。 えーでもおそとですまほでエロゲーってちょっとアレなひとじゃないすか?周囲には18才以下のお子様や女性だっているんですよ多分 20年以上前、まだスマホがなかった頃に、PDA(Palm Visor、カラー表示対応)で
Palm ONE〜輝く季節へ〜、Palm Kanonを(空いている)電車の中でやっていた俺は
スマホでないからセーフだな。 Leafがギャルゲーできる専用端末出してなかった?いつの間にか消えてたけど ジーンズ履いてるのはもうジジイだけと聞いたことがあるが
今日店に行ったら本当にジーンズコーナーが縮小されてるし(棚1つしかなかった)
しかもスキニーとスリムだけ? ストレートとかワイドとかレギュラーとかどこいった? フレアパンツ
ブーツカット
昔の呼び名は
ベルボトム ヘブバン面白いじゃねえか
エロ部分無しでも楽しめる歳になったもんだw(歳取って精力ほぼゼロ)
AIRとかエロ部分少なすぎて消化不良だったのに
サターンはエロ麻雀大好き人間だから、面倒くさくてやりもしないのに20年前位に狂ったようにゲーム買いあさったなあ
やるのは退職後になるだろうな ヘブバンシナリオは好きだけど作業ゲー極まってるんよな
こういう時間ひたすら注がされるタイプのゲームって、思い入れや依存でサービス終了の時のストレス凄まじくなりそうだからアンインストールしたよ
オフゲーだったら純粋に楽しめたのに残念 サービス終了決まったら5,000円ぐらいでストーリー最後まで楽しめるサービスが欲しい これだけ課金して10年近く日課になってる艦これがおわったら俺はもう 赤い月の夜はこの地球上でよからぬ事を考えてるやつがいる ものすごく今更だけど
ウイスキー解説動画見てたらシャマナシャマナやりたくなった
地名そのまま過ぎw エロゲはコジマヒデオみたいにプレゼンやデモンストレーションしないの? 「法務大臣は、朝死刑のハンコを押して、昼のニュースになるのはそういう時だけという地味な役職だ」 ← どうみてもサイコパスですありがとうございました 毎日死刑執行してくれるなんて素晴らしい法務大臣じゃないか 誰かも思えば葉梨かよ
児童ポルノ法でエロ絵は精神を壊すとか言って禁止しようと最後まで頑張った人じゃないか
今でも電波は治っていなかったか 長靴やおんぶでも有名なサイコパス葉梨ですな、長野県松本市の住人とその周辺市町村はこんな気違いを国会に送り込んでしまう罪で死刑でおなしゃす、死刑大好き葉梨もこれには大喜び というか日本じゃ人生後半の人なら死刑のほうが気楽なのよな
捕まってから執行まで平均13年くらいかかるから10年は確実に大丈夫やし
死ぬことが罰になるから懲役労働もない 3食+1時間の昼寝つき(個室かつTVもある) 新聞雑誌に好きな食い物も金があるなら依頼購入可能という
まぁ21時就寝になるから金曜ロードショーとか月9なんかは見れないが
懲役じゃ働くことになる上に7人とかの雑居房になるし 好きなもん食えないし(死刑囚は所持金があるならカップ麺もカツ丼も食える)
うんこも軽く仕切りがあるくらいの室内便所になるから実質公開脱糞になる
本来は最終判決から3年以内に執行する法律なのに7〜8年かかるのは法治国家としちゃおかしいのよな 地下で謎の棒を回す拷問ですね。
無意味に穴を掘って埋めさせる作業を繰り返すとかも精神的にキツそうだな。 今37〜39歳くらいの人が超氷河期世代(まともな高卒新卒就職率0%からの派遣解禁人材リサイクルコース)にあたる人
親が進学させる金があったら大丈夫だし東京周りの地域なら仕事あったからおkだが 地方出身+貧乏+超氷河期のトリプルコンボは無理ゲーかつ救済なし
若いうちは特に何もしなかったが40代50代くらいになったらもうチンポの勃ちも悪くなり糖尿痛風とかで好きなもんも食えないから
残りの寿命は死刑囚でいいやとなり幼稚園児100人○しとかJ○拉致監禁レイプ→法的におろせなくなるまで拘束→出産とかが始まるよな
よくないよホント 納豆嫌いなんだけど血圧高めなので納豆をすすめられた
納豆嫌いでも食べやすい納豆おしえて 納豆にマヨネーズ少し垂らすとか
お高いやつとか美味しいと言われる納豆の方が匂いは強いと思うよ 納豆の味なんて大差ないぞw豆の粒のサイズがどうとかだと思うけど
歯ごたえがあかんなら挽き割りがいいかもしれんし
匂いが駄目なら匂いが抑えられてる製品にするとか
食器を洗う時のネバネバが嫌ならパックの中で混ぜてそのまま食うとか
苦手意識をできるだけ回避する工夫のが大事なんじゃないだろうか
味については美味しく食べる方法をぐぐりなされ タレが9割決めてるからわさびでも焼き肉でも担々胡麻でも好きなのを選んで良いぞ ミスター味っ子で納豆モンブランっていうのがあったよ、納豆嫌いでも普通のモンブランだと思ってぺロッと食べちゃえるそうですよ 主食を米7:もち麦3に変えたら調子良くなったよ
悪玉コレステロールと血糖値が下がって便秘に悩まされることが皆無になった。 粗食生活すると驚くほど体調良くなる
余計なもの食べないだけなのに
歳取ったと痛感するね >納豆
何が苦手かによるが・・・(臭い・糸引き・見た目等)
割高でも良いなら乾燥納豆は食べやすいかな。もっと安くなーれ。 納豆料理としてはオムレツなんかもあるが
揚げるという手もある
野菜やらとかき揚げ風にしても良い
手間が掛かるのと熱による成分変化は知らん
嫌いでなければ豆腐に掛けるという食べ方も
大豆×大豆で最強、に見えるかも知れない >>72
ドラム缶を無意味に行ったり来たりさせたりとかか >>75
> 納豆嫌いなんだけど血圧高めなので納豆をすすめられた
運動しろ運動。毎日3万歩
たったそれだけで50代だけど最高血圧115前後だ
肉体労働ともいう 普段運動しない人が3万歩なんて歩いたら膝が逝っちゃう 納豆は 混ぜたあとオブラートに一口分ずつタレ入りオブラートと一緒に包んで販売しないかなぁ 4個入りくらいの
それならハシも食器もクチビルもネバネバに汚れないし >>75
毎日薄いアイスコーヒーを1リットルくらい飲むのもいいぞ(麦茶代りに)
超利尿作用で血圧と尿酸値が下がるからな
胃潰瘍とかカフェイン中毒にならないように濃いやつ2リットルとかはやめよう 納豆のナットウキナーゼって加熱したら分解されてしまうんじゃ
冷蔵庫から取り出し20分ほど室温で均してパッケージを開け、箸でグルグルかき混ぜて仕上げにタレで食べるのが一番いいんだけど
あと生卵との組み合わせも良くないって聞いた。卵白のタンパク質が吸収を阻害するらしい。 朝はほぼ毎日生卵かけ納豆ごはんな俺だが吸収を阻害するのかあ
まあ身体に悪いわけじゃないみたいだからいいや 白身が納豆の吸収邪魔する上に熱々のご飯にかけて成分も死ぬからな 熱々のご飯に納豆をのせる→まちがい!!!
納豆に生卵を混ぜる→まちがい!!!
そこそこ冷えた飯に納豆をのせる→せいかい!!!
納豆に生卵を混ぜるときは黄身だけにする→せいかい!!!
…というのが最近言われ始めたこと
やかましいわ!栄養なんか知るか!うまいからずっとそうやって食ってんだよ!と言いたいが
健康のためにおいしくもない納豆を食べているって人は留意すべきことかもしれん >>91
卵と納豆毎日は痛風になるかもな
若いうちは良いが40代50代になると「酒飲み」や「肉体労働者」や「ストレスマッハ職場」とかの人には毒 コンビニの納豆巻きも納豆普通に食える人間からしたら納豆味が薄くていいかもしれん
おにぎりと比べると割高だけど >>93
> やかましいわ!栄養なんか知るか!うまいからずっとそうやって食ってんだよ!と言いたいが
、、、オレもそう言いたいよ
けど年齢かさねて身体に痛み伴い無理きかなくなるとそうも言ってられんのがな
あと、親戚や知人が入院したり亡くなったりも重なって「衰えと恐怖を自覚」してしまうんだよ >>95
コンビニのおにぎりとか手巻きはご飯に油(機械に張り付かないように)と保存料が塗布してあるから
そんなにしょっちゅう食わんほうがいいぞ YouTubeの手塚治虫チャンネルでAIで4K化したマリンエクスプレス
が公開されているんだが、コメント欄に「キレイ!」とか「さすが4K化
されただけあってセル画を生で見ているようです」とかの絶賛コメント
が並んでいるんだけど、俺には、ややキレイ程度の画質にしか見えない。
これ、老眼か何かなんだろうか? >>96
暴走して自爆するのも美学だけど、怖さを知ることはむしろ悪いことじゃないかな
身体を機械に例えると、日々の手入れの苦労と壊れて修理する苦労
どうせ手間とか金がかかるなら後者の苦労の方が痛い思いをするだけ損だと思う
健康の指標として血液検査の基準数値内に収める努力が日々の手入れの苦労に相当するはず
できるだけ治療よりも予防に金も手間もかけようって考えりゃ当たり前なんだけど
飲んで食って寝るだけで容姿も健康状態も維持できる20代の頃の意識から
いつ脱却できるかが大事なことなんだと思うよ、言うだけ楽だけどなw お互い頑張ろうw >>100
これはなー、昭和アニメのブルーレイ化の際に散々言われてることだけど
単純にリマスターを手掛けたやつがトンチキなんだよね、例えばザンボットだけど
https://youtu.be/ZS4TSmOiRxc
「セル画の塗料の色彩を忠実に再現!」とかが大体の売り文句なんだけど
制作側の美術の人からするとアニメセルをフィルム撮影して最終的に各家庭のTVの
ブラウン管に表示された映像を想定して色彩を決めてるんだそうだ
結果的に退色や映像のにじみなんかもあらかじめ計算してる
だからセル塗料の色彩再現を基準にリマスターしてしまうと彩度がきつすぎる目に優しくない色と
やたら画面全体の輪郭がはっきりくっきりシャープな残念映像の出来上がりというわけだ
なので画面の美しさというよりは違和感が先に出てしまってるんではないかな >>101
感覚の脱却も大事だよねー
小学校の運動会等の親子レースでなぜ父親が転びまくるのか?
脳みそは昔の肉体のつもりで、今の肉体を動かすから
衰えてっているを、まず自覚しないと >>104
たけしの本当は怖い家庭の医学で見た希ガス。
あれ、チコちゃんだったっけ? まあストレスは健康の大敵だからね
変にあれ食わなきゃとかこれ食っちゃダメとか悩むこと自体が健康に悪い
基本好きなモノ食ってるのが一番なのかも知れん >>104
足元のモノを跨いだつもりでローキックかました辺りで衰えを実感したw
>>108
消化器内科の服薬で改善するよ こんな時間に腹減ったけど今週は健康診断なので夜食は我慢
今更無駄という言葉は聞こえない 先輩か同世代か下か分からんけど、このスレでご飯食べたでしょ、おじいちゃん的なネタは使いたくないな 原付免許とか普通自動車免許に付録の原付ってこの先生きのこれるのだろうか。 50ccを廃止するのは構わないんだけど
普通四輪免許で125ccに乗れるようにするのはどうなのかなと思う 50CCなくなったら原付免許はなんちゃらスケーター専用の資格になるじゃん おれアラサーでもう食欲減退したけど
おじいちゃんになったら何度も朝飯食えるかなぁ… 前から思ってたけどATATって構造的にかなり欠陥あるよな 4脚である意味は座高の確保と悪路の走破性のはずだが足が上がらんせいで後者が壊滅的だからなATAT
なんであんな動く棺桶みたいなデカブツ作ったんだ
デススターの排熱口からジェネレータまで隔壁なしの空間が繋がってる
(旧は射線まで通ってる)ってのも衝撃的だが、
謎の欠陥は巨大建造物あるあるだからまだいいかw まぁあんなんを劇中でだしたのは失敗だと思ってるのは確かでしょ
続編等でバリエーション違いがでない1回こっきりに近いし
日本だとああいういかにも失敗作は、妙に説得力ある謎解釈つけて魔改造しちゃうんだがなぁ 何の話かと思ったらスターウォーズの象みたいなアレか
実物見たら怖い怖い怖い無理無理無理てなると思う
指輪物語のじゅうもそうだけど AT-ATとクラブガンナーの重心の高さは...
同じ四足歩行形機動兵器なら
まだバクゥやラゴゥの方が機動性高いと思う ガイアガンダムがいいですよ、変形のために無駄に関節がニュルニュル動いてポーズもばっちり決まりますよ マジか、大塚明夫さんの実質的な声優デビュー作なんだよなぁ、最初からめっちゃうまい
(同年のあいうえおアニメ 世界名作童話全集が本当の声優デビュー作だとか野暮なことは言わない!) せっつなっいっぜー、どっしゃぶーりーのー、なみーだのあーめさー♪
って主題歌やたら耳に残ってる
キリコが出るとシュールギャグになっちまうボトムズシリーズでは一番シリアスだった気がするw ピクシブ公式より
https://twitter.com/pixiv/status/1592431082208886787
クレカ会社が決済を認めなくなったので児ポ、近親相姦、レイプ、四肢切断、獣姦といった描写はNGになる模様
他の通販サイトも多分アウトになりそう DMMがMasterCardの取扱停止を停止日のわずか10日前に急告したことは記憶に新しいね。 ピクシブは先日のハラスメントに加え今回の措置で会社の信頼崩壊か
boothも含め代替になるプラットフォームをなんとかしないと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています