35才以上のエロゲーマーの同窓会66次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>374
Chromebookを使ったことなくて全く詳しくないけど、
Chromebookにサポート期限があるようだよ。
Googleは本体のサポート期限まで対応と言っていて、機種ごとに期限が決まっている。
今年6月にサポート期限を迎えたASUSの機種を調べると、そのちょうど6年前に発売だった。
2030年サポート期限の機種もあるから、8年以上の場合もあるみたい。
自動更新ポリシー - Chrome Enterprise and Education ヘルプ
https://support.google.com/chrome/a/answer/6220366?hl=ja
クライアントWindowsは約10年(XPは13年5ヶ月弱)、新OSが出る直前の購入で7年くらい。
ただ最近は次のOSへの無償アップグレードでアップグレードするとサポート期限が延びるので、
サポート期間がかなり長い。
Windows 11についてはハードウェアにTPM2.0が必要な問題があって、
ない機種の場合にはMicrosoftが公表しているレジストリ変更が必要で、その場合にサポートが不明瞭な問題はある。
ただ、サポート期間という点ではWindowsはかなり良心的だと思う。 クロームブックは安いしその割に性能良いのはいいんだが世の中のほとんどのソフトがウインドゥズなので使えないのか厳しいよな、君管と2CHと艦これできたらいいやで安いの買ったがまさか広告除去ソフトも専用ブラウザも入れられないなんてゴミじゃないですかヤダ− 全然、知らないんだけど
クロブ、エロゲ出来ないんすか? Android版かブラウザならできるんでないの
しらんけど 既存PCにChrome OSを入れるなんてのがあったな
サブ機で実験してもいいかも? 果てしない禁欲の末に人類は魔法使いとなりうるのか?
http://y2u.be/mm9wYOGholg
三大欲求のうち、抗っても生命には危険がない性欲
その性欲を禁欲し続ければ人間にはどのような変化が起きるのか >>384
> その性欲を禁欲し続ければ人間にはどのような変化が起きるのか
人間にはって、、、え? 全人類対象?
次世代が産まれなくて100年以内に滅亡ENDとしか ライザさんとか顔より太もものほうが太いですしねどうなってんだよあの子の構造
ちなみにライザさんの正式名称はライザリン・シュタウトさんらしいですよ奥さん ふとももしか言われないから絵師も内心ウンザリしたんじゃないかと思うわあれ 脱毛だと?
なんでわざわざ毛を抜く必要があるんだよ! >>384
あなたは童貞に対してどんなイメージを持っていますか? 低学歴? 低収入? それとも、“将来的に何も成し遂げることはできない臆病な人間”……?
もし、そんな考えを持っていたとしたら大間違いです。
「30を過ぎて童貞だと魔法を使える」なんて言われていますが、生涯童貞を貫いた人の中には世界的な偉業を成し遂げた歴史的な人物が沢山いるのです。
今日は、死ぬまで童貞だった著名な人物を一部ですがご紹介します。
■1. 宮沢賢治
詩人・童話作家。『風の又三郎』、『銀河鉄道の夜』等の名作を残した。
オナニーすらしなかったらしく、一説には長期間の無射精による幻覚を見て、幻想的な物語を生
み出したと言われている。
■2. ルイス・キャロル
イギリスの作家・詩人。『不思議の国のアリス』の作者として知られる。
少女たちに対し偏執的なまでもの愛情を注ぎ、『アリス』も大好きな少女に向けて話したのを元に
したもの。だが、純粋なロリコンとして決して性的な関係を持つことはなかった。
■3. アイザック・ニュートン
イギリスの物理学者・数学者。万有引力の発見など多数の業績で知られる。
重度の不眠症に悩まされており、セックスするどころではなかったようで、生涯童貞のままであっ
た。
■4. アドルフ・ヒトラー
ドイツの政治家。ナチス党首として軍事力により領土拡張を進め、第二次世界大戦を引き起こし
た。
睾丸がひとつしかなかったと言われており、愛人はいたがプラトニックな関係を貫いていたとい
う。
世界の偉人は童貞だらけなのが判明! おまえら童貞だろうけど捨てちゃダメだぞ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1318589564/ 床屋が値上げしてた
よくいくスーパー銭湯も値上げしたし、今まで無期限だったポイントカード類も1年未使用ならポイント剥奪になったし
どれもこれも全部共産党がNPOを経由して俺たちの税金をかすめ取ってるからだ >>389
やるなら早めにやらないと
毛が白くなってからだと出来なくなっちゃうからね >>393
年2億程度でそこまで景気に影響はしないだろ
一部がお隣に流れてそうな売国ぶりには呆れてものも言えないが 賃金より先行して物価上昇が来るわけない
ってドヤっていた経済学者やジャーナリスト、評論家たち
>>395
そんなの上っ面のすぐバレる部分でしかない
国会議員の歳費がどうこうレベルの額の被害じゃないだろ
>>396
この間日銀砲で回収してただろ
>>397
物価上昇のほうが先なのは歴史的にも当たり前なのにな お悔やみ申し上げる。
アラフィフの俺にとってマジンガーZやコンバトラーVなど、オギャーと生まれた頃から馴染みのある方なので驚きのあまり言葉にならない……。 第一報は日刊スポーツソースで入った。
誤報と思ったらデイリー、スポニチ、トーチュウなど他社も続いて入った。
有名人の訃報速報を疑ったのは志村けん以来だわ ささきいさおの方が良い歌が多いと思う(私見)けど、
水木一郎は声と歌のパワーで名曲に昇華させていた感(私見)
ご冥福を祈る-人- アニソン御三家は比較できないよ
それぞれに完成された歌声だと思う 5ちゃんでは水木一郎の訃報にショックうけてる人多いけど、
twitterだと反応やや下がるなぁ、若い絵師さんとか一言も触れてなかったりするし >>399
リンクの写真見ると74歳には見えないな 白石事件か、嫌な事件だったね、警察は自民の犬、殺人鬼集団 老齢の芸能人が亡くなってショック受ける感覚がイマイチわからん
水木一郎とか会ったことも喋った事もないし……
いやこの夏にバスで亡くなった河本千奈ちゃんはめちゃくちゃ悲しかったけど
老齢で亡くなってショックを受けるぐらいなら、亡くなる前にテレビで賑やかにしてあげるとかファンレター贈ってあげるとかやれる事いっぱいあったんじゃない? ショックを受けている人にとっては、子供の頃から大好きなアニメの主題歌を歌い続けてきた人がなくなったってことだよ
このスレの住人なんだから、自分が下の世代に同じこと言われるまで理解できないってんじゃちょっと悲しいよ
水木一郎氏がアニメ特撮主題歌で主に活躍していたのは70〜80年代
91年の『ゲッターロボ號』後期OPの段階で「もう声が衰えてる」、「ささきいさおは相変わらずだから化け物だな」
とか言われてた(ようつべとかで聴いてみるといい、サビのところで声が裏返っちゃってて出したい声が出せてない)
90年代にアニメタルがブームになって水木氏はアニソンの重鎮としてアニキと呼ばれカリスマ扱いになった
あくまで現役歌手としての力量ではなく、ファンはそれを承知の上で偉大な功績者として称えている図式は
関係ない人から見れば異様なものに見えただろうし、「そんなにすごい人?」って思うはずだろう
自分だって美空ひばりの偉大さを説かれても「へー」としか思わんから、これは世代間の価値観の違いなんだね
それでも自分が子供の頃に歌ってたアニソン歌手が亡くなって悲しむのに疑問を呈されるのは野暮だなって思うよ 亡くなってから思い出したように追悼番組やるぐらいなら、生きてるうちに本人呼んで思い出話でも喋って貰って花束でも渡した方が本人喜ぶじゃん
亡くなってからずっとファンだったので悲しいですとかコメントするぐらいなら、生きてるうちにファンレターの一通でも贈った方が本人喜ぶじゃん
死んでから周りが悲しんで本人喜ぶなんて嘘だよ
亡くなってんだから
偉大な芸能人の方でも身内の方でも大切に思ってるならいま大切にしてあげなよ
いつまでも生きてる訳じゃないんだから 水木一郎ずっと仕事してたじゃん
先月も車椅子でテレビに出たとか あなたはそろそろやばそうだから一緒に思い出を語りましょうとか言われ終わりに花束を渡されて喜ぶか?
本人が死を受け入れてるならありかもしれないけど、諦めずに病気と戦ってる人ならブチ切れると思うよ >>411
後悔しないくらいに親孝行してる?
仲の良かった友人親戚で疎遠になった人とか居ない?
恩師はどう?
人はみんな今を生きてるから、きっかけがないとなかなか過去を思わないものだよ
ただでさえ自分の今しか見てない人ばかりの現代は尚更
風潮に物申したい気持ちも分かるけど、無駄な労力で疲れるだけだよ >>413
70歳の古希とか77歳の喜寿とかを祝う番組みたいな感じでやればいいじゃん
テレビ観てる人も高齢化してるんだからそこそこ視聴率とれるんじゃない?
そりゃ最初の頃は仰るとおりの反発もあるだろうけど、そのうち慣れるよ >>415
いいじゃんっていいと思うならそれでテレビ局に企画を持ち込んでみろよw まあ生前葬とか普通にあるし人それぞれ
だが死ぬまで死なない気で活動してる人が多数派な気はする 知ってる人が亡くなったらそれだけで悲しいし、幼い頃慣れ親しんだ歌を歌ってた人が亡くなったらさらに悲しいってだけだよ でもあべぴょん天誅はうれしかったな、五輪汚職と言い統一教会と言い日本がどんどんまともになっているのを体で感じる、安倍晋三は最低最悪の邪悪の化身だったが死んで初めてお国のために立てたな >>420
そうね、共産党ももうすぐコラボ裁判で全国各地のNPOとの闇を吐き出されて終わりですね 毎年一兆円防衛費を増やすってことは毎年この時期になると同じ議論をやるってことなんだよな
年末恒例新しい増税作り。なんなんだよこれは >>423
政治家を変えても無駄
まず財務省の解体ができて第一歩 >>422
完全に暗殺なうえ何故か報道されないやつだ 不労所得者マネーゲーマーがいる限り実経済活動と離れた投機と働く人達の搾取は続く
世界の目標はマネーゲームの根絶、は無理でも縮小させるために徹底的な攻撃が必要 とあるマンガで書いてたけど
内容の如何に関わらず、主義者って本当にどうしようもないな 慣用句としての○○主義じゃなくて
いわゆる主義者なんて言う人久々に見た 誰でも自分の主義主張はある
しょうもないのは主義主張の内容と関係のない部分でまで相手を擁護したり非難したりするポジショントーク >総務省、郵便法違反でNHKを行政指導。受信契約を促す書類(信書扱い)2000万通以上をポスティング業者に委託していた。
NHK党が仕事したな。これは評価しとく 自民以外ならどこでもいいです、自民だけは絶対にあかん そう言って自民にお灸をすえるつもりだった国民は3年の地獄を見る羽目になったのでした でねーよばーか、アンシェンアンシェンノ自由民主党です 底辺はてえへんだな
また味のある役者さんが亡くなられてしまった
馴染みのある役は数あれど自分としてはやはりボヤッキーの人だった
合掌
声優・八奈見乗児さん90歳で死去「ドラゴンボール」ナレーション、「ヤッターマン」ボヤッキーなど
https://www.cinematoday.jp/news/N0127617 まあまあ
この歳になると一年なんて無いのと同じだろ? まあな、俺的にはバルドスカイすら割と新しめのエロゲに感じてるわ レンタルの新作と旧作とは別に自分の基準あるよね
37の俺の感覚だと2000年代前半を軸に
そこから先は新しくて前が古いものって感覚がある 映像ソフトがレンタルからセルに主流が移ったって、媒体がVHSからDVDに変わった1990年代後半からなのかな レーザーディスクとかDVDとか劣化しないメディアになって購入者が増えた希ガス。
マニアならVHDだろうがVHSだろうがβだろうが買っていたカモだが。 LDは錆びちゃうらしいけどね
あとでかくて柔らかいので反りやすい あと溶けます
もちろんドロドロとかではないけど
レンタルビデオといえば近所の店で堂々とダビングサービスをやってる店があったのを思い出した
おおらかだったねえ
ええ利用しましたとも、当時はね moが耐久度最強なんだがいまいち普及しなかったな、高いからなー >>450
装置もメディアも安価にしにくかったのかもね
書き込み遅いしランダムアクセスはとても遅いし >>450
> moが耐久度最強なんだがいまいち普及しなかったな、高いからなー
640メガ書き込むのに1時間かかるような代物じゃなぁ? こないだプリキュアで20年前にタイムスリップって話やってて
2002年て随分最近に戻るんやなと思ってしまた 【聖悠紀先生 ご逝去の報】
漫画家 聖悠紀先生が2022年10月30日(日)、肺炎により急逝されました。
ご冥福を心よりお祈りすると共に、ここにお知らせさせて頂きます。
2022年12月16日 株式会社少年画報社 ヤングキングアワーズ編集部
https://twitter.com/YKOURS/status/1603646106016964608?lang=ja 毎年毎日訃報が多くて父ちゃん涙が出てくらぁ。
数多の先人達に合掌。 超人ロックは未完で終わった。
主人公が不死身だから作者の死が現実的な最終回になってしまったことに
聖氏はボルテスV、ダイモスのキャラデザも手がけていたんだな まぁロックはそんな最終回とかあるような話でもなかったしな >>458
ダイモスの濃い絵柄とのギャップがすごいな・・・ 忍者キャプターのキャラ原案も聖氏(コミカライズも担当)
ズバット、大鉄人17のコミカライズも手掛けていた。
先日、亡くなった水木一郎アニキが主題歌の作品多いな コミカライズは宇宙戦艦ヤマトも手掛けているぞ。
ひおあきら版と松本零士版はは持っていたけど、聖悠紀版は読んだことがないわ。 聖版は10年ぐらい前に海外のヤマトファンがWeb上で公開していたから
画像を持ってる人は持ってる
https://yamatodays.com/museum/
不遇な扱いなのは西崎Pに作品が嫌われたって説が有力なんだけど
最初からキャラを似せる努力を放棄してるとも取れなくないからまぁねぇw まあ似ていなさを問題にするならひおあきら版のパート1もいろんな点でたいがいだけどねw >>467
ひお版ヤマトと言うと、下ぶくれヤマトだな。
喫水線より下のバルバスバウなどが、波動砲のある上部の何倍もデカいの。
当時ひお版風みたく下ぶくれにデフォルメされたガチャガチャのヤマト消しゴムがあったから、アレは公式設定だったのかも知れない。
消しゴムは未ライセンスな海賊版かも知れないけど。
新たなるの冒頭のデスラーの回想シーンで、総統府をなぎ倒すカットは版元のヤマトの絵になっていた。希ガス。
このシーンも下ぶくれヤマトだったかな?よく覚えていないや。 午前中にチンシコ予定だったのが風邪?コロナ?のせいでできなかった
寒気バリバリで喉や関節にきてないからコロ助や淫振るじゃないと思うんやが
貴重な休日台無しだぜ 一人寂しく聖夜を過ごす哀愁が伝わってくる素晴らしい名句だな 俺は朝シコっていたけど途中で寝落ちして、昼過ぎに改めてシコった。
オカズは二次元。 水木しげるよりもやばく見えたのが中居くんだな
特攻隊の劇やってる人が宇津井健みたいになってたのと同じ位激やせしてるもんな
病気になると足に来るって本当みたいだな
ずっと見てた末端FX配信者の人もガンになって今じゃ車いす生活してるし 冬場はチンコ握った瞬間に手の冷たさでひゅってなるよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています