35才以上のエロゲーマーの同窓会66次会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
道民なんで同和問題とかはマジで分からん
まあ北海道ならアイヌ問題かも知れんが
そちらはそちらで接点が無かったなあ おもえばそれまでいまいちマイナーだったアイヌさんを大々的に取り上げて大人気のナコルルさんって時代を30年くらい先取していましたよね、歴代で3番目に抜いたキャラですわ アイヌってちょっと掘ると酷い話いっぱいあるよな
ブームで表層的な文化に萌えてる人たちはどうバランスとってるんだろ
全然気にしてないんかね まあナコルルさんもリムルルさんもアシリパさんも本人は基本前向きですしきっかけはどうあれ
アイヌに興味をもって学んでくれる人が1人でもいてくれれば大成功じゃないすか?
艦これのおかげで軍オタですら数合わせくらいの扱いだった駆逐艦に光が当たったようなもんすよ >>740
でも、うちは尼崎だから市外局番が大阪市と一緒なんだぜ! 録画しといた龍とそぱかすの姫みたけど、何じゃこりゃ
ジブリとディズニーのバッタモンみたいな出来 >>737
利権に群がる連中は暴力団とその取り巻きなんだから当たり前だ
お前はヘイトを向ける対象を選別できてないんだよ おもえば田中角栄さんくらいの首相でも悪いことしたらしょっ引ける昔の日本は実に健全でしたね、あべぴょん無法地帯で自民地獄の今とは民度が違うわ そろそろスレチはよそ行ってくれませんかね?
せっかく本題の話題出たのに1日経たずに主義主張とか
そんなによそで語れないのか君らは? >>741
中2まで関東、道徳の時間にアイヌ問題とか同和問題とかを習った
中3で親の転勤で北海道に
一切その手の授業無し、アイヌのアの字も授業で聞いた記憶無し エナジードリンクが男性の抜け毛を増やす原因となることがわかった。新研究によると、炭酸飲料や
スポーツドリンクを頻繁に飲む男性は、毛包に関する問題を抱える可能性が30%上がるという。
Nutrients誌に掲載された北京の清華大学の研究によると、1日2本以上の甘味飲料を飲む人は
全く飲まない人よりも抜け毛を経験する確率が42%高くなることがわかったそうだ。
髪の量を保つ秘訣としては健康的な食生活が重要な役割を果たすと言われており、皮膚科医の
シャロン・ウォン氏はザ・サン紙にこう話す。「毛包細胞は体の中で2番目に速く分裂する細胞で、
バランスの取れた健康的な食事からの全ての栄養素が必要となります」「高たんぱく質、良質の炭
水化物と脂肪、ビタミン、ミネラルなどですが、髪に効果のあるスーパーフードはありません」「髪は生
存することにおいて必要不可欠ではなく、身体は栄養を髪の成長のために優先したりはしません」
「栄養不足と過度な食事制限が髪が細く抜けやすくなる一般的な要因です」
https://nordot.app/985970240055443456 エロゲーよりも同人に流れたんだろ
作画レベルは今は同人のほうが高いのもあるね
20年位前までのエロゲー全盛期はエロゲー絵師のレベルは高かった
粗製乱造になる前の横田守や山本一枝は本当に良かった
2000年位ががターニングポイントだったな 横田守、竹井正樹はともにエロゲ会社を立ち上げたものの経営手腕は画才のようにはいかなかった点が共通してるな 今年は2023年か…
え、ゼビウスが40年前なの嘘やろ、感覚的には20年前くらいなのに… 俺のゼビウスの歴史はPC-6001版タイニーゼビウスから。
最初はゲーセンのゼビウスを見たことなかった。 PSのナムコミュージアムが人生初ゼビウスです!
などと言う若僧も今ではこのスレの住人なんだぜ。 バグってハニーのハニーちゃん可愛かったなぁ
ゲームはわけわからなかったけど ワンダーモモの太ももは今だに印象深いな
ゲームはPCE持ってなかったからやったことないけどファミ通の広告で消防には刺激が強すぎたw 俺は何といってもワルキューレの冒険だな
今見ると何故あのパケ絵で興奮してたんだか分からん・・・ 簡単に手に入るオカズが無かったんだよ、なんにも
FC版ワルキューレは1986年
1986年のアダルトゲーム(177、口説き方教えます、ソープランドストーリー、麻雀シスターズ)
1986年のアダルトアニメ(くりいむレモン PART11から15まで リヨン伝説フレア、愛しのベティ)
アニメとゲームがこれじゃ雑誌紹介は期待できないし、ビデオデッキもPCもあの当時のうちらじゃ手が出ない
月間マガジンがおいろけ数点あるかどうかで、他雑誌はパンチラ程度
週刊新潮や週刊文春についてる裸写真か、定期的にあるエマニエル婦人ぐらいしか、、、
そら、ワルキューレの太ももに負けるわな 小学生の頃、父の部屋にあった週刊文春かその類の雑誌に、
1ページか半ページかアダルトアニメの紹介があって、
触手に犯されているヒロインの絵を見て、こじらせた。 1980年代にテクノブームを巻き起こした伝説のバンド「イエロー・マジック・オーケストラ(YMO)」のメンバーで日本を代表するドラマーの
高橋幸宏(たかはし・ゆきひろ)さんが亡くなったことが14日、分かった。70歳。東京都出身。死因や日時は明らかになっていない。
2020年8月に脳腫瘍の摘出手術を受け、闘病中だった。
関係者によると、高橋さんは静養先の長野県軽井沢町で年明けに肺炎を患い、容体が悪化した。亡くなったのは今週とみられ、
仕事仲間や親しかった人たちへの報告が始まっている。
20年初夏から断続的な頭痛に悩まされ、同年8月のMRI検査で脳腫瘍と判明。摘出手術は成功し、
入院治療の全工程終了を報告した同10月のツイッターで「新幸宏になって戻ると決意しました」と宣言。
軽井沢の別荘で静養する一方、通院治療を続けた。 サンソフトの「メタファイト」
主人公はスケベとかいう設定があったが、ファミコンでは活かせるわけがないw
(ファンクラブ会報だったかのイメージラフ?にスカートめくりしてる絵があったが・・・)
「マドゥーラの翼」ルシアのビキニアーマー・・・当時から定番だったのだろうか?
ゲームだとアテナやヴァリス、アニメではバルキサスを思い出す >フィリピンのボルテスV実写ドラマ化が話題になったけど
>ダグラムを実写でガチ仕上げたら政争ドラマ・ラコック一代記になる 新たな規制…。
後藤寿庵@juangotoh
ところで、今描いてるエロ漫画、神社で狐耳と狐しっぽの神使がでてきてえっちするみたいのを提案したところ、「電子マガジンなので獣姦禁止規定に触れる恐れがあります」と言われ、耳としっぽはNGになりました。電子書籍は欧米基準なのでそういうこともあります。
午前1:54 ・ 2023年1月13日・65.4万 件の表示 ケモナーのヒト、号泣必至。
俺は触手もノーサンキューの逸般人だからノーダメージだが。 当時あまりパソコンエロゲの情報誌なんかほとんど無くてテクポリぐらいじゃなかったかな
そんな中で初めて知ったエロゲーはペンギンクラブの片隅にあったエロゲ紹介コーナーの初代ランスだった気がする
同じペンギンクラブだったと思うけど同人誌で
「どろどろドロシー」って0080ポケ戦に出てくるドロシーを題材にしたエロ同人誌がちょこっとだけ紹介されてたんだけどそれが未だに忘れられず調べてるんだがどこのサークルだったかすら解らない…… みんな歴史あるな
俺は小学生の頃友人宅で隠してあったPCエンジェル見つけてこじらせた
アリスの夢幻泡影何回もやってたな 美少女ソフトの命名者(だったよね?)であるテクポリの名前が出るなら、せっかくだからコンプの名前も挙げようず。
現在のコンプティークとは趣が全くことなる、80年代のパソコン雑誌の一つね。
袋とじが毎月の楽しみでしたっけ。
ローディスト……もとい、ロードス島のリプレイも楽しみでしたわ。 貧乏学生には当時のパソコンソフト高価すぎてコンプティークの袋とじには世話になった
光栄のチンギスハーンの2作目もエロゲーにしか見えなくてやりたかったが、
CPUが286でやれずに涙したもんだw >>771
美少女ソフトを商標登録したせいで他所でその名を使えなくなってしまったんだよな
俺はポプコム派
>>772
286だと割と高性能な方だと思うのだが なんか光栄のゲームは三国志3から要求スペックが跳ね上がったと記憶している
同級生やランス3とかやれたから満足したけど 俺も初PCは286のPC9801RX21だった
「天と地と」と抱き合わせで買った記憶w 本屋で最初に立ち読みした記憶があるエロゲ雑誌はPCドルフィン ケモ度1(ネコミミキャラ)でNGなのか、と思ったけど
そういやあっちはケモ度5(動物そのもの)でSEXする変態が闊歩してるんだったな 自分はケモ度1まで。
いとうえいの成年コミックでケモ度3くらいのがあったような。どの本に入っているか忘れた。 >>777
> そういやあっちはケモ度5(動物そのもの)でSEXする変態が闊歩してるんだったな
あーそれで思い出した。
コミケ101は外国からの参加者解禁されたんだけど、全身体毛な獣度高い男性のサークル
そこの作者に熱心に話しかけている外国の人(男性)を見た
うわ、あっちの連中ってマジだったんだ!と驚愕した記憶が
あと昨年のその手の単語ネット検索ランキングで1位がふたなりで、2位がケモナーじゃなかったっけ? 雑君保プが雑君に改名とな
ゲーメストから知ってる身としてはちと寂しいな ぎゃぁ、やめてくれぇ
環境省は昨年12月26日に「令和4年度スギ雄花花芽調査の結果」を発表した。それによるとスギ花粉が
関東などで過去10年で最大の大量飛散の見通しという。新型コロナとインフルエンザのダブル感染の懸念が
高まるなか、花粉症も加わるとなると仕事や学業への集中力が妨げられるなど影響は避けられない。いまで
きる対策はあるのか。「自由が丘清澤眼科」(東京・目黒区)の清澤源弘院長に聞いた。
「花粉症の初期療法は花粉飛散予想日(東京では2月14日前後)の2~3週間前か、症状が少し
でも出始めた時点で抗アレルギー点眼薬をスタートさせることで、花粉飛散ピーク時の症状を軽減するやり
方です。花粉症の人は目がかゆくなりますが、最近はそれを強力に抑えるアレルギー性結膜炎の点眼薬が
発売されています。花粉シーズンになると受診者が急増することから早めに受診するとよいでしょう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a519872796dc6eec7b044b294220fbb8821ccd6 ハガキ職人だった頃はZac'n popだったっけか。 >>771
あーコンプティークもそうだったな
テクポリでマンガ描いてた矢野健太郎を
To LOVEるが連載始まった時にずいぶん絵柄変わったなーと思ったらTo LOVEるは矢吹健太朗だった
そうとは知らずしばらく勘違いしたっけ >>773
エプソン互換機は286と386があって386の方が高性能
うろ覚えだけどエプソン互換機はV30積んでなかったから一部のソフトが動かないって話は聞いたことがある
そうだよ昔のPC9801ってよく考えたらデュアルcpuだったんだよなぁ 矢吹健太朗と言えば
お色気路線になる前の連載デビュー作の設定が最新連載に繋がってびっくり
その辺りの同人から始まったクリムゾン先生もにっこりではなかろうか 細かいハードの違いの話はわからんけどエプソン互換機で動かないエロゲは確かにあった
エロゲ買って鼻息荒くして帰ってきて動かなかった時の絶望感といったらもう… GyaOでダンバインとかボトムズ外伝とか、オッサンホイホイが次々と配信始まった
けど、すごく画質が悪くて見づらい。
こういう所もまたサービス終了の一因なんやろか? 花粉症持ちは素直に病院で薬を貰うべし
市販の薬とは段違いよ
副作用でやたらと喉が渇くようになるのが欠点だが すげー当たり前の話だけど
自分が歳を取ると周りも歳を取るんだよな
子供の頃から世話になっている先生がもう80超えで
いつ逝ってもおかしくはない
相性のいいお医者さんを探すのは難しいんだよな・・・ ソフマップで配ってたソフマップワールドって冊子でエロゲの存在知り
無料でエロCG見れるから重宝してたのにいつの間にかエロくないイベントCGになって泣いて
その後古本屋でファンタジェンヌに出会い大変お世話になりました 東京オリンピックの美名のもとに自由民主党に皆殺しにされて島田 パンナム元従業員がスマホなど社有モバイル端末4400台以上を無断売却し6億円着服、同社は懲戒解雇処分 >>793
つまり、若年女性の名のもとに税金ちゅーちゅーしてる共産党は悪
あなたはそう言いたいのですね? Colaboだけ取り上げる奴は「問題を矮小化させようとしている奴らしい」
https://i.imgur.com/q0ERvZc.jpg 自分がマネーゲーマーのつもりでいる株カスが必死にヘイトを逸らそうとしても、今や日経新聞すら賃上げ一色
今年の春闘で給料が大幅に上がらんと国民生活と日本経済が共倒れするからね
もはや敵は経営者ではない、実経済に興味すらない企業の寄生虫マネーゲーマー株主だ じゆうみんしゅとうはにほんこくとにほんこくみんのてき、ちぃ、おぼえた ___
/ __)
( /・ ・ 、
|6| ▼ |
-=≡ し (._人_) マシンは陽気なサウウェ〜♪
-=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽノ\
-=≡ ./⌒ヽ, /  ̄ \\ .ヽ/⌒ヽ,
-=≡ / |_/__i.ノ ,へ _ _/ \\/ | /ii
-=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄ \ヽ |./ |i
-=≡ ()二二)― ||二) ()二 し二) ― ||二)
-=≡ し| | \.|| .| .|\ ||
-=≡ i .| ii i | .ii
-=≡ ゙、_ ノ .゙、 _ノ 吉岡氏の死去についてはどうも箝口令が敷かれていた模様、それを知らなかったか知ってて故意にバラしたか町山智浩がツイートして公式発表前に表沙汰になった。 情報元が町山智浩なので信頼性が極めて低いんだよね
確定情報待ち 原作のタイラーはさほどでもないけど、アニメは今でいう"なろう主人公"色があるな まあ異世界転生ものが十二国記で既に完成形なように、昔から読者が求める要素は似たようなもんよ >>805
たぶん 執筆当時の自分は意識していなかったが ヤン・ウェンリーという出世に拘泥しない(が故にどんどん昇進する皮肉)先例への
「それは綺麗過ぎる」というアンチテーゼから生まれたキャラがタイラーで アニメには『善人修正』がかかって 逆にヤンに近づいてしまったことに 徒労感を覚えたのかも
https://twitter.com/torinakisa/status/887473691675598848?lang=ja
「人がせっかく 密かな悪意と毒を忍ばせることで ヤン・ウェンリーと差別化してるのに なんでその毒を抜いて わざわざ ヤン・ウェンリーに戻すんだ?」みたいな感じで
https://twitter.com/torinakisa/status/887474943209779200?lang=ja ジョジョ9部の内容は予想しても当たる訳がないと思ってたが
一人の少年が大富豪になるまでの話って言われると?って感じだな 金持ちになる過程を描くのかな?
時を止めてレジから小銭を盗んだりとか。 >>781
そういえばちょっと前に石井ぜんじのツイートがまとめサイトなんかで取り上げられてたな
発言自体はちょっと的外れな感じだと思ったがとりあえず元気そうでなにより 献血いったら、事前検査で「名前、生年月日、血液型を言ってください」と言われるんだが
隣に座った20代後半ぐらいのお姉ちゃんが「初めてです、私自分の血液型知らないんです」と
いま学校で血液型教えてないとは聞いたことあったが、もう30代以下は全滅かぁ
ジジババが若い子に血液型〇〇だろというの、もう恥ずかしい行為になるんだろうな 俺は血液型知りたくなかったなぁ
血液型占いを平気な顔して語るやつ見ると即距離とるわ あぁ、大丈夫
Amazonで血液型占いの本を検索してみても、今こんなだから
2023-2021年まで1社による三年がかり48冊シリーズだけ
2020年1冊
2019年3冊
2018年2冊
2017年1冊
うん、、もうこれしか販売してない
若い子血液型知らないから需要ぜんぜん無いんだわ。 >>815
医療機関は本人の申告なんて不確かな情報はあてにせず調べるので平気。
ABO式以外の分類も必要だし。 >>817
まぁ、タダ乗りみたいなもんだったしなぁ 日本はクリエイターが情報発信をtwitterに依存してるから、先行き不透明な中で多角化は必要かもなあ >>818
API使用料払ってるんじゃない?
有名なアプリだと無料範囲の月間200万ツイートじゃ足りないと思うし。 >>815
もしかすると、怪我などをして輸血が必要になった際に役立つ、と思ったかもしれないが、それは誤りだ。
輸血前には、必ず血液検査で血液型を確認するからである。病院によって異なるが、一般に血液型の検査結果は
数十分で得られる。さらに、患者の血液と血液製剤の一部を混ぜてみて有害な反応が起こらないかを見る「クロスマッチ
試験(交差適合試験)」も輸血前に必ず行う。
これは、もし本人が「私はA型です」と主張しても決して省略しない。同じ病院で以前血液検査を受けたことがある人で、
血液型が確実にわかっている場合でも、クロスマッチ試験は必ず行う(術前検査など一部の例外は除く)。
その理由は単純だ。誤って異なる型の血液を使ってしまうと、命にかかわるほど重篤な反応を起こすからである。「不適
合輸血」と呼ばれる現象だ。これほど重大な情報を、患者の自己申告に頼るわけにはいかないのだ。
また、多くの人は出生時に受けた検査の結果をもって、自分の血液型を認識している。だが、生後すぐの血液型検査
は正確ではない。A型だと思っていた人が、初めての手術前に検査をしたらB型だとわかった、ということもある。自己申告
の血液型が頼りにならないのは、こうした理由もあるのだ。
では、血液型がわからない患者に大出血が起き、血液型検査をする余裕もないくらいの緊急事態だったらどうするだろ
うか? このときばかりは仕方なく本人の自己申告を信じるだろうか?
この場合は、やむを得ずO型の血液を用いる。相手が何型でも重篤な反応が起こらない可能性が高いからだ。たとえ
緊急事態であっても、やはり自己申告の血液型情報を利用することはないのである。 >>804
町山智浩さんのツイートがありましたので、自分の知っている事を。音信不通になっているのを心配した知人が警察に連絡したところ警察ではすでに把握していたようで、死亡が前提の言質だったとの事です。私はそれ以上は判りません。
https://twitter.com/Panzerkeil/status/1616001466636054530?lang=ja
警察案件になってるから、まだ正式には発表できないのかもしれない ・パナソニック「録画用ブルーレイディスク」全品番を生産終了
2023年2月をもって「録画用ブルーレイディスク全品番の生産を完了させて頂きます。尚、後継商品はございません」と発表
ほぼ国産終了のお知らせ
ダビング回数制限とかコピーガードとか色々あったら普及無理。
しかも光学ディスクはさも永遠かのように思わせつつ、しばらく経ったら読めなくなることもざらある。 CDもDVDもBDも、プレスROMは長持ちするけど記録可系に寿命は期待できないでしょ
MOはかなり強いようだけど Drストーンだとガラス製のレコードが3000年たっても使えていたな、ガラススゲー 通販サイトではパナのBD-Rが軒並み売り切れ
駆け込みか転売目的か 石英ガラスにブルーレイ並みの記録密度で記録する方法も開発されてるな
石英ガラスは熱膨張率も小さく、試験管等の器具を作ると熱膨張のひずみでも割れにくい
それには及ばんがアーカイバルディスクっていって光ディスクつかったのでも信頼性の高いシステムはあるらしいけど
非常にお高そう >>824
マジか
俺はまだレコーダーとディスク使ってるんだが時代かねぇ 俺はPT1をまだ使ってる
無料放送全てにコピープロテクトなんてクソ運用をしてるのは日本くらい? ニュースでドイツがウクライナに世界最強の戦車を提供するとか言ってて名前が
「レオパルド2」でそういえば大戦略IIで最強戦車だったなあと懐かしく思い出した
でも大戦略やってたの30年以上前なんだけどそんな戦車がいまだに世界最強なん? 今でこそF-22が主力になっちまったが
それまでF-15が何十年間世界最強と謳われていたか イマドキは「レオナルド」ではなく「レオパルト」って呼ぶらしいっすよ。
最後濁点が付かないんだって。
模型板のとあるスレでその話題が出るまで全く気が付かなかった俺ガイル。 そこまで読み方に拘るなら
2 「ツー」 じゃなくて 「ツヴァイ」 って徹底しなきゃ >>831
さすがに2030年代にレオパルト3が登場する見込みだけど、車体はレオパルト2ベースになるって話だから完成度高いよねw 【悲報】自民党、80年代に統一教会から共産党攻撃や教科書攻撃の指導を受け、毎月資金も提供していた🏺ねぇに!🤩 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1674651388/ >>836
発音の話だと、からくりTVのファニエストイングリッシュで
座る「sit down」を日本人は「シット ダウン」って発音してて
毎回セインが苦笑いしてたな。
「セダン」と発音するのが正解で、前者は「ウ○コする」だからな
まぁ大体は某CMのせいなんだけど…… そこはスペースチャンネル5じゃないんだ・・・・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています