35才以上のエロゲーマーの同窓会66次会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>942
首相なんて1〜2年でお払い箱
不破や志位の息子なら何十年でも信者のお布施と税金チューチューで左団扇だぞ 俺は次男だけど、糞兄貴が趣味にかまけて継ぐ気ナシ
放っといたら何もかも売っぱらいそうだったので
家族会議で相続を自己申告したらあっさり承認された。
手続きは親戚に司法書士がいたのでスムーズに
土地建物は限界集落直前の僻地だからほば価値なし
遺産分配も争うほどの額でもなかったので法定通りあっさりと終わった。
むしろ医療費と保険や銀行の手続きの方が面倒くさかった位。
今はテレワークの傍ら、親父の残した土地で農家の真似事してる。
親父……野菜育てるのって難しかったんだな 工ルフ、シルキーズから制作ス夕ッフが独立して立ち上げられたシルキーズプラスの生配信で「ガテン系のライ夕ーは蛭田さん」ってロを滑らせてる。
2時間46分27秒過ぎあたりから
https://youtu.be/gPYzh6FFgfc?t=9987 >>945
> 工ルフ、シルキーズから制作ス夕ッフが独立して立ち上げられたシルキーズプラスの生配信で「ガテン系のライ夕ーは蛭田さん」ってロを滑らせてる。
ガテン系限定か
じゃぁ、人間デブリや媚肉は蛭田じゃないの確定ってことだな >>924
だな
PCにも一番金かけたな
WIN98になってフルカラーのエロゲーには感動したものだ
ラブエスみたいな熱いPC98魂溢れるゲームも堪能した
EVEやYUNOとかもPC98末期の傑作だったし
今考えるとVOODOO2やらTNTやらミレニアム2やら大した性能差無いのに何枚もグラボ買ってたな
カノープスのRIVATNTとダイヤモンドマルチメディアのRIVATNTカード買ってたが今考えるとアホすぎる
そして2002年位からエロゲーの粗製乱造があからさまになってきてエロゲーバブルが崩壊した印象 Voodooと聞くと思い出すのはbansheeな後発組
粗製濫造と言うより雨後の筍、玉石混交で
数ある中から嗅覚で当たり引くのが楽しかった印象
その後、ネットの普及もあって、少しでも気に食わないと
袋叩きにする幼稚な連中のせいでセールス上の制限が増えていって
文化として衰退に向かっていった、ような気がする 声優やライターの名義が共用で
中の人が何人かいる例はあるけど
全部別人とするのは現実的じゃないだろう >>948
voodooシリーズ作ってた3dfxも
今じゃnvidiaに買収されて消滅してるもんなぁ... 天津堂やリビドーの塗りを楽しみたかった俺はMatrox Millennium G200・G400派だった フジテレビは10日、アニメ『サザエさん』のフグ田タラオ役を演じた声優の貴家堂子さんが5日に死去したと発表した。享年87。後任は検討中という。また、所属事務所によると、葬儀は近親者のみで執り行った。 合掌。
ところでイクラちゃんはまだ存命なのかしら? >>953
桂玲子さんですね、存命ですよ
声優さんの訃報を知ったときにWikiで出演作品を再確認してご冥福をお祈りしたりすることもあるんだけど
貴家堂子さんの記事からリンク踏んでイクラちゃんの声優さんの記事に飛んで眺めていたら
桂玲子さんの出演作品に『闇の帝王 吸血鬼ドラキュラ』を見つけてしまい、ようつべで検索したらまんま上がってた
役の名前はバンパイアのライラスなんだけど英語字幕でこれリリスやったんやなとか気が付いた ところで、貴様らにちと尋ね申すが
南蛮渡来の「ばれんたいん」なる行事が近々あるそうなのだが、その方ら何か知っておるか?
拙者、この年齢になるまで一切縁のない行事でのう >>955
「ちょこれいと」なる菓子を食す習わしと聞くぞ
催し物で有名なところくるから自分用に高級チョコ買っちゃうな
高いだけのことあって美味い 20年前のバレンタインの惨劇@エロゲ板なら目撃したかな おじさんになって娘からチョコもらえるようになりバレンタイン好きになったぞ 今年は軽井沢いぶるのちよこれいとを買い申した
低温燻製したレーズンを18年もののウイスキーに漬け込み熟成
それをカカオの香り高いチョコレートで包み込んだ一品でございます 頼むから義理チョコくれるの勘弁してくれ
なんでいらねえもんもらってお返しまでしねえといけねえんだよ >>964
> 俺には娘をくれ
ピン子みたいな娘だけど、もらってくれる? 如月千早×よみぃPのコラボ動画
こんなんヲタクの夢やろ……
https://youtu.be/clMOq99YnQc 普段YouTubeを見なくてYouTuberはほとんど知らないが、
実家にFireTV内蔵テレビを買った時に、試しにYouTubeの音声検索をデモンストレーションした時に、
家族がピアノ好きだから「ストリートピアノ」で検索したらその人が出てきて、その人は知ってた。 俺もストリートピアノで知った口だけどニコニコだと10年前の中学生時代のよみぃPのアイマス演奏動画とか残ってるよ
再生数1000行かないような奴も沢山
でもよみぃはどうでもいい
千早かわいいよ千早
今どきはホロとかミクとかのライブ動画みたりするけど千早は別格だよ
千早が目配せしてくれるとか昇天しちまうよ またこの日が何事も無く終わってゆく
一度で良いから
舞い上がるような恋がしとうござった
無念 恋は、遠い日の花火ではない。
ただし、降って湧くものでもない。
結局は努力次第よ
俺は欲しいと思わんからしないけどw 多様性云々言っても、まあ男からがっついて女が受け入れるってのが基本型だからな
選り好みだけしてても何も起きないのは当然ではある。する気もないけど 恋に必要なのは盲目と若さ
周りを見るのも自分を客観視するのもしてはいけない
フィリピーナ譲を熱烈に口説いてみれば? 恋は邪魔だぞ
他のこと出来なくなるし犯罪しそうになる 犯罪は当人の気質でしょ
恋を酒とかギャンブルとかオタ趣味とか色々入れ替えても理屈は同じで
夢中になるのは当人の自由だけど他人に迷惑掛けないでね、というだけの話 だが恋は相手がいるので迷惑を掛けないってのが難しいのよな
酒やギャンブルやオタ趣味は自分だけで完結できるけど
昔は女を必死に追いかけて口説くのは美談だったが今はストーカー扱い
厄介な世の中よ 骨拾ってくれなくていいから、虐待せずに飯食わせて下の世話だけしてくれる業者か人だけいればいいわ 「女」は嫌いだけど「女体」は好きなんだよわかるかなぁこの気持ち
わかりやすく言えば「兵器は好きだけど戦争は嫌いです」的な すまぬ、新スレが建てられない
誰か頼む
>>981マルチとかまほろさんとかはまだ実現しないのですかいのう その有名人本人は好きでも嫌いでもなかったが、信者の言動がアレすぎてその人そのものが嫌いになってくるってSNSが普及した昨今に増えてきたよね。 >>982
コスプレのパンチラはOKで、キャンギャルの見せモロパンはNG
そういう感覚? 当時は高校生だったのでできなかったが今更ながら夜勤病棟のwikiを読んだ
聖ユリアンナ病院、聖カトレア病院、聖十字架病院って…
名称のモチーフがきわどくてクソワロタww >>982
女への性欲はあるけど女の要求には応じたくない、ってことでしょ俺も同じだわ
要は都合の良い性欲処理人形が欲しいわけで、それを満たしてくれるのが二次元だからね
>>979
「犯罪は当人の気質」では社会情勢で犯罪件数が大幅に変動することの説明ができないのでは? >>989
割れ窓理論かな。
個人の気質による軽微な犯罪を放置するような社会情勢になって治安が悪くなると、
個人レベルの犯罪数は増えて、悪意を持った集団の犯罪など大がかりな犯罪も
日常的に起きるようになる。
そうなると治安側も警察を武装させたり軍を送り出したりと物々しくなるだろうな。 >>989
罪を犯す気質をわずかでも持っていたら
全員いつか必ず犯罪者になるとでもお思いで?
恋する心が罪なんて言われるのは堕ち神様だけで結構ですよ 人類はみな七つの大罪を背負って生きているのです
事件の大小はあれどやってる事はみな同じ >>990-991
犯罪を放置するのは個人の気質じゃなくて社会の選択だろ
つまり、犯罪をするかしないかは確かに個人の判断だが、
それは個人の性格と置かれた環境の相互関係による
「気質」ってのは性格の中でも生まれ持った変わらないもののことだから、
犯罪は当人の気質と言うのは、>>991の言うように「犯罪するかしないかは生まれた時に確定してる」って意味になる >>994
記事中のリンクみたらピカドン当日の写真があるのか
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/87800
原爆資料館は一度に行って迫力はあったけど写真は覚えてないな >>993
条件が合えば罪を犯す気質は犯罪気質と呼ばないの?
それが複雑で可能性が低いものでも、いずれ必ず罪を犯すと?
随分開明的な世界にお住まいなようですね >>996
>>979の表現は「条件」がまるっきり抜けてるからね
条件が合えば犯罪を起こすのは人間誰しもそうだと思うから、
「犯罪は人類の気質」というならわりと正しいと思うけど 大それた事をして罰を受けるのが怖い小心者だから犯罪を犯してないだけでしょ
罰を受けるはずがないと思えば人は容易に犯罪を起こすよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 112日 13時間 47分 22秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。