コイカツ!ウマ娘 プリティーダービースレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイ e732-pVyc)2022/11/22(火) 20:16:35.49ID:6Muc0n4U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げの場合は>>960が立てること。

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
http://www.illusion.jp/preview/koikatsu_sunshine/index.php
■「ウマ娘 プリティーダービー」の二次創作のガイドライン
https://umamusume.jp/derivativework_guidelines/
「モチーフとなる競走馬のファンの皆様や馬主の皆様、および関係者の方々が不快に思われる表現、ならびに競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現は行わないようお願いいたします。」

Pixivなどのキャラカード&作者様や
ウマ娘に関する配布の話題や雑談はこちらで推奨。

※SS等を貼る場合は、ガイドラインに十分に配慮した上でお願いします。
※ここでの話は他所のスレに持ち込まないようにしてください。

★本スレ
コイカツ!キャラカード&シーンデータスレ Part.46
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1668633495/
※前スレ
コイカツ!ウマ娘 プリティーダービースレ Part.5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1667134254/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-pVyc)2022/11/22(火) 20:17:47.83ID:6Muc0n4U0
■キャラカードや衣装(追記歓迎)
https://www.pixiv.net/tags/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E9%85%8D%E5%B8%83%28%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%84%29%20%E3%82%A6%E3%83%9E%E5%A8%98%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BC/illustrations

●DNP
https://www.pixiv.net/users/3485577
●Darwin_P
https://www.pixiv.net/users/62881978
●CEL
https://www.pixiv.net/users/81585424
●昏睡??
https://www.pixiv.net/users/7536059
●Nozodora
https://www.pixiv.net/users/58853008
●Mayano_Ein
https://www.pixiv.net/users/35265985
●?寒清
https://www.pixiv.net/users/21201791
●lily_sia
https://www.pixiv.net/users/14643662
●keiyuu
https://www.pixiv.net/users/23961929
●托洛茨基牌登山冰?
https://www.pixiv.net/users/39891824
●黒糖
https://www.pixiv.net/users/5701413

▲うpロダ
https://ux.getuploader.com/a0123/
0003名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e732-pVyc)2022/11/22(火) 20:18:14.91ID:6Muc0n4U0
■NG推薦ワッチョイ
c7-
オッペケ Sr
テテンテンテン MM6b-
「(ワッチョイ ✕✕c7-✕✕✕✕と自演に使うオッペケ Sre5-)は他人の作ったキャラカードの劣化SSを張るだけの荒らしなのでNG推奨。
あなたがc7のSSを見てカードを欲しがっても荒らしなので絶対にくれません。荒らしに触れるのも荒らしです」

■NGのやり方
○2chmateの場合
(.*ワッチョイ )(.*c7-)
https://i.imgur.com/J5sBCgJ.jpeg
○Janeの場合
NGEX→NGName→(.*ワッチョイ )(.*c7-)→正規(を含む)→左下透明あぼ〜ん→OKを押す
後はoptionタブ
NGをあぼ〜ん(NGワードを削除しても復活しない)にチェック
連鎖あぼ〜んにチェック
デフォルトのあぼ〜ん法→透明
デフォルトのスレッドあぼ〜ん法→透明
0005名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e79f-meGf)2022/11/23(水) 21:01:27.10ID:Ahx1dKRB0
ビコーペガサス
0006名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e732-hXVy)2022/11/23(水) 21:03:21.36ID:pgAXzsIv0
アルダンかマーチャン頼む
0008名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 074d-3Tzy)2022/11/23(水) 21:04:13.67ID:yLefcQMN0
メジロアルダンお願いしたいです!
0010名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df7a-WU7/)2022/11/23(水) 21:05:55.60ID:Ml43mLhq0
姉貴をお願いします
0012名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff27-137p)2022/11/23(水) 21:09:10.81ID:QVEDwiz40
リトルココンお願いします…!
0018名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5f27-LEwT)2022/11/23(水) 21:26:15.42ID:PEu7iNJ70
サクラローレルお願い
0021名無しさん@初回限定 (スフッ Sdff-fkV+)2022/11/23(水) 21:45:00.68ID:UxtheUTRd
タイキシャトル オネガイシマァス
0022名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8727-kfYZ)2022/11/23(水) 21:53:02.70ID:jQPqZv2G0
サクラバクシンオーお願いします
0026名無しさん@初回限定 (スププ Sdff-gaPh)2022/11/23(水) 22:29:28.34ID:+dHN7A+Wd
ヒシアケボノお願いします!!
0033名無しさん@初回限定 (アウアウクー MM5b-Or/N)2022/11/23(水) 23:08:27.35ID:2aRzN2LZM
スマートファルコンおなしゃす
0039名無しさん@初回限定 (ワッチョイ df4b-ES6F)2022/11/24(木) 00:52:36.00ID:1Aw6nSiU0
グラスワンダーをお願いいたします!
0040名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfc8-kfYZ)2022/11/24(木) 00:55:05.35ID:plcyjhDU0
ネイチャかマックイーンお願いします
0043名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf67-stRS)2022/11/24(木) 10:47:47.17ID:X1TTSKg+0
夜勤明けで出遅れた
誰もライスシャワーを挙げてなくてお兄様は悲しいぞ、もしかしてライスちゃんは不人気キャラなのか?
まあTamTamさんとキョン子のモデルの出来が良いからあまり弄る必要性は感じないが
0053名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf67-stRS)2022/11/24(木) 12:05:06.03ID:X1TTSKg+0
>>43
って、依頼リストの修理屋さんの嫁枠にいつの間にかライスちゃんが追加されてますやんw
こないだまでゆきのんとたきおんとフジ先輩だけだったじゃんw
エルちゃんとパマちんも追加されてるし、これは期待してもいいんだよね?
0061名無しさん@初回限定 (エムゾネW FFff-gaPh)2022/11/24(木) 13:04:31.16ID:b7gkWlqdF
最近は渋の配布投稿が少ないからここの修理と最近来た仕立て屋さんやちょくちょく上がるuxロダニキは貴重なんや
0062名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf09-kfYZ)2022/11/24(木) 13:09:31.54ID:sOyFBqUi0
headmodほしー
headmod無いと楽しくなーい
0064名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c77a-stRS)2022/11/24(木) 13:10:53.95ID:a+4G1JNs0
もう旧キャラは出そろってるから新キャラ出たとき配布してくれる人がいればいいんだが、修理屋は元キャラがないと作れないからそれができない
0066名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf44-DIFW)2022/11/24(木) 13:35:02.25ID:gVOXm0VT0
色々な衣装Mod欲しくなってくるよね
いま作り方まとめてる最中だから完成したらみんなでつくろーぜ
細かい作業それなりにあるけどキャラカ作成とはまた違った面白さがある
0075名無しさん@初回限定 (オイコラミネオ MMbb-MGBF)2022/11/24(木) 16:26:21.47ID:HE2BJi7sM
気持ち悪いとか言ってる側が分離しろっつってるのがもう終わってる
完全にクレーマー脳

スレ民の作成物アップ禁止!転載物のみOK
のスレを自分で立てて、そっちに引きこもるのが筋
0085名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfa4-kfYZ)2022/11/24(木) 18:40:52.15ID:irH2S/H40
仕立て屋さんだがいればそれでいい
イナリの新衣装も最高だったしほんとありがたい
0088名無しさん@初回限定 (スププ Sdff-gaPh)2022/11/24(木) 18:45:27.08ID:K5Krngwld
イナリ新衣装は中華側で独占されてたからホント羨ましかった中に仕立て屋が来たのは神過ぎたよ
0089名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfa4-kfYZ)2022/11/24(木) 18:46:40.97ID:irH2S/H40
修理屋さんの髪アイライン瞳だけまとめたのもアップしてほしい
わざわざキャラカ読み込んでテクスチャ抜き取るのめんどくさいんよ…
0092名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfa4-kfYZ)2022/11/24(木) 18:49:16.21ID:irH2S/H40
>>91
そんなのあったんか!
情報サンキュな😁
0094名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dfa4-kfYZ)2022/11/24(木) 18:59:18.94ID:irH2S/H40
>>93
そろそろ嫉妬ビーム扱いされそうなんだ😊
0095名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 076a-ES6F)2022/11/24(木) 19:04:20.85ID:LxXC2hFO0
>>86
仕立屋さんがどう思ってるかわからないが、他人様の製作物を壊れてると言って憚らない奴と組みたいか?
今は住み分けできてるからいいかも知らんが、そのうち自分の衣装も壊れてる扱いされるかも知れんのだぞ?
まぁ修理屋本人が言ってるわけじゃないかも知れないが、修理屋を名乗る以上そう捉えられてもしょうがない
0096名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a7c0-gaPh)2022/11/24(木) 19:05:31.41ID:GCSBLxrR0
そんな本人でも無いのに下らない心配いちいち書かなくて良いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況