無職のエロゲーマーが語り合うスレ その147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
§ | ちょ、ちょっと待て! |
§ \_ ________/
,fニニヽ )ノ
/:::::ヽ ヾ、
|l' ̄ ̄ ̄'l| ヾ、
{-- (,,゚Д゚) } ___ヾ___
|:ニ:(ノ:二:二|) @___))___)
{______________} 《
∪∪ 》 ∧_∧
((´∀` )
ヽと ヽ
(⌒) )
(_)
§ ━┓〃 ━
§ ┃ ━━ ┃
,fニニヽ ━┛ ━┛
/:::::ヽ 《
i|l' ̄ ̄ ̄'l|! 》
{{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
{{______________}} 》
ill lli 〃 ∧_∧
⊂゚⊃ (´∀` /゙)
∧∧ と <
☆ (,,+Д)っ/) 〉 iヽ_⌒)
ヽ と,,__,,つ (_)
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その146
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1666001656/ ルームガール買ったけど期待した程じゃなかった
今年はそれくらいしかエロゲ買ってないな >>14
エロゲするの面倒臭くてエロアニメで抜いてばっかだわ 『年越しまでにFIFA23W杯(GL突破)
クリアする人と群れ』
カタールW杯モード
vsドイツ×コスタリカ×スペインCPU
難易度レジェンド#7
(12:10〜放送開始)
http://www.twitch.tv/kato_junichi0817 この毎回しょーもないリンク貼るゴミどうにかならないの? >>16
エロアニメはおなじみの声優の声が聞きたくて00年や90年のでばかり使ってる あけおめ
2ちゃんが滅びるかおまいらが滅びるか
・・・それとも俺が滅びるかしない限りはずっと一緒だぜ(`・ω・´) どん兵衛で年越しして、サトウの丸餅で正月を祝う・・・
いつもどおりの正月や 失業保険が4月までしかでない
3月ぐらいになったら本気出さなきゃな 新聞、TV、ネットを遮断してると
本当に正月気分ってゼロだよな
たまにこのスレ見る以外はひたすらゲームしてる ゆうてもおれも確認しないと微妙に自信無いしな
あんま人のこと言えん 久しぶりにギアス全部みたわ
本編はもちろんだがおれ復活好きなんだよなぁ 特に終わり方が最高
王道だけどね 正月用食品の半額セールしてるな
たまごのフリした蒲鉾買ったが、半分で飽きて来た 新年初シコりの決まり手が去年のシコり納めと同じものだった件について うちの近所のスーパーは三が日全部休みのせいでコンビニで買う羽目になったわ 新年初オナニー済ませましたかお前ら
自分はまだです…5日まで無理そう 新年セールで色々安くなってるな
服でも買おうかしら Googlemap見たら近所のアウトレット大渋滞
余裕のある人はいるもんだ 夜に半額ばかり買いに行ってたからか昼にスーパー行きにくくなった 好きな漫画も小説もほぼ完結
戦女神2の20周年リメイクの夢も潰えた
もう生きる希望がありませんわ
ホロライブばっかりみてる >>53
俺じゃん
2年前からずーっと積みゲーそっちのけでホロライブだわ
でも最近はラジオ感覚で聴いてるだけやな。ゲームもしながらタブレットをテレビ台に置いてホロライブかけてるわ エロゲームはやったことないんだが作ってみたい無職
どんなの作ればやってくれる? エロ小説じゃなくてエロゲを?
絵はかけるのか?
いかん、シュークリーム食ったら腹の調子おかしなった
横になるか。。。。 個人でエロやるなら最低条件として抜ける絵が描けないと後はもう官能小説で勝負する以外土俵に上がれない
プログラムできるなら絵と声は外注で後は金次第や イラストならnovelAIとか頼ればある程度なんとかなるだろ
他にもエロゲのおまけ機能で立ち絵とか使ってエロゲみたいな表示させる機能もあるし、販売したい〜とかじゃなくておまえらにちょっと遊んでみて欲しいってならやり方あるんじゃね? うんゲーム
ドット絵に最近ハマったんだ
今は練習中
声をどうするかは悩みどころだね
あえて声ない方が雰囲気出そうな気もする 一回完成させるのは大事だと思う
それが出来ないなら、どんだけ飾りの部分にコスト掛けても日の目を見ないままお蔵入りだし ふらいんぐパンジャンドラムの武藤FPは、
始めは一人でショボい絵作ってゲーム作ってたけど、
金入るようになってから、原画師を月給制で拘束するまで成長した
オタク向け婚活で結婚もしたって言ってたな(とら婚か) これって住宅ローンや投資に振り分けてる分は考慮されてないから全く意味ない数字だよ 自由民主党の氷河期虐殺大作戦大成功で日本は30年どころか10年100年そこから先も未来がないからね、しかたないね、憎むなら自由民主党を憎めよとしか 引退したエロゲユーザーとか世代そこら辺だけど若い頃よく金あったな >>53
>>54
興味あるんだけど、
ホロライブって何が魅力でどういうコンテンツが面白いの?
エロゲ実況とかやってるのかしら 別に何が面白いってわけやないがかわいい二次元の女の子がゲームやったりするのを見てにこにこするだけや
楽しくゲームしてくれたりリアクションしてくれたりするから自分の好きなゲームを女の子が横でゲームした時にしてほしいリアクションを取ってくれたらめっちゃ嬉しいやろ?
配信媒体がyoutubuだからエロはご法度や >>72
ほんこれ
でもここから金入れてメッセージ読んで貰おうとかするとキャバクラと同じ沼にはまるから気を付けよう >>71
ホロライブはメンバー全体がアイドルグループのような世界観を作っている感じ
AKBとか乃木坂のバーチャル版みたいな。
うまいやり方だと思うわ。特に好きなメンバーってのはいるけど、他のメンバーも連鎖的に気になって好きになっていくからなぁ ホロはころさんがニャンピョウの謎耐久してた辺りが好きだったな
PS2のピューと吹く!ジャガーさんを年末に12時間耐久とかどういうことだよとか意味不明だった
つってももう3年も前だし今見てるかてーとそうでもないけど 弱者男性ほどVtuberにハマる傾向にあるからな
Vtuberにハマる=弱者男性は否定できない有力な説 かもしれんな
無職だから投げ銭なんてしたことないけど、働いてたらすこしぐらい投げてたかもしれん
しかし3が日おわっちまったな
またクソライフの始まりだ
失業保険おわるのでいよいよ今年は働かねばならぬ VTuberは観たこと無いがなろう系でそれに纏わる主人公が増えてきたのは分かる エロゲでもたまに見るようになったな
結局のところ属性が一つ増えただけという気がする ホロもバカでかくなったおかげで暇さえあれば耐久配信みたいなのもめっきりやらなくなったな
今じゃバカじゃねーの?ってくらい耐久配信してたころねも何週間も前から申請して準備して時間作ってようやくできるくらいの忙しさらしいし
箱はでかけりゃいいってもんでもねーわと最近思うようになったわ 駅なんて巨大すぎてもどうせ目的のホームも線路も1つですし
東京や新宿や梅田みたいな基地外ビルなんかよりは
1面2線くらいの普通の駅くらいでいいです的な >>72
>>75
ありがとう何となく分かった
ゲーム実況放送で実況者が2.5次元のAKBって感じなのねー
確かにホロライブ見たら◯期生とか言ってた そのうちAKB0048みたいに「〇代目桐生ココです」とかいいだしたりするんやろか・・・・・・ Vはまだ新しいから、これからどうなっていくか楽しみではある
船長とか、今は三十路ネタで自虐してるけど、
活動期間が10年超えてもつづけるのかどうか、あとリアルで結婚したらどうするとかね
まあ、発表なんてせずに卒業してフェードアウトかな
ちなみに声でいうならフブちゃんが一番好き ざーさんとかほっちゃんみたいな透き通った声 あれだけ人気だったココちゃんも中の人同じなのに別人やって不人気というわけではなくむしろ人気な方ではあるけどかっての人気と比べちゃうとう〜んみたいな感じですしね、結局ガワって大切なのかなって…・ ksonの場合は特殊過ぎてちょっと評価が難しいかもね
がっつり顔出ししてるしw 30超えてやってるころねやぼたんも流石に40超えてくるときついんじゃないか? マクドの新サムライマック食ってきたわ
ざく切りにんにくなんたらかんたらって方な
なんかとにかく濃い味付けでにんにくもポテトも味があんまわからなかったしベーコンもカリカリじゃねーから食っててよくわからんかったし
極めつけはチーズが全てを台無しにしてるくらいチーズ味だった。チーズいらねーわマジで 気にせんで良いよ
俺なんか5日ぶりに外出て売れ残りの蕎麦を沢山買ってきた事くらいしか話すことが無い おれは去年カレンダーを買い忘れたせいで今年の予定を書き込めてない
一年の計は元旦にありとはよく言ったものだ 貧乏ゆえ安くて量の多いパックの食い物を買わざるを得ないんだが久しぶりにギガトン級のハズレを引いちまったよ…
お陰で夢の中で死んだ父親とも会えた
なにしろ1日経っても口の中からエグ味が消えないんだから
ちなみに父親とは一言も口をきかなかった
いつも通りに
ブツはトイレに流した そういや昔知人にもらったドリアンのクッキーを食った時は2週間くらい腹の中がおかしいというか口の中からドリアンのありえないやべー口臭を放ち続けてたわ 冬になると唇のサイドが裂けまくってたけどコロナのおかげでマスクをするおかげかここ数年一度も裂けてないんだよな こういう時間に目を覚ますと朝なのか夜なのか混乱しちゃう 最近、いい夢連発してるわ
なんだかんだ寝るのが一番幸福感じる
目覚ましで起きる生活には戻りたくねぇ 電気毛布は有能なんだが、どうも温度を上げすぎると悪夢を見るらしい
あまりにも連発してるんでなにかと思ったが原因これかよ 手袋片方落とした
まじ悲しい
これで3年連続片方落としてる
自分のポンコツ具合も悲しい 富岡義勇さんの半纏みたいに半分ずつ縫い合わせてみては? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています