無職のエロゲーマーが語り合うスレ その147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
§ | ちょ、ちょっと待て! |
§ \_ ________/
,fニニヽ )ノ
/:::::ヽ ヾ、
|l' ̄ ̄ ̄'l| ヾ、
{-- (,,゚Д゚) } ___ヾ___
|:ニ:(ノ:二:二|) @___))___)
{______________} 《
∪∪ 》 ∧_∧
((´∀` )
ヽと ヽ
(⌒) )
(_)
§ ━┓〃 ━
§ ┃ ━━ ┃
,fニニヽ ━┛ ━┛
/:::::ヽ 《
i|l' ̄ ̄ ̄'l|! 》
{{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
{{______________}} 》
ill lli 〃 ∧_∧
⊂゚⊃ (´∀` /゙)
∧∧ と <
☆ (,,+Д)っ/) 〉 iヽ_⌒)
ヽ と,,__,,つ (_)
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その146
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1666001656/ 刻々と変わり行く世の中で俺達無職には何も出来ることが無いのだろうか?
いや!ある!
一歩も外に出ずに誰にも迷惑をかけない事が最大の貢献だ!!! いうて平日のこのスレの書き込み数の少なさが真実なんだよな・・・
俺には何も見えないけどな わりと真面目に真理を突いてると思う
重要でやりがいのある仕事の椅子なんて極々少数であり、そこを奪うスペックの無い人間は家で寝ててもよい
最近のAIの発展を見るに、ますます仕事は減るだろうし「大人しく過ごす才能」の価値は今後上がる 8割の有職と2割の無職のエロゲーマーが語り合うスレ おもえば自由民主党や工作員が事あるごとに氷河期に言ってる「仕事がないなら起業すればいいじゃんwww」って
マリーアントワネットさんの「パンがないならお菓子を食べればいいじゃんwww」と大差ないのかなって…… ヴェリタスの動画見た?
実際のところがどうかという話はおいといて、エンタメとしてクソおもろいから一度みることをおすすめするw すまんURL間違えた
https://twitter.com/Project_Veritas/status/1618758403010203648?s=20&t=_Uixasrp_0bsmNkXIGerRQ
こっちがただしい 最初にダイジェスト流れるので1分だけでもいいで
流れを簡単に説明すると、
とあるレストランにて、ファイザーの幹部の男が、マッチングアプリで会った男(工作員)に
「うちの会社ってワクチン売るためにコロナウィルス魔改造してるんだわ」みたいなことを言った後、
仕掛け人のリーダー(プロジェクトヴェリタスのオキーフ氏)が現れて、
「あなた○○って言ってましたけど、どういうことです?」と言い出したらその患部が精神崩壊して暴れまわるという話
重ねて言うが100%信用してるわけじゃなくエンタメとしての紹介 昨日のクローズアップ現代の梅毒特集怖わすぎ
風俗通いの旦那と妊婦妻
出産前検査で梅毒陽性→緊急帝王切開→時既に遅く娘は先天性梅毒
治療でどうにこうにかも片目が失明の危機とか旦那どうすんのよこれ
先天性梅毒の子が将来出産しても梅毒抗体持った子生まれるしもう子々孫々よ 推理考察ノベルゲーム
(架空殺人裁判ゲーム)
『ダンガンロンパ1 ACT.5』
▽File.3「装甲勇者」
(18:03〜放送開始)
tps://youtu.be/76QR6mR1pOo >>420
童貞が最強ってことだな
性行為は罪なんよ >>425
もうヴァーチャルSEXでいいな
生涯童貞で終わりそうだわ この寒さでジャップ校則の異常性がまた浮き彫りになっとるな
コート禁止とかマフラー禁止とか理由を尋ねると
昔から禁止されてるからw理由なんかないwwと先公誰も答えられない
もちろん先公はコートもマフラーも着用wwwwwwwww
いやいい加減ちゃんと見直せよ・・・(´・ω・`) 『一狩り行く男達。with坂本&すぎる&shu3』
▽ニコ生老人会V/モンハンライズ裸縛り
UNKちゃん×坂ちゃん(幕末志士)
×すぎる×shu3(ナポリの男たち)
(20:02〜放送開始)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 スレの人も働いてるしアラサー2年無職の俺も動く時が来たんだ 親が死んで働かざるを得なくなったとかありそう
未来の自分が多分それ 俺は中古で1000円で買ったPS4のダークソウル3ってのをやってるよ
動きがモッサリすぎて、正直詰まらない
エルデンリングってのは随分売れたけど、評判悪いのな 免許更新のハガキがきた
地方住みだから車は必須だからな
無職だから空いてる平日にいけるのが楽だけど 『ダンガンロンパする ACT.6』
▽コロシアイ学園生活:第4章
「All, All, Apologizes.」
(18:07〜放送開始)
http://youtu.be/4uVZwvNVP7k >>437
働くのはいいけど、税金とか公共料金の支払いとか、
そういう生活営むだけの最低限の知識がないから困る… >>442
分かるよ…
日本で生きるのに最低限これだけは知っておけ!ってのをまとめてマニュアルにしておいてくれないかな 社会人になる為の準備として学校があるんだろ
一体なにを勉強してたんだ 自民に入れちゃう2割の馬鹿と選挙に行かない5割の馬鹿は小学校の社会科から学びなおして来い的な 離職繰り返してる無職なら、そのあたりは既に強いだろw 2023年02月01日 12時30分 メモ
マクドナルドが不良のたまり場にならないための秘策は「Wi-Fiをオフにしてベートーヴェンを流す」 ファイナルバーラインの体験版プレイしてみたけどやっぱ買わんでええわ
音ゲーで培った腕前がこのゲームでも役立つけど高難易度の曲にても足も出なくて今更練習してクリアできるようになるまで反復練習とかやってらんねーわ
簡単な曲では満足できないクソみたいなプライドが楽しさの邪魔をする 僕いいこと考えたんですけど24時間営業じゃなくて1時くらいに「清掃タイム」として1時間くらい閉店して追い出せばたまり場や野宿がなくなるんじゃないすか? スシローの件でここ数年ファミレスとか外食行ってなくて良かったって思う
家で節約料理作ってるばっかだったし 2年前のかっぱ寿司半額の時に行ったのが最後だな1時間待たされたわ、結局スーパー夜半額でええなってなるお自民不況 >>444
学校でそこらへん学んだか?
初任のとき、会社や総務・庶務・先輩から学ばなかったか? >>454
そんなまともな会社に入ったこと無いんすよ・・
自分でその都度ググって分かっていったな
そもそも8時間労働って、休憩入れて8時間だとずっと思ってたわw
休憩除いて8時間労働って、働いて知ったよね 下調べめっちゃして買ったメモリなのに
起動しないから相性悪かったか
もうやだ つか回転寿司すら高く感じるからいけねーよ
腹いっぱい寿司だけ食ったらやっぱ1500〜2000円はいっちまうわ
だからうどんとか食って腹膨らませて1000円くらいに抑え込むんやがその1000円ですらもうたけーよ スシローも150円にしてガラガラですしね
回転寿司がスシローだけしかない世界ならともかく
110円で頑張ってるかっぱやはまがいるのに自殺行為ですわ >>455
普通の会社は事務処理で必要なことしか言わないからなぁ
この社会は「法」は知って当たり前で作られてる社会なんだけど
その法は読んで理解してもらうような書き方はしていないし
実際に使うとなると素人にはねぇ…
そこで弁護士や各書士の出番となるんだけど
会社はお抱えが居るけど一般社員には縁遠い人達何だよねぇ >>462
仮に親が死んだら…
死亡後手続き一覧表|大切な家族が亡くなったらするべきこと
https://www.osohshiki.jp/column/article/252/
こんなん見てるだけで無理ゲーだわ
冗談抜きに親より早く死にたい フォーク初心者 一つ一つの動作を確かめながら運転するため作業に時間がかかり職場の戦力とは言い難いヨチヨチ歩きの赤ん坊状態
手取り14万
フォーク中級者 フォークに慣れて割と滑らかに運転出来る様になって調子にのってる時期
少しの偶然や不運とダンスッちまうと大事故を引き起こしてしまう1番危険な時期
手取り14万
フォーク上級者 長年フォークの仕事をしてきてフォーク運転の楽しさや苦しさを一通り学んだ玄人で堅実な仕事をするようになる
手取り14万
フォークエンペラー フォークの運転の上手さは当然として1人でフォークのバッテリー交換からチェーンタイヤの交換や簡単な修理までこなすプロのフォークリフトオペレーター
手取り14万 三日ぶりに風呂入って出掛けようとしたが天気が悪いのでやめた
でも土日には外に出たくないんだよな 学生時代にスマホ無くて良かったってのはマジで思うわ まぁそれは思うわ
俺も10代の頃にスマホ持ってたら多少のアホ行為をしてたかもしれないし… 100億円賠償とか言ってるしな
その場での実害だけじゃなく、「みせしめ」的な意味もあるっぽいが
これをやり出すと、今度は悪質なイジメで「寿司屋行ってこい」ってのが誕生するかもしれない 確かに
殺された人の生首が寿司屋のレールで廻ってきたら株価だだ下がりだわ これ仮に一家心中したらどうするんやろな。次はスシローが叩かれるんやろか
ここ最近の中ではぶっちぎりの勢いで外野のネット民が総出で叩いてるけど。
スシローが賠償請求するんならもう外野は黙ってればええのに叩きが止まらんなぁ 念の為に言っておくが、別に心中する必要は無い
最悪でも売れるものを売り払って保護生活に突入したらもうそこで終わり
取り立ても命までは取らないように色々制限があるので
寿司側が裁判で完全勝利しても、勝って気分が良い以上の報酬は出ない 4日ぶりの風呂で身を清めて気分が良いから特に目的も持たずに自転車を走らせてくる そういう考え方は感心しないな
世の中に必要な人間/そうでない人間で分けたときに、おれらどっちになるのさ?って話 ナチスドイツ思い出したわ、ユダヤ人が有名だけど普通のアーリア人でも障害者や反ナチスの人やホモやレズは絶滅収容所に送り込むんだよなかってに 本当に世の中に必要な人間なんてそうはいないんだよ
代わりはいくらでもおるでね。そして俺らは全員いらん側の人間。価値などない
ペロ一家がどうなろうと、スシローがどうしようと、それにどう思おうと、すべてが無意味よ じゃあお前も世の中に必要ないから死ねよ、と言われたら自殺すんの? なんで無意味魔価値な人に氏ねと言われて氏ななきゃなんないの?好きにするよ俺は
かように響かない他人の言。響いて氏ぬ人がいても、あっそ、でしょ 斜に構えてた時期は俺も>>485みたいな考えだったわ
今はそれを通り越して無関心になりつつあるわ
発言しても影響力ないからそのうち意見を言うのも少なくなってくるんや オープンワールドの3Dエロゲってどうよ
イリュージョンにあったかな ゲーム廃人がトラック転生というテンプレあるが
トラックの運ちゃんに救いはあるんやろか… 伊藤ヒロの『異世界誕生2006』がそんな話だった
伊藤ヒロはエロゲオタなら知ってるよね この頃は異世界転生を少しひねった歴史転生モノを読んでる
主人公の行動で救われる人々が居るその反動で別の誰か達が悲惨な目に遇ってんだよな 時間干渉は別ルートのことまで気にしだすとノイローゼになるな 歴史転生はあまり読んでないけど戦国小町苦労譚と転生幼女 信長の下克上!は好き 戦国武将が現代に転生する世界観で、主人公を明智光秀にしたのは秀逸な設定だと思った
さっそく信長の転生者とエンカウントして追いかけ回されるという(エロゲ) 土日に外に出ると人が多いので避けてるから必然的に月曜に買い物をする事が多くなる
すると1日分のエネルギーを全て使いきる 月曜は買出しついでにタウンワーク取ってくる
一応中を見る事もある
条件ええのがないな…でまた来週月曜までダラダラ過ごす
もしくは電話しようとしてやっぱ明日にしよ…で週末になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています