無職のエロゲーマーが語り合うスレ その147
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
§ | ちょ、ちょっと待て! |
§ \_ ________/
,fニニヽ )ノ
/:::::ヽ ヾ、
|l' ̄ ̄ ̄'l| ヾ、
{-- (,,゚Д゚) } ___ヾ___
|:ニ:(ノ:二:二|) @___))___)
{______________} 《
∪∪ 》 ∧_∧
((´∀` )
ヽと ヽ
(⌒) )
(_)
§ ━┓〃 ━
§ ┃ ━━ ┃
,fニニヽ ━┛ ━┛
/:::::ヽ 《
i|l' ̄ ̄ ̄'l|! 》
{{-- (;;;;;;;;;;) }} __《___
l |:ニ:(,):二:二|l ,,__))___)
{{______________}} 》
ill lli 〃 ∧_∧
⊂゚⊃ (´∀` /゙)
∧∧ と <
☆ (,,+Д)っ/) 〉 iヽ_⌒)
ヽ と,,__,,つ (_)
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その146
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1666001656/ 人間は結局同じような境遇の人間としかつるめないというのが真なら
ここ以外でそういう相手を見つけるのはほぼ無理だよね、外で無職エロゲマとか口にしたら即死だし たいして変わらん
本人にとって大違いというのは分かるが、一つずつ年を数えた子供の頃と違って
30超えたくらいから10年単位でカウントするやん 29→30の時、39→40の時ワイもいよいよおっさんになるんやなあと思った
肉体的には衰え始まってても精神面は成長しとらんのが泣ける おまえらの場合は日頃運動してないし日光ろくに浴びてないから老化が早いんだよ みんな結構若いな・・・53だは
不摂生な生活のつけがついに体に現れてきたぜ
後寝てる途中で目が覚めると心臓が早鐘を打ってるが
もしかして寝てる最中に気付かんまま死ねるんかね・・・ 53まで健康だったなら、ある意味でもう勝ち組という気もしなくもない ニート生活って昔のほうが楽しかった気がするな
古本屋とビデオ屋が衰退してから、家でネットするくらいしかやることが無い
古本屋のエロ本巡りって俺のライフワークだったんだよ、二次元で生きる者としてね わい42になっても心は高校生〜20代前半くらいから考え方とかその辺がなんも変わってない気がする 本屋巡り、エロゲ屋巡りが楽しかったのはワイもや
ただ通販サイトが強すぎて、この流れはもうどうにもならんな 今の子供はブックオフでゆったりとした椅子にふんぞり返りながら立ち(座り)読みしてるし読む媒体が違うだけであんま変わらんな 太陽にほえろ放送当時の石原裕次郎が30代やが貫禄ありすぎて
とてもじゃないがワイより年下には見えん >>783
エロゲ売ってるところなんて、
絶無に近い感じになっちゃったね……。
地元のソフマップや、何でも売ってる筈の万代系大型店ですら
エロゲコーナーが消えてた。 集団レイプは元気があってよろしい、集団レイプはまともだ @自由民主党衆議院議員 西友が100パーセントセルフレジになっててびびったわ
食品売り場な
大量に買ってる主婦層は、セルフ面倒くさくて買い物減るんじゃないかな うちの近所の西友はまだ二つくらい有人レジあるけどいつもすげえ並んでるところを見るとやっぱやってもらいたい人多いんだな。
俺は迷わずセルフレジの方に行くが。やってもらう方が俺はめんどいわ。
ただ近所のダイソーは100パーセルフレジになったんだが、レジ出口にいつも店員二人以上いて「レシート見せてくださーい」ってやってるけど
これ100パーセルフレジにする意味あんのか? あれ、腹立つよなぁ
客を信用してないんだったら、おまえらがレジ打ちしろやと思う え、なにそれ最悪じゃん、ダイソー行かんわ
間違ったら万引き扱いもあるってことか? クソすぎんだろ
しかも人員はそこに居るとか無駄の極みじゃん。 マックスバリューのセルフレジリュックに商品入れた後よくエラー出ない? 今の祖父ってエロゲコーナーもうねーの?祖父とか大阪ヲタロードにあるところを10年以上前に行ったのが最後だけど
ということはエロゲ屋も当然消滅してるんだよな・・・そういう類の店舗は全部カード屋に変わったんかな 日本橋も秋葉原も最近規制が激しくなってる
露骨なポルノは即摘発 ちょっと寂しいと思ったが、よくよく考えてみると10年くらいは行ってないワイが言えたことではないかもしれない >>783
うむ…
電子書籍とかも安いし場所とらないし良いように見えるが駄目だわあれ
ディスプレイ見る時間増えるから眼にも悪いし、買うときも売るときも一瞬だから身体動かさないし外へ出るキッカケが減るわ
なんなら貸し借り出来ない訳だから人との交流も減る こういうのこのスレで言うのもアレやけどいい歳して物の貸し借りとか学生でもなけりゃ買えよって思われんか
同年代の知人がゲーム貸してー!なんて言ってきたら一応貸すけど普通は買うやろ・・・って建前では引くわ
本音はそんな友達が大人になってもいるのが羨ましいけど現実世界でそんなのは稀や。皆疎遠になるし 貧民ならしゃーないやろ
ただ普通に働いてるやつで貸して連呼は確かに引くな 貸し借りじゃなくて、一方的に借りるのが問題なのでは?
同じだけ貸してたら相手も別に文句言わんやろ >>802
俺は友達から何作品か借りてるわw
最近はかぐや様の最終巻借りた
こっちも貸したりゲーム買ってったりはしてるね
金が無いから借りてるんじゃなくてコミュニケーション的に貸し借りしてる感じ
こういうの稀なのか…? >>805
あくまで個人的には稀だと思うけど
そっちが歳いくつかわからんけど少なくとも30代40代のおっちゃん達が物の貸し借りをしてるなんてほとんど聞かないからなぁ
俺も金はなくて知人とも疎遠になったが知人がいた頃も大人になってからはあまり物の貸し借りはしなかったし
小中学生の頃はゲームの貸し借りは頻繁にしてたけど。 珍しいとは思うけども、友達付き合いの延長としてやってるなら全然いいと思う
もちろん相手が了承していて、法的に怒られない範囲であればだけど 最近いろんな人の訃報を聞くたびに時の流れを強く痛感するわ
2003年生まれの子がもう20歳だしなあ当然だよな
俺が高校卒業した年に生まれた子が今年で20歳とかもうワロエナイ いよいよバイオハザード RE:4発売やな
体験版も出るらしい
無職の暇つぶしとして購入したいと思う
RE:2も面白いそうだ (3はウンコらしい) 収入無いからホグワーツもアトミックハートもセール待つけどre4は定価で買う バイオはフルプライスの割にストーリーが短いんだよなー
PSの2以降プレイしてないわ 『WBC日韓戦応援配信 in Amazon Prime Video』
ttp://www.twitch.tv/kato_junichi0817 花粉飛散量が過去10年で最大って何が原因なのよ
鼻つまりすぎてしんどい 土日に外に出るのは避けたかったけどもう食うものがない 駄目人間だが久々にジムに行くよ
就職は永久にできないけどな 親の財布から一時拝借してパチンコいったら5万プラったぜ
使った分はこっそり戻しておいた 体を動かすのは良いことだ
こんな単純なことも、今まではちゃんと理解してなかった BIOHAZARD RE:2 997円やん やってみっかな なんとなくウィスキーを飲むようになってトリス、ブラックニッカのクリア、ディープ、リッチの3種類のブレンドそれと角にジムビーム
低価格なクリアブレンドと角をハイボールで飲み比べて見たけど・・・うん!全く違いがわからない!!
1350円も出して角買うくらいなら1400円でブラックニッカ2本買ったほうが絶対満足度高い!
お前らは酒の違いがわかる男なん?俺はせいぜい第三のビールと発泡酒とビールの違いくらいしかわからない >>835
PSストアとsteamで大安売りしてるよ 酒とたばこは百害あって一理無し
嗜好品なのにやたら徴税されるしアホ臭い でも薬用養命酒ってのがあってだな・・・
漢方の教科書でも、お湯または少量の酒で飲めって書いてある薬もある 鼻毛が伸びてても馬鹿みたいに口を半開きにしててもギリギリと歯を食いしばっててもマスクをしてたら分からないから必ず着けるよ それは正直分かる
身だしなみって面倒だよな、誰も見やしないのに 個人の判断としてるんだから着けるも着けないも自由
まだ着けてるから〜 とか すぐマスク外すやつは〜 とか、そういった類いの事を言う事そのものが野暮 マスク付けない教の人が飛行機止めて損害賠償がどうたらって話があったが
公の場でそういうことはなくなるってことかな 洗剤買いに近くのホームセンター行ってきたら
入店時マスク必須的な張り紙は剥がしてあったな
まだ店員・客含めて全員マスク付けてたけど どうだろうな?
満員電車で外していいならそうだけど、付けろというならあんま変わらんような 自分の職場はマスク付けないと行けないわ
まぁその方が楽だからいいけど 何の気まぐれかウォーキングに行きたくなったがウォーキングに着ていくのに丁度良い服がない いよいよリーマンショックU始まるな
お前らも貯金おろして置けよ
米銀行株が全面安、地銀急落で取引停止続出−当局行動も売り止まらず
2023年3月14日 世紀末に向けて肉体強化してる
核戦争後の乱世を生き抜くには己の拳1つだからな >>861
マッドマックスは世紀末に向けての必修科目だろJK どんどんショボくなっていくな
岸田首相、低所得世帯に現金3万円給付
せめて「30万円」だろ・・・
PS5すら買えない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています