Roomガール SS キャラスレ 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイ d3c6-9yt5)2023/01/03(火) 13:20:00.66ID:E6zdxt2t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/roomgirl/

次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。

■※前スレ
Roomガール SS キャラスレ 1人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1657366199/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c1c6-wDYO)2023/04/05(水) 22:35:30.29ID:AeBvol/+0
>>156
ありがとうです

>>157
本当にRGのグラは良いですよね
水面の波の立ち具合は水面のY軸の拡大率で変化するっぽい
んで、波の立ち具合とキーライトの角度で
水面のキラキラはある程度コントロールできるですよ
0162名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f1f-7HfH)2023/04/08(土) 14:19:24.37ID:+hoZoKc30
黒さんの新作キター相変わらずステキだなぁ♪
ノスタルジーも世界観に吸い込まれそう♪
そしてバレエ教室はなんだ!!! 思わずボレロ落として流しながら見入ってしまったw
美しい〜美しすぎるぞ被写体が人物像だけでこれだけ美しく見せれるのに圧巻!!!
0164名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 77c0-/aea)2023/04/08(土) 18:26:37.16ID:N7vLnSmO0
>>162
教えてくれてありがとう!
あの人のシーンは本当に素晴らしい
作りこみもすごいけどあんなおしゃれ背景いつもどうやって思いつてるんだろうね
ノスタルジーのやつはキャラめちゃくちゃ好きだわキャラカードほしい
バレエのもROOMガールのキャラ手足長いからすごい美しいね
0167名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7f79-jHmu)2023/04/10(月) 01:11:58.00ID:PTEZdLX60
たまに特定のキャラだけ既存のキャラと変更で読み込みを選択するとスタジオが必ず強制終了になる現象が起きてるわ
ほんとに謎
一部のシーンだけ。シーンをダウンロードしてたまっさらな状態のときは落ちない
0174名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b308-7nfa)2023/04/18(火) 23:09:30.34ID:qiLXLKn80
オマージュ
https://imgur.com/N0OuXjw.jpg
0182名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9395-+rDk)2023/04/26(水) 21:06:35.41ID:+LMe1uFH0
今までは外部リンクで使うならエロ貼っても良かったんだけど
5月15日以降は一切貼れなくなるらしい
今ここに貼ってあるエロい画像も消されるのかも?
0184名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f1f-Gsfl)2023/04/28(金) 19:22:17.15ID:xn+mkSmh0
黒さん新作 キタ━(゚∀゚)━! キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚やったー♪
相変わらずすごいです!! ファンタジー感マシマシ!!
黒さんのオリキャラも可愛いんだよなぁ ほっぺが少しふっくらしてて
海賊からのすごいファンです♪
0191名無しさん@初回限定 (ニククエ 7bbf-wHlW)2023/04/29(土) 21:32:24.50ID:yzU42Bes0NIKU
>>190
そこまで言うことないだろ…
版権絡んだりコピペキャラ大量に連投してるのはアレだけど、基本的に自由であるべきだわ
性癖なんて人それぞれなんだし
0194名無しさん@初回限定 (ニククエ 131f-vOpU)2023/04/29(土) 23:17:44.79ID:4c3DOMwh0NIKU
性癖は理解出来るが全く同じ顔のデブ体形で変化ないんだから何度も貼る必要ないだろに
タダでさえ特殊な性癖のクリチャなんだから
0203名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131f-vOpU)2023/05/01(月) 11:55:16.73ID:0fJljfUv0
鬼っ娘ちゃんも頂きました ♪
巨匠が作ったシーンはウルトラワイドで見ると凄みが倍化するんだよねw
黒さんや鉄っさんにキャロットちゃんのシーンをウルトラワイドで見るとSS撮りまくりたくなる
割とマジでw
0204名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 990c-WGyr)2023/05/01(月) 14:17:15.80ID:jXAcaoym0
ゲームからキャラロダしか見た事なかったが
スタジオでスゲー物作ってる人いるのね
キャラロダの中でもダントツの作り込みはそう言う事だったのかと納得
0206名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 09c0-By2c)2023/05/02(火) 19:05:26.89ID:OrUfciFb0
皆さんありがとうございます!
コメントいただきすごく嬉しいです!!
ぜひともSS撮りまくってください!!
あと二人バージョン作ってみました!これでよかったらシーンあげます
https://i.imgur.com/2xjdXdV.png

>>205
発想が素晴らしい
お試しじゃない場合はどうなるんだろう
これ見てるとやっぱり主観視点欲しいなあ
0215名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb65-CVkx)2023/05/03(水) 08:50:35.38ID:XQD39JPj0
modのおかげでスタジオでキャラの調整できるから、整形外科のサイトから顔の黄金比の画像を貰ってきて、画像板使ってキャラに重ね合わせて表示させて調整してた。
最近はあまりやってないけど。
0217名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bbf-wHlW)2023/05/03(水) 10:27:47.07ID:onRs6FeG0
黄金比めちゃくちゃ意識してた時期は自分にもあったけど、あれって結構大人っぽいというか海外受けが良い顔って感じなんだよな
日本で好まれてるのはもうちょい幼顔な感じだと思うわ
調べてみたら白銀比なんてものもあるらしい
0218名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 09c0-By2c)2023/05/03(水) 13:19:31.45ID:Sfec5WIV0
>>211
戦いがないのにすごい迫力あってかっこいい!
これ見てると公式でVシネマ風のSS貼ってる人を思い出しました
>>212
メカでツインテールっぱく見せてるセンスが天才すぎる
こういうデザインセンスほしい!
0219名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb65-CVkx)2023/05/03(水) 13:24:49.04ID:XQD39JPj0
誤爆だったのに反応ありがとう。
黄金比は海外の人が作った基準だから確かに日本人の感覚とは微妙にずれてるとは思う。
人によっても違うので、ふわっとしたゲージ程度に考えたほうが良いかも。
横顔の黄金比は頭の形が根本的に違うのか再現しようと思っても出来なかった。
白銀比は知らなかった。ありがとう、ちょっと調べてみる。
0221名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131f-vOpU)2023/05/03(水) 21:45:44.40ID:cSV+LqZb0
>>220
復帰おめでとうございます!!
相変わらずクオリティーがパナぃですb 楽しみにしてます
公式にも巨匠が抜けてしまうと寂しいので何時かの復帰を願います m(_ _)m
0222名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a980-iyid)2023/05/03(水) 22:00:23.40ID:dr+xcZWF0
>>221
公式にも投稿しようとしたんですが、もちろん版権でないシーンを
どうやら自分のPC自体がアク禁されてるようで投稿できませんでしたね。
勝手ロダのほうにはいくらか上げてるので暇があれば探してみてください
0224名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f995-o+T5)2023/05/03(水) 22:13:09.74ID:TxVsTWlI0
>220
凄ぇー・・・これ一週間でできるのか・・・
ザクで女性的なプロポーションというのは珍しいけどどっちの機体もカッコ可愛い
なにげに制服もこだわりを感じる
0225名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131f-vOpU)2023/05/03(水) 22:15:01.99ID:cSV+LqZb0
>PC自体がアク禁されてるようで
IPじゃなくPC情報も抜かれているんだ!! なんか運営の力の入れてる部分がちと違うような...
シーンやキャラにそんな情報含まれてるのかな?
0226名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a980-iyid)2023/05/03(水) 23:29:07.56ID:dr+xcZWF0
>>224
素体自体は過去に作った物を流用してるので厳密には一週間じゃなかったり
キャラは吉崎観音が昔デザインした物の再現ですね
これもそのうちロダのほうにアップしようと思います
0229名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131f-vOpU)2023/05/04(木) 01:00:07.98ID:RL0JywbD0
勝手で太郎さん(ファーストネームw) の投稿スレみつけたぁ♪
ロボ3までしか持ってなかったので無茶嬉しい!!
てか!! ロボ4やばないw クオリティがやばすぎる!!
こんなん公式ロダでUP出来ないとかイリューアホかとw
あと、しず〇ちゃんポリス可愛いい✧♡
搭乗型もパ〇レイバーやアッ〇ルシールドみたいにしぶすぎる
うざがらみ見たいなレスだけど勘弁してね マジで埋もれてしまうような作品じゃないんで

>>228
せちがない世の中になりましたな><;
0230名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a980-g9Ql)2023/05/04(木) 20:58:52.88ID:aeefyZO20
>>229
見つけてありがとうございます
おかげさまで新作もアップできました
公式には出せなくなりましたが、あっちは反応が見えないので
勝手ロダのほうがいいかもなと最近思ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況