エロゲ表現規制対策本部1057
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>495
男性の5%がゲイ男性だった場合、日本に約300万人のゲイ男性が存在する事になる
300万人居ると仮定して考えてみよう
例えばゲイ男性の中の1%(三万人)が腐女子を嫌っていて、
残り99%(297万人)は「嫌いではないが擁護に時間と労力を使う程好きでもない」
というのが現実だった場合でも、5chの同性愛板で腐女子が叩かれる書き込みが大量に存在するという状況になり得るのだから
「殆どのホモは腐女子大嫌いだぞ」は根拠に欠け過ぎている
ネット上の在日コリアンヘイト問題についても同じ様な事が考えられるし >>496
>ホモが腐女子というか女に好かれるメリットないしな
メリットあるに決まってる。同性婚に賛成して貰えたりする >>498
腐女子も大半はネトウヨだから同性婚は反対だと思うぞ >>499
それが真実だったら赤松議員や山田議員は同性婚に反対している筈 >>500
垢松ヲ太郎はキモオタの教祖だから関係ないよ
キモオタは垢松ヲ太郎が何をしてもマンセーだから 引きこもりのバカが同性婚とか都合よく振り回すんじゃねえよ
友人すらいねえだろお前ら 飛び切りのバカどもがノビノビ活動できる空間てさ
そもそもバカ多めなんだよね もし日米合邦したら英語が出来る議員を議会に送り出した方が良いという事になって
英語が出来る山田太郎氏、くりした善行氏、河野太郎氏、高市早苗氏、小泉進次郎氏、林芳正氏、塩崎恭久氏、
玉木雄一郎氏、小西洋之氏、辰巳孝太郎氏の様な政治家の価値が大きく上がるんだろうなと思った 高市早苗氏とかは経歴が極右過ぎて日本州の代表として選出する訳にはいかないとかなるのかもだが。 日米合邦すると仮定して
社会保障がフードスタンプになり、豚生きがいのエロゲが買えなくなっちゃったり
そもそも医療が受けられなくなったり
大学行くのに軍務必要になったり、イラクで人殺ししたり
言語面でしわ寄せがきたり
致命的なデメリットばかり思いつきますね
まあ頭パーの豚が便利に使ってる安全保障面で
米本土並みに扱われるかも、という馬鹿の一つ覚えはメリットかもしれないね
飛行機突っ込んできそうだけど まあ俺は今すぐ日米合邦した方が良いとは言ってない。前にも言ったけど。
数千万人の日本人がアメリカの有権者になる事によって、アメリカを左傾化、平和主義化させ、
アメリカを社会保障が充実した戦争をしない国に変える事がもし出来たなら、
世界に非常に良い影響を与え、世界を大きく良い方向に変える事が出来るのではと考えている。
そう上手くはいかないのが現実かもしれないが。 ゴミが妄想垂れてるだけでアメリカが平和主義になるわけねーだろ 障碍者年金でエロゲ買うだけが生きがいの惨めな老豚が
フードスタンプ投げられて絶望した顔、は滑稽そうだし見たいかもな
爆笑できそう 社会保障制度、というのはその国の弱者に直結するんだな
となんか実感できましたわ
学びがあった アメリカが侵略戦争をする国なのはイスラエルロビーや福音派が
アメリカの政治に大きな影響力を与えているからという点が大きいという話を聞く事があるが
大量の日系有権者がアメリカに誕生した場合、アメリカ政界において
福音派や親イスラエル派の比率が低下する
その結果、もしイスラエルが周りのアラブ諸国から侵略を受けて
イスラエルの人達の人権が蹂躙されまくるとかなったら、それもまた心が痛む事だけど・・。
どうやったら人類皆が人権を蹂躙されず平和に暮らしていけるのだろうね。俺には分からん そら歴史上、世界中で考えられてきたにも関わらずわからんのに
エロゲのことしか考えず人に集って生きてるだけで常人ですらない豚が
考えたってわからんわな 思うに
レッテル張って妄想垂れて嘘つき放題で過ちも認めない
そんなウンコが減れば減るほど世界はよくなると思うよ
まずお前から死ね 現状の左派政党はキモオタとフェミ両方に媚びて両方に嫌われるという最悪の状態
早く反キモオタでまとめるべき そんな軸じゃねえだろ
大多数の国民に関係ない話ばっかしてっから立憲はゴミなんだよ
オタクだのフェミだのに拘ってるから駄目なの
つまりお前みたいな基地外のせいでもあるな死ね 共産は女議員は反キモオタ路線で行きたいけど
男議員はキモオタ擁護したいんだと思う >>521
AFEEに感謝の言葉を述べつつ、
アニメ、漫画、ゲームの表現を守ると言って、コミケ街宣した共産党のはたの君枝さんは
高校時代漫研だったそうです。オタク女性共産党員も居ますよねえ。
https://www.youtube.com/watch?v=4K4pkcf5vVU&t=12680s >>522
コラボ問題で共産がキモオタに叩かれまくってるけどそいつは何かしてるのか?
まずは党内のフェミさんを説得しなきゃ。やぶはらみたいに煽るんじゃなくて説得を >>523
>まずは党内のフェミさんを説得しなきゃ。
元々、政治家は様々な問題において、党内の他の議員と意見が違う場合があるじゃないか。
例えば立憲であれば、憲法9条改憲問題をどう考えるかについてすら意見が統一されてないし
消費税増税問題だって統一されてない。でも党内の意見の異なる議員の説得に
立憲議員の人達が時間を使いまくってるという事は無いでしょう
全く時間を使ってない場合も多いのではないか。
そんな中で「萌え広告規制問題については説得に時間を使わないとおかしい」とするのはおかしい >>524
キモオタ≒ネトウヨであることが明らかなのに
それでも敢えて左派の立場からキモオタを守りたいのならそのぐらいしないと >>525
そもそも立憲なんかは代表が乃木神社を参拝したりして右派票も欲しがっている立場 >マイナンバー、不同意なければ口座ひもづけ…まず年金口座から ★3 [おっさん友の会★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676017551/l50
>
>改正案では、マイナンバーの利用範囲を拡大し、
>国家資格の取得や更新、所有する自動車の変更登録と
>いった手続きにも利用できるようにする。
車の個人的所有についてまでマイナンバーに紐付けとか
プライバシー侵害、監視社会という基本的人権侵害だな >>527
でも世間のイメージは左派政党だし
キモオタ≒ネトウヨが投票するわけない 自民維新だけじゃなく立憲共産まで親キモオタになったら反キモオタの有権者はどこに投票すればいいんだ?
これもエロゲ男は答えてないよね フェミさんでもホモ漫画の規制には反対してる奴いそうだな
権力勾配wがあるから男を性的消費するのはOKって理屈で 腐女子ってホモの間ではかなりのヘイト対象だぞ
ネットでは腐マンコって蔑称で呼ぶのがデフォだし フェミさんを説得せずにやぶはらやはたのみたいな一部の議員がキモオタに媚びまくっても
キモオタ腐女子≒ネトウヨは立憲や共産には投票してくれないよ
党の方針としてキモオタ腐女子擁護を明記しなきゃ意味ない
まあネトウヨ予備軍のやぶはらやお前は単にフェミさんを煽りたいだけなんだろうけどさ う〜ん、やっぱりID:wZ9H2Qwu0はネトウヨの野党支持者なりすましっぽい雰囲気があるよなあ 嫌儲にかつて多く存在してきた「劣等民族ジャップw」みたいなキモい書き込みも
ネトウヨが反日感情が強いレイシスト外国人を装って書き込んでる場合が多かったのだろうか・・? >>535
根拠は?お前の妄想だろ。俺は左派野党支持者だ つりがねむし💙💛@Tsurigane_mushi
家出少女もいるから外部からは撮影されたくない、しかし一方で入りやすいような場所とデザインを必要とされる、
そんなこと誰でもわかるのに「何で撮られるのが嫌なのかわからない」「別のところでやればいい」とすっとぼける
反対してたAV新法まで勝手にこいつらに推進派扱いされて、嫌がらせばっかり
https://twitter.com/Tsurigane_mushi/status/1624003917507067906
colaboのバスの近くで写真、動画を撮る人達に対する、つりがねし氏の批判ツイート。(つりがねむし氏は有名フェミ騎士)
(実際は誰でも分かるというより、説明されないと分からない、気が回らない人も
世の中には結構居るんだろうと思うけど)
青識亜論はつりがねむし氏に反発せず下の様なツイートをしているし、まともな反応だと思う
青識亜論(せいしき・あろん)@Frozen_Sealion·8時間
これはつりがねむしさんの言うとおりで、colaboの支援の性質上、
居場所や身元を特定されたくない事情を抱えている利用者が多くいることは、
普通に考えれば容易に理解できることであって、カメラを向けることは当然嫌がらせになる。
利用者の少女たちには何の罪もないのだから、やめましょう。
https://twitter.com/Yankee4Rose/status/1624179371052507146 青識亜論(せいしき・あろん)@Frozen_Sealion
温泉むすめの画像を仁藤さんに送りつけるムーブの頃からずっっっと言ってきたことですけど、
仁藤さんの言動やcolaboの会計を批判するのは良いのですけれど、
それを超えて正当性のない嫌がらせに及ぶべきではありません。
そういうことを繰り返していると、本筋の批判すら説得力を失いますよ。
https://twitter.com/Frozen_Sealion/status/1624177559771705344?cxt=HHwWgMDT5dS4nootAAAA
もへもへ@gerogeroR
というか、生活基盤の活動や仕事を攻撃するキャンセルを左派も右派も軽く見過ぎなんだよな・・・。
https://twitter.com/gerogeroR/status/1624251689556656128?cxt=HHwWgIDS3cqTwIotAAAA
>>529みたいなオタクヘイターの人達は、青識亜論の様な表自オタクはこういう事を言わず、
徹底的にフェミニストの主張に反発する蛮族というイメージ、偏見を持っていたりするのではないだろうか?
だからオタクをヘイトするし、「オタクは野党に投票する訳ない」と考えたりするという事なのかも?と思った 自民維新だけじゃなく立憲共産まで親キモオタになったら反キモオタの有権者はどこに投票すればいいんだ?
答えろエロゲ男 ポッと出のNHK党が国政政党になる事が出来たのだから
同志を集めて「ポルノ規制党」を作って国政政党にすればいいのでは。
>>641の言い分通り、ポルノ規制を望む人が社会に多いのが現実だった場合は
NHK党の様に国政政党になる事が可能な筈と思うが。 >>542
そんな泡沫政党作っても意味ないだろ
NHKが少しでもダメージ受けたか? 右派の自民維新がキモオタを守るなら左派の立憲共産はキモオタを叩くのが筋だろ 立憲は右派の野田佳彦議員が最高顧問をやっている政党だし純粋な左派政党とは言えないでしょう
野田議員はツイッター左派の間では自民のスパイだと言われてたりするし
あきら@yor641
おいおい、自民のスパイ野田佳彦が月刊HANADAでなんか書いてるぞw
https://twitter.com/yor641/status/1594719328553037824 >>545
重要なのはそこじゃねーよハゲ
自民維新がキモオタ擁護するならそれと対立する立憲共産はキモオタ叩くべきってことだ >>546
>自民維新がキモオタ擁護するなら
明確に党を挙げて擁護しているという程じゃない。
自民党総裁候補の高市議員や石破議員が規制派だったりするし、他にも閣僚経験者の規制派議員が居たりするから 昔は自民が反キモオタだったから反キモオタ派は自民に投票すればよかった
しかし今は自民は勿論、維新や民民もキモオタ擁護派になってる
反キモオタ派はどこに投票すればいいんだ?
立憲や共産が受け入れるべきだろ >>543
次に自民党が下野した時、連立政権に入る事が出来た場合は
政権にポルノ規制法を作らせる役割を果たせるかもしれないじゃないか >>551
今後、自民が下野する事があり得ないと思う訳?
過去三度も下野してるのに?狂信的自民信者みたいな事を言うね キモオタは国を滅ぼしかねない存在なんだから
反キモオタの政党、それも野党第一党になれる規模の政党が必要だ
勿論与党が反キモオタに戻るのがベストだが >>552
あるとしたら少子化がいよいよヤバくなって自民の親キモオタ路線が叩かれるようになってからだが
最低でも30年ぐらい先だろう わけのわからんキモオタ亡国論を根拠もなく唱えてるだけなんだから
キチガイ自身が死ねば解決じゃないかな
死ねよ 昔は自民が反キモオタだったから反キモオタ派は自民に投票すればよかった
しかし今は自民は勿論、維新や民民もキモオタ擁護派になってる
反キモオタ派はどこに投票すればいいんだ? レイパー=イケメンっていってるようなもんだぞ間抜け >>557
個人名が書ける選挙の時は規制派の候補の名前を書くという事をやればいい。
個人名が書けない選挙の時は、
オタクコンテンツ規制問題以外の点ではどこが好ましいのかを考えて投票すればいい
大抵の人は100%気に居る候補は居ない中、妥協して投票先を選んでいるだろう
>>557も同じようにやればいいだけ 無修正エロゲや無修正エロ漫画を楽しめる社会に変えてくれる
二次エロ規制緩和政党を俺は求めているが、今の所、そういう政党はない為、
妥協して、二次エロ規制緩和政党ではない政党に俺は投票している
同じ様に>>557も妥協するしかないってだけ >>561
お前らキモオタの場合は垢松ヲ太郎に投票すればいいだけだから楽だけど
反キモオタ派にそいつらに相当する候補いないだろ ヘイトスピーチは民族を扱ったBlackJOKEとの境界線が曖昧だ
曖昧な概念を法律で取り締まるのはもってのほか
よってヘイトスピーチを取り締まる法令、条例は憲法違反として即時廃止すべきだ
米国連邦法を見習ってヘイトスピーチは罰則無し、ヘイトクライムは厳罰に処すのが最も妥当な線だと言える
日本は銃器社会じゃないのだから米国連邦法の線を踏襲すれば米国よりも上手く行く
理論的に考えて当たり前の結論だ >>562
居るでしょう
野田聖子議員、山谷えり子議員、高市早苗議員、大河原雅子議員、打越さく良議員、佐々木 さやか議員、寺田静議員など。
>>563
ヘイトスピーチ規制法は廃止しない方が良い
在特会を野放しにすべきではないし、ヘイトスピーチ規制法あっても
毎日エロゲやりまくる生活送れてるし問題ない >>564
>毎日エロゲやりまくる生活送れてるし問題ない
エロゲができれば他の問題は関係ない、って態度はおかしい
それこそがいつか来た道、例のマルティン・ニーメラー神父の逸話であるところの
『彼らが最初共産主義者を攻撃したとき〜』
に通じる道となる
ナチスの時は『体制側からの弾圧』だったが
こんどは日本の場合、サイレントインベイジョンを試みる少数民族側≠ゥらの弾圧が始まってるわけだ
これを見逃してはならない
あと、在特会を野放しにしようがしまいが、日本の言論の自由は断固守られねばならない
ヘイトクライムは絶対取り締まらねばならないが言論の自由も大切、民主主義の生命線だ
言葉の暴力に関しては、従来通り名誉毀損罪、侮辱罪がある 俺は、基本原則である罪刑法定主義の核心罪の定義の曖昧なモノを罰してはならない
これを忘れた人をちょくちょく見かけるんだよね
これに照らし合わせれば、
○猥褻と非猥褻の境界線もなんだかよく解らない、人によってまちまち、なのに刑事罰の対象になっている
○ヘイトスピーチと政治的主張の境界線も曖昧なのにヘイトスピーチだけが一人歩きしている
これはポリコレの横暴さにも通じるモノがある
日本でこんなことを許してはならない 何度でも書く
人によって境界線の線引きが曖昧なモノを一律に罰するのは明らかに間違いだ
そして、それ(猥褻、ヘイトスピーチ)をたとえ容認したところで、
日本国内に住む全ての人間の
生命、財産、身体、諸権利の侵害に直接つながることにはならない
そういう類いのモノを一律に弾圧するのは間違っている
そう言うことをいいたいんだよ
猥褻問題とヘイトスピーチ問題がこれに相当する
山田先生にこのことをお話ししたい
うちの事務所の先生にも同様のことを俺は進言してきたばっかりだし
みんな言論表現の自由を守ることを軽視しすぎているんじゃないか? だからモザイクなんか要らねーし
ただしゾーニングは大切だが
政治主張する場合もそうだよ
何を主張しても良いけれども、言論表現のTPO(time、place、occasion)は大事ってこと >>565
>あと、在特会を野放しにしようがしまいが、日本の言論の自由は断固守られねばならない
それはない
元々、侮辱罪とか名誉棄損罪とかあったのだし、元より無制限の表現の自由など存在してないし。
在特会の行動を制限した方が良いと思っている人間が日本で多数派だからこそ
自民党議員の多くもヘイトスピーチ規制法に賛成し、そしてヘイトスピーチ規制法が作られたという事だろう
そんな中、「二次エロオタクは在特会を野放しにしても良いと思っている集団だ」と思われたら
二次エロ規制に反対してくれる政治家を減らしてしまう事になる。そんな馬鹿馬鹿しい事には大反対だね 韓国社会で在韓日系人達が韓国人からの罵詈雑言に対してデモも起こさずスルーしてるんだから
日本社会の在日南北朝鮮人も日系人を見習うべきでしょう
自分たちだけ特別扱い要求するのは間違っています
そうでしょう
違うの? >>569
あんたの主張、『エロの自由をエサに、ヘイトスピーチ弾圧は押し通したい』って本音がダダ漏れだよ
ヘイトスピーチと政治的主張の境界線、アンタ言えますか?
言えるもんなら言ってごらん
罪刑法定主義を、言論表現の自由を、アンタ真剣に考えなきゃダメだよ
罪特会がヘイトクライムに手を出したら厳罰に処せば良いんですよ
侮辱罪もある、名誉毀損もある、だから予防線は現状で充分存在しています
あとね、
>元より無制限の表現の自由など存在してないし。
↑これはその通りです、君のいう通り、無制限はない
↓以下に論理的な解答を示す
【言論表現の自由の例外】-それでも例外はあります-
以下、例外事項
1,国家機密、企業機密、個人情報などオープンにされてはならない情報がそこに入っている場合
2,明らかに犯罪に直結する情報がそこに入っている場合
(例:毒薬の生成の仕方を詳細に記述する、犯罪の手口の詳細なマニュアル、犯罪取引のネット書き込み、
特定の相手に対する具体的な犯罪予告等)
↑これらの情報に関してだけは見つけ次第ネットなら削除、書籍なら発禁処分もやむを得ない 在特会の様なデモを野放しにしていれば
海外マスコミで報道される事になるし、日本のソフトパワーが低下する。
大きく低下してしまうリスクさえある
日本のソフトパワーが落ちる事を望む、反日感情が強い外国人がもし存在するとしたら、
その人達を利する面も出てきてしまうだろうね
「日本は人種差別が酷い、軽蔑すべき国だから、中国が尖閣諸島を奪ったとしても別にいいんじゃないか」
と考える欧米人が増えてしまったりするだろうね それと、問題点がおかしいのよみんな、
言論表現の自由を真剣に守る気があるならば、
なぜ、
『言論表現のその内容』を問題にするのか?
『言論表現のTPO』をしっかりゾーニングすれば良いだけの話だ、と何度も何度も言っても
論争の論点を『言論表現のその内容』に問題をすり替えるんだよね
おかしいっていってるんだよそこが!!! >>572
>在特会の様なデモを野放しにしていれば
なんか、勘違いしてません?
フランスで、スウェーデンで、フィンランドで、極右政党、禁止されていますか?
されてないよね?
君の正体、本当にリベラル派なの? ◆まとめ◆
言論表現の自由を真剣に守りたいならば、以下のガイドラインに従う
1,罪刑法定主義に照らし合わせ、境界線の曖昧な存在を一律に罰してはならない
2,言論表現の自由に照らし合わせ、問題とするのは『その主張の内容』ではなく『その主張を開陳するTPO』こそを問題視すること
3,言論表現の自由にも例外はある。以下に示す
3-A 国家機密、企業機密、個人情報などオープンにされてはならない情報がそこに入っている場合
3-B 明らかに犯罪に直結する情報がそこに入っている場合
(例:毒薬の生成の仕方を詳細に記述する、犯罪の手口の詳細なマニュアル、犯罪取引のネット書き込み、特定の相手に対する具体的な犯罪予告等)
4,いわゆるヘイトスピーチ≠ノ関しては従来通り侮辱罪と名誉毀損罪があるので精神的苦痛≠ノ関しては充分対処可能である >>574
>フランスで、スウェーデンで、フィンランドで、極右政党、禁止されていますか?されてないよね?
在特会がやってきた「朝鮮人の事はレイプしてもいいんだ」的内容のデモとかは
ヘイトスピーチ規制法で禁止されてるんじゃないかな
そうやってヘイトスピーチが禁止されている状況下であったとしても
極右政党が存在して政治活動をするという事が可能だ。
だから現在の日本でも極右政党が政党活動出来ている。
だから現行のヘイトスピーチ規制法を廃止する必要ないよ >>576
>ヘイトスピーチ規制法で禁止されてるんじゃないかな
規制法を見直すべきなんだよ
川崎市の条例も間違ってる
みんな一日も早く目を覚ますべきだな >>576
あと君、俺の問いには全然答えられてないよね
>>574
>フランスで、スウェーデンで、フィンランドで、極右政党、禁止されていますか?
>>571
>ヘイトスピーチと政治的主張の境界線、アンタ言えますか?
>言えるもんなら言ってごらん
罪特会、罪特会、罪特会……ご自分の結論に沿った主張を繰り返すだけ 野放しにした在特会デモが海外で報道されて日本のソフトパワーが低下するとか、
ウトロ放火事件の様なヘイトクライムが多発する事によって
日本のソフトパワーが低下するとかの方がよっぽど深刻な問題だ 声のウルサい少数派の政治的主張を満たしてやるため、それだけの政治決着
それがヘイトスピーチ規制法であり、川崎市の規制条例の正体ですよ
こんないい加減なモノを通してはいけなかったんだよ
今からでも遅くはない、早急に見直すべきだ >>579
>ウトロ放火事件の様なヘイトクライムが多発する事によって
ヘイトクライムは厳罰に処すべきだ
私もそう言っているだろう
おい、お前人の問いかけに答えろよいい加減 ↓っていうわけで結論はこれしか無い
◆言論表現の自由とヘイトスピーチ問題&猥褻問題まとめ◆
言論表現の自由を真剣に守りたいならば、以下のガイドラインに従うこと
1,罪刑法定主義に照らし合わせ、境界線の曖昧な存在を一律に罰してはならない
2,言論表現の自由に照らし合わせ、問題とするのは『その主張の内容』ではなく『その主張を開陳するTPO』こそを問題視すること
3-A 国家機密、企業機密、個人情報などみだりオープンにされてはならない情報がそこに入っている場合
(ただしそれをオープンにすることが日本国民の公益に資する場合は除く)
(例:毒薬の生成の仕方を詳細に記述する、犯罪の手口の詳細なマニュアル、犯罪取引のネット書き込み、特定の相手に対する具体的な犯罪予告等)
4,いわゆるヘイトスピーチ≠ノ関しては従来通り侮辱罪と名誉毀損罪があるので精神的苦痛≠ノ関しては充分対処可能である 在特会みたいなやばい組織が登場してしまったのだから
境界が曖昧な法律があったとしても仕方ない
平均的な日本人から見ても行き過ぎた取り締まりが行われた時には
どうせネットで大きく話題になるだろうし、
その時に問題視するのでも遅くないだろうね ↓これで良いかな、うん
◆言論表現の自由とヘイトスピーチ問題&猥褻問題まとめ◆
言論表現の自由を真剣に守りたいならば、以下のガイドラインに従うこと
3-A 国家機密、企業機密、個人情報などみだりオープンにされてはならない情報がそこに入っている場合
(ただしそれをオープンにすることが日本国民の公益に資する場合は除く)
4,いわゆるヘイトスピーチ≠ノ関しては従来通り侮辱罪と名誉毀損罪があるので精神的苦痛≠ノ関しては充分対処可能である
5,実在被害者の存在するヘイトクライム、実在被害者の存在する性犯罪は厳罰に処すこと 日本の嫌韓派の主義主張を少しでも弾圧したい、って本音ダダ漏れでもうウンザリだな
こういう手合いを相手するのは…… >>581
>ヘイトクライムは厳罰に処すべきだ
>私もそう言っているだろう
厳罰に処せばいいってもんじゃない
「厳罰に処してはいるが、多発が止まらない」という状況になってしまったら全然駄目過ぎるんだし
>>581はその点を考えてない Wikipediaで何故かは知らんが
『生野区連続通り魔事件』これ完全にヘイトクライムでアウトだったのに
なぜか、
Wikipediaで削除されたよね
こういうヘイトクライムを助長しかねない勢力が日本国内に存在してるんだよ
怖ろしいことにな >>586
>「厳罰に処してはいるが、多発が止まらない」
殺人事件は止まっていないが殺人罪はある
罪と罰の関係、もう一度基礎から考えてみようか
っていうか俺の問いに答えろ、おい >>584
自己レス
少なくとも、自由主義陣営に日本を居つづけさせたいのならば、このガイドラインは厳守しないとダメだ >>587
>生野区連続通り魔事件
その事件が起こる前、在特会や嫌コリアン派ネット右翼が在日コリアンを何年にもわたって
激しく侮辱、誹謗中傷しまくる状況があったでしょう
当時の嫌コリアン派ネット右翼達のネットでの暴れぶりの酷さは
今の5chやツイッターとは全然レベルが違うものだったよ
嫌コリアン派ネット右翼達の活動や在特会の活動が無かった場合でも生野区連続通り魔事件が起こったのか?
という点について俺は強く疑問に思っているんだよね
生野区連続通り魔事件の様な事件が再び起こらないようにする為にも在特会の様な活動を法律で制限すべきなんだよ
在特会会員や嫌コリアン派ネット右翼達の活動のせいで、
「日本人を殺してやりたい!」と思う在日コリアンが生まれてしまい、
その結果、俺がそのヘイトクライムの犠牲者になってしまうという可能性だって在った。
在特会会員や嫌コリアン派ネット右翼達はそういう迷惑を考えるべき >>590
>生野区連続通り魔事件の様な事件が再び起こらないようにする為にも在特会の様な活動を法律で制限すべきなんだよ
韓国人に殺傷されたくないならば、口を閉じてろ
って意見には断固反対する
お前、もう本当に日本の嫌韓派の口を何が何でも封じたいっていうその妄執、そ れ だ け なんだな しっかし、よくもまあ、
『韓国人に殺傷されたくなければ、挑発止めろ』だの『悪口止めろ』だの
こういう手合いの常軌を逸した日本人に対する上から目線、侮辱の数々はなんなんだろうな?
結局、韓国側の差別史観小中華思想≠ノ由来してるんだろうか? >>591
>韓国人に殺傷されたくないならば、口を閉じてろ
>って意見には断固反対する
例えば韓国人が何か不正をやってる点があったとして、
それについて完全に口を閉ざせみたいな事は俺は言ってないんだよね
事実に沿った範囲での適度な批判ならやって良いと思うし、
でも在特会とかその同類的ネット右翼層は、そういうのからは大きく逸脱した事をやりまくるからね
だから法規制が必要だという結論になる >>593
人間の感情として、
いいか? 人の感情として、国家間でこれだけ関係がこじれたら?
日本人『韓国人が嫌い』
韓国人『日本人が嫌い』
って思うのは、人として致し方のない、自然の情理です
この感情に基づく意見、主張の発露、これらをネット上で縛り上げるヤリクチは、俺は断固反対
それは、上で述べた通りです
だから、日本人が相手罵るのも、韓国人が相手罵るのも
すべて、対等に、認め合おう、それだけ
たったそれだけの話
なのに君らときたら、『日本人が外国人の悪口を言うのはダメだが、外国人が日本人の悪口言うのは罰しない』とか
とんでもない不平等な条例、法令を作ろうと画策してるわけだから
俺らとしては断固阻止しないとダメだね
君らが持ち出したロジックが、『少数派なので許される。多数派が悪口言うのは許されない』とか
とんでもない詭弁を弄したじゃないですか
韓国社会で、日系人がそんなコト言ってデモしていますか?してないよね?
なんで世界中で、日本人だけが、多数派であるというだけで、言論表現の自由を一部封殺されなければダメなのか?
こんな理不尽なことがあってたまるか
韓国社会で韓国人に許される権利が、どうして日本社会で日本人には許されないのか?
説明できますか、貴方? 嫌いな相手の陰口を、法令、条例で一律に罰するのは間違っている
それの行き着く先は、必ず言葉狩り、魔女狩りへと通じる道だからです
だから俺たち自由主義陣営は言論表現の自由を掲げる道を選んだわけだ
受忍限度を超える言葉の暴力に対しては、個別個別、ケースバイケースで名誉毀損罪や侮辱罪で対応するしかないんだよ
何度も書いたように、明白な境界線の線引きができないモノを一律法令、条例で罰してはならない
俺は何度でも主張する
論理的に考えるとそれしか無いんだからな ROMッてる住人のみんな、聞いて欲しい
おそらくID:HeEwm8180は俺みたいな論陣張る奴のいないところでまた今日みたいな主張を繰り返すだろう
コイツらが求めているのは、正義の探求≠ナは無いからだ
コイツらが求めているのは、自分たちの今現在の感情的利益を満たしたい≠スだそれだけのbotみたいな存在だからだ
俺ら日本国民が、日本国を自由主義陣営にいさせたいと想うのであるならば、
何が何でも、言論表現の自由≠ヘ守り通さねばならない
それは米国も、韓国も、西欧も全部同じこと
俺は、日本人にも韓国人、米国人、ヨーロッパ人と同じ権利を与えてくれといってるだけだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています