エロゲ表現規制対策本部1057
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヲ太郎がネトウヨのくせに夫婦別姓に賛成しているのも
婚姻年齢引き上げを遅らせる目的があったのではないかと推測している
夫婦別姓とセットにすればウヨの猛反対で議論が進まなくなるから。実際30年以上遅れた 今はしれっと賛成に回ってるけど、昔は左翼が淫行条例に反対していて、その理由として婚姻年齢を持ち出すことが多かった
つまり左翼も本当は民法改正に反対だったはずだ
実際、婚姻年齢引き上げを実現したのは自民党政権だし >>711
>奥様は16歳みたいな作品書けなくなるけどいいのか?w
婚姻年齢引き上げが行われる以前の時代の話として描くとか、
異世界物にするとかすれば描けるんだから、完全に描けなくなる訳ではないよ
元々、結婚している18歳未満キャラが登場する現代物作品はほとんど存在してこなかった
大きな需要があったとは思えない
>>712
>15歳とセックスしたら淫行では済まず強姦扱いだぞ
ここ20年以内の商業エロゲヒロインは見た目がどんなに幼く見えるキャラでも
全員18歳以上の設定でやってた気がする。強姦にはならないでしょう
ちなみに現実世界でも8歳の見た目をした成人女性は存在する
「8歳の身体をした23歳の女性」と交際中の男性 投げかけられる心ない言葉に反論
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c024631f2517e137eddd0c88afa257c4bc7aae8 >>717
それは違うでしょう
かつて、人身御供文化を継続していた国は、
人身御供文化を廃した欧州の国から酷い野蛮な文化の国だと軽蔑される事になった
つまり人身御供文化を継続した国は
人身御供文化を維持する事によってソフトパワーを落していたという事になると思う
それが人種差別の発生にもつながってしまっていただろう
それと同じような事は出来るだけ避けるべきだと思うよ。
だから強力な二次エロ規制法を作る事以外なら、人権問題はかなり欧米に合わせていけばいいんじゃないかと思う エロゲ男がそうじゃなくても、キモオタの多くは婚姻年齢引き上げに反対しているのが事実
男女板の住人もそうだし >>719
>男女板の住人もそうだし
男女板住人の過半数が非オタの可能性もあるでしょう
ツイッターで、「ステレオタイプな男女板住人風アカウント」をいくつか見た事あるけど、
その中にはオタク系コンテンツの話を全然しない非オタ風アカウントもあったと思う >>721
それは絶対ないわ。モテない男でキモオタじゃない奴なんてまずいない >>720
それは明らかな間違いでしょう
共産党の機関紙も萌えの価値を認めていた訳だし 女と違って男は性欲解消が不可欠だから
モテなくても歪んでない男なんていないんだよなぁ >>722
例えば三島由紀夫のエッセイ読むと結構ミソジニーが酷かったりした
ある程度、男女板住人に近い物があったように思う
(三島由紀夫はミソジニー思考が酷くない時期もあったのではと思うが。)
俺はエロゲオタク男であっても、男女板読むとミソジニーの酷さに気持ち悪さを感じるが
もし、ミソジニー思考が酷かった時期の三島由紀夫が現代の男女板住人を見たら、
あまり気持ち悪いと思わなかったりするのではないか?という気もしてしまう
三島由紀夫って現代に生まれていたら非モテミソジニーオタクになっていたタイプなのだろうか?
20年位前の産経の社説で「高額納税者以外にも選挙権が与えられた事が良かったかどうか分からない、
女性にも選挙権が与えられた事が良い事かどうか分からない。
それらのせいで衆愚政治が行われるようになってしまったかもしれないからだ」
と書いていた産経記者は、男尊女卑的な事を書いていると言えるが、
この記者は非モテオタク男だったに決まってると>>722は思うのか?
「そうは思わない」という事であれば、やはり、非オタ男の中に
「女性に選挙権いらないのでは」と思う程男尊女卑男が居るという事になる筈と思うが。 >>725
誤字
X「女性に選挙権いらないのでは」と思う程男尊女卑男が居るという事になる筈と思うが。
O「女性に選挙権いらないのでは」と思う程、男尊女卑な男が居るという事になる筈と思うが。 >>722
男女板を気持ち悪いと感じない程、男尊女卑な非オタ男性が
日本人男性の中に0.5%(200人に1人)居たとしても不思議ではないのでは?と思う。残念ながら。
そして0.5%居た場合、日本全体で30万人居る事になる。
その中で5ちゃんに書き込みをする人間が1割しか居なかったとしても3万人だ。
3万人という数は男女板住人の過半数を構成するのに十分な量では?
この様に考えていけば男女板住人の過半数が非オタの可能性はゼロではないと>>722だって思うのでは。 >>722
ちなみに「三島由紀夫 ミソジニー」でグーグル検索やツイッター検索を行うと
三島由紀夫のミソジニーについて言及している人達がヒットするね
有名なフェミニスト学者の上野千鶴子さんも三島由紀夫のミソジニー性について著作で言及したようだ >マイナカードの住所・性別や個人番号、券面から削除を検討…防犯やプライバシー保護 ★3 [ぐれ★]
>asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676751356/496
>
>496ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 08:47:50.89ID:dTDH1Ze60
>ナンバーに資産状況までびっしり紐づいて強盗団にダダモレしてたことがわかって
>上級層が反発しだしたんだろうね
>
>611ウィズコロナの名無しさん2023/02/19(日) 10:23:35.20ID:3KZfQnOJ0
>>>496
>防衛省も、政府にマイナンバーカードの紐付けについて懸念(という名前の反対意見)を表明してるからね。
マイナンバー制度廃止を >>729
無理やりキモオタ擁護してるだけにしか見えない お前は無理やりキモオタ叩いてるだけだよな
対消滅しろゴミ共 へ ヘ
/ハ \_/ 八
/_______}
{_____愛●国_|
|ミ/ ー―◎-◎-)
(6 (_ _) )
ノ/| .∴ ノ 3 ノ アニメと漫画は日本が世界に誇る文化!
ノ/ _\_____ノ__ よって俺みたいなキモオタを嫌う奴は反日だ!
ノ// .) 自 ;;;; ) `ヽ
U |__|. 民 .,m_;;; )_/ ヽ
| | 命 ( ) ) 〉
ヽ \ | |ヘ/ /彡
シコ \.. \っ| ∈_ノ 彡
/(_ ∋.ノ ノ 丶
シコ( (__人__) ) 夫婦別姓と婚姻年齢引き上げをセットにすることは右派と左派両方のキモオタ≒ロリコンにメリットがあった
裏では手を結んでいたと思う 民法改正案が出された時にヲ太郎が落選中だったのが痛かったなw >>732
石原慎太郎も左派の間では男尊女卑ミソジニストとして有名だと思うけど
石原慎太郎はスポーツマンである事が売りの男だったし、オタクではないよね
「石原慎太郎は男尊女卑ミソジニストとは言っても、さすがに男女板の事は気持ち悪く思う筈だ」
と>>732は思ったりするという事だろうか?
違うなら、石原慎太郎の様な男尊女卑の非オタ男が日本人男性の中に少なくとも0.5%は居る可能性が高いと思うのでは?
それともし>>732の考え通り、男女板住人のほとんどがオタク男だった場合でも、
「オタク男の中で男尊女卑度が特に高い方のグループが男女板住人をやってるだけ、平均的なオタク男とは違うタイプ」
という可能性だってある
ちなみに、「石原慎太郎 ミソジニー」でツイッター検索すると4番目に石原慎太郎のミソジニー性を批判した
萌えオタク男性のツイートが表示される。
これね。アカウントのヘッダーに萌え美少女の絵を置いている人だ
https://twitter.com/pastelparty7_7/status/1489771586941243392 >>737
またそうやって強者男性の威を借りようとする
だから弱者男性は叩かれるんだぞ 家族を養ってる男が威張るのと
お前みたいな童貞キモオタがイキるのは全く違うぞ お前らニート同士だろうが
おまけバカでクズ同士でしょ
仲良く死ね >>738
>またそうやって強者男性の威を借りようとする
俺は男女板にも石原慎太郎にも批判的な立場なのだから
そんな俺に対して「威を借りようとしている」と言うのはおかしいと>>738だって本当は分かってるだろ
威を借りようとしているのではなく、
「男女板のあのあり様がほとんど弱者男性のせいかどうかは定かではないのに
弱者男性のせいだと決めつけるのは弱者男性差別的だからやめよ」
と言っているだけだと>>738だって本当は分かってるだろう >>741
強者男性が男女板住人みたいに捻くれるわけないんだよなぁ 男ってのはマンコにありつけないと例外なく歪んでしまう生き物だ >>742
石原慎太郎とか成田悠輔とか成田悠輔の例の発言を聞いて
隣で笑っていた自民議員の古川俊治議員とかの事を考えても本気でそう思えるのか?
成田悠輔やその場に居た人達は2ちゃんねらー的だと言って批判している左派の人も居るぞ
ポンピィ@pom_pom_pee
しかしここにいるやつ司会者も含めて全員最悪。これでこいつらはエリートのつもりなんだろ。
仲間内の閉じたサークルの笑いで盛り上がっての露悪趣味。実名顔出しリアル2chの自己顕示。あほだろ。
「社会保障改革」は実現できるか〜小黒一正×成田悠輔×古川俊治×村井英樹×武田洋子
https://twitter.com/pom_pom_pee/status/1627240703993745409
>>743
ありつけても歪む人間も居る事は明らかだろ。
一方、童貞の俺は>>743から見て歪んでいるのか?
俺は夫婦別姓にも婚姻年齢引き上げにも反対してないぞ 古川俊治議員は元慶応大学医学部教授で弁護士資格も持っているという強者男性だ >>744
たとえ国が滅ぶとしてもキモオタ文化を守るべきって思想、めちゃくちゃ歪んでるぞw 同じ女叩きでも強者男性とお前らのそれは全く違う
お前らのは単なる酸っぱい葡萄。だからオタサーの姫をチヤホヤしてしまうw >>746
俺は兵士が足りんなら他国と合邦すればいいと言っている。
他国と合邦した結果、日本は無くなるという場合、
合邦前よりも多くの日本人が幸せになれる可能性だってあるのではと思うが?
だから俺は「強力な二次エロ規制を実行する事以外の人権問題では欧米と強調していけばいい」と言っている
世の中には多産DV問題とかもあるのだから少子化を解決すれば良いというものではない
>>746の様に「国防の為に少子化問題解消を」と声高に訴える人が多くなると
多産DVが多く発生する社会になってしまう危険性がある
娯楽の少ない社会になるとセックス位しか娯楽が無い人が増えて、
その結果、多産DVが多く発生するようになるという危険性だ。
それを回避する事を考えた場合、オタクコンテンツの様な娯楽を護る事は役立つだろう >>748
でも現実は少子化で困ってるし
日本よりもキモオタが大事なんて思ってるガイジはお前しかいない >>751
>日本よりもキモオタが大事なんて思ってるガイジはお前しかいない
いやいるでしょ。左派系オタクの中には。
俺が>>737で挙げた萌えオタクの人だって思ってても不思議じゃないのでは。 カナダと日本の社会保障・社会福祉制度を比較
https://canada-school.com/social-welfare-comparison-japan-canada/
>カナダは公的な保障が非常に充実していて、いざという時にもちゃんと生活できるような仕組みが整っています。
>特に子供の教育や子育てに関する制度は日本よりも手厚く、安心して子供を育てられる環境が揃っています。
>カナダが世界でもっとも幸福な国の一つと呼ばれるのも納得できますね。
とあるが、カナダと合邦出来た場合、カナダ国日本州となり、NATO加盟国となるので
中国やロシアが簡単に戦争を仕掛けてくる事は出来なくなるだろう >>753
カナダ側に何のメリットがあるんですかねぇ・・・ そしてカナダにはNUTAKUというエロゲー会社もあり、
日本のエロブラウザゲーの英語版を運営していたりする >>754
日本との合邦にメリットを感じてくれる、福祉制度が優れた国を探すと良いのではと思う >>756
国が滅ぶレベルでキモオタだらけになったジャップを欲しがる国なんてないんだよなぁ・・・ >>757
俺はソースなしの5ちゃん書き込みは鵜呑みにはしない >>758
キモオタだらけになって衰退した国をわざわざ併合するメリットって何?
昔の植民地みたいに奴隷として扱き使うの? キモオタを守るために植民地支配されるなんて俺は嫌だね。殆どの日本人もそう思う >>759
>キモオタだらけになって
まずこれがデマでしょ
例えばカナダの例で考えた場合、カナダのワールドカップの順位が高くなるなど、
俺でも分かるメリットがある。カナダのノーベル賞学者も増えるのかも >>761
残念ながら自民がキモオタを甘やかすからキモオタの増加とそれに伴う国の衰退は今後ますます酷くなる 自民は国を愛しているなら、結婚もせず二次元に金を注ぎ込む国賊を潰すべきだろ キモオタが増える→こどおじが増える→結婚できない奴が増える→少子化加速 >>762
カナダにて日本のエロブラウザゲーの英語版を運営可能な程、
カナダ政府はオタクを甘やかしているが、
カナダは世界一幸福な国の一つに数えられる高福祉国家であり、
GDPも成長しているし、衰退国家ではない。
オタクを甘やかしたら駄目だという説は怪しい >>765
日本みたいにキモオタが国会議員になったりしてるのか?
キリスト教国だからキモオタには厳しいはず キモオタになると高確率でこどおじになる
こどおじになってしまったら絶対結婚できない
やがて定年を迎えたら福祉を食い潰すだけのゴミになる >>767
非オタになれば結婚出来るという訳でもない事の一例が>>767だったりはしないのかね? >>768
少なくとも結婚できる可能性は大幅に上がる
キモオタを増やして結婚できない奴を増やすなんて論外 ごく少数であればエロゲ男みたいな奴がいてもいいけど
自民のキモオタ擁護政策はそういう奴を増やしてしまうのが問題 お前らみたいなクズ一匹もいないほうがいいよ両方死ねって 出来もしないし自力ですらない妄想ほざいて
なんかやってる気になってる腐れ引きでしょ
死ぬべき >『はじめの一歩』作者・森川ジョージ氏「マンガいじめだ」 都の“不健全図書”制度の課題は?
>ABEMA TIMES2/19(日) 9:01配信
>
>mqr*****54分前
>非表示・報告
>元々は権力側が気に入らないと思った表現をするものを潰したいというのが本音。
>だから権力側の主観で認定できるようにしたい。
>権力側が規制したくない差別等を表現の自由に抵触云々とかいいながら、
>自分たちの都合で表現規制をしても表現の自由を侵害しないと抜かすのが現在。
香川県ゲーム規制条例もそうだな
表現規制して税負担重くして社会保障をカットしてマイナンバーで監視して
日本を生き地獄にする気かと 相変わらず自民維新の少子化対策は的外れだな
児童手当をちょっと増やしたぐらいで子供が増えるわけない
そもそも結婚してる夫婦は殆どの場合2人は子供を作る
結婚しない奴、つまりキモオタやこどおじが増えてるのが最大の原因 >>774
>結婚しない奴、つまりキモオタやこどおじが増えてるのが最大の原因
少子化問題の最大の原因になるほど、"キモオタ"の数が多いなら、
キモオタ有権者の数も相当多いという話にならないと矛盾していておかしい。
「"キモオタ"は選挙に行かない人間の割合がとてつもなく高い」という事でない限りは、
山田氏や赤松氏や栗下氏の様な表自系候補以外に投票した"キモオタ"が沢山存在した事になる筈。
「そんなことはない、キモオタ有権者の数は少ないのだ」と結論付けるならば
"キモオタ"は少子化問題の最大の原因にはなり得ないよ >>776
キモオタに市民権を与えることによって非オタの草食系やこどおじも増えてしまってる キモオタがヤンキーにいじめられていた時代は少子化していなかった >>777
つまり、"キモオタ"有権者の数も相当多いという事だね。
となると、
「山田氏や赤松氏や栗下氏の様な表自系候補以外に投票した"キモオタ"が沢山存在した」
か、
「"キモオタ"は選挙に行かない人間の割合がとてつもなく高い」
のどちらかとなる >>779
だからどうした?
お前みたいなこどおじキモオタが国賊であることに変わりはないぞ >>780
もう「"キモオタ"有権者の数は少ない」論は語らないようにしてね
あと選挙立候補者がオタク票を気にした選挙活動をする事はおかしくないという事になる >>781
それでもキモオタを弾圧してこそ真の愛国政治家 >>778
2 出生数、出生率の推移 - 内閣府
我が国の年間の出生数は、第1次ベビー ブーム期には約270万人、第2次ベビーブー ム期の1973年には約210万人であったが、
1975年に200万人を割り込み、それ以降、毎 年減少し続けた。
1984年には150万人を割り 込み、1991年以降は増加と減少を繰り返し ながら、緩やかな減少傾向となっている。
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2020/r02pdfhonpen/pdf/s1-2.pdf
この内閣府の合計特殊出生率のグラフの動きを見ると
ヤンキー文化が流行っていた時代に、合計特殊出生率の大きな減少が起こっている
「ヤンキー文化が流行ったせいで、学校でいじめが増えて
その結果、子供を作る事が恐ろしくなった親が増えて
ヤンキー文化時代に合計特殊出生率が下がりまくってしまった」という可能性・・なども考える事が可能なグラフの動きになっている
そしてオタク文化が市民権を得はじめた頃の時期に合計特殊出生率の減少が止まり、
緩やかな上昇に転じたという見方が可能なグラフの動きになっているよ ヤンキー文化が流行る前の日本社会の文化がどういう感じの文化だったのかよく知らないのだが
左翼思想が流行っていた時代だと思われるので、
ヤンキー文化が流行った時代よりも、国民の平等意識が強かったのでは?
そこにヤンキー文化が流行る事で「強いオスが偉い。弱いオスは価値が無い」
というヤンキー文化価値観が社会に広まり、それによって合計特殊出生率の低下が進んだ。
そういう可能性も考えられれるのでは。 >>783
下げ幅より数字を見ろよ。あと出生数も
ちなみにもっと昔の時代はお前みたいなこどおじには人権なかったぞ。その時代に戻すべき >>785
>こどおじには人権なかったぞ
>>785は「男の生涯未婚者は人権が与えられないべきだが、女性の生涯未婚者には人権が与えられるべき」
という激しい性差別価値観を持っているという事だろう
>>785は凄い性差別主義者じゃないか。
「いや、女性の生涯未婚者にも人権は与えられないべき」
という考えなのであれば、>>785はほぼすべての左派野党政治家から軽蔑されるタイプの悪質な人間に過ぎないのではないか。
それとも左派野党政治家も>>785みたいな反人権的考えを持っている人が実際は結構居るのだろうか。 >>786
未婚者の全てが悪いわけじゃない
結婚しようと努力もせず、あまつさえキモオタ文化を広めようとするお前みたいなキモオタが悪
それに女の未婚者はキモオタ率高くないし .>>785
>下げ幅より数字を見ろよ。あと出生数も
いや、ヤンキー世代が合計特殊出生率を大きく下げ続けていた状況があったのだから
そのせいで00年代以降は母親になれる人間の数時代が大きく減ってしまったのだ
だから00年代の出生数が少なくなったのはヤンキー文化世代の出生率大幅低下が原因である面が大きいと言えるだろう
少子化問題に対する文化の影響を考えるのならば、出生数の変化よりも、
合計特殊出生率の変化を見た方が理に適っているよ >>787
>結婚しようと努力もせず
じゃあ、>>785は「最初から結婚しようとせず、結婚の努力もしないタイプのフェミ女性」
も悪という考えを持っている事になるのではないか
やはり、ほぼすべての左派野党政治家から軽蔑されるタイプの悪質な人間に過ぎないのではないか >>790
そいつがキモオタ文化を広めようとしてるなら悪だな 事実としてヤンキーはキモオタより遥かに子供を産んで国に貢献している >>791
アンチフェミ大手アカウントが認定したフェミニスト108星
https://note.com/ky2chui/n/na40726157832
の一人に、はなびら葵さんという左派腐女子フェミの人が居て、
男向けエロゲの派生作品である「FGO」というゲームのプレイヤーだったり
https://twitter.com/hollyhockpetal/status/1612013431380639744
ガンダムファンだったりするようだが
https://twitter.com/hollyhockpetal/status/1533762402545987585?cxt=HHwWgsDT2eyxgskqAAAA
自己紹介文に「アラフォー歯科医。夫は非医療従事者、息子10歳&7歳。 HNは時代小説口中医シリーズより。腐女子。院卒。」
と書いてある。
この人と、「結婚する努力をせず子供を作らない非オタ女性」と
「子供を作らず、オタクヘイト活動が生きがいの>791」の中で一番マシなのは誰なんだ? >>791的には。
やはり>>791という事になるのか.。 >>793
そいつが腐女子文化を広めようとしているか否かによる >>794
こういうツイートしているし広めようとしていると言えるんじゃね
はなびら葵@hollyhockpetal
ファ美肉おじさん一巻をようやく買って読んでいるが(2巻はもう読んだ)、
異世界行く前からどこをどう切ってもパーフェクトに王道のBLすぎて眩しさに目が潰れそう。
キラキラしている。輝きの商業BLド王道。非の打ち所がない。橘くん最初っからむしろ学生時代から親友に心奪われすぎ。
https://twitter.com/hollyhockpetal/status/1330001590552383489
ちなみにファ美肉おじさんのアニメ版公式サイトがこれ
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fabiniku/
「大正義たるオタクヘイト活動をしている分、>>794の方が立派」という評価になるのか、>>794的には。
「大正義たるコリアンヘイト活動している俺は立派な人間なのだ」
という意識を持ってるタイプのネット右翼と似てるのではないかと自問した方がいいんじゃないですかね・・ 豚カス共
他人をコントロールするより
てめえら働く、とか死ぬほうが簡単だぞ KADOKAWA夏野社長が事前検閲 進行中・公開直前のアニメ映画も製作中止する宣言
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202302150001432.html
>夏野氏は「私自身はですね、映画…実写、あるいはアニメ
>「したがって昨年来、製作している映画、あるいは、もう撮り終わっている映画等ありますけれども、
>全面的に…まぁ全面的にと言いますか、ものによってなんですけども、
>きちんと公開するもの、公開しないものを仕分けしまして、今年以降に、きちんと出していくものは出していく、
>出していかないものは出していかないという判断をしたいというふうに推移している最中でございます」
>「過去、撮ったもので、ちゃんとお客さまに見ていただけるようなものは公開し、そうじゃないものは…ということ >日本政府からの緊急のお知らせ「マイナンバーカードは見せてもマイナンバーは絶対に他人に見せないでください」 [422186189]
>greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676799996/
>
>372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMab-Qzdv)2023/02/19(日) 19:48:03.38ID:ZNDVNcvTM
>
>デジタル監視社会 マイナンバーディストピア
>
>あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました
>
>あなたは何時何分に飲酒をしました
>
>あなたは何時何分に風俗に行きました
>
>あなたは何時何分に立ちションをしました
>
>あなたは何時何分に仕事をさぼりました
>
>あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています
>
>これがデジタル共産主義社会のディストピアです
マイナンバー制度廃止するべき キモオタって体育会系の暴力問題・体罰問題は激烈に批判する一方で
ファミレスで騒ぐガキは殴ってでも大人しくさせろ!とか言って体罰肯定するよな
要は自分でも暴力を振るえる女子供という弱者にはマッチョイズム丸出しで
自分を虐げてきた体育会系に対しては恨みと憎悪を持ってるダブスタよ
オタクみたいな連中は自分がマッチョになれないが故にマッチョを嫌ってるだけで、マッチョの地位に成り代われるならマッチョイズムの権化と化すだろう >>802
>要は自分でも暴力を振るえる女子供という弱者にはマッチョイズム丸出しで
>自分を虐げてきた体育会系に対しては恨みと憎悪を持ってるダブスタよ
そういうダブスタのオタクが居たとしても、そういうダブスタオタクが過半数を超えているという訳ではないのではと思うけどね。
>>802は「過半数超えてるに決まってる」と言うのだろうけど、説得力が高い根拠を>>802は示せないだろう。
それとダブスタは残念ながら、オタクに限らず、世の中のかなり多くの人間がやる事だとも言えるだろう
ネトウヨ批判に熱心な野党支持者なんかもダブスタやる事は少なくないだろう
自民党やアメリカなどを声高に反人道的だと言って、厳しく批判する割には、
過去、世界の共産主義者がやらかしてきた残虐行為、非人道的行為に関しては
僅かしか批判しなかったり、あるいは全く批判しなかったりとかのダブスタやる野党支持者は少なくないだろう 左派にそういうダブスタ姿勢があるから、もへもへの様な熱心な反共右派が
ツイッターで幅を利かせる結果を招いてきたという面があるだろう
多くの左派が、(日本を含む)世界の共産主義者がやってきた非人道残虐行為としっかり向き合って、
それらを自民党を批判するのと同じ位、声高に強く批判しつつ、
その上で貧困撲滅、高福祉社会実現、反レイシズムなどを訴えていた場合は
熱心なネトウヨ活動をする人間がもっと少なく済んでいただろう
しかしそうする事を嫌がってダブスタに走ってしまった左派が多かった訳だ >>802
>オタクみたいな連中は自分がマッチョになれないが故にマッチョを嫌ってるだけで、
>マッチョの地位に成り代われるならマッチョイズムの権化と化すだろう
「人権の大切さを声高に訴える共産主義者がいざ自分が絶対的国家権力を握る立場に立ったら
過去の酷い共産主義者元首の様に権力を悪用して酷い人権蹂躙を始めたりするのでは?」と、
反共派の人達の間でよく疑われている訳だが、実際、そういう可能性があるかないかで言えばあるだろう
そうやって考えていけば、オタクの一部がやるダブスタは、「オタクしかやらない特殊行動」という訳ではないだろうね
だからダブスタやっても問題ないんだという話ではない >>803
キモオタってのは全く努力せず生きてきた奴ばかりだからダブスタとか大好きだよ 良い事だとは思わないが、そもそも人類の過半数はダブスタが好きだろうし
>>806もその一人だろう
>>806は自分が君子ではないという自覚あるよね >>807
キモオタよりはマシだよ
キモオタはマジで性格終わってる奴ばかりだから >>809
>キモオタはマジで性格終わってる奴ばかりだから
「>>809は性格が終わってない」という基準で考えるなら、性格が終わってないオタクは結構居るでしょう
例えばツイッター左派クラスタの大手アカウントの中に複数の萌えオタクアカウントがある位だから
ツイッターには100人以上の萌えオタク左翼が居るが、
「>>809は性格が終わってない」という基準で考えるなら、その大部分は性格が終わってない事になるだろうと思うよ
「左翼ではないがゴリゴリのネトウヨタイプではない」というタイプのオタクをツイッターで
俺は200人以上見たと思うし、このタイプのオタクは>>809が考えるよりはるかに多く居ると思うけど
この層も、性格が終わってない人が多く居るだろう
「>>809は性格が終わってない」という基準で考えた場合はね。
>>809は自己評を過大評価し過ぎでしょう
コリアンの人達を不当に低く評価し、「コリアン達より自分は立派な人間なのだ」と自己評価する事で
自己を過大評価して気分良くなろうとする限界ネトウヨと似た事を>>809はやってしまっているという事でしょう 性格歪んでるせいで友達できないからこそキモオタになるんだよw >>811
「今日はオタク友達とアキバに行った」とか「「今日はオタク友達と声優のライブに行った」
みたいな話をしているツイッターオタクとかオタクブロガーを見かけるので
萌えオタクや二次エロオタクだと友達出来ないというのはないね
オタクショップで友人同士らしき二人連れのオタクを数十回以上見た事あるし。
>>811こそ友達いないのでは?
このスレに書き込みするか、嫌儲に書き込みするかばっかの孤独な日常を送ってそうなイメージあるけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています