大野たかし@koredeiinoka
民放キー局のプロデューサーが、「学者コメンテーター」をTVに出す条件は「政権批判をしない」だと堂々と語っていました。
政権を批判さえしなければ、あとはどんな異常な事を言ってもかまわないわけです。
日本の報道の劣化ぶりは年を追うごとに酷くなっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f71b849c421a996e3b2ae945a7f0c02802c34f8?page=2
https://twitter.com/koredeiinoka/status/1628735067727233025

キモヲタ≒ネトウヨ理論に則って考えると
上記の様な「学者コメンテーターに政権批判しない事を求めるTVプロデューサー」も
萌えオタクの可能性が高いという事になると思う

今、昔と比べてこういうTVプロデューサーが多くなっていて、だから野党の議席が減っているという事だとしたら、
昔と比べて萌えオタクのTVプロデューサーが増えてるという可能性が考えられる。キモヲタ≒ネトウヨ理論に則って考えるならば。

萌えオタクのTVプロデューサーが増えているとしたら、野党が規制派フェミに入れ込むと
ますますマスコミの間で野党の扱いは厳しくなっていくという事ではないかと思う