【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ121【Fate・FGO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及びそれらの信者に対するアンチスレです。
ここは型月全てを叩くためのスレです。少しでも未練のある信者は巣へ帰れ。
■禁止事項
型月以外のジャンル・作品に対する叩きや誹謗中傷
愚痴にかこつけた型月作品の擁護、懐古、布教
型月関係者達に序列を付けようとすること
(等しくクソで、誰が一番マシ・クソとかありません)
型月アンチレスに対して長文太郎やら難癖をつけるチンピラ鯖太郎行為
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価付けて依頼してください
★スレッドを立てるとき本文1行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れること
前スレ
【イキり鯖太郎】アンチ型月が集うスレ120【Fate・FGO】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1652201231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 葉鍵のキャラは完全に葉と鍵のオリキャラだろ
型月みたいに歴史の偉人の名前使って客寄せなんて落ちぶれたことはしてない 葉鍵太郎って初めて聞いたわw
まぁ他に迷惑かけなきゃいいわ
ニトロとライアーはエロゲの中でもガチのパクリ害悪、狂人集団にすらドン引きされて追い出された糞月 ぐだがブルアカの世界に行って先生やる小説見つけちまって乾いた笑いが出た
お前型月ヒロイン寝取るだけじゃ飽き足らず今度は他のゲームにまで出張するのかよ >>184
そりゃまあ適当に太郎付けただけだしニトロ太郎でもアリス太郎でもエルフ太郎でもかぐや太郎でも何でもええんやで(ニッコリ
実際鯖太郎おらな葉鍵太郎が筆頭最右翼なんちゃう?まあその1番手との差があまりにも大きすぎてもはや別の生き物だけど
それとも鯖太郎の存在しない世界線なら葉鍵太郎もイレギュラー化するんかねぇ?
にしてもオルタとかいう黒人枠ほんと草
こんなクソみてーなポリコレ対策よく考えつくな馬鹿じゃないの今すぐ死ねよ オルタってなんだよ
外国人コンプのチー牛しか信者生き残ってないよな型月って 鯖太郎以外いねぇよ、心技体揃った傍迷惑な糞野郎は
元々糞の集まりだったのが、ソシャカスや艦○れや○方の同人ゴロまで受け入れて
蠱毒壺になっちまったからなww 普通ではあり得ねぇ現象だわマヂで
黒人枠? 糞月ライターはアフリカの神話やら民話疎いから描写できないんだろww
ギリシア神話も北欧・ゲルマン神話もケルト神話もちんぷんかんぷんでアーサー王も
シャルルマーニュ伝説もイッチョカミなのはよく分かってるからww
(黒人系団体がくちばし突っ込むほどの社会的影響力はないんだな、これがww) >>169
多分、憶測に成ると思うけど十天衆は天星器を強化して加入すると言うキャラで星座や宇宙が元ネタだと思うけどね
そして集団を統べてるのは実質ウーノで十天の目的は強すぎる個人の力で治安を保つ
治安を保つ為の行動は十人の意見で決める
そしてシエテの元ネタはメキシコのクレーターに有る様に北斗七星から来てるし
最近のストーリーでも恐らく宇宙で武器を持ってる霊体から借りてるぽいから、スターウォーズやコラボしたドラえもんが元ネタに近いと思う
グラブルは洋画に似たイベントを何個か挟むし アポ信者かfgoはなろう未満とか言ってるくせに円盤売上が
6,179 Fate/Apocrypha
9,522 Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア- (3巻/5巻)で草ぁ
なろう未満に負けるとかギャグかなwww オルタって元々龍騎のリュウガとオルタナティブのパクリでしょ?
黒カラーだからって、いつの間にかポリコレ枠になってるのは草
龍騎は定期的に新作出してて面白いのになぁ
>>190
詳しい説明ありがとう
お空は色々考えてるんだな
どっかの設定厨()は見習えば?
>>192
怒らないで聞いてくださいね
糞月な時点で出来はなろう未満で目糞鼻糞じゃないですか https://i.imgur.com/CIKcENc.jpg
メガテンの天草のデザインはギャグキャラみたいでかっこ悪いから、糞月のかっこいい()ルーラー見習って欲しいとかほざかれてて糞吹いた
幕府に徹底抗戦して餓死者出したり、逃げる味方リンチする所業考えたらまだマシな扱いだろ
御本尊きのこ()がだいちゅきな石川版魔界転生の天草の方が(転生衆としての)生きざまとしては相当無様なんだが?
とことん他人の力でイキって地力が強い奴相手には鳴く
まるで鯖太郎そのものだよ
賢ちゃんもそういう輩は敵味方関係なく、とことんみっともない奴として描いてたんだが
表面しか見られない毒きのこには伝わらなかったみたいだなw
ついでにテスカトリポカやカマソッソをパクリとかほざいてシュバッてくるのやめろ
いつから神話伝承は糞月が権利取ったんだよ 型月信者なんて二次元オナホデリヘル嬢と量産乙女ゲーイケメンでしかブヒったりオナれない哀れな人たちだからね 元ネタが同じなだけの別のキャラにFGOではこうだの性能がどうだのうるせぇのなんの
知らねえし興味ねえよ、ほっといてくれ >>192
>>193
192は型月同士で争いたいなら他行ってほしいんだけど
この見方間違ってます? >>193
怒らないでくださいね、なろうはかりそめにも小説家だけど太郎は剽窃家じゃないですか >>196
FANZAの木っ端ゲーのwikiのコメ欄ですらマウント取るくらいだから
相当余裕ないんだろうな
そういや、リスナーに寸借詐欺までしたのにスカディ師匠()引けなかった奴は捕まったのかね
完凸前提で50万で一体すら当たらないって異常だぞ >>199
FANZAのゲームは最低限元ネタの経歴を遵守してないことがほとんどだけど、
それは英雄の元ネタを重視してるわけじゃないからなぁ。
名前が一致してるだけの別世界線の完全別人と見てるから、
そこまで元ネタと逸脱しててもなんとも思わん。
糞月くんはれっきとした元ネタがあって、
英霊や偉人たちの経緯があっての英雄譚もの
って言ってませんでしたかね?
性別変えるだけに飽き足らず、経緯もガン無視
媚び売り擦り寄りカップリング装置って
FANZAゲーキャラ以下だわ。
デリヘルキャラ如きがガチの娼館嬢様にマウント取るとか頭湧いてる。 絵もたまーにうまい奴紛れ込むけど平均レベルは著しく低いからな
いつまでも化石いじいじし続けてる間に他所はどんどん進化し続けてんぞ?
崩壊スターレイルが覇権予定だが鯖太郎くんどう思うね? 覇権とかいう産業廃棄物展覧会()はゴミ箱へお帰り
しかし今回も高杉の墓前でガチャ引く罰当たり鯖太郎が湧いてるようで…
聖地巡礼じゃなくてただの汚染活動ですわ メディアミックス展開も打ち止め、新タイトルにリニューアルするリソースも無い
コラボ商売もうまく行っていないみたいだしなぁ…コーエーのアレと桜井×三輪で
FGOという瓦礫の城から逃げるのかな?
サ終したら、ブルアカにも逃げずに最後まで忠義を貫いた鯖太郎どうするんだろ? >>203
あそこの新作は何か予定あるの?
月姫リメイク、魔法使いの夜、ストレンジ?のアニメ
他媒体で前に聞いたのそれくらいか
何をやるよりもゲームでぶっ壊れ性能の新キャラガチャが一番儲かりそうだけど コーエーのサムライレムナンツ
あの鬼斬武蔵のパクリの奴。それと日本武尊でも出すんじゃね?
そして桜井×三輪のブリュンヒルデっぽいメスガキの奴
蒼銀産廃だし、ラビリンスも結局使い物にならなかったのにねぇ
(ガ○ダムならタダでも書きたい奴はいるだろうが、糞月はなぁ…
かつての月厨ライターも名乗り上げんし、今では桜井しかおらんやん)
例のリメイク()はロクに進まんし、Fakeは成田(プロ)の手借りても
シリーズそのものがダメだったという証明になった 何が実装()希望だよ FGOのせいで好きな人物も神話も検索汚染でメチャクチャだよ
普通に好きな人物の話をしたいのに鯖太郎は勝手にFGOの話認定、ウザイんだよ
FGOに出てくるキャラが好きな奴はみんなFGOをきっかけにはまったとでも思ってんのか? 歴史上の偉大な人物や他の国では大事な信仰の対象を素材扱いなのは信者も同じなんだな
迷惑すぎる >>207
歴史オタ神話オタの語りを勝手に盛り上がるダシにするような、フリー素材扱いもウザイけど
ひどいのになると「でもFateではこういう設定なんだよなあ〜分かってないなあ〜」みたいに話を広げる
少しぐらいなら流してもいいが何回も見かけてイラついてくる そもそもFGOの話してないっつの 鯖太郎ってリアル友達いないみたいね…知らんコミュにもクソGO知識振り回して首突っ込むし
学校や社会でも他者との距離感掴めないんだろうな >>209
あー、私も心当たりあるっす
掲示板やコメントつけられる場所に湧いてくる
そしてお前消えろと思われてる所で「実装希望」ww、義務教育年齢なら黒歴史になるからと説得できるかも エロゲーは昔から三国志とか歴史人物を女体化してエロやってたが
それは日本国内流通限定のパソコン持ってないとできないし十八禁のエロゲーって自主的に線引きしてたのに
スマホがあれば小学生でもできるソシャゲで歴史人物や神話を二次元エロで汚染してるのは今後アニメカルチャー全体に波及する国際的な炎上しそうだからそろそろやめてほしいわ >>210
学校会社行ってない奴ほぼ100%説w
教祖がそもそも汚い無職ヒモ野郎だからな
自分はコンパイルで丁稚やってる時に「ピザ食べたべ。にしし。」してるようなクソゴミをよく養ってたな、印象画家は
オ◯ニー対象は女がいいけどセッ◯スはホモがいいタイプなのか? リリィとか言ってロリ化を耳障りよくしてんのもキモイ >>212
そろそろも何も21世紀初頭からずーっと頭おかしい連中やん
それだけエロゲも賑わってたって事かね今は時代が変わったようだけど
まだ生きてるしほんとしぶといな死ね ぶっちゃけるとネット上で糞月話することだけが生き甲斐の老害だからね、月厨
やめられた奴は幸いだ 神話や偉人を題材にする作品は、そりゃたくさんある 伝奇、昔ながらのファンタジー、ラノベ、エロゲ
月厨のウザイのは、Fateはその中でも萌え豚寄りの下品な部類なのに、
どっかで「ストーリーに定評のある伝奇ファンタジー、なろうとは違う」みたいな、イキリがあるとこ
「元々エロゲだしwww」とか開き直るけど、エロゲやなろうと同列にされたらキレそう ウザイ 一次創作なろうが幅利かせてる今、1.5次創作の糞月ではもはや勝ち目がないと思われ
角川もなろう界隈から一本釣りする方が、権利関係で面倒なうえロートルと化した糞月より旨みがある
(CLAMP並に多産でコツコツヒット打てるならやって行けたかもしれんが、きのこ自体ロクに仕事せんし) 桜系ヒロイン 琥珀系ヒロイン アルトリア顔
キャラの引き出しが狭いだけじゃん >>218
>ストーリーに定評のある
これ言ってるのも主に囲ってる人達だよね
お手盛りでいいならいくらでも言えるんだよ… ここ最近の被害
ゲッターロボシリーズ見てると
「Fゴミ様より先に頼光ママを!?」
「ゲッペラーってゲッター線を固有結界()みたいにしてるようなだけでしょ?雑魚じゃん」
他ゲーでピンク髪の僕っ娘が実装されたら公式にカマホールのグロ画像つきでクソリプ
>>217
百億歩讓って版権云々置いといても、
コスモスはゼノギアスからキャラデザやってる田中氏がほぼデザイン起こしてるよ
おっさんは手直ししただけ >>218
ガチガチ神話使った硬派エロゲRPGなら「偽典・女神転生」があるからなぁ
引き出し一つの糞きのこと違って児童向けの本も書ける人だし(実はライターはイキリ大司教ではない)
SN含めた糞月ノベルってさぁ、何が面白いんだろう
クソピザの考えた翻訳不能の造語マシマシTRPG風設定の羅列見せられるだけの拷問じゃん
>>222
JKに憑依してジークソと勝手にヤる性女、クズ天草の優遇
不幸な生まれで若干性格歪んでるディオニュソス(バッカス)がわざわざ善意で
「こいつ凄い事するけど最終的には不幸になりそうだぞ」と予言したのに
それでも自分含めた奴隷達の為に戦争を起こしたスパルタクスが
ただの悪役の爆弾レイドボスだからなぁ
アポクソは糞月共通事項でつまらんってだけなのに 絵はまあ、普通のラノベ絵だわな 絵はまだしも、話も焼き直しが多くねえか?
キャラの数スピンオフの数の割に引き出しが少ないと思う 絵も話もキャラクターも Fate=龍騎、あと夜が来る!!(新紀元社の聖剣伝説を添えて)
Zero=白貌の伝道師とファントムのごった煮、鬼哭街風味
Apo=没になったネトゲキャラの廃品回収のうえであやかしびと焼き回し
Extra=.hackじゃねぇか!?(SAOも流行っていたからな)
蒼銀=パイロット版とかいいながらXのパクリですやん…
Fake=TRPGのシナリオがやりたかった成田
偽ポタ=ウォーハンマー、あと新紀元社の魔法系と魔法千夜一夜
あと共通世界観がシャナとか、オリジナルは…オリジナルはないんですか!?
(嘘喰いで共感覚出した後なんだよな…カナンって) 偉人や英雄の名前を聞けば、二言目には実装実装
偉人や英雄は、Fateに登場するために存在するとでも思ってんのか?月厨は >>227
人間誰しも自分の悪癖って自覚しにくいけどおたくは「普通」って単語使うの今すぐ止めた方がいいわ
言えば言うほど頭悪くなる安直なワードってあるけどそういうこってす
ほんっと見ていて虫唾走るんだよねあの手癖だけで描いてるヒラメ角度がさぁ
アレが並の仕事って他人様舐めてんだろアンタ
そりゃ探せば下には下がいるがそれ図工3のプログラマーとかそんなレベルだからねプロですらない >>230
普通(に糞)
近衛は普通といえば普通、悪い意味でありきたりの三下ラノベ絵師
ハーゲンとか黒崎一護もどきじゃん
これで信者はメガテン始め他作品のハゲネはクソデザ!とか言えるんだから神経が凄いわ ハゲ蛆は女キャラは3パターンあるだけまだマシだと思うぞ
男キャラなんて士郎タイプの優男風か、ネロカオスみたいな鼻筋おじさんのどっちかしかないし
ランサー兄貴(笑)もキレるとネロカオス顔になってたよなw
カスワカメのキレ顔はモズグス様が不敬者にめっ!する時みたいな、ミミズでも皮膚の下に埋まってんのかよってくらいシワシワ顔で
本当に嫌われキャラなんだなと感じました 印象画家はとっとと自分の技量に見切りつけて、経営方面に専念すれば良かったのにね
デッサンも狂わずパクらなくても描ける絵師がいれば、ね… 主にアニメくらいしか見てないんだけど
アーサーとネロは似てるよね、あの世界的に器?肉体を共用して魂?辺りが違うとか、雑な事思ってた
全くそんな事ないんです? 他ゲーでロンギヌス実装されたから色々調べてたら
ポケモンをパクった糞レクイエムに聖人ロンギヌス(だと思ってる精神異常者)出てるのな
なんでわざわざお空のカシウスパクったロンギヌス持ちパーシヴァルなんて出した?
身内の中でパイの食い合いになってて草
>>233
コンパイル暗黒期の丁稚奴隷思想に染まった奴に経営なんて無理でしょ
経済学とか色々必要なものを学べる頭もなさそうだし
>>234
ネロちゃま()始め武蔵や沖田総司など
クソトリア(自称アーサー王)と同じ顔の奴らは
魂が兄弟レベルで似てるらしいよ 武蛆の絵は壊滅的だが、会社のコネと菌糸類プロデュース力と炎上の危機回避能力だけは世渡り上手だなとは思う
あいつがいなかったら菌糸類なんてとうの昔に路頭に迷ってたろう いやどれもできてないよ
害悪同人屋連合と実家?のパワーのゴリ押し
エクソカリバーで力押しするようなリアルクソトリア たしか角川の会長逮捕されたとき慌ててvtuberにfgo実況させてたなあ
dwかもしれないけど依頼したの >>235
>>236
なるほど、絵に合せて物語の整合性持たせてるのか
同人ならそれでいいだろけどさ
それを商業に上げて頭足不を量産させて放置するなよ >>240
同人だろうと1円でも金取る以上は商業プロと条件同じだし、全力尽くさんといかんよなぁ!?
学園ハンサムくらい突き抜けたもんならネタで許せちゃうが
まぁステマと信者ファンネルで嫌な事全部逃げてきた奴なんてこんなもんよ
SN(自称アーサー王が主役の糞)を批判ぎみにレビューした批評家が業界から永久追放されたってキナ臭い話もあったなぁ >>232
まずアプリのアイコンが典型的ヒラメ角度なあたり
本人にとってはお気に入りの必勝パターンという認識と考えられる
まあ鯖太郎が満足ならワイらお客さんが口出しすべき事ではないんだけどね・・・けどなあ・・・うーん・・・
お前それでいいのか >>242
いいんじゃね?教祖が聖なるクスリといえばウンコでも喰うようなヤツだし
メンタマなんてあって無きが如し >>242
しかもアイコンがヒラメトリアだしな
一応主人公って鯖太郎とエセ浜風じゃなかったか
士郎も出しゃばるし
外圧の肩を持つわけじゃないが
「懐古厨死ね!w」と吐き捨てておいて懐古媚びって最高にダサっ ウマ娘のスキル演出がローアイアスだとか難癖付けられてて可哀想 どこでもすぐに起源()主張=「お前は俺の舎弟」宣言
するのが困りものだな ウマ娘そんな知らんけど桜の花びらって5枚なのになローアイアスとか騒いでて草枯れる >>244
正直禁書も嫌いだけど(かの有名な熱膨張とかせめて少しは嘘つく努力しろよ)
型月ほど凶暴ではないし何より絵師の差がね・・・作者のおつむはいい勝負かも知れん 禁書は腐っても企業の仕事なので作家の手綱をしっかり握ってるのと(プライベートは知らん)、
何だかんだで休まず仕事し続けてるからな >>244
いやクズトリアって不人気だから外圧はどの道ダサい
痴女のカラバリやイキ凛のカラバリの方がイナゴ人気も上でクズトリアが一位取れなくなったから人気投票やらなくなったと噂があるくらいだぞ >>245>>248
ローアイアヌスはガンダムのラフレシアのパクリとでも返しとこう(小並感)
しかも脳波コントロールできる!
>>246
メガテン龍騎魔界転生みたいな古典名作相手にはコラボ希望()とか媚びたり
世の中の全ては聖書のパクリ!とか自爆するから困る
>>250
禁書で嫌いなのは中の人含めて一方通行だな
あいつだけなんか糞月臭がする 何か禁書やシャナと酷似してるモブキャラ多いんだよなぁ… レーターも声優も使ってるしな
そのせいで絵柄を揃えてる他のアプリゲーに比べたら統一感全然ないクソ闇鍋状態だが 偽メリュジーヌが無能イラストレーターだけでなく担当声優の高野麻里佳も問題起こす無能で笑う
川澄や植田や鈴村負債や櫻井や島崎と一緒にこいつも型月に繋いでおけ
逆に花江さんや能登さんたちまともな声優は一刻も早く解放しろ そういやイキリドブナガの馬鹿、一般人(大嘘)と結婚したんだってな
どうせガチャ優待目当てですり寄ってきた鯖子だろう
あとポケマスはこのゴミ声優を降ろしてくれ
アニメだとアーティがアムロの古谷さんの声ですごくいいキャラだったのに 6章で一瞬だけ回復して信者がさす月してたけどすぐ6章前まで戻ったんだな
まさかここまで保たないとは思わなかった
アルクと妖精ゴリ押ししたのに何も貢献してないの草
ウマだけでなくブルアカやバンドリ派手なグラフィックのゲーがガンガン台頭してきて、
流石の月信者も他所チラチラし始めたな アンチ乙頭鯖太郎は余計な事など考えないから
固定観念に染まり切った情弱は年号が2つ変わっても行動は決して変わらない 老舗のエロゲ会社も絵師の代替わりしてるのに…ねぇ
絵だけでなく新技術に対応できていない。金掛けられない同人エロゲ界隈は
一世代前の技術でアイデア勝負してるけど、そういう瑞々しさもない 流石に今の時代にあの絵はキツイ
手下に似たような絵描かせてるけどあれもかなりキツイ そんなわけないっス!いた・る絵であってもヘ・ブバンは大成功間違いなしに決まってるっス!
こ、こんなん納得できない・・・鍵っ子とだーまえの友情はみせかけだったのか? 手塚治虫先生が降臨する前の時代に糞月のゴミゲーと糞絵を持ち込めば
流石に覇権取れそう フランスはベルばらの池田先生にはレジオンドヌール勲章シュバリエ受勲
犬夜叉以降は老害の仲間入り扱いされている高橋留美子ですら芸術文化勲章シュヴァリエを受勲したのに
オタクに絶大な支持を受けた型月くんは何にもなし?
おっかしいなぁ〜フランス人はSAO大好きなオタクなのになぁ〜 >>263
タイムマシンでオーバーテクノロジー持ち込めば無双できるやんってギガゾンビ的思考ってあるけど
物事の進化の過程を無視して持ち込んでも通用しねーしPCもネットもないんじゃカラス避けの円盤にしかならんだろ
何の素養も無い馬鹿から当時の優秀な人間の手に渡って解析されたら面白そうではあるがね
型月自身も一応現実世界の進行に沿って鯖太郎の養殖続けたから"今"がある訳
まあ100年程度昔の人を類人猿か何かと思ってんなら改めた方が良い
wikipediaがあるからって偉人とでも思ってやがんのか?少しは本質を見ろそれは宗教に近いものだと繰り返し指摘されてる Fゴミ4月下旬にACコラボイベント開催(4月30日23時59分59秒に開始)
するつもりの模様。それまではリアイベ以外ゲーム上でイベントは出しません。
特別クエストも当然出しません。AP消費軽減?経験値アップ?そんなのもありません。
コンテ石使われると悔しいしお金にならないので配布しません。
こんなんで4月頭から乗り切っていくつもりだったらしい。
他のソシャゲと違って殿様商売根性すごいっすね〜。
さぞかしお金が有り余ってるに違いないですわ。すごいなー憧れちゃうなー()
んなわけあるか。こんな体たらくのソシャゲさっさとサ終してないほうがおかしいわ。
なお、最近は虚無のあまり信者ですら内部抗争が起き始めている模様。 そんな中アンチスレだから聞いちゃうけど
ACとソシャゲで何か連携させないの? メガテンソシャゲに便乗してティアマトプレイアブルさせる糞月うぜー
それでもトレンド1万行かずにティアマトママ()とかで水増ししてるのが哀れ
こっちはSFC時代のグロ顔面の化物ママを3D化だぞ、なめんなカス
>>267
連携させるとACちょっとやって報酬もらって終わり、とかになっちゃうんじゃない?
分散の為にゴミセタンタとかのAC限定鯖入れてるんだろうし
キャラ分散とかの簡悔せず、並んでくれたユーザーに(キラレアに高価買取ついたりして)損をさせなかった船ACは凄いな
同じセガとは思えんわ もうすぐスターレイルだけどまあ何の刺激も受けないんだろうな底辺のカスは
技術交流会で宗教活動おっぱじめるようなクサレ脳みそは我が道を好きに行けばいいんじゃないかな
サクムスが燃えてデリヘル偉人が燃えないってのも不公平な話よの なんか定期的に色んなトコに湧くよなスターレイル激推し太郎
正直頭鯖太郎と同レベルの気色悪さ、というより移住して一体化してんのかな
そんな事よりティアマトこんな微妙な時期に追加してもセルラン1位取っちまったか…
型月信者のガチャ中毒っぷりは相変わらずだな、脳溶けちまってるのか? もう既に勘の良い方なら昔に想像は付いてると思うけど
FGOACのカードトレード不可やソシャゲのガチャ商法や、芸能人や声優を使ったペイオクやギャンブル、アイドルなど
消費者への浪費や所有欲と劣等感を煽る方法って通用しなくなって来てると思います
理由はSNSやユーチューブの様な動画や配信サイトで警察や弁護士など公務員や公僕、更には精神科医が入門してきて
そこに感染症と言う追い打ちが来た事で経済が困り国民全員が社会福祉や人助けについて真剣に考えないといけなくなった
声優も俳優女優も今までの様に犯罪やブラックスレスレの労働や商売も許されなくなるから悪質な勝敗原理も通用しない
それなら初めから国家是正が介入する事に怯えるくらいなら悪質商業に逆らい難いだろうけど、せめて競争を煽るなよと。今更良い人の振りしても尊敬出来る訳ない
キアヌさんレベルのホームレスや福祉に対して仁徳を積み直してから信頼に回帰して欲しい ちょうどこれまで実写ドラマ映画の俳優枠を独占し続けてきた某芸能事務所の、
経営者による所属未成年俳優たちに対する性的暴行多数が告発されましたしな >>265
なんでキレてるかわからんが
手塚先生黎明期みたいな時代に糞月をPCごと持っていっても誰も見向きもしないだろって嫌味よ
大衆は造語マシマシで作者が自分に酔ってるようなもんは敬遠するし
オーバーテクノロジーでもないしね
手塚先生みたいなコマ割りのような革新的工夫も何もないし
というか糞月自身が糞月を文学として推してるんだから、かち合うならシェイクスピアとかの純文学かも
マクベスみたいな話がきのこ軍団に書けるとは思えん 手癖ヒラメ顔にせよ臭い文章にせよ下地の無い奴が当代の実力者に相手してもらえるとは思えんがな
PC持ってったってネット自体が無いしそこは横に置いても機械壊れたら終わりやんケ
もし自力で修理出来るならそこは本業より高く評価したいwそういうスキルあったっけ彼ら パクリの集大成である糞月作品がその時代に存在することは許されないので
歴史の修正()を受けて本人ごと消滅するのでは 劇画か少女漫画二択だった時代にあんなオタク臭い絵がウケるわけないだろ
いい加減にしろ!! アーケードの客層が空に成り始めたのでACの敵キャラを仲間にしまーす
そりゃレアカードがバグを利用して大量生産された結果、ポケカの後にすら続けない物に成れば
捨てに掛かりますよね。でも結局それって自分達のコンテンツを焼き畑にしてる上にアーケードの客層も捨ててるから
キャラとして出した意味も無くなっていくと。ビデオゲーム部門も今はガンダムが人気と言ってるのでFGOACも後々撤去されるでしょうね FGOACより前に出た艦これACよう続いてんなあ。流石にもう人座ってるのあんまり見ないけど ティアマトといいセタンタといい
他ゲーに被せてトレンド乗っ取ろうとするの気持ち悪いな
なお、被さられた側はベルセルクコラボに切り替えていった
>>277
ポケカ舐めすぎだろ…
テンバイヤーの餌になってはいるが
日本初のTCGだぜ、ポテンシャルと年季が違う
なんでも鑑定団にも出品された事あり
糞月に何か出せそうなもんあるのかね?
不細工キモオタがドヤ顔で月箱出してくるのは見たいが、ナレーターさんの声帯が穢れるからやっぱやだ >>278
7年続いてるから凄い方だよ、ブランド力に傲ってユーザーなめ腐った同期のウンコビルダーは即死したのに
ブラゲは田中のせいで糞だから神ACはセガのお陰だ!って言ってたイナゴ鯖太郎どもが
実はACには田中がガッツリ関わってたの知って黙ったのほんとすき
ついでに誹謗中傷が過ぎて訴えられたんだっけ?
更に田中を英霊実装希望(要は死ねって言ってるのと同じ)とか煽ってるの控えめに言って馬鹿だろ >>279
月姫の時も、本来同人板の話題なのに何故か(勢いのあった)葉鍵板に寄生してたしなぁ…
人気作にムリヤリこじつけて被せてくるのはいつもの手法 アケコラボのハズがきのこが直で関わって信者すら困惑する出来栄えのアニメコラボらしくて草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています