>>542
気を悪くしたらすまない。あくまで確認のつもりだった。
…おお、もう…>仮面ライダーの方と〜

>デビサマでも〜
デビサマのメイン悪魔はシュメールと日本神話辺りだから
なかなか気づかなんだ…これは、太陽の塔さな?(すっとぼけ)>金子氏版インティ

>生贄
うん、某肉マンの超人達から「あのさぁ…それ、ないわ」とドン引きされるぐらいのアレさなんで…
むしろ、「殺し愛(失笑)」やらかす方がメンヘラや自己愛感MAXで見世物にしても
興が削がれるレベルじゃないので、メギドラオンとか
地獄への導き(PS2改造コード並感)を初手で撃ちたくなるから困る。

>ロック
おお、メギドアークにヒゲ総統inシバルバーでの最終決戦。
つくづくストレスフルな蜘蛛やご近所()と比べるもんじゃないな
今のうちにこれも書いておこう。下手すると二部最終決戦は冬木市で
旧劇場版エヴァ+FF零式+アバチュ+ユアスト+俺屍2+百億昼と千億夜の出来損ない欲張りセット
をやらかしそうだが、なーんかそこに行く前に打ち切り来そう(小並感)もしくはイミフエンド

>地縛神
地上絵を石板と見立ててたしなあ。で、安易に召喚するには凶暴すぎるし
「おお、赤染のアマル(インカ神話の竜)よ!まだ寝ているのですか!?」とはなる。
後半もいきなりの北欧神話ネタというね。なお、暴走しすぎて後のシリーズ…
(まあ、アニメとOCGとでは部署がね)