そういえばティアマットがルシファー配下だったりその息子兼夫のキングーが魔界に出てたりしたなぁ
真Uの前身ともいえるFC版U(旧約U)も蠅王を腹心のバアルに戻して連れて行くと
「そこにいるバアルももともとはバビロニアのめぐみのかみ」って強調してきてたな
あと地上編終わって魔界へ行く爆心地への道を守ってたのもティアマットだった気がする
バーバラウォーカー女史のルシファー=シャヘル、シャレム説を半採用したのと
落ち度もあまりないのに異形ってだけで殺されるティアマト一家を憐れんだんだろうか
子供達が遊ぶ声がうるさいからって殺そうとする第一の夫アプスーもイカれてるが
人間と違って神はだいたい完成した姿で産まれてくるからなあ・・・
あっさり祖父殺しするエアやマルドゥークさんサイドにも問題がある
ペルソナでマルドゥークつけてるとムシュフシュがその件でキレて強制戦闘になったりしたなあ
糞月の自称ティアマト?なんですあの東京モード学園もどきは?
>(だから「馬鹿丸」)
サンクス。中の人っていうから声優かと思って血眼でググってたわ
声優代表で署名出した人は糞月と縁もゆかりもないし
馬鹿牛丸の中の人はいい家のお嬢様だから正直インボイスなんて痛くも痒くもないよな・・・?と悶々としてたのが氷解したわ
で、そいつの著作だけどまーた同人臭いもんをアニメ化するんだなあ
構ってちゃん武梨のアンソロ集TAKE MOON→カニバルファンタズムや
にわか知識の今日のごはんといい
あさーくゆるくー斬り込むからプロに成り切れないんだよ
つっても商業もケツプリヤ筆頭にゴミ外伝ばっかなんだが