>ハドソンもアレなの拾ってしまったなあ…
時代背景考えると天外魔境とかメタルマックスとか所詮ドラクエの逆張りとはいえ、いいの作ってたんじゃないかな。これは否定しない。
つっても桝田テイストで全部うまくいってたわけじゃなくてプランナーやグラフィッカーやコンポーザーさんの功績がでかいと思うわ。
メタルマックス2はブロイラー様のインパクトと、お尋ね者との戦い(BGM)のマッチぶりに全部持っていかれた印象
>なんJ
ええんやで(ニッコリ
魔界転生剽窃事件の頃にスレチラッと見たら、外圧が
「悪いのは全部新規鯖太郎。俺らはもう反省したから許された」とか某セ虐生物みたいな事ほざいて草しか生えなかった
おま言うとしか言えない愚痴スレもちょっと覗いた事あるが、「キアラをママ呼びしてる豚キモ過ぎ」ってレスで笑った記憶しかない。
これ実質ウ〇コ侮辱罪だから粛清騎士送られそうだな・・・
>いただろうになあ…
イトケンはガトーモンジとかいう不人気空気キャラやったおかげで糞月粘着から逃げられてよかった
森久保さんは糞月に捕食されてない数少ないペルソナキャストだったんだが残念だ・・・さっさとリリースされるの希望。
そういやデビチルの刹那は漫画版が小学生のくせに人生が波乱万丈すぎて児童誌のベルセルク呼びされてんな。
糞月キャラ総出でかかっても彼の悲惨さには勝てねえよ・・・
替えの効きまくる鯖と違って仲魔が死んだらそのままロストだからな・・・
特装版3巻の書き下ろしは特に凄まじいので、古本屋で立ち読みでもいいんでぜひ読んでみてほしい。
>初代デビサバを〜 >デバッグモード残すなら本編しっかり作り込めや
デビサバじゃなくてデビサマな。葛葉キョウジ主人公のセガサターンのやつ。
デビサバもいいゲームだったんだが、2で薄荷痛スタッフがぶち壊してアニメもホモォ・・・になってしまったわ
一応各アトラスゲーのデバッグは巧妙に隠されてる。というか無理に消すとバグや不具合が新しく出る可能性がアトラス以外でも多いのよ
ポケモン初代のネット普及率低い頃のバグ技祭りといい、メーカーの問題というよろりユーザーの熱意が凄いのよ。
デビサマは後期版でバグ完全修正してるし、if発売から1年程度しかない開発期間だったから許してやってクレメンス・・・