>ネオ・アルカディア四天王
あれはもう別格だから・・・ファントムとかもエックスの狂人的な一面全部請け負った粋でしょアレ
レヴィアタンはゼロラブな面、BAKAは喧嘩早い点、ハルピュイアは自己矛盾抱えて悩む点と見事に分散されてるよな、アレ。

>クロスハンター
シロー(漫画版)ですら「悪党どもはぶっとばーす!!」と一応の正義感はあるのに失礼ですよ!パクリ具合は同レベルだとしても!

>島二郎
いきなりボス混ぜてきて草生えた。ああいう凡庸っぽくて実は強キャラなのいいよね…某漫画のリーマンといい
あとは考察でセイレーンを容易く撃退できるからギリシャ繋がりで正体はポセイドンじゃね?って説あったのは目から鱗だったわ。
糞月の真名看破()って本来こういうもんじゃね?初作SNから滑ってるってはっきりわかんだね

>三歳児から出来るペルソナ
どうでもいいがアレの4コマ動画の「GO!GO!GO!GO!GO!GO!」って出だしがタクヤさんの「コ゜ッ!」思い出して毎回笑っちゃうんすよね
怪文書すら男娼に負ける同人王のウ●コとはいったい…

>EXソそのものがアバチュのデッドコピー
>ぐるぐるガラクターズ

その通り。というかよくそんなマイナー名作知ってたな!
SN系なんてメガテンのifや3を半分くらいパクってるからな。
髪型、学校丸ごとレ●プ!野獣と化した秀才といいワカメはハザマだしアンリ・マンユが唐突に出てくるし
ウンチマユ士郎アバターは超劣化人修羅だし
アバチュは集団戦あったから面白かったけどエクソはポケモンの劣化シングルバトルだしなあ…

>以下の様なキャラチップが出来るのでは?
ペルソナかな?(直球)
相性の概念がある2罰までだと何か後ろめたさのありそうなマキちゃんが死神と意味深に相性抜群だったり
陽キャの2罪パでは相性最悪だったルシファーが陰キャパオフゥとだけ相性抜群だったり
3からペルソナ固定になっちゃったけどポリデュークスとカストールの逸話知ってると泣けるわ…
糞月、特にラブドールは薄っぺらすぎる。パールヴァティ様のアバターは凶暴といえどアスラへの義憤でキレて生まれた存在なのに対し
ブラック馬肉が生まれた経緯はただのワガママだからなあ…同一視はムリがあるぜ!