>幻魔大戦
そういや七番勝負()の魔界転生剽窃時に「ペルソナ2が幻魔大戦パクってるよりマシだ!」みたいな鯖太郎ツイート見かけたなあ。
読むとそこまで似てないし、そもそもトップが石ノ森先生リスペクトの会社に何言ってんだって話だ。
あとダイナミックプロリスペクトでもあり、ご存じデビルマンネタはもちろん
デビルサマナーで虚無戦記の主人公弥勒の愛刀「九龍覇剣」が出てるし、ソウルハッカーズだと弥勒由来の必殺技「虚空斬破」のオマージュスキルが出てる。
あとは女悪魔に物を上げて忠誠度を最大まで上げた時のセリフが「かわるわよっ!(キューティハニー)」だったりね。
虚無戦記(ゲッターロボ含む)はマルチバースを一つに収束させた傑作だよ。
鯖太郎は「虚無ったw虚無ったw」とかコケにしてはしゃぐが、お前らの御本尊様はそもそも風呂敷ぶん投げてんじゃん。
あれが虚無って、ライブアライブやサガフロ2も馬鹿にしてそう。
>P4の番長
鯖太郎兼ねたアトラス懐古厨が「完璧超人主人公の今のより2までのペルソナしか認めん!」ってほざいてたの思い出したなあ。
原作で転校当初にモロキン先生から「都会からの落ち武者」呼びされてたりアニメ版で某キャラ死んだ時に雪の中で泣いてたの知らんのかな、と思った。
どうも奴ら、「昔のメガテン系は型月様と同列で見てやっていい、今のは糞」って概念(爆笑)があるみたいね。
>「イヤッ!!イヤッ!!」→「イヤーッ!!」「グワーッ!!」
味わわせてやるぜ…カツアゲで喧嘩を売ってきた奴の末路をなーっ!(状態異常もマシマシ)
>うん、その辺でもう鯖タロンとは違い過ぎる(確信)
アフロは糞月連中とは違って人を見下したりしないからね。
鯖タロンが仮に悪魔会話したら「いあつてき」→グシャ(そのままゾンビくん化)でしょ。
>ロボには無理でしょ
ゴリラは胸を叩き、両手に握った木の葉を空中に投げ上げた。挑戦の吠え声を上げ、歯をむき出しにした。機械の兵士は、何も理解せずにゴリラを殺した。
MTGのフレイバーテキストみたいだな。もっとも糞月の場合は精神的鼓舞じゃなくてバステハメしてヌルゲーしたいだけだが。
>狂人の戯言と思って流して欲しい
いや、破魔(お祓い)呪殺(祟り)とか結構現実的じゃない?