コイカツ!愚痴スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何か吐き出したい事があればここに吐き出して少しはすっきり出来ればいいかなと立ててみる
他の関連スレが荒れないように機能してくれる事に期待
とりあえず愚痴への同意はOKで反論は禁止・されたら荒らしとみなしてスルーの方向で
前スレ
コイカツ!愚痴スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1673260709/ おっさん世代って自分も含まれてんのに自己紹介かな?
406 名前:名無しさん@初回限定 (スププ Sd33-HawO)[sage] 投稿日:2023/01/20(金) 07:13:59.72 ID:bA5gpo8fd [1/14]
いいかい無職のおっさん
おっさん世代のキャプ翼やセーラームーンキャラは
現実的では無い手足の長さが流行ってた時期があった
しかし今はそんなキャラはほぼいない
コスプレ文化とか人形文化とか出てきたからそんなキャラ居たら商品と成り立たないし
モーションキャプチャーしてるのは人間なんだから間接おかしくなるでしょおっさん これ歪んで育った高齢者にネットやらせるとどうなるのかっていう社会実験だろもう 愚痴
もっと少女っぽい2Bさんにしてくれって言われました
自分、可愛い系は下手なんでごめんなさいしました(´・ω・`)
なんで、今配ってるのは一応、目をちょっと大きくしたVersionですわ どのみちゲルググなんでこっちも受け取るのはごめんなさいします c7またボコボコにされて今はmodスレでワッチョイ変えてチョロチョロしてるな
知識ゼロだから何も喋れなくて草 うーん、、
でもあの海外勢のメッセージね
文脈からは『いくら高性能兵器でも戦場に間に合わなければ意味が無い』
って意味なのよ
つまり
『いくらクオリティ高いキャラカードでもブームに間に合わなければ意味が無い』
ってことなのね
ボディが厳つい=ゲルググの比喩じゃないのよ(´・ω・`)
もしそれだけ言いたければドムの方がよほど合ってるし 【悲報】自称上場企業役員のc7乗ってる車が汚くて中古で買ったようなプロボックスだと発覚 そういえば、c7ってdotupロダで
ウマのR-18画像とか動画上げまくってるが
普通に利用規約違反じゃね?
通報しまくったら面白そうだな こっちはハンナでウマスレがc7を預かる事になったのか
うまいこと分散するなあ ハンナはコミュニケーション取れるだけ遥かにマシだろ
c7は同じ言語を使ってるだけで会話が成り立たないしすぐエンジンかかり始めるからな しかもすぐ逃げるのがc7
あいつやらかし多過ぎて逃げることしか出来なくなってるからな ええ・・・
映画内で
悟空「ブロリーはビルス様より強い」
ビルス「なんでブロリーがいるんだ!(汗だらだら)」
鳥山談話
「セルマックスはブロリー以上」
映画内でセルマックスを孫悟飯ビーストが圧倒 5ちゃん荒らすだけが唯一の趣味な50過ぎの中年とかとんだ親不孝者よ
本当は中古の中華スマホしか持ってないしな つくづく思うんだけど
同人とかのサークル活動していれば良かったわ
俺一人だけじゃネット使っても情報収集力がたかが知れてるし
良い情報ほど仲のいい友人が率先して教えてくれることが多い
俺には飲み友はいるけどオタ友が一人もいないんだよなあ
3D関連でもVRでもコイカツでも情報交換がきっと捗っただろう 俺が前にうpしたニコ動の銃撃戦のMMDドラマだけど
あれなんか14ヶ月で作ったらしい
プロの犯行といわざるをえないクオリティだったけど
果たして何人集めて作ったのか? なんか寂しいよなあ
オタ友が欲しいわ
俺は孤独だー!(=゚ω゚)ノ お薦めにいきなり中華製の秋山澪カードが出てきた
俺も自分の秋山澪のキャラカにはいささか自身があるので
どれどれ?と覗いてみたら……
微妙な出来なのに俺の澪よりも多くのいいねが短期間についていた
コメント見ると中国人ばっかり
これはアレか?
例によって中国人がカード載っけて中国人が大勢良いね付けてるパティーンなのか
わざわざ日本のサイトまでやって来てコイツら何やってんだ? >>292
いささか自身がある?www
単純にハンナのがゴミなだけ
いい加減お前は自分の嗜好が一般的な好みとズレてる上に
作れるのは自分で思ってる程良い物でもないって理解しろよ >>294
いや、だからw
じゃあ俺の澪と中華の澪
並べてみてみれば良いんじゃね?
はい、レッツゴー! ちなみに中華の澪ちゃんは中国人の好みらしく幼児顔になってるw >>297
お前の見えている世界の認識が歪んでるんだと思うよ >>298
まあ2010年代辺りからハンコ絵の萌え顔が人気のトレンドになってきてるのは知ってるけどね それが中華の好みだから少なくとも中華同士では高評価なんだろ
自分のカードが日本人同士でも好まれず評価もされないからって嫉妬は見苦しいぞハンナw 43ガイジ様だけど、
5chコイカツカードスレがこんなことになっちゃったし、
もしお前らが欲しいなら俺が改良したカード2、3枚恵んでやろうか?
いつも偉そうだからどんな改良してるのか興味あんだろ?
頭下げてリクエストするなら出してやっても良いぞ?
どうする? >>292
まあ気にすんなよ、好みなんかそれぞれだろ >>301
全く興味無いし
今まで興味示してる奴も見た事無い
ハンナ同様うざいからそういう自己顕示でいちいち湧いてくんなカス >>302
ここで下手くそが出してるようなゴミとは違いますけどねw >>304
じゃあお前のカードと俺のカードで勝負してみっか?
ちなみに俺のは主にアニメに似せて改良してあっからさ あ、ついでだけど俺って学生の頃に某雑誌のイラストコンテストで優勝した経験あっからねw どう?
興味湧いてきたろ?
見たいか?
え?見たいのかあ?
ほれほれえw ええ〜
せっかく昨日改良したフィノと元カードを投下して場を盛り上げようとしたのに
なんで拒否されてんだよw なんか、気持ちが満たされないんだよなあ
なんだろう?この何をやっても満たされないこの感じは?
やっぱり動画作るしかねーのかな(´・ω・`) 『地獄に堕ちろ』
↑これ漫画だと元はなんだっけ?ブラックエンジェルズ?なんか昔の漫画であったような
『祈れ、せめて楽に死ねますように』
↑これ解る人いる?某有名漫画よw
『wake up, time to die (起きろ、死ぬ時間だ)』
↑これは?某有名カルト映画のセリフ 月曜になったらハロワ行ってお仕事探しすればいいと思うよ ハンナさあ評価されて満たされたいならゴミカードじゃなくまともなもの作れよ >>325
でもお前、俺のまともなカードよりティナハンナの悪臭放つ肉塊カードを見たいんだよな? >>321
なんだろう?って相応の能力も無いのに
承認欲求だけは人一倍な無能の典型的な症状じゃんw >>327
つーか43ガイジってSSスレのキャラカも配布してる組
PJやら市役所やらtutinokoより上手いの?
自己評価で構わんし画像はいらんからそれだけ答えてみ >>330
それはあくまで人気のバロメータw
先にコイカツ初めてフォロワーさんをより多く獲得してる人たちの方が有利よ
俺みたいな後発組は仕方が無いよね 渋見てるとハンナより後発だけど人気あるやつはいくらでもいるから後発だからは言い訳にならんよ
結局お前の作る物の出来が悪いから人気が無いって事実があるだけ >>333
人気が出る作品には前にも書いたけど傾向があるのよ
俺が観察していて気づいたのが以下の条件
○美人系よりも可愛い系の方が人気が出る
○そもそも人気出るキャラが中華系ゲーム、Vチューバー、ウマ娘などに偏っている
○深夜アニメの人気キャラで渋でも人気が出るのは1と2を満たしてる人だけ
1,昔の作品では無く今現在人気沸騰中の作品のヒロイン
2,うp主が先行者利益でフォロワーさん多く獲得してる人
俺のカードはいずれの条件からもズレてるんだよね
まあしょうが無いよ
これからも俺は作りたいモノを作るだけ こんなに酷評とかされてるのにそのポジティブさは素直にすごいと思うわ 人気がどうこう以前に
ハンナのは気持ち悪いんだよ
まじで 人気沸騰中のチェンソーマンから美人系のマキマや可愛い系のコベニなどの配布をタイムリーに連打するも鳴かず飛ばずだったハンナさんの言葉は重いな
お前のカードがズレてるのはその条件()からではなく一般的な感覚からだよ
ハンナのカードは顔も体もブサイクで髪は汚いし服はMODやパクリだから余すところなく一切使えない >>337
まあ人のカードを馬鹿にする暇があったら君も自分の腕を磨きなさいな(=゚ω゚)ノ このスレでクソコテ共の印象変わったハンナはc7や43よか随分まとも
43はファッションガイジc7は真正ガイジ てゆーか
337がいうようにホントにそこまで俺の腕前が酷いなら
edgeRunnersのルーシーとかマキマさんとかブクマ1000超えるカードそもそも生まれるハズ無いじゃん(^ω^) まあでもぶっちゃけ……
本物の絵師さんの作品につくブクマとイイネの数がなあw
俺らコイカツ界隈とは桁が違うじゃんよ全然w
ああいうのがトップに君臨してる以上、俺らがここで自分のブクマの数がどうこう言っても上から見れば笑止千万でしょ
とにかく、俺はキャラは育てた、で?
次のステップとして動画なんだよやっぱり
出演するキャラはある程度集まったから、この人たち使って何か面白い動画をうpして
それでみんなに喜んでもらいたい
そこまでやって初めて俺も何かしらの達成感味わえると思うのよ(=゚ω゚)ノ >>334
なんかそれっぽい理由並べてるけど
要は人気出ない原因を他者せいって事にして自分への言い訳に使ってるだけだよね
そうやって自分を変えるつもりは無いくせに評価だけは欲しいですってキッズが駄々捏ねてるのと同じなんだよなぁ >>342
>評価だけは欲しいですって
いや俺気づいたんだけどさ
カードでいくら評価もらってもしょうが無いのよ
理由は>>341で書いた通り
上には上がいて、マジの絵師さんの作品のブクマいいねの数に比べたら
どんなにコイカツ界隈で頑張っても所詮底辺の数字なんですよ
だからそういうのを目指すんじゃなくってね
キャラ=自前で役者さんは育成したので、
これからは動画に役者さん達登場させて面白いと思ってくれる動画作りたい、ってこと
俺がしたかったのはそう言うことなんだな、って(=゚ω゚)ノ それならますますコイカツなんて不便なソフトじゃなくてUnity覚えたほうがいいぞ >>345
うーん……
Unityでエロは表現できるのかな? むしろunityのがなんでもできるだろ
コイカツなんて所詮劣化mmdみたいなもんだぞ
動画作るだけにしてもmmdの方が楽だし選択肢も多い そういうの作れるのはまず根が面白い人間だけどその時点でハンナには無理
その上センスも無い各種ツールを使う能力も無い出てくるキャラは気持ち悪いじゃ初める前から結果見えてるだろw まあアレだよ
ブクマとイイネの数競い合ってもしょうが無いよね
例え1個でも評価もらえたらそれにはちゃんとありがとう、ってお礼言えばいいんだぴょん(*´・ω・)
それで良いのよ
あとはなんとか自分で動画作れるようにならないとなあ
ホラー系
ギャグ系コント
エロ系
路線としてはこんな感じかなあ?
自分で作った動画に満足できて、それでそれ見た人から楽しんでくれればもうHAPPYだよね(=゚ω゚)ノ >>347
劣化MMDかあ
劣化したMMDって感じなの? MMDのGUIって既にクラシカルだって聞いてたけど
それでもコイカツのMOD環境よりはMMDの方がまだ動画製作楽だったりするのかな? そうは言いつつハンナの場合は関係無いとこまで自演で宣伝に来るわ
評価が低いとネガり出すわでうざいんだよな 俺はいつだって自分が愉しんで人にも愉しんでもらいたいだけ
それだけ
でもなかなか世の中上手く事が運ばないことばっかりでなあ……
それで意気消沈するときもあるんだよね
みんなだって、あるでしょ、どうにもならんくて行き詰まり感のジャマイカンな時? ゲームのフレにフォロワー40万のガチ神絵師いるけどVCでもネガってるの聞いたことねーぞ
伸び悩もうがずっと黙々と絵描いてるしそういうとこじゃね >>354
まあ摩擦はあったよ
しょうがない、俺人付き合い下手クソなのは認める
でもカードお配りしててブクマと良いね付けてくれた人たちは少しは喜んでくれたと思うんだよね
俺がつまらないこと言ってそれで不快にさせた人たちには、ゴメンなさい、って謝るしかないけど……(´・ω・`) >>351
いいからUnity覚えた方がいいって
ゲームやVRや映像作品までほぼ全てまかなえる >>355
そういう人マジで尊敬します
ちなみになんてアカウントの人? >>358
こんなとこで名前出すわけねーだろw
向こうに迷惑かかるかもしれねえのに
会った時はフォロワー3000人くらいだったし、いろんな人に認められたいならひたすら地道にやるしかねえよ もっと身近な所にいるだろ
ハンナは腋毛先生の爪の垢でも飲んでろ >>357
例えばの話
コイカツでUnityで作ってますよね?
コイカツのキャラカードのキャラクターをUnityで再現しようとしたらどうすれば良いんでしょう? >>361
モデルデータをUnityで読み込める形に抽出するのが楽なんじゃねツールは探せばいくつかある 他人に動画魅せたいならコイカツでmmdやるよかコイカツのモデルをmmdへ変換するのをおすすめ
見慣れないモデル使ってると注目されやすいとは思う なるほど……
ありがとうございます∠(`・ω・´) 調べてきた
1,コイカツのキャラカードをまずpmxファイルにする
2,pmxファイルをMMD4Mecanim入れたUnityでFBXファイルに変換する
こうすればコイカツモデルをUnityで見られる、って理解で合ってます? ハンナってお呼びじゃないとこでこうやって湧いてくるから嫌われるんだよな
932 名前:名無しさん (ワッチョイ dd73-8ebf)[sage] 投稿日:2023/01/21(土) 23:37:11 ID:exArdKUk00 [2/2]
>>927
ハンナのが混じってる
作者じゃなく作品別とは言えハンナの保存してた事に驚愕したって話
933 名前:名無しさん (アウアウ d3c0-0beb)[sage] 投稿日:2023/01/21(土) 23:40:39 ID:quuP4RGsSa
まじかよ
まだ中身確認してなかったけどハンナのは消しとこう
935 名前:名無しさん (ワントンキン e979-80c9)[sage] 投稿日:2023/01/22(日) 00:05:06 ID:2f2BnQhYMM [1/2]
ふふふ
やっぱり俺のFGOのキャラカは高評価されていた、ってことが証明されましたねw
みんなやせ我慢せずに使えばいいのに(=゚ω゚)ノ
936 名前:名無しさん (ワントンキン e979-80c9)[sage] 投稿日:2023/01/22(日) 00:13:05 ID:2f2BnQhYMM [2/2]
あれ?遠坂凛の3人姉妹しか俺の入ってないじゃんw
他にもお薦めはセイバーさん、セイバーオルタ、間桐桜、マシュ、沢山いるよ〜(=゚ω゚)ノ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています