【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part77 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 ↑の文字は消さずに3行になるようコピペしてスレ立て 

※Xbox One版のスレなので、PS4/PS3/360版やPC版の話は専用スレで。 
 ※次スレは >>960 が立てること。 無理だった場合は番号指定。 
 ※スタァーップ! 不愉快だと思ったレスはNG指定! 
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。 
 ※テンプレは>>2-9あたり 

※本スレ 
 【XboxOne】TES V:SKYRIM スカイリム22【SE】 
 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1671882625/ 

※前スレ 
 【箱1】TES V:SKYRIM スカイリム エロネタ part76  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1671068108/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  >>168 
 有名どころのカスタムボイスフォロワーはだいたい召喚呪文ついてるんじゃないか 
 俺が知ってる限りだと他にイニゴ、レミエル、セラーナダイアログアドオンとか 
 使ったことないけどルシエンとかも召喚できそう  >>147 
 >>146 
 >>145 
 試したよ、もう一度出荷状態に戻したらサインインできた。お騒がせしました。  XSSやXSXでSKYRIMプレイしてる人ってどれくらいいるのかな? 
 4K環境になると5GBの縛りがキツいなー  >>170 
 さすがにフォロワー一人にそのサイズは割けないな。 
 100MB前後のやつを地道に探すか。  召喚するだけならAFTとかでもいけると思うけど、そういう事じゃないのかな  >>173 
 レコーダーも召喚魔法付きだったはず 
 kei氏の日本語化パッチはもう消えちゃったけど  表のレコーダーは60MBくらいだったと思うよ 

>>174 
 AFTは個別で召喚できないからそういうことじゃねか?  >>176 
 そっかー、初期化して最初から管理し直しとかまあ面倒だもんね  Recorderって金色ボールだけじゃなくて本人も召喚できるんだっけ? 
 どっちにしてもLeaf Restで執政やってるから引き抜けない。 
 あとAFTはあまりいい思い出がないので入れたくないのよ。 
 一度導入すると不具合出ても抜けないし。 
 作り直しになる前の環境では何人か召喚フォロワー入れてたと思ったんだけど、Sofia以外は覚えてなくて。  レコーダーは恋人?結婚したら召喚魔法をくれるんじゃなかったっけ  >>180 
 バージョン上げるのに一旦下げたんでしょ  執政可能かどうか試してないから分からないけどjwd'sのamirahは7.9mbで召喚可能だよ  >>179 
 そんな仕掛けがあったのか。 

>>182 
 Amirahかっこいいな。 
 お留守番担当にはもったいない。  jwd'sのフォロワーは召喚可能なのがいくつかあるみたいだから、その中から見繕ってみるよ。 
 情報ありがとう。  [JP]Test C 

Nox-NPCs - Gerdur and Sigrid 

http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/53529 

シグリッドの方だけ使いたかったのでジャルデュルは削除 
 ジャルデュルをリプレースするBijin AIOなどを下に置くこと 

シグリッドはボテ腹、妊婦服(鍛冶屋のエプロン) 

[JP]Changer 

NPC Clothes Changer and Maintainer SSE 

シグリッドが他の服を着ていた場合はこれを使ってその服を取り去る  オリビア確認 

いろいろ確認してたら 
 Ganyuって言う原神followerがいたけど海豚氏のかね?  いただいた!ありがとう! 

でも同時に容量バグが40mbほど発覚した 
 wipハントしてると気をつけててもなるねぇ  >>185 
 modアップロードありがとうございます 
 メイドの衣装検査はセリフのみのイマージョン的なものですか? 
 セリフのみの  >>185 
 modアップロードありがとうございます 
 メイドの衣装検査はセリフのみのイマージョン的なものですか? 
 セリフのみの  NPC Clothes Changer and Maintainer 
 バージョンいくつのなんだろう 
 今のバージョンは200人まで制御みたいで 
 表に残ってるのは確か150人くらいだったような(多分)  ファッションデザイナーの指輪をもってしてもRecorderが服を着てくれない。 
 連れ歩いてるときはいいけど、拠点に置くとロード挟んだりお風呂に入ったりですぐ裸になっちゃう。 
 困ったもんだ。 
 今ある黒檀の鎧を持ってるやつじゃなくて、以前にあった服着てるやつはそんなことなかったのに。 

>>194 
 表のは多分10アイテム200人管理。 
 今のバージョンは22アイテム500人管理だよ。 
 どっちにしろ普通に遊ぶ分にはオーバースペック。 
 気にすら必要ないんじゃないかな。  新しいバージョンは500人だったのね 
 いやw 表のでも管理オーバーしたよ 
 もう消えて半年くらい経ってるけど表にも500の方のあがってたね  >>152 
 自分も探してますが、やっぱ無さそうですかねぇ…  steamセールで1000円くらいだったからPC版買ったわ 
 グラボ無し低スペだけどckくらいは動くのかな 
 無理ならゲーパソ買うまで寝かせるかckと検証用に中古のロープロでも買うかな  >>199 
 俺もオンボの古いマシンだけどCKとかBodySlide and Outfit Studioとかちゃんと動いてポートできてるよ 
 作成したものを一度うpしてからでないと検証できないのが面倒くさいけど  >>199 
 どれぐらい古いかわからんけど俺Core2Quad2.83GでDDR2を4ギガ、古いGeforceGT730でゲームもサクサク動くよ 

自分用に少しポートしてから結局PC版中心になってしまう 

自分に合うグラボオークションとかで手に入れて付けるだけで劇的に変わるよ  >>200 
 >>201 
 ご両者ともありがとう 
 まさにその検証が面倒くさそうだなぁと思ってたんだよね 

古いと言ってもi3 第6世代なんでちょっと勇気出た 
 電源キツいから中古のロープロでも探してみる 

いつかここに恩を返せるようになれるといいんだけど  SKYRIMが動くPCがあれば制約だらけの箱で苦労してMODポートする意味なんて全くないからねぇw 
 NEXUSから直でMO2とかに入れたら動くんだから 
 俺もそのうちPCに移行しようと思ってるよ  >>203 
 確かにその通りだねwこちらは電源がネックになりそうだからしばらく箱の世話になりそう 
 とにかく知りたかったことが分かって良かった  >>204 
 あっでもポート勉強して良かったのはSKYRIMのファイル構造とかMO2、BodySlide and Outfit Studio、Nifskopeの使い方が 
 だんだんわかってきた事かなここら辺はPCでも役に立つかも? 
 時間があるならSKYRIM入れてCKで遊んでみるといいよポート作業も実は結構面白いからw  >>205 
 なるほど 
 後出しで申し訳ないんだけど、実はstudioで装備の体型を弄ったり、複数のmodをまとめて箱で使いたいってのがPC版を買った目的の一つだったんで、早速ckをインスコして立ち上げてたw 

ただキットに慣れるまでそれなりに時間がかかりそうだし、とりあえずイルカ氏の動画やネットのチュートリアルで学習してるとこ  hellthing氏が久しぶりに上げてるね 
 復活の兆しかな?  >>206 
 わかるw俺も装備・体型関係で導入したわwあと導入したいMODから必要なものだけ抜き出して 
 4Kから2K、1Kへテクスチャ圧縮して1GBほど箱の空き容量が増えたw 
 CKでのうpに関してはyoutubeでSKYRIM XB1 PORTで検索かけたらMandooて韓国の人が英語でポートのチュートリアル動画を 
 上げてて結構わかりやすかったよ俺も初心者だけど装備関係だけは結構詳しくなったんでわからない事あれば力になれるよ  普通PCのツール使えるんならPCでSkyrimしない?  xboxへのポート用のスレ作ったら需要あるかな 

pcだったらwikiとかあるけどxboxの情報が少なすぎるもんね  >>210 
 別にスレ違いではないだろ箱へのポートの話なんだし 
 会話に参加してる人たちが後々なにかあげてくれる可能性だってあるわけだし 
 いちいちつっかかってるお前の方がウザいよ  >>208 
 似たようなこと考えてたんだね 
 wipに上がる装備はリサイズしてなさそうだし 
 ちょうどその人の動画とpdf見てたんだけど、50分くらいのチュートリアルってのは凄いよねwちゃんとPDFまで作ってるし 
 ほんと色々とありがとう  >>211>>212 
 なんだか申し訳ない 
 大粛清前からここの世話になってるし、>>202で遠回しに書いた通りできる範囲でやりたいと思ってる 

ただ、今はまだck等の把握すらできてないからポートの自信なんてないし、 
 良かれと思ってうpしたのにbrickでしたという可能性も考えると習熟や検証に時間も必要で、軽々しく明言したくなかったんだよね  落としたけどやっぱ機能しないな 
 ブリックではなさそうだけど  >>207 
 おーほんとだ、アルゴニアン興味無いから全然気づかなかった 
 復活してくれたら嬉しいな  >>213 
 同じ動画みてたw検索して1番上にくるだけある凄く良い動画なんだけど再生回数が5千もいってないのが 
 箱にわざわざポートしてやろうって人が本当にいないんだとわかってしまうのが少し悲しいw 
 自分でうpしたMODは公開しなくても自分の箱にDLして適用できるからいっぱい検証してね!  GomaPeroさんのエジプトアーマー&Black WidowアーマーセットとMain Menu Replacerをうp  >>219 
 ありがとうございます。いただきました 
 容量軽くて嬉しいです  あちゃー、gomapero armor pack3上げてくれてたのか残念… 
 今回は運がなかったね…  >>218 
 どうもありがとう 
 確かに内容の割に回数少ないね 
 とにかく早くポートできるように努めますわ  続々と神が誕生してきてる模様… 
 取ることしか出来ない下民の分際で申し訳ないないが、くれぐれも皆さん無理はしないで下され  今更ながらSeries X買えたんで日本語版で再構築中 
 立ち上がりからMODに行くまで、かなり速いんで驚きました 
 こんなに違うんだね  いいよねXsX 
 4K60FPSは乳の揺れ方が違うよね(嘘)  UNPの裸って、まだある? 
 CBBE好きじゃなくて  先日のgomapero armor pack3を再うp 
 Black Widowにタイツ無しハーネス仕様を追加 
 エジプトの方だけどヒールが地面に埋もれるのを回避するためにメッシュをいじってあるので 
 アーマーだけ装備すると足首が消えるw  再アップしてくれてたのか… 
 もし、前レスを見て気を遣って上げてくれたのなら申し訳ないです…  >>226 
 数年前ならwipに転がってたり、意図せず防具に含まれたりしたけど、さすがに今は無いかもね、最近はCBBE主流みたいだしunpは絶滅危惧種みたいになってけど、ひょっとしたらかなり古いmodなら見逃されてる物があるかもね  >>232 探すの大変そうだね ありがとう 
 日本版でMOD復活したと聞いて久々にやってるけど、やっぱ面白いわ、スカイリム  日本語版が繋がらなくなってから、海外版をmod構築してるけど海外版は海外版で良いけどね 
 言語はTEST JPのお陰でわかるし、音声もこっちの方に馴れちゃって日本語だと逆に違和感を感じてしまう… 
 ただし「need something?(何かよう?)」お前は駄目だ五月蝿すぎる…  イルカ氏がbhunp 7bo上げてたけど、あれってイルカ氏がbhunpメッシュ外形を7boに変形してるってこと? 
 どんだけネット探してもbhunp 7boてmodがが見つからないんだよね  >>235 
 7BOppaiはBodySlideのプリセットの1つだよUUNPでもBHUNPでも7BOppaiを選べば7BOの体型になる  さりげなくTAWOBAのUNP復帰しているな 
 サムネからエロ徹底排除なのが笑えるけど  あぇ!?復活してる? 
 見つからないけど、もう消えたかな?  表にあるmezoっていうのbhunp 3bbb.espてなってるけど、反映されてないみたい  >>238 
 すまん今見たけど消えてるな 
 サムネがガーディアンアーマーだっけか例の唯一の非エロ装備になってて 
 本のローケーション地図が載ってたんだが…  ほぅほぅ、やっぱりそうなんだ 
 復活したって事はおそらくhellthing氏のだったんだろうね 
 mezoは装備かなと思って色々見てみたけどよく解らないね、なんだろコレ?  表に来てるね 
 少し検証してみたけどUNPっつうか7BOっぽい 
 テクスチャが紫になってる装備もあるけど概ね大丈夫な感じ 
 まだリバーウッドの本で鉄装備しか確認してないけど  >>236 
 ありがとう 
 調べてみたら何となくわかった!  >>243 
 ブレイズアーマーも紫が混ざってるわ 
 あとパーツによってはcbbeっいのもあるねw  >>245 
 自己レス 
 cbbe云々は俺の勘違いでしたw  少しスカイリム離れてたけど、いま起動したらイルカMOD強制無効喰らってたわw 
 やっぱアカウント変わっても目つけられてるぽいね 
 まぁ、覚悟の上だから良いんだけど不幸中の幸いでkei氏のMODにも影響無かったし  >>247 
 あ、そうなんだ 
 やっぱり最後にライブしてたやつかな? 
 その前までのは何とも無さそうだけど  俺も最後のライブで落としたemfyが無効化されてたな  >>249 
 おそらく直近のライブだね 
 珍しく昼にやってた時の 

sexlabとそのmain、BHUNPのボディが無効くらった 
 flower girls SEもkei氏のと被っちゃって上書きする形になってたんだけど、そっちは元がkei氏のやつだからか無効化免れた  やっぱりそうなんだ、最後の配信の時のは個人的に欲しいの無いからスルーしたんだよね 
 無効化されたmodは空き容量目一杯取った状態で消した後、すぐに同じ位の容量のmodを取れば容量バグは起きないと思うよ  今wipにあるTheHairyNative_Ye-Ye氏 
 AVADA KEDAVRA 7.1 MiB 

メニュー画面のmod項目消えるので取ったらダメだ 

他に2つ同じタイトルで容量違いで上がってたけど取る前に消えたからこれは未確認  >>253 
 すでに消えてるっぽいね 
 もう名前からして死の呪文だもんな  一応チェック用の本体の方だけで試したのでこっちには問題なかったけどやっぱり危険だね  自分は取ってないけど、こういうの対策で正常に動くメニューリプmodの上に必ずLO配置するようにしてる 
 そうするとmod欄は最悪消えないので回避できます  メニューリプ入れててその上に配置したけど今使ってるのはダメだったみたい  TheHairyNative_Ye-Yeって一門とかアギトとかと一緒で昔からブリックとか上げてるのに意外とテンプレに載ってないのね 
 昨夜もあげてたけどみんな危ないから無視してるのかと思ったw  esp名変えてあるから検証難しいけど今まで取った物は色々エロ系あったからなぁ 
 本体2台で落として検証用の方で有効にしてOKだったらメインの方で使うようにしてる  BHUNP 7BOとそれに対応したFair Skinをうp 
 昔のSkinだとテクスチャ欠けるかもしれないので  ついでに懐かしのDragons Crown Sorceress Outfitもうp体型は7BO  めっちゃ欲しかったやつ! 
 やっぱりソーサレスは大きくないと映えないよね  >>260 
 女性が座っててドラゴンがいて雪降ってるヤツのリプいれてたけど他のに変えることにした 
 どんなのが安全なのか分かんないな  取れました、ありがとうございます。 
 機会があれば、男の方もお願いします。  >>264 
 個人的にはもうちょっと大きくした方が良かったかもw 
 7BOじゃ足りないね  Fairskin頂きました 
 unp派の俺ありがたいです 

逆にしての表示なんかいいね 

この軽さ、面倒な作業だったと思う 
 俺もBHUNP 7BO自分用に作ったけど55メガ位が限界wまぁ100目が超えなきゃいいや位でやってるからなぁ 
 俺も上げるならもう少し軽さと綺麗さを両立出来るようにならねば  >>267 
 たしかにオリジナルは大きいですが、gomapero氏がcoco氏のsorceress outfitを7boにリサイズしてたスクショ見てから、これくらいが丁度いいかなって個人的に思いましたねw  >>268 
 BHUNP 7BOをテクスチャ込みで55MBなら軽い方なのでは? 

>>269 
 俺もそのスクショ見てポートしようと思ったんだよねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています